Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: natalia.itspb, Safari731 и гости: 12

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете (ФИО, обращение, пол, номер...) Скле

Сообщение rur » 27 ноя 2010, 06:48

если разорвали в графе "фамилия", то проблем не будет
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Re: Ошибка в фамилии при бронировании авиабилета

Сообщение Chudo70 » 27 ноя 2010, 20:37

Вот информация с сайта DELTA:

Программа Управления транспортной безопасности по обеспечению безопасности рейсов

В рамках программы Управления транспортной безопасности по обеспечению безопасности рейсов, начиная с 1 ноября при бронировании билетов в компании Delta пассажирам необходимо указывать полное имя, возраст и дату рождения. Чтобы убедиться, что уже существующее бронирование отвечает этим требованиям, наши клиенты могут зайти на страницу своего маршрута на сайте delta.com, прокрутить ее вниз и выбрать ссылку "Данные пассажиров для программы "Безопасный рейс" справа. На этой странице необходимая информация должна соответствовать указанной в действующем официальном удостоверении личности с фотографией. Указанное имя не обязательно должно точно совпадать с именем в билете или в счете SkyMiles. Посетите сайт Управления транспортной безопасности для более подробной информации о программе "Безопасный рейс" или, если у Вас возникли вопросы.

Значит ситуация, когда нет точного совпадения имени в билете и паспорте, вполне возможна.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение KarinaNeKarina » 11 дек 2010, 19:39

Люди,подскажите пож-та!!!!Сегодня друг бронировал внутренний перелёт из бангкока и не правильно написал мою фамилию,допустил 2 ошибки...что делать?
KarinaNeKarina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Re: Ошибка в фамилии при бронировании авиабилета

Сообщение barQ » 12 дек 2010, 01:41

Chudo70 писал(а):
Значит ситуация, когда нет точного совпадения имени в билете и паспорте, вполне возможна.

Да , но не та, о которой Вы думаете. Если в документе написано Уильям а в билете Билл (что одно и то же) то проблем быть не должно. А если в документе - Иван, а в билете Виан - отдыхайте.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Kostya+ » 13 дек 2010, 00:00

KarinaNeKarina писал(а):Люди,подскажите пож-та!!!!Сегодня друг бронировал внутренний перелёт из бангкока и не правильно написал мою фамилию,допустил 2 ошибки...что делать?

Напишите подробней, какая авиакомпания и какая ошибка, куда летите?...может так быстрее люди сориентируются и смогут помочь.
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение KarinaNeKarina » 13 дек 2010, 00:04

Тайские авиалинии перелёт из бангкока на пхукет...вместо strelTSova написал strelСova
KarinaNeKarina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение barQ » 13 дек 2010, 00:10

KarinaNeKarina писал(а):Тайские авиалинии перелёт из бангкока на пхукет...вместо strelTSova написал strelСova

Не парьтесь.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Zhuchka » 16 дек 2010, 00:39

Кто-нибудь ошибался в имени и фамилии в билетах Air Asia? Действует ли у них правило трех ошибок? Хочу купить билеты по промо-тарифу, но не уверена на 100%, как будет написано в загранпаспорте имя Надежда.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 16 дек 2010, 00:51

Zhuchka писал(а):Кто-нибудь ошибался в имени и фамилии в билетах Air Asia? Действует ли у них правило трех ошибок? Хочу купить билеты по промо-тарифу, но не уверена на 100%, как будет написано в загранпаспорте имя Надежда.

Нет никаких правил - допустимости 3 ошибок. Это миф интернета
Бронируйте так как есть в вашем "старом" паспорте. Далее опция: или вы получаете новый паспорт , где по вашей просьбе сохраняют прежнее написание имени, либо, вы берете с собой, в случае изменения написания вашего имени в новом паспорте, свой старый при его наличии (или копию в случае его неоставлении вам).
Есть и вариант , что никто на регистрации это изменении не заметят, или это будет не критично .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Zhuchka » 16 дек 2010, 01:04

Viachik писал(а):
Zhuchka писал(а):Кто-нибудь ошибался в имени и фамилии в билетах Air Asia? Действует ли у них правило трех ошибок? Хочу купить билеты по промо-тарифу, но не уверена на 100%, как будет написано в загранпаспорте имя Надежда.

Нет никаких правил - допустимости 3 ошибок. Это миф интернета
Бронируйте так как есть в вашем "старом" паспорте. Далее опция: или вы получаете новый паспорт , где по вашей просьбе сохраняют прежнее написание имени, либо, вы берете с собой, в случае изменения написания вашего имени в новом паспорте, свой старый при его наличии (или копию в случае его неоставлении вам).
Есть и вариант , что никто на регистрации это изменении не заметят, или это будет не критично .

Билет не мне, так что ответственность больше, к тому же у человека будет первый в жизни паспорт, а паспортный стол, насколько я поняла, сделает так, как считает нужным. Я попросила сходить туда и узнать написание заранее. Просто не могу дождаться - боюсь упустить промо тариф.
Хотя я ими уже летала и мне почему-то кажется, что не обратят внимание, хотя это просто мое ощущение.
Zhuchka
полноправный участник

Сообщение Viachik » 16 дек 2010, 01:14

Zhuchka писал(а):Билет не мне, так что ответственность больше, к тому же у человека будет первый в жизни паспорт, а паспортный стол, насколько я поняла, сделает так, как считает нужным.

При правильном подходе он сделает так как нужно вашему человеку опыт получения биометрического паспорта в Москве
Я вам уже все сказал по существу, других вариантов просто нет . Бронируйте по старому паспорту.
Viachik
Старожил

Сообщение symona » 18 дек 2010, 15:26

Здрасте всем!

Вопрос, конечно, банальный, и здесь сто раз уже задавался и ответ на него сто раз отвечался. Но тем не менее, я чота очкую.

Итак, куплен е-билет Москва-Лиссабон (и обратно, есесно) с пересадкой в Германии на Люфтганзу. Рейс будет совмещенный: Москва-Германия - Люфты, Германия-Лиссабон - ТАП Португал.
Собственно, проблема. Неправильно указан пол одного из двух пассажиров билета. Вместо MRS тетенька обозвана MR, внимание на это обратили случайно. Перелет в феврале-марте.

Вот, бегаю восьмерками и переживаю, и думаю, чо делать. Естественно, платить за какие-то изменения в билете не хочется. Каковы ваши прогнозы, что будет в этом случае?
symona
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение barQ » 18 дек 2010, 15:48

Ответа будет два - merial скажет что это ерунда и это всего лишь обращение. Я отвечу что это не ерунда и могут (но не обязательно будут) быть последствия. Какой из них выбрать - решайте сами.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение 4udo_len4 » 19 дек 2010, 01:03

а я облажалась на сайте люфтганзы с имененм в билете и вместо Elena,как в загран вписала Helen
если постараться везде электронную регистрацию пройти, то ведь не должно быть проблем?
4udo_len4
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Zhuchka » 19 дек 2010, 13:47

Viachik писал(а):
Zhuchka писал(а):Билет не мне, так что ответственность больше, к тому же у человека будет первый в жизни паспорт, а паспортный стол, насколько я поняла, сделает так, как считает нужным.

При правильном подходе он сделает так как нужно вашему человеку опыт получения биометрического паспорта в Москве
Я вам уже все сказал по существу, других вариантов просто нет . Бронируйте по старому паспорту.

В том-то и дело, что паспорт первый, как я и писала! К тому же это далеко не Москва. Но проблема уже решилась - сходили в местный паспортный стол, там сказали, что они делают согласно французской (!) транслитерации и, самое главное, сказали, как именно будут написаны имена.
Zhuchka
полноправный участник

Сообщение Viachik » 19 дек 2010, 13:54

Zhuchka писал(а):сходили в местный паспортный стол, там сказали, что они делают согласно французской (!) транслитерации и, самое главное, сказали, как именно будут написаны имена.

Тоже верно, "написание" уже известно в момент подачи доков. Сомневаюсь правда, что по умолчанию - согласно французской транслитерации , но в вашем случае - это не важно.
Viachik
Старожил

Сообщение letunet » 20 дек 2010, 02:54

Вопрос такой. Хочу купить билет на сайте Люфтганзы, оплата картой. На карте мое имя написано как Yulia, в загране - Julia. Какой вариант указать? Напишу как в паспорте - а платеж пройдет? А если ориентироваться на карту, то не будет ли потом проблем с визой и посадкой на самолет? Планируются стыковки в Мюнхене и Дюссельдорфе. Завтра Люфтам, конечно же, позвоню, но вдруг кто сталкивался на личном опыте?

НГ 2020 - ЮАР
letunet
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 52

Сообщение Viachik » 20 дек 2010, 03:01

Платеж пройдет точно 100%, так как верификация по Ф.И. не производится.
Лучше иметь написанное имя - как в паспорте. Карту могут не спросить. Спросят - покажете ту , что есть , с обьяснениями.
Viachik
Старожил

Сообщение XMember » 20 дек 2010, 10:31

letunet писал(а):Вопрос такой. Хочу купить билет на сайте Люфтганзы, оплата картой. На карте мое имя написано как Yulia, в загране - Julia. Какой вариант указать?

Как в паспорте однозначно. Его у вас будут смотреть 100%, а карту - с вероятностью 0,5% и ФИО с ней сверять особо не будут.
Viachik писал(а):Платеж пройдет точно 100%, так как верификация по Ф.И. не производится.

Кстати да, покупал Ryanair по карте и написал cardholder: no name
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Max RZN » 20 дек 2010, 11:19

letunet писал(а):Вопрос такой. Хочу купить билет на сайте Люфтганзы, оплата картой. На карте мое имя написано как Yulia, в загране - Julia.

У меня в карте было написано Maxim, а в новом паспорте Maksim, из-за этого поменял обе карты Сбера, причем сделали они это бесплатно.
Max RZN
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль