svbond » 05 авг 2020, 16:47
Добрый день!
Прошу совета, может быть есть вариант решения, который я не вижу?
Ситуация абсолютно бредовая: подвела невнимательность.
при бронировании авиабилета была допущена следующая ошибка: в одном заказе билетов на 2-х пассажиров и вместо Фамилии и Имени второго пассажира, я умудрилась ввести Имя и Фамилию первого.
Пример выписанных билетов:
1 пассажир: Петрова Светлана
2 пассажир: Светлана Петрова.
В авиакомпании поясняют, что если бы была попытка выписать билет на одного и того же пассажира дважды (полное совпадение имени и фамилии), то возникла бы ошибка и билет на второго был бы аннулирован.
А в приведенном выше примере изменен порядок написания имени и фамилии, в связи с чем для авиакомпании это два разных пассажира и цитирую: по условиям авиакомпании запрещено 100% изменения имени и фамилии.
Причем у второго пассажира корректно введены паспортные данные и дата рождения, но это не может являться доводом, поскольку оформление авиабилета фактически является договором и договор оформлен на конкретное ФИО.
Рассматриваю варианты:
1. Сдать ошибочный билет, купить новый. Штраф авиакомпании за возврат 150€. Комиссия агента 4200р. Получу от стоимости билета дай бог четверть.
2. Переоформить второй билет на другие даты. Штраф авиакомпании за переоформление 100€, комиссия агента 5800р. Если бы не огромные штрафы, то отличный вариант. Но результат в финансовом плане не намного лучше. То что в Фамилии написано имя, а в имени написана Фамилия, не проблема..
3. ЖДАТЬ. С какой надеждой ждала возобновления авиаперелетов, но сейчас надеюсь на то, что рейс отменят. Лучший вариант в финансовом плане.
Есть ли еще какие то варианты? Может я чего то не вижу?
Агент- supersaver.
Перелет Москва -Мале со стыковкой в Бахрейне.
Дата: конец октября 2020г
Моя жизнь, мои правила