Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение alesinka » 20 июл 2016, 12:15

Дозвонилась до колл-центра Туркишей. Теперь говорят, что возврат средств готовы осуществить уже сейчас (т.е. по факту вернуть на карточку через две-три недели), но со ШТРАФНЫМИ САНКЦИЯМИ согласно тарифа а/билета. По ходу, Туркиши решили тоже кидануть. Во время разговора ссылались на ЗАПРЕТ Росавиации и на отсутствие информации о разрешении полетов гражданам РФ. Приплыли...
alesinka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37

Сообщение Mldr21 » 20 июл 2016, 12:22

alesinka писал(а) 20 июл 2016, 12:15:Дозвонилась до колл-центра Туркишей. Теперь говорят, что возврат средств готовы осуществить уже сейчас (т.е. по факту вернуть на карточку через две-три недели), но со ШТРАФНЫМИ САНКЦИЯМИ согласно тарифа а/билета. По ходу, Туркиши решили тоже кидануть. Во время разговора ссылались на ЗАПРЕТ Росавиации и на отсутствие информации о разрешении полетов гражданам РФ. Приплыли...

Они всегда предлагали вернуть со штрафами. Вынужленный возврат/обмен без штрафов они осуществляли для рейсов с вылетом вплоть до 20 июля.
Мне сегодня утром сказали звонить завтра во второй половине дня, у них будет информация. У самого вылет 23 июля в 4 утра из VKO
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Alександр » 20 июл 2016, 12:26

Вынужленный возврат/обмен без штрафов они осуществляли для рейсов с вылетом вплоть до 20 июля.

Верно. На основании решения, принятого авиакомпанией, в следствие попытки переворота в Турции и пр.
На сегодняшний день все международные рейсы авиакомпании из аэропорта Ататюрк выполняются в полном объеме и согласно расписания.
Зачем Вам лишняя головная боль с турецкими билетами?

Никакой боли нет, билеты выписаны, все корректно. Уж точно боли не больше, чем создавать бронь Аэрофлота.
Любой рейс в любую страну могут отменить в любой момент.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение kapil » 20 июл 2016, 12:27

Атася писал(а) 20 июл 2016, 12:05:У меня вопрос (может и не в ту тему, до завтра хотела потерпеть с ним, но уже неможется)
У нас билеты: Турками Екатеринбург-Стамбул (Аттатюрк), потом пересадка в Сабиху и вылет Пегасусом в Шарм. Про Турков с возратами и переносами я поняла (опять же, ну перенесут они мне на попозже дату вылета, а там уже все места раскуплены- я на коленки к кому-нибудь сяду?) А вот как вернуть второй сегмент у Пегасусов? они ведь скажут "Так приезжайте, мы вас посадим...", на что ссылаться при возврате (билеты невозвратные так-то)...Или деньги не вернут, тогда с кого требовать материальную компенсацию? И как быть в обратными билетами- они такие же: Шарм-Сабиха, потом Аттатюрк-Екатеринбург...

У меня ситуация аналогичная - До Стамбула и обратно - билеты турками, а из Стамбула в Афины и обратно в Стамбул - Аегеан. Естественно, Аегеан мне деньги не вернет, так как он то готов меня перевезти.
Единственный шанс- потом после отказа подавать в суд на туркишей и требовать компенсацию ущерба. Я, конечно, попробую это сделать, но шансы, учитывая, в какой стране мы живем, оцениваю не очень высоко. скорее всего, оплатим эти политические игры мы из своего кармана.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Rommih » 20 июл 2016, 12:37

Атася писал(а) 20 июл 2016, 12:00:...я, получается, и не транзитник....

А если взять билет из Ататюрка в Эркан? Вполне себе будете "транзитником", только багаж до Стамбула нужно будет регистрировать. В одну сторону около 40 евро выходит.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Annaa87 » 20 июл 2016, 12:40

Вам вернут деньги только после того как вы явитесь в день вылета в аэропорт, а вас на рейс не зарегистрируют. Сейчас так делают. Что будет в ближайшее время - посмотрим.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Атася » 20 июл 2016, 12:49

Рrоsсriрtus писал(а) 20 июл 2016, 12:37:
Атася писал(а) 20 июл 2016, 12:00:...я, получается, и не транзитник....

А если взять билет из Ататюрка в Эркан? Вполне себе будете "транзитником", только багаж до Стамбула нужно будет регистрировать. В одну сторону около 40 евро выходит.

Так у меня конечный пункт Шарм, вчера смотрели билеты из Аттатюрка- на двоих только туда 60 тыс, а в мае я за все билеты переседки туда-обратно (нас двое) отдала 58 тыс....
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Сообщение Nefeia » 20 июл 2016, 12:54

Дозвонилась. Задала вопрос: у меня на билете стоит печать авиакомпании со словами отказ от перевозке. Следовательно, мне запретила авиакомпания. В колл центре и в представительстве мне говорят, что у них нет информации о запрете. Вопрос: почему мне запретила авиакомпания, у которой информации о запрете нет?
Ответа не последовало.
Узнала про отели, хотя едем не в отель. Что делать с отелем, который горит? Ответ: подать жалобу на их сайт. И (внимание) вам возместят стоимость отеля. Не может быть или мы подумаем, а ответ такой и был: вам возместят естественно.
Nefeia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение borovski » 20 июл 2016, 12:56

А в соц.сетях кто-нибудь пытался обращаться к ТК? Может быть они в Стамбуле и не знают о наших проблемах?
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение juliab223 » 20 июл 2016, 12:57

Может кому то поможет... Из Ростовского аэропорта транзитников пускают через Турцию

http://rnd-airport.ru/novosti/000329
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
juliab223
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение guana » 20 июл 2016, 12:58

borovski писал(а) 20 июл 2016, 12:56:А в соц.сетях кто-нибудь пытался обращаться к ТК? Может быть они в Стамбуле и не знают о наших проблемах?

На Фейсбуке знают. Но с 18.07 не отвечают на сообщения.
guana
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23

Сообщение Rommih » 20 июл 2016, 13:11

Атася писал(а) 20 июл 2016, 12:49:Так у меня конечный пункт Шарм, вчера смотрели билеты из Аттатюрка- на двоих только туда 60 тыс, а в мае я за все билеты переседки туда-обратно (нас двое) отдала 58 тыс....

На сайте у туркишей у вас перелет только в/из Стамбула. Единый билет вам "слепил" посредник у которого вы брали. Если к билету туркишей добавить Эркан? Поинтересуйтесь у них в офисе, по идее должно прокатить. За то, что летите в Шарм, я думаю, можно опустить, да и в Эркан вас никто не принуждает лететь, вам главное - в Стамбул попасть.
Последний раз редактировалось Rommih 20 июл 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Rommih
почетный путешественник

Сообщение Эдуард Дм » 20 июл 2016, 13:14

У меня должен был быть вылет 19 июля в Канаду через Стамбул. Вечером накануне утреннего вылета позвонили из Московского представительства Турецких авиалиний и сказали что полетететь я не смогу так как гражданин РФ. Пояснили что было совещание и Росавиация запретила полеты через Турцию даже транзитным пассажирам имеющим гр-во РФ. Предложили или вернуть деньги за авиабилет или поменять вылет на другую дату но без гарантии что к этому времени запрет снимут. Взял паузу на два часа подумать и попросил перезвонить. Никто не перезвонил. Дозвонился сам в колл центр Туркишей и выяснил что там не в курсе запрета Росавиации но деньги обещали вернуть полностью на карту в срок от 2 до 7 дней. Пришлось за совсем другие деньги лететь в Канаду другой авиакомпанией а пока жду возврата денег
Эдуард Дм
новичок

Сообщение Атася » 20 июл 2016, 13:15

Я думала про это, посредников нету, сами все покупали, сама маршрут лепила, сама отели -квартиры бронировала
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Сообщение Атася » 20 июл 2016, 13:17

Рrоsсriрtus писал(а) 20 июл 2016, 13:11:
Атася писал(а) 20 июл 2016, 12:49:Так у меня конечный пункт Шарм, вчера смотрели билеты из Аттатюрка- на двоих только туда 60 тыс, а в мае я за все билеты переседки туда-обратно (нас двое) отдала 58 тыс....

На сайте у туркишей у вас перелет только в/из Стамбула. Единый билет вам "слепил" посредник у которого вы брали. Если к билету туркишей добавить Эркан? Поинтересуйтесь у них в офисе, по идее должно прокатить. За то, что летите в Шарм, я думаю, можно опустить, да и в Эркан вас никто не принуждает лететь, вам главное - в Стамбул попасть.

А как тогда при регистрации с багажом быть? Они багаж до конечного пункта должны зарегистрировать?
Атася
путешественник

Сообщение Rommih » 20 июл 2016, 13:19

Нет. Не должны. Сами им сказать не забудьте.
Последний раз редактировалось Rommih 20 июл 2016, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Rommih
почетный путешественник

Сообщение Атася » 20 июл 2016, 13:21

Хорошая идея, 5500 я готова отдать, чтобы мой отпуск состоялся!
Последний раз редактировалось Chami Li 20 июл 2016, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами.
Атася
путешественник

Сообщение Nefeia » 20 июл 2016, 13:22

Деньги они возвращают без вопросов на все даты с 16 по 20. Задаю вопрос опять же на основании чего, если у вас нет информации о запрете? Просто возвращают.
Эти игры сверху или не сверху незаконны и просто виноватыми сделали бедную авиакомпанию.
У меня лично были последние надежды на сегодняшний ответ аэрофлота. Но увы не оправдались.
Сейчас народ негодует, и службам придется дать какой-либо ответ. Но тут уже два варианта: летите куда хотите или получите официальную бумажку
Nefeia
новичок

Сообщение Rommih » 20 июл 2016, 13:23

В офисе у них не забудьте уточнить, а то мало ли )
Rommih
почетный путешественник

Сообщение ArinaViktorovna » 20 июл 2016, 13:54

Проблема не в а/к,они летают в обычном режиме,проблема в предписании росавиации,которая ввела запрет на въезд гражданам РФ в Турцию!но только в каких то аэропортах России пускают хотя бы транзитников,а в каких то вообще никого.
ArinaViktorovna
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль