alesinka писал(а) 20 июл 2016, 12:15:Дозвонилась до колл-центра Туркишей. Теперь говорят, что возврат средств готовы осуществить уже сейчас (т.е. по факту вернуть на карточку через две-три недели), но со ШТРАФНЫМИ САНКЦИЯМИ согласно тарифа а/билета. По ходу, Туркиши решили тоже кидануть. Во время разговора ссылались на ЗАПРЕТ Росавиации и на отсутствие информации о разрешении полетов гражданам РФ. Приплыли...
Вынужленный возврат/обмен без штрафов они осуществляли для рейсов с вылетом вплоть до 20 июля.
Зачем Вам лишняя головная боль с турецкими билетами?
Атася писал(а) 20 июл 2016, 12:05:У меня вопрос (может и не в ту тему, до завтра хотела потерпеть с ним, но уже неможется)
У нас билеты: Турками Екатеринбург-Стамбул (Аттатюрк), потом пересадка в Сабиху и вылет Пегасусом в Шарм. Про Турков с возратами и переносами я поняла (опять же, ну перенесут они мне на попозже дату вылета, а там уже все места раскуплены- я на коленки к кому-нибудь сяду?) А вот как вернуть второй сегмент у Пегасусов? они ведь скажут "Так приезжайте, мы вас посадим...", на что ссылаться при возврате (билеты невозвратные так-то)...Или деньги не вернут, тогда с кого требовать материальную компенсацию? И как быть в обратными билетами- они такие же: Шарм-Сабиха, потом Аттатюрк-Екатеринбург...
Атася писал(а) 20 июл 2016, 12:00:...я, получается, и не транзитник....
Рrоsсriрtus писал(а) 20 июл 2016, 12:37:Атася писал(а) 20 июл 2016, 12:00:...я, получается, и не транзитник....
А если взять билет из Ататюрка в Эркан? Вполне себе будете "транзитником", только багаж до Стамбула нужно будет регистрировать. В одну сторону около 40 евро выходит.
borovski писал(а) 20 июл 2016, 12:56:А в соц.сетях кто-нибудь пытался обращаться к ТК? Может быть они в Стамбуле и не знают о наших проблемах?
Атася писал(а) 20 июл 2016, 12:49:Так у меня конечный пункт Шарм, вчера смотрели билеты из Аттатюрка- на двоих только туда 60 тыс, а в мае я за все билеты переседки туда-обратно (нас двое) отдала 58 тыс....
Рrоsсriрtus писал(а) 20 июл 2016, 13:11:Атася писал(а) 20 июл 2016, 12:49:Так у меня конечный пункт Шарм, вчера смотрели билеты из Аттатюрка- на двоих только туда 60 тыс, а в мае я за все билеты переседки туда-обратно (нас двое) отдала 58 тыс....
На сайте у туркишей у вас перелет только в/из Стамбула. Единый билет вам "слепил" посредник у которого вы брали. Если к билету туркишей добавить Эркан? Поинтересуйтесь у них в офисе, по идее должно прокатить. За то, что летите в Шарм, я думаю, можно опустить, да и в Эркан вас никто не принуждает лететь, вам главное - в Стамбул попасть.
Serg73 писал(а) 20 июл 2016, 13:37:Дозвонился до головного офиса Туркишей в Турции, уже не знаю где они там именно расположены. Разговаривал с зам. начальника отдела пасажирский перевозок по поводу посадки транзитников. По телефону английский воспринимать тяжело. Но вот что в итоге он сказал:
Они знают, что в каких то аэропортах транзитников сажают, а в каких то нет. Каждый аэропорт принимает решение самостоятельно и уже им указывает сажать людей или нет.
Поскольку Турция безвизовая страна для Россиян, то в момент транзита пассажир может пересечь границу Турции и тем самым попасть под запрет Росавиации.
Турки будут менять аэропорт вылета и пересаживать на другие авиакомпании на новые даты (после 20) только после оф.информации на их сайте. Аэропорт вылета могут поменять за 1-2 дня до дня Вашего вылета, а пересадить на другую а/к только непосредственно после открытия регистрации на Ваш рейс!
Еще раз повторяю, беседа была на английском так что за дословный перевод не ручаюсь! Но смысл именно такой!
dent775 писал(а) 20 июл 2016, 13:47:Звонил только что во Внуково
Турки будут менять аэропорт вылета и пересаживать на другие авиакомпании на новые даты (после 20) только после оф.информации на их сайте.
Annaa87 писал(а) 20 июл 2016, 13:58:Турки будут менять аэропорт вылета и пересаживать на другие авиакомпании на новые даты (после 20) только после оф.информации на их сайте.
А сдать билеты можно?
Mad_Butcher писал(а) 20 июл 2016, 14:34:Только что из офиса туркишей, обменял билеты на люфтганзу, вылет был на завтра, поменяли на туже дату. Перелет Москвп-Франкфурт-Валенсия
Марфа Аскольдовна писал(а) 20 июл 2016, 15:41:Тоже задумалась про Эркан, но это же тоже условно Турция. И потом, если делать рейс Екб-Эркан и не лететь туда, то обратный стухнет? Или надо тогда разделять Екб-Стамбул; Стамбул-Эркан? Тогда это снова не транзит, а значит невылет.
А на соцсеть, признанная в РФ экстремистской отвечает говорящая голова, которая не владеет информацией, не больше нашего точно.
Meldor писал(а) 20 июл 2016, 16:13:Билет покупался у OneTwoTrip, они это сразу увидели и сказали, что мог и через них это сделать.
guana писал(а) 20 июл 2016, 16:17:Meldor писал(а) 20 июл 2016, 16:13:Билет покупался у OneTwoTrip, они это сразу увидели и сказали, что мог и через них это сделать.
А вы не пробовали в OneTwoTrip обращаться? Сразу к Туркишам поехали?
У меня билет через Biletix, они только обмен со штрафами предлагают. Вот думаю, может, как и Вы, в офис к Туркишам рвануть?
Meldor писал(а) 20 июл 2016, 16:12:Был только что в офисе Turkish Airlines в Москве на Добрынинской.
У меня вылет 23 июля в 4-20 из VKO должен был быть через Стамбул в Софию.
Без проблем сделали вынужденный обмен на DME-VIE-SOF Austrian Airlines с вылетом в 6-20 с 2 часовой пересадкой в Вене. Обратно также Туркишами через Стамбул 7 авг как и было до этого.
Ждал в очереди минут 30. При мне также другим людям перебронировали билеты, даже у тех у кого вылнт 26 июля.
Так что обращайтесь в представительства.
Билет покупался у OneTwoTrip, они это сразу увидели и сказали, что мог и через них это сделать.
Сами они считают запрет Росавиации незаконным, но сделать ничего не могут.
Meldor писал(а) 20 июл 2016, 16:13:Был только что в офисе Turkish Airlines в Москве на Добрынинской.
У меня вылет 23 июля в 4-20 из VKO должен был быть через Стамбул в Софию.
Без проблем сделали вынужденный обмен на DME-VIE-SOF Austrian Airlines с вылетом в 6-20 с 2 часовой пересадкой в Вене. Обратно также Туркишами через Стамбул 7 авг как и было до этого.
Ждал в очереди минут 30. При мне также другим людям перебронировали билеты, даже у тех у кого вылнт 26 июля.
Так что обращайтесь в представительства.
Билет покупался у OneTwoTrip, они это сразу увидели и сказали, что мог и через них это сделать.
Сами они считают запрет Росавиации незаконным, но сделать ничего не могут.
Именно так завтра и собираюсь сделать (Biletix вообще не одупляют ситуацию, перенаправляют на форму контакта, но она не работает), даже несмотря на то, что у нас вылет в конце Августа. Хочу обратно деньги и куплю другие билеты.
Vizzerdrix писал(а) 20 июл 2016, 16:19:Именно так завтра и собираюсь сделать (Biletix вообще не одупляют ситуацию, перенаправляют на форму контакта, но она не работает), даже несмотря на то, что у нас вылет в конце Августа. Хочу обратно деньги и куплю другие билеты.
Svesha_369 писал(а) 20 июл 2016, 16:29:Ох, чувствую завтра такааааая очередь скопится на добрынинской) Мне купибилет тоже не хочет ничего перебронировать и деньги возвращать. Вылет в ночь с 21 на 22. Вся на иголках
Svesha_369 писал(а) 20 июл 2016, 16:21:
Какая отличная новость!
А подскажите, при обмене не было ли возможности поменять дату на попозже? У меня вылет в ночь с 21 на 22 в Батуми через Стамбул, я бы хотела на вечер 22-го перенести.
И еще, какие документы нужны с собой для поездки в офис? Загранпаспорта достаточно?
Na-ta-lya писал(а) 20 июл 2016, 16:34:А во Внуково(ночью например) обменять нельзя? там же вроде представители круглосуточно?
Я в рабочие часы работаю, а вылететь должны были тоже в ночь с 21 на 22.
И для обмена(надеюсь именно на него)нужны загранпаспорта всех участников поездки(присутствие, как я понимаю, всех необязательно) или достаточно распечатанной брони?
Билеты взяты на сайте у ТА.
Dhelenn писал(а) 20 июл 2016, 16:46:Скажите, а билет в ОДНУ сторону мне могут вернуть? Грубо говоря, если я не по своей воле отказываюсь от билета ТУДА, но лечу назад через тукишей, мне вернут деньги за одну сторону?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования