Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Coffeemaid » 20 июл 2016, 11:46

Vizzerdrix писал(а) 20 июл 2016, 11:37:
В абсолютно аналогичной ситуации, что и Вы. Только билеты на конец Августа.

Доношу: сейчас вам нужно каждый час проверять ситуацию. Это, к сожалению, все что можно сделать. Как только будет информация о возможности вернуть билеты ТА - мы сразу покупаем альтернативные билеты и занимаемся возвратом. Как-то так.

Давайте держать друг друга в курсе
Я пока мониторю интернет, ветки тут и в теме про Авиапроисшествия, звонить в колл-центр сейчас вроде бесполезно. С мужем приняли решение ждать до 10 августа, там уже либо запрет снимут (мечты!), либо будем требовать от турков полного возврата и покупать другие билеты. Как-то так...

Мне интересно по поводу звонков в Росавиацию: если им набрать прямо со стойки Внуково и дать трубку со всеми этими "Мы прямую ничего не запрещали..." сотруднику на регистрации, то прокатит? )
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение iry4 » 20 июл 2016, 11:47

Annaa87, тогда получается, что ак не выполняет обязательства по договору перевозки и несёт за это ответственность, так ведь?

Просто вчера я звонила в колл-центр туркишей, там мне сказали, что самолёты летают, ак всех желающих до рейсов допускает, поэтому это не проблемы ак, намекнули, что стрясать компенсацию в случае чего придётся с Росавиации (ха-ха).
Это было днём где-то.
Что, уже всё поменялось? Потому что при таком раскладе мне видится однозначная ответственность ак.
Имхо.
iry4
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 47

Сообщение IgorP11 » 20 июл 2016, 11:49

iry4 писал(а) 20 июл 2016, 11:35:По регистрации интересно тоже: электронная регистрация означает посадочный талон.

Да? Уверены? А в США, например, летали? Или турками из Москвы? Уже сто раз писали, что при вылетах турками из Москвы невозможно распечатать посадочный талон, нет его. После онлайн-регистрации нарисуете посадочный что ль?
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение Coffeemaid » 20 июл 2016, 11:53

guana писал(а) 20 июл 2016, 11:29:Coffeemaid, у нас вылет из Внуково 31.07 транзитом через Стамбул в Венецию. На сегодняшнее утро предлагается или полный возврат с потерей 95% стоимости билета, или переоформление на более поздний срок со штрафом в размере примерно 9500 на человека. Брали через biletix.ru.
Тоже сидим на иголках, не знаем, что делать.

Мы брали прямо на сайте ТА, невозвратные. Решили, короче, ждать до 10 августа (месяц до вылета примерно), т.к. потом купить другие билеты будет астрономически дорого, и действовать - либо покупаем новые и ждем дня вылета для получения возврата от Турков, либо запрет будет снят и ваще не паримся (уже кажется нереальным вариантом...)
Coffeemaid
участник

Страны: 34

Сообщение iry4 » 20 июл 2016, 11:53

Я летала Турками из Москвы, этот момент не помню, и это не повод в подобном тоне отвечать.
По-моему, мы тут все пытаемся разобраться в проблеме и как-то сообща найти решение, не?
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Chami Li.
iry4
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Annaa87 » 20 июл 2016, 11:54

iry4
Получается так - вы приходите в день вылета на регистрацию, вас не регистрируют, ставят штамп на билет об отказе в перевозке и возвращают деньги.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение kapil » 20 июл 2016, 11:54

iry4 писал(а) 20 июл 2016, 11:47:Annaa87, тогда получается, что ак не выполняет обязательства по договору перевозки и несёт за это ответственность, так ведь?

Просто вчера я звонила в колл-центр туркишей, там мне сказали, что самолёты летают, ак всех желающих до рейсов допускает, поэтому это не проблемы ак, намекнули, что стрясать компенсацию в случае чего придётся с Росавиации (ха-ха).
Это было днём где-то.
Что, уже всё поменялось? Потому что при таком раскладе мне видится однозначная ответственность ак.
Имхо.

Вот мне тоже так кажется. На руки я получаю отказ в перевозке от а/к. Договор у меня с а/к. Соответственно, в суд я подаю на а/к.
Уже а/к может, ссылаясь на полученные указания, привлечь соответчиком третью сторону.
Нужно заранее распечатать взять с собой претензию с указанием ущерба, который вы требуете возместить при отказе в перевозке (отель, виза и т.д.) и потребовать, чтобы представитель а/к ее принял и расписался на втором экземпляре.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение alesinka » 20 июл 2016, 12:00

У меня вылет 23-го июля и есть только вчерашняя информация, что деньги будут возвращать, если продлится запрет, в течение двух-трех недель. То есть, условно говоря, мне надо сейчас иметь сумму на карте почти в два раза большую, что я заплатила Туркишам за покупку билета в июне, чтобы купить билет другой авиакомпании. Или "забить" на даты отпуска и ждать, когда некто, меряющийся с другим некто первичными органами, соизволит дать разрешение гражданам страны на осуществление своего конституционного права свободы передвижения. При этом мне надо успеть побывать на стойке Туркишей в день вылета для получения отметки, что я не лечу с ними. Но вылеты другими а/компаниями происходят утром и из других аэропортов. Такая веселуха, за которую ответственность-то никто и нести не хочет, как водится.
alesinka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37

Сообщение Атася » 20 июл 2016, 12:00

kapil писал(а) 20 июл 2016, 11:54:Нужно заранее распечатать взять с собой претензию с указанием ущерба, который вы требуете возместить при отказе в перевозке (отель, виза и т.д.) и потребовать, чтобы представитель а/к ее принял и расписался на втором экземпляре.

Отличная мысль! Подготовлюсь, хоть я, получается, и не транзитник....
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Сообщение Атася » 20 июл 2016, 12:05

У меня вопрос (может и не в ту тему, до завтра хотела потерпеть с ним, но уже неможется)
У нас билеты: Турками Екатеринбург-Стамбул (Аттатюрк), потом пересадка в Сабиху и вылет Пегасусом в Шарм. Про Турков с возратами и переносами я поняла (опять же, ну перенесут они мне на попозже дату вылета, а там уже все места раскуплены- я на коленки к кому-нибудь сяду?) А вот как вернуть второй сегмент у Пегасусов? они ведь скажут "Так приезжайте, мы вас посадим...", на что ссылаться при возврате (билеты невозвратные так-то)...Или деньги не вернут, тогда с кого требовать материальную компенсацию? И как быть в обратными билетами- они такие же: Шарм-Сабиха, потом Аттатюрк-Екатеринбург...
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Сообщение alesinka » 20 июл 2016, 12:15

Дозвонилась до колл-центра Туркишей. Теперь говорят, что возврат средств готовы осуществить уже сейчас (т.е. по факту вернуть на карточку через две-три недели), но со ШТРАФНЫМИ САНКЦИЯМИ согласно тарифа а/билета. По ходу, Туркиши решили тоже кидануть. Во время разговора ссылались на ЗАПРЕТ Росавиации и на отсутствие информации о разрешении полетов гражданам РФ. Приплыли...
alesinka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37

Сообщение Mldr21 » 20 июл 2016, 12:22

alesinka писал(а) 20 июл 2016, 12:15:Дозвонилась до колл-центра Туркишей. Теперь говорят, что возврат средств готовы осуществить уже сейчас (т.е. по факту вернуть на карточку через две-три недели), но со ШТРАФНЫМИ САНКЦИЯМИ согласно тарифа а/билета. По ходу, Туркиши решили тоже кидануть. Во время разговора ссылались на ЗАПРЕТ Росавиации и на отсутствие информации о разрешении полетов гражданам РФ. Приплыли...

Они всегда предлагали вернуть со штрафами. Вынужленный возврат/обмен без штрафов они осуществляли для рейсов с вылетом вплоть до 20 июля.
Мне сегодня утром сказали звонить завтра во второй половине дня, у них будет информация. У самого вылет 23 июля в 4 утра из VKO
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Alександр » 20 июл 2016, 12:26

Вынужленный возврат/обмен без штрафов они осуществляли для рейсов с вылетом вплоть до 20 июля.

Верно. На основании решения, принятого авиакомпанией, в следствие попытки переворота в Турции и пр.
На сегодняшний день все международные рейсы авиакомпании из аэропорта Ататюрк выполняются в полном объеме и согласно расписания.
Зачем Вам лишняя головная боль с турецкими билетами?

Никакой боли нет, билеты выписаны, все корректно. Уж точно боли не больше, чем создавать бронь Аэрофлота.
Любой рейс в любую страну могут отменить в любой момент.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение kapil » 20 июл 2016, 12:27

Атася писал(а) 20 июл 2016, 12:05:У меня вопрос (может и не в ту тему, до завтра хотела потерпеть с ним, но уже неможется)
У нас билеты: Турками Екатеринбург-Стамбул (Аттатюрк), потом пересадка в Сабиху и вылет Пегасусом в Шарм. Про Турков с возратами и переносами я поняла (опять же, ну перенесут они мне на попозже дату вылета, а там уже все места раскуплены- я на коленки к кому-нибудь сяду?) А вот как вернуть второй сегмент у Пегасусов? они ведь скажут "Так приезжайте, мы вас посадим...", на что ссылаться при возврате (билеты невозвратные так-то)...Или деньги не вернут, тогда с кого требовать материальную компенсацию? И как быть в обратными билетами- они такие же: Шарм-Сабиха, потом Аттатюрк-Екатеринбург...

У меня ситуация аналогичная - До Стамбула и обратно - билеты турками, а из Стамбула в Афины и обратно в Стамбул - Аегеан. Естественно, Аегеан мне деньги не вернет, так как он то готов меня перевезти.
Единственный шанс- потом после отказа подавать в суд на туркишей и требовать компенсацию ущерба. Я, конечно, попробую это сделать, но шансы, учитывая, в какой стране мы живем, оцениваю не очень высоко. скорее всего, оплатим эти политические игры мы из своего кармана.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение Rommih » 20 июл 2016, 12:37

Атася писал(а) 20 июл 2016, 12:00:...я, получается, и не транзитник....

А если взять билет из Ататюрка в Эркан? Вполне себе будете "транзитником", только багаж до Стамбула нужно будет регистрировать. В одну сторону около 40 евро выходит.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Annaa87 » 20 июл 2016, 12:40

Вам вернут деньги только после того как вы явитесь в день вылета в аэропорт, а вас на рейс не зарегистрируют. Сейчас так делают. Что будет в ближайшее время - посмотрим.
Annaa87
полноправный участник

Сообщение Атася » 20 июл 2016, 12:49

Рrоsсriрtus писал(а) 20 июл 2016, 12:37:
Атася писал(а) 20 июл 2016, 12:00:...я, получается, и не транзитник....

А если взять билет из Ататюрка в Эркан? Вполне себе будете "транзитником", только багаж до Стамбула нужно будет регистрировать. В одну сторону около 40 евро выходит.

Так у меня конечный пункт Шарм, вчера смотрели билеты из Аттатюрка- на двоих только туда 60 тыс, а в мае я за все билеты переседки туда-обратно (нас двое) отдала 58 тыс....
Атася
путешественник

Сообщение Nefeia » 20 июл 2016, 12:54

Дозвонилась. Задала вопрос: у меня на билете стоит печать авиакомпании со словами отказ от перевозке. Следовательно, мне запретила авиакомпания. В колл центре и в представительстве мне говорят, что у них нет информации о запрете. Вопрос: почему мне запретила авиакомпания, у которой информации о запрете нет?
Ответа не последовало.
Узнала про отели, хотя едем не в отель. Что делать с отелем, который горит? Ответ: подать жалобу на их сайт. И (внимание) вам возместят стоимость отеля. Не может быть или мы подумаем, а ответ такой и был: вам возместят естественно.
Nefeia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение borovski » 20 июл 2016, 12:56

А в соц.сетях кто-нибудь пытался обращаться к ТК? Может быть они в Стамбуле и не знают о наших проблемах?
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение juliab223 » 20 июл 2016, 12:57

Может кому то поможет... Из Ростовского аэропорта транзитников пускают через Турцию

http://rnd-airport.ru/novosti/000329
Вложения
Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег
juliab223
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение guana » 20 июл 2016, 12:58

borovski писал(а) 20 июл 2016, 12:56:А в соц.сетях кто-нибудь пытался обращаться к ТК? Может быть они в Стамбуле и не знают о наших проблемах?

На Фейсбуке знают. Но с 18.07 не отвечают на сообщения.
guana
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23

Сообщение Rommih » 20 июл 2016, 13:11

Атася писал(а) 20 июл 2016, 12:49:Так у меня конечный пункт Шарм, вчера смотрели билеты из Аттатюрка- на двоих только туда 60 тыс, а в мае я за все билеты переседки туда-обратно (нас двое) отдала 58 тыс....

На сайте у туркишей у вас перелет только в/из Стамбула. Единый билет вам "слепил" посредник у которого вы брали. Если к билету туркишей добавить Эркан? Поинтересуйтесь у них в офисе, по идее должно прокатить. За то, что летите в Шарм, я думаю, можно опустить, да и в Эркан вас никто не принуждает лететь, вам главное - в Стамбул попасть.
Последний раз редактировалось Rommih 20 июл 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Rommih
почетный путешественник

Сообщение Эдуард Дм » 20 июл 2016, 13:14

У меня должен был быть вылет 19 июля в Канаду через Стамбул. Вечером накануне утреннего вылета позвонили из Московского представительства Турецких авиалиний и сказали что полетететь я не смогу так как гражданин РФ. Пояснили что было совещание и Росавиация запретила полеты через Турцию даже транзитным пассажирам имеющим гр-во РФ. Предложили или вернуть деньги за авиабилет или поменять вылет на другую дату но без гарантии что к этому времени запрет снимут. Взял паузу на два часа подумать и попросил перезвонить. Никто не перезвонил. Дозвонился сам в колл центр Туркишей и выяснил что там не в курсе запрета Росавиации но деньги обещали вернуть полностью на карту в срок от 2 до 7 дней. Пришлось за совсем другие деньги лететь в Канаду другой авиакомпанией а пока жду возврата денег
Эдуард Дм
новичок

Сообщение Атася » 20 июл 2016, 13:15

Я думала про это, посредников нету, сами все покупали, сама маршрут лепила, сама отели -квартиры бронировала
Атася
путешественник

Сообщение Атася » 20 июл 2016, 13:17

Рrоsсriрtus писал(а) 20 июл 2016, 13:11:
Атася писал(а) 20 июл 2016, 12:49:Так у меня конечный пункт Шарм, вчера смотрели билеты из Аттатюрка- на двоих только туда 60 тыс, а в мае я за все билеты переседки туда-обратно (нас двое) отдала 58 тыс....

На сайте у туркишей у вас перелет только в/из Стамбула. Единый билет вам "слепил" посредник у которого вы брали. Если к билету туркишей добавить Эркан? Поинтересуйтесь у них в офисе, по идее должно прокатить. За то, что летите в Шарм, я думаю, можно опустить, да и в Эркан вас никто не принуждает лететь, вам главное - в Стамбул попасть.

А как тогда при регистрации с багажом быть? Они багаж до конечного пункта должны зарегистрировать?
Атася
путешественник

Сообщение Rommih » 20 июл 2016, 13:19

Нет. Не должны. Сами им сказать не забудьте.
Последний раз редактировалось Rommih 20 июл 2016, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Rommih
почетный путешественник

Сообщение Атася » 20 июл 2016, 13:21

Хорошая идея, 5500 я готова отдать, чтобы мой отпуск состоялся!
Последний раз редактировалось Chami Li 20 июл 2016, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами.
Атася
путешественник

Сообщение Nefeia » 20 июл 2016, 13:22

Деньги они возвращают без вопросов на все даты с 16 по 20. Задаю вопрос опять же на основании чего, если у вас нет информации о запрете? Просто возвращают.
Эти игры сверху или не сверху незаконны и просто виноватыми сделали бедную авиакомпанию.
У меня лично были последние надежды на сегодняшний ответ аэрофлота. Но увы не оправдались.
Сейчас народ негодует, и службам придется дать какой-либо ответ. Но тут уже два варианта: летите куда хотите или получите официальную бумажку
Nefeia
новичок

Сообщение Rommih » 20 июл 2016, 13:23

В офисе у них не забудьте уточнить, а то мало ли )
Rommih
почетный путешественник

Сообщение ArinaViktorovna » 20 июл 2016, 13:54

Проблема не в а/к,они летают в обычном режиме,проблема в предписании росавиации,которая ввела запрет на въезд гражданам РФ в Турцию!но только в каких то аэропортах России пускают хотя бы транзитников,а в каких то вообще никого.
ArinaViktorovna
новичок

Сообщение gered » 20 июл 2016, 13:57

Serg73 писал(а) 20 июл 2016, 13:37:Дозвонился до головного офиса Туркишей в Турции, уже не знаю где они там именно расположены. Разговаривал с зам. начальника отдела пасажирский перевозок по поводу посадки транзитников. По телефону английский воспринимать тяжело. Но вот что в итоге он сказал:
Они знают, что в каких то аэропортах транзитников сажают, а в каких то нет. Каждый аэропорт принимает решение самостоятельно и уже им указывает сажать людей или нет.
Поскольку Турция безвизовая страна для Россиян, то в момент транзита пассажир может пересечь границу Турции и тем самым попасть под запрет Росавиации.
Турки будут менять аэропорт вылета и пересаживать на другие авиакомпании на новые даты (после 20) только после оф.информации на их сайте. Аэропорт вылета могут поменять за 1-2 дня до дня Вашего вылета, а пересадить на другую а/к только непосредственно после открытия регистрации на Ваш рейс!
Еще раз повторяю, беседа была на английском так что за дословный перевод не ручаюсь! Но смысл именно такой!

Если пересаживают то норм) жаль из Внуково не такой большой выбор АК на которых могут пересадить)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение samonr » 20 июл 2016, 13:57

dent775 писал(а) 20 июл 2016, 13:47:Звонил только что во Внуково

Да во внуково всем отказывают и в пулково тоже. А вот в регионах пускают транзитников.
И еще если в субботу - воскресенье турецкие авиалинии можно было уговорить пересадить на другой рейс с пересадкой в европе, то сейчас видимо это им стало безумно накладно и дорого и предлагают только либо перенести дату либо возврат денег. Только вот в сезон тем же аирфранс и т/д цены в два, а то и три раза дороже.
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Annaa87 » 20 июл 2016, 13:58

Турки будут менять аэропорт вылета и пересаживать на другие авиакомпании на новые даты (после 20) только после оф.информации на их сайте.

А сдать билеты можно?
Annaa87
полноправный участник

Сообщение Serg73 » 20 июл 2016, 14:00

Annaa87 писал(а) 20 июл 2016, 13:58:
Турки будут менять аэропорт вылета и пересаживать на другие авиакомпании на новые даты (после 20) только после оф.информации на их сайте.

А сдать билеты можно?

После того, как повесят на сайте новую информацию с новыми датами - сдать можно с полным возвратом! Но, я думаю многим это вообще не интересно. Я в частности при покупке новых билетов теряю более 40 тыс.
Serg73
полноправный участник

Страны: 95
Отчеты: 2

Сообщение Mad_Butcher » 20 июл 2016, 14:34

Только что из офиса туркишей, обменял билеты на люфтганзу, вылет был на завтра, поменяли на туже дату. Перелет Москвп-Франкфурт-Валенсия
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение guana » 20 июл 2016, 14:46

Mad_Butcher писал(а) 20 июл 2016, 14:34:Только что из офиса туркишей, обменял билеты на люфтганзу, вылет был на завтра, поменяли на туже дату. Перелет Москвп-Франкфурт-Валенсия

А вы билеты брали на прямую у Туркишей или через посредника?
guana
участник

Сообщение Марфа Аскольдовна » 20 июл 2016, 15:41

Тоже задумалась про Эркан, но это же тоже условно Турция. И потом, если делать рейс Екб-Эркан и не лететь туда, то обратный стухнет? Или надо тогда разделять Екб-Стамбул; Стамбул-Эркан? Тогда это снова не транзит, а значит невылет.

А на соцсеть, признанная в РФ экстремистской отвечает говорящая голова, которая не владеет информацией, не больше нашего точно.
Марфа Аскольдовна
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение валек » 20 июл 2016, 15:45

Смог дозвониться только в финотдел АК (по федеральному номеру), так как в наличие билет на 23 июля Стамбул -Анталья, утверждают, что от Росавиации о продлении срока запрета гражданам РФ на посещении Турции информации у них нет.
Аэрофлот (до Стамбула) уже аннулировал билеты без штрафа...
Возвращать деньги пока не хотят (без штрафа).
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Атася » 20 июл 2016, 15:53

Марфа Аскольдовна писал(а) 20 июл 2016, 15:41:Тоже задумалась про Эркан, но это же тоже условно Турция. И потом, если делать рейс Екб-Эркан и не лететь туда, то обратный стухнет? Или надо тогда разделять Екб-Стамбул; Стамбул-Эркан? Тогда это снова не транзит, а значит невылет.

А на соцсеть, признанная в РФ экстремистской отвечает говорящая голова, которая не владеет информацией, не больше нашего точно.

У меня уже есть билет Ебург-Стамбул Турками, а вот на Кипр момондо выдавало другой а/к, это разве транзит? если транзитников все же в Ебурге будут выпускать, я куплю эти билеты в одну сторону, туда не полечу, а обратно у меня Шарм-Сабиха Пегасусами, потом Аттатюрк-Ебург Турками, меня кто-нибудь спросит- откуда я взялась 14 августа в аэропорту Аттатюрка (если уж начнется война- поплыву морем домой... )
Атася
путешественник

Сообщение Mldr21 » 20 июл 2016, 16:12

Был только что в офисе Turkish Airlines в Москве на Добрынинской.
У меня вылет 23 июля в 4-20 из VKO должен был быть через Стамбул в Софию.
Без проблем сделали вынужденный обмен на DME-VIE-SOF Austrian Airlines с вылетом в 6-20 с 2 часовой пересадкой в Вене. Обратно также Туркишами через Стамбул 7 авг как и было до этого.
Ждал в очереди минут 30. При мне также другим людям перебронировали билеты, даже у тех у кого вылнт 26 июля.
Так что обращайтесь в представительства.
Билет покупался у OneTwoTrip, они это сразу увидели и сказали, что мог и через них это сделать.
Сами они считают запрет Росавиации незаконным, но сделать ничего не могут.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение Mldr21 » 20 июл 2016, 16:13

Был только что в офисе Turkish Airlines в Москве на Добрынинской.
Без проблем сделали вынужденный обмен на DME-VIE-SOF Austrian Airlines с вылетом в 6-20 с 2 часовой пересадкой в Вене. Обратно также Туркишами через Стамбул 7 авг как и было до этого.
Ждал в очереди минут 30. При мне также другим людям перебронировали билеты, даже у тех у кого вылнт 26 июля.
Билет покупался у OneTwoTrip, они это сразу увидели и сказали, что мог и через них это сделать.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение guana » 20 июл 2016, 16:17

Meldor писал(а) 20 июл 2016, 16:13:Билет покупался у OneTwoTrip, они это сразу увидели и сказали, что мог и через них это сделать.

А вы не пробовали в OneTwoTrip обращаться? Сразу к Туркишам поехали?
У меня билет через Biletix, они только обмен со штрафами предлагают. Вот думаю, может, как и Вы, в офис к Туркишам рвануть?
guana
участник

Сообщение Vizzerdrix » 20 июл 2016, 16:19

guana писал(а) 20 июл 2016, 16:17:
Meldor писал(а) 20 июл 2016, 16:13:Билет покупался у OneTwoTrip, они это сразу увидели и сказали, что мог и через них это сделать.

А вы не пробовали в OneTwoTrip обращаться? Сразу к Туркишам поехали?
У меня билет через Biletix, они только обмен со штрафами предлагают. Вот думаю, может, как и Вы, в офис к Туркишам рвануть?

Именно так завтра и собираюсь сделать (Biletix вообще не одупляют ситуацию, перенаправляют на форму контакта, но она не работает), даже несмотря на то, что у нас вылет в конце Августа. Хочу обратно деньги и куплю другие билеты.
Vizzerdrix
участник

Сообщение Svesha_369 » 20 июл 2016, 16:21

Meldor писал(а) 20 июл 2016, 16:12:Был только что в офисе Turkish Airlines в Москве на Добрынинской.

Какая отличная новость!
А подскажите, при обмене не было ли возможности поменять дату на попозже? У меня вылет в ночь с 21 на 22 в Батуми через Стамбул, я бы хотела на вечер 22-го перенести.
И еще, какие документы нужны с собой для поездки в офис? Загранпаспорта достаточно?
Svesha_369
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение guana » 20 июл 2016, 16:25

Meldor, Vizzerdrix
И еще вопрос - ехать в офис должен тот человек, на кого билет выписан или необязательно? У меня взрослые дети летят, билеты я им покупала. Кому в итоге выпадает дорога на Добрынинскую?
guana
участник

Сообщение olesia antoiuk » 20 июл 2016, 16:28

Meldor писал(а) 20 июл 2016, 16:13:Был только что в офисе Turkish Airlines в Москве на Добрынинской.

Добрый день. Подскажите у вас тариф не возвратный был?
Спасибо
olesia antoiuk
новичок

Страны: 4

Сообщение Svesha_369 » 20 июл 2016, 16:29

Ох, чувствую завтра такааааая очередь скопится на добрынинской) Мне купибилет тоже не хочет ничего перебронировать и деньги возвращать. Вылет в ночь с 21 на 22. Вся на иголках
Svesha_369
новичок

Сообщение Бризка » 20 июл 2016, 16:29

Именно так завтра и собираюсь сделать (Biletix вообще не одупляют ситуацию, перенаправляют на форму контакта, но она не работает), даже несмотря на то, что у нас вылет в конце Августа. Хочу обратно деньги и куплю другие билеты.

Будьте добры, отпишитесь потом вернули ли деньги. Спасибо.
Бризка
новичок

Сообщение guana » 20 июл 2016, 16:30

Vizzerdrix писал(а) 20 июл 2016, 16:19:Именно так завтра и собираюсь сделать (Biletix вообще не одупляют ситуацию, перенаправляют на форму контакта, но она не работает), даже несмотря на то, что у нас вылет в конце Августа. Хочу обратно деньги и куплю другие билеты.

Biletix через форму на сайте отвечают очень долго, более суток. Да и ответ их не о чем(( честно говоря, бесят!!! Летаем регулярно, через этот сервис беру билеты редко, а теперь вообще не буду.
guana
участник

Сообщение Vizzerdrix » 20 июл 2016, 16:32

guana, думаю ехать должен тот, кто платил. Так надежнее.

Бризка, обязательно.
Vizzerdrix
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль