AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение Olmi » 06 янв 2010, 13:35

Пришлось менять билет купленный по Econony promo из БКК на Пукет. Оплаченный билет стоил 900 бат со всеми сборами и т.д., замена билета вышла примерно в 1660!! (650 сбор за замену, оплата страховки по новой, доплата к тарифу, что-то еще там) Короче, итого билет стал стоить 2560 бат Новый билет отличался от доплаты за "обмен" бат на 50 Вот такие блин дела
Olmi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asdfg » 08 янв 2010, 15:55

evkul писал(а):Купил у AirAsia три перелета на январь, получил e-tickets travel itinerery
Сейчас решил проверить через Manage My Booking -
два перелета подтверждает, третьего нет. Ввожу booking number -
пишет, что я якобы не заказывал этого перелета. Что это может быть?

Все может быть. Позвоните им, они внятно говорят по английски...
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Balu-68 » 13 янв 2010, 15:48

Soulboy писал(а):Про багаж подскажите плиз, кто недавно летал!
"Регулярные" 15 кг за 100 бат через интернет, то это исключительно ручной багаж или его тоже можно сдать на регистрации?
Просто с собой жидкости будут по-любому, их в ручной клади не пропустят.

15кг Багаж + 5 ручной
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение poiuytrewq » 15 янв 2010, 23:55

Ребята, подскажите, а?)) Бронирую билеты первый раз по карточке. Дошла до паролей)) Мобильный банк у меня не подключен, куда пароль то прийти должен? Когда?Карта Виза Сберовская. Спасибо
poiuytrewq
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение poiuytrewq » 16 янв 2010, 09:08

Balu-68 писал(а):Пароль ни куда прийти не должен. ВЫ должны получить распечатку ваших паролей в банкомате сбера.

спасибо за ответ. А как это сделать? Получить распечатку?))) (простите за темность)
poiuytrewq
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Balu-68 » 16 янв 2010, 11:36

Найти банкомат ,(спросить в любом отделении) и распечатать пароли их 10, при бронировании запрашивается пароль, но не по порядку. Номер пароля высвечивается с номером вашего чека.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение sst239 » 17 янв 2010, 15:43

pushdorf писал(а):поясните,кто знает-обязательно распечатывать чек-ин или достаточно подтверждения заказа с почты.Проблемы распечатать вроде нет,но напрягает,что чек-ин можно получить не ранее чем за 24 часа до вылета,а полетов за месяц есть всяких и разных с айрэйшей. Заранее спосибо.

разве веб чек-ин у них не за 48 часов?
sst239
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 89

Сообщение John » 18 янв 2010, 09:47

poiuytrewq писал(а):Спасибо, буду пробовать еще. А сколько времени весит бронь без пароля? или ее в принципе еще нет?

Если Вы о том, можно ли успеть сбегать за паролями в банкомат, пока на экране висит страничка оплаты брони - вряд ли. Придётся бронировать заново, тк скорее всего сессия закороется через несколько минут по таймауту.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение .... » 18 янв 2010, 10:35

John
+1
ещё не удивляйтесь если цена поменяется.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Viachik » 18 янв 2010, 21:21

pushdorf писал(а):да,немного ошибся-веб чек ин за 24 часа,но главный вопрос-обязателен ли он или можно обойтись распечаткой подтверждения бронирования?

Веб чекин убыстряет процесс если вы летите без сумок на доместик рейсах. Во всех остальных случаях вам нужно идти на стойку регистрации. Т.е именно вам, исходя из выше написанного, веб чекин - вряд ли нужен. Идти на стойку регитсрации нужно с бумагой называемой Travel Itinerary , которую вы ошибочно называете подтверждением бронирования. Можно идти и без нее, написав на клочке бумаги booking number (см вашу бумагу). А можно даже и без всего этого, а только с паспортом и фразой "я не распечатал свой билет"
Можно даже и фразу не говорить
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение .... » 20 янв 2010, 02:59

poiuytrewq писал(а):Сегодня я наконец то забукала билеты))) Обошлись они нам нам 2000 дороже чем пару дней назад((( Ну и ладно)) Я должна с собой что то распечатывать? На мыло мне что то должно прийти?

Лучше распечатать.
Ну и Регистрация за 48 часов через Интернет.

P.S.
Мне они тут вообще позвонили:
- Чего не летаешь уважаемый?
....
почетный путешественник

Сообщение .... » 20 янв 2010, 10:55

poiuytrewq писал(а):А что значит Регистрация за 48 часов???? Я в англ.яз. наощупь ориентируюсь(((((

Появилась возможность за 48 часов зарегистрироваться на рейс.
Раньше было за 24 часа (если не ошибаюсь).
http://webcheckin.airasia.com/webchecki ... N&langId=1
Последний раз редактировалось .... 20 янв 2010, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
....
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 20 янв 2010, 10:57

poiuytrewq писал(а):А что значит Регистрация за 48 часов???? Я в англ.яз. наощупь ориентируюсь(((((

Регистрация через интеренет и киоски-автоматы начинается за 48 часов до вылета и заканчивается за 4 часа.
Реально помогает тем кто не сдает сумки в багаж на местных рейсах. Они сразу идут на посадочный гейт. Для все остальных с багажом или летящих на международном рейсе нужно этот "посадочный талон" штамповать на стойке регистрации. Т.е убыстрения по сравнению с теми кто не зарегистрировался самостоятельно - никакого нет.
Viachik
Старожил

Сообщение Ларелинса » 20 янв 2010, 14:49

BorisRZ писал(а):Такой вопрос, а кому еще кроме нас портили багаж в АА?

Нам оторвали фиксатор у рюкзака - явно не разобравшись, что это - всего лишь фиксатор, а не полноценная лямка, пытались за него перенести рюкзак. В итоге была открыта крышка рюкзака сверху. Фиксатор мы восстановили, крышку закрыли во избежание.
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение Ларелинса » 20 янв 2010, 14:51

kbogdanovich писал(а):Можно ли у AirAsia изменить дату полета и сколько это будет стоит?

Можно, но правда дорого. Для примера: хотели поменять вылет с 13 января 14.00 на то же!! 13 января, но 19.40. Цена вопроса оказалась такая же, как стоимость одного нового билета (у нас было порядка 60 долларов, но цена зависит от маршрута). Решили не менять.
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение anchor » 20 янв 2010, 14:51

Viachik писал(а):Регистрация через интеренет и киоски-автоматы начинается за 48 часов до вылета и заканчивается за 4 часа.
Для все остальных с багажом или летящих на международном рейсе нужно этот "посадочный талон" штамповать на стойке регистрации.

На международном рейсе, летя без багажа, можно зарегиться в киоске (начиная за 6 часов до вылета)
и ничего на стойке регистрации штамповать не надо. Возможно, что-то меняется взамисимости от сраны вылета.
anchor
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Viachik » 20 янв 2010, 17:29

anchor писал(а):На международном рейсе, летя без багажа, можно зарегиться в киоске (начиная за 6 часов до вылета)
и ничего на стойке регистрации штамповать не надо. Возможно, что-то меняется взамисимости от сраны вылета.

Нет надо! Читайте сайт ArAsia. На международных рейсах проверяют валидность паспорта, визу и билеты в третью(обратные) страну на стойке регистрации. В распечатанный талон ставят штамп.
Our Self Check-In service is subject to the requirements below:
If you are traveling to an international destination, are required to comply with Article 6.5 and validate their Web/Kiosk boarding pass at the airport's Self Check-In counter. Your boarding pass is invalid until it is stamped as proof of validation.

http://www.airasia.com/site/vn/en/page. ... c7&nav=1-2
Viachik
Старожил

Сообщение anchor » 20 янв 2010, 19:16

Viachik писал(а):На международных рейсах проверяют валидность паспорта, визу и билеты в третью(обратные) страну на стойке регистрации. В распечатанный талон ставят штамп.
Our Self Check-In service is subject to the requirements below:
If you are traveling to an international destination, are required to comply with Article 6.5 and validate their Web/Kiosk boarding pass at the airport's Self Check-In counter. Your boarding pass is invalid until it is stamped as proof of validation.

http://www.airasia.com/site/vn/en/page. ... c7&nav=1-2

Кто ставит штамп? Self Check-In counter? Это совсем не стойка регистрации, не надо путать.
Визу проверяют, согласен, с обратным билетом - как повезет, меня ни разу не спрашивали,
а вот друг во Вьетнаме час бился чтобы улететь в Тай без обратного билета.
anchor
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sm.Dmitry » 24 янв 2010, 15:17

елена из омска писал(а):Пишу впервые, прошу извинить если что не так.
HELP!!!При бронирование авиабилетов Бкк-Бали через AirAsia картой виза Уралсиб после нажатия PAY пишет:
" Proxy Error
The proxy server received an invalid response from an upstream server.

The proxy server could not handle the request POST /skylights/cgi-bin/skylights.cgi.

Reason: Document contains no data

Apache/1.3.41 Server at booking.airasia.com Port 443
что это значит, что делать?

Похоже, что вы выходите в интернет с работы, где используется прокси сервер. Не все прокси дают возможность пользоваться защищенными сетями.
Попробуйте пользоваться прямым доступом в интернет. Так же возможно какие то ограничения в настройках компьютера.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Viachik » 25 янв 2010, 19:22

елена из омска писал(а):спасибо, проблема решена. В последнем запросе адреса, перед нажатием клавиши PAY необходимо указывать не свой адрес, а адрес банка.

Там можно написать "На деревню дедушке" - по английски Не в этом дело было.
Viachik
Старожил

Сообщение John » 28 янв 2010, 14:14

S-galy писал(а):Срочно нужна помощь!!! Помогите плиз Первый раз бронирую билеты через АА Есть несколько вопросов
1. Надо заполнить обязательное поле State & Zip Code из предложенных в окошке не знаю что вводить?
2. Адресс нужен подробный русский латинскими буквами? очень жду помощи спасибо

1. Там где ZIP (окошко правее) - введите индекс почтовый, там где State - ничего. После нажатия Continue во всплывающем окне будет вопрос, почему не ввели штат: "is it international?" - ответить "Yes". Ну или можно сразу выбрать из списка последнее: Other (International).
2. Подробный адрес не нужен. В графе Town/City - напишите город, в графе Adress (первая строка) - напишите улицу и достаточно, вторую и третью строки не заполняйте. Латинскими буквами естественно.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение John » 28 янв 2010, 17:39

Эф-а писал(а):Уважаемые форумчане!
Хотела забронировать билеты на сайте Air Asia. У них сейчас акция. Но как только дохожу до регистрации, мне выдают:
The system did not recognize the login information and/or password that you entered. Please verify and try again.
Не могу понять, что я делаю не так.
В строку: User ID я пишу свое имя, а в: Password - пароль. Но похоже, что пишу не то. Помогите, подскажите, что и куда писать. Пожалуйста! Бронирую впервые.

Давайте определимся с терминами.
Зарегистрироваться - это значит впервые внести свои данные, задать новые для данного сайта Логин и Парль, получить профиль и в дальнейшем использовать персональный вход на сайт.
Залогигиться/авторизоваться - это значит ввести свои, уже созданные ранее, логин и пароль для входа в свой профиль на сайте.

Сообщение "The system did not recognize the login information and/or password that you entered. Please verify and try again." относится ко второму случаю, когда вы пытаетесь авторизоваться на сайте, но вводите неправильный логин или пароль, то есть введенная комбинация неизвестна этому сайту.

И кстати, чтобы купить билет вовсе не нужно ни регистрироваться ни авторизовываться.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение John » 29 янв 2010, 11:10

Эф-а писал(а):Спасибо Вам за ответ. Я пыталась забронировать билет без регистрации, но меня дальше не пустили. Путем проб и ошибок я зарегистрировалась, но теперь у меня не принимают карту. Бьюсь дальше. А времени осталось два дня. Акция до 31.01.10.

Звоните в свой банк и выясняйте, почему платёж не проходит.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение John » 30 янв 2010, 09:38

S-galy писал(а):Опять столкнулась с проблемой Помогите. Стала воодить даные с карточки и после введения номера и срока действия следующая запись:
Credit Card Billing Address
This address must be identical to your credit card billing address.
и далее окошки, так Street address итд, а в них уже стоит забитый мной ранее в предыдущем окне домашний адрес. Но ведь здесь надо ввести адрес банка так я поняла ? А впредыдущем окне где номер карты ввожу тоже адрес банка нужен или мой домашний Что-то я запуталась

Нужен адрес доставки счетов, который вы указывали при выпуске карты. Вводите что угодно, у российских карт это не проверяется. Раз уже стоит домашний, то пусть будет домашний.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение merial » 31 янв 2010, 14:17

Мария Ш. писал(а):Подскажите, как такое может быть: хочу заранее купить билеты (а на форуме неоднократно читала, что чем раньше, тем дешевле) на AirAsia перелет Куала-Лумпур - Краби на 5 июня, цена вылезает 221 MYR. Если учитывать, что это сильно заранее, то совсем и не бюджетно получается. Для интереса завела перелет 3 февраля и цена получается та же - 221 MYR .

Ждите спецпредложений. До июня времени масса - 100% будут.
Да и от дат(дня недели) зависит. Например на 3 июня - 155MYR , на 4-е - 193MYR .
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MarinaG » 31 янв 2010, 18:58

ASPEN писал(а):Прошу помощи у специалистов.
Летим вдвоем из Бангкок на Пхукет имеем один чемодан на двоих думаю будет весить кг 25.
Зарегистрировать его на сайте или просто идти на регистрацию в аэропорту?
Цена вопроса?

Я,конечно,не специалист,но попытаюсь ответить.Зарегистрировать багаж лучше на сайте,а не в аэропорту.В аэропорту стоимость 25 кг багажа может стоить больше стоимости Ваших двух билетов.Мы летели 21 января по маршруту Пукет-Бангкок.Ребята,которые оплачивали тоже около 25 кг багажа платили около 2200 бат.А у нас багаж 15 кг был оплачен на сайте,но у нас было 17 кг.За перевес взяли 176 бат.В тоже время 27 декабря при перелете Сайгон-Пукет перевес был 4 кг,не взяли ничего.Но все это не предсказуемо.
MarinaG
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 46

Сообщение John » 31 янв 2010, 22:08

Мария Ш. писал(а):Значит я неправильно думала, что чем раньше, тем дешевле
Чем раньше, тем больше вероятность поймать самый низкий тариф из обычных. А промо тарифы от этого не зависят.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение John » 01 фев 2010, 14:27

S-galy писал(а):
John писал(а):Ищите ключевые слова Status: Confirmed.

Я поняла , что надо искать заветное слово , но где искать ?
Travel Itinerary, в этом письме ничегго нети в pdf нет , значит должно быть еще одно письмо?

В конце концов, зайдите на сайте в свою бронь (Manage My Bookings) и там в самом верху будет написано:
Booking Date: *****, ** Jan 2010
Booking Number: ******
Reservation Status: CONFIRMED
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Viachik » 04 фев 2010, 10:27

AiliA писал(а):Судя по тому,что прочел в ветке, смс приходит о СПИСАНИИ денег со счета(собссн при брони гостинок так и было),а вот про ПАРОЛИ на подтверждение оплаты никто не высказывался,потому хочется узнать следующее:
Пытаюсь бронить билеты АА на пару перелетов.В предпоследней стадии фраза типа "введите полученный по смс код(либо его в банк надо сходить получить) на оплату акции для ее завершения"

1.Как можно обойти эту хрень(пароли то есть)?Мне они на...й не были бы нужны чессказать ни в виде смс ни в виде каких-то запросов к банку.И кстати там 2 телефона указывается-один "ручной",другой-обычный.А если у меня обычного нет,только сот?В графе handphone цифру (первую) России указывать 7?И дальше уже 905.....?
Правильно ли я понял,что пароль на ПОДТВЕРЖДЕНИЕ оплаты(который просят при последнем шаге брони) требуется только для НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ на сайте АА клиентов?То есть если там зарегиться,то подобной канители не будет?(просто пришлют-как например та же Агода-уведомление о том,что оплата прошла,вот ваша бронь,все ОК).
2.Можно ли провести бронь через е-мейл,если да,на какой адрес отправить запрос?(по правде говоря,бронь сама по себе меня как-то не устраивает,потому что нет гарантии,что ОПЛАЧИВАТЬ билеты на месте потом не придется по каким-нибудь конским расценкам(лечу в апреле)

Прочие сведения-карта Виза,сберовская.АА не бронил до этого ни разу,а вот гесты-без проблем.Мыло-не hotmail,наше обычное,но международные письма(как отправка,так и прием без головняков проходят)

(между прочим,отправить эту мессагу с Оперы раз 15 пытался-при нажатии кнопки "ответить" система бесконечно скидывала на "вход,пароль".Пришлось побеждать трабл с помощью ехплорера )

Введение пароля, это подтвержение и верификация для банка данной транзакции. Нужны они вам на какое-то место, иль не нужны - может придете к правильному выводу после ннной попытки Иногда, правда и на той же AirAsia транзакции проходят бех данной верификации. К регистрации на сайте, если задуматься, какое это может иметь отношение.
Ничего у AirAsia не бронируется. Никогда. А покупается сразу. Это ответ на вопрос - про мыло.
Про телефонный код даже не знаю, что вам ответить. Пожалуй ничего не буду
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 04 фев 2010, 10:58

AiliA писал(а):ну собственно и спрашивал для того,чтобы количество N-ных попыток свести к минимуму-тем боле что они могут быть далеко не бесплатны
Каким способом пользуетесь ВЫ,когда броните,как вы получаете эти коды?Через смс или в банке распечатку?Гесты бронить получается,а вот АА-дебют все же,как следствие-оливье,надеюсь временное

Пароли получают в банкомате (см. сть ли такие в Банауле на сайте сбера) или SMS при подключенном мобильном банке.
Более подробно про это находится яндексом по кл. словам Verified by Visa Сбербанк в интернете или на форуме

Как гипотеза, пароли по SMS не приходят потому, что вы еще ни разу не получали пароли через банкомат.
В Барнауле вы найдете такие банкоматы , поставив галку на "одноразовый пароль" здесь http://sbrf.ru/altaikrai/ru/about/branch/atm/
Viachik
Старожил

Сообщение John » 05 фев 2010, 15:21

Travaller писал(а):Господа.

Еще раз, подскажите.
Взял билет airasia из Тайланда в Малайзию, но сейчас решил перенести дату отправления на более поздний срок или изменить маршрут? До вылета, почти 1,5 месяца еще.
Тариф Economy, с меня возьмут какой-то штраф или прочее за перенос или нет?

Отменить и вернуть деньги, как я понимаю не возможно или еще хуже?

И еще если тариф economy promo, то по этому тарифу перенос вообще не возможен и возврат?
И чтем вообще данный тариф "Economy Promo" отличается от просто "Economy" ?

И еще, что там по багажу на airasia, я так и не понял, каков минимальный бесплатный лимит на пронос ручной клади и багажа?

когда Вы покупали билет, Вы подтверждали на сайте, что согласны с условиями тарифа (Fare Rules). Ставили галочку перед текстом:
_ Please check this box to confirm that you understand and accept AirAsia's Terms & Conditions of Carriage and Fare Rules to continue.

Economy Fare
Name Change: Permitted (with payment of fee and within defined deadline)
Flight Change: Permitted (with payment of fee and fare difference and within defined deadline)
Refund: No refund

Economy Promotional Fare
Name Change: Not Permitted
Flight Change: Permitted (with payment of fee and fare difference and within defined deadline)
Refund: No refund
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение MusCat » 05 фев 2010, 18:53

А то вот нажму на смену, а мне такой перерасчет сделают, что проще новый билет купить будет ?
А вот и нажмите, сами всё увидите - не устроит, можно просто не подтверждать изменений.
Из опыта, покупали 2 билета ПП -БКК ценой по 33 доллара по промоакции, так вот нам пересчитали, что нужно доплатить на двоих 60 долларов за обмен и доплатить разницу за сами билеты на нужную нам дату. Т.е. проще выбросить эти билеты и купить новые.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение John » 09 фев 2010, 22:16

Хеля писал(а):Добрый день!
Хочу обратиться к форумчанам за помощью. Перечитала ветку, но всеравно до конца не поняла следующий момент. Дело в том, что покупаю билет АА первый раз, более того, проплачиваю что-либо через интернет посредством кредитной карты впервые На удивление, все прошло гладко и "без сучка без задоринки", но вопрос появился потом. После того, как были сняты деньги с кредитной карты они прислали Booking Number и указали Status CONFIRMED. После чего
прислали письмо, с тем, что я должна подтвердить бронирование. В приложение расписаны условия полета и инвойс. Мой вопрос в следующем, какие мои следующие шаги? Это и есть эллектронный билет или они должны прислать что-то еще после подтверждения? Буду благодарна за любую вашу помощь.
И извините, если подобный вопрос был ранее, но я его не нашла

Каков текст второго письма?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение John » 09 фев 2010, 22:39

Хеля писал(а):We are pleased to confirm your booking and attached herewith please find your Itinerary.
Далее идут рекомендации относительно полета и прикреплен Travel Itinerary в котором указан номер брони детали полета, время, номер рейса и InFlight Services. Чуть ниже прикреплен инвойс.

- Ну, Вам английский-то надо подтянуть )))
"С радостью подтверждаем ваше бронирование и прилагаем полётную информацию"
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение John » 11 фев 2010, 10:40

kay42 писал(а):а вообще бывает такое - что у них все рейсы забиты и с Бангкок на Пхукет не улететь(не будет билетов в кассе)?

Может "у них" и бывает, но авиакомпаний-то куча там. А цены в день вылета примерно на одном уровне.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение HEDGERhog » 12 фев 2010, 13:43

3dwint писал(а):Скажите пожалуйста, а если я лечу с Бали в Бангкок аир азией через куала лумпур - и стыковка между самолетами 3 часа, Мне нужно ставить в паспорт малазийскую визу или там АА прилетает и улетает из одного терминала и можно просто подождать след. рейса? Спасибо!

AirAsia - point-to-point перевозчик, так что границу в Куале вам в любом случае придется проходить, чтобы зарегистрироваться на рейс до Бангкока - стоек в транзитной зоне в LCCT нет, равно как и в Денпасаре вам выдадут посадочный только до Куалы. Тем не менее, если у вас украинский или российский паспорт, то никакую визу вам в паспорт ставить не надо - получите штамп по прибытию и все.
А так, в целом, в идеале на всякий случай имеет смысл заложить на стыковку больше, чем 3 часа - AirAsia любит переносить/задерживать рейсы. В крайнем случае погуляете по Куале
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 13 фев 2010, 15:50

Maximus325 писал(а):Что то странное начинает с AirAsia твориться:

Ситуация 1:
В Куале пару недель назад регистрируемся на Рейс до Ханчжоу (Китай). Регистратор начинает нам задавать какие то вопросы про наши планы в Китае и есть ли у нас обратный билет. Билет у нас был. На мой вопрос, а что есть ли какие проблемы, и если нет, то какого хера он задает столь интимные вопросы незнакомым людям, получаю ответ, что нет, проблем нет, просто интересуется.

Ситуация 2:
Регистрируюсь на рейс Куала-Пхукет. Регистратор опять начинает меня спрашивать есть ли у меня обратный билет. Я отвечаю нет, нету, и в Куалу обратно не собираюсь пока. Тогда она спрашивает есть ли у меня обратный билет на родину в Россию и что я собираюсь делать на Пхукете. Я отвечаю что её это не касается, что собираюсь делать на Пхукете я не знаю, и в Россию не собираюсь. Девочка как то заминается, но без проблем регистрирует нас на рейс.

Ситуация 3:
Пока я мотался по Китаю, мои друзья тут уехали во Вьетнам, вторые друзья их провожали в аэропорт. И вот что они рассказали:
АирАйжа отказывалась регистрировать людей на самолет пока те не купят обратные билеты. Там было несколько европейцев и наши друзья. У друзей были визы и они настояли, со скрипом их посадили без билета обратного, европейцев говорят нет.
Что вообще происходит то? Кто-нибудь знает?
Написал письмо в AirAsia - должны ответить в течении 3х рабочих дней, т.е. в среду.
Чем регламентируется кстати политика перевозчика в плане обратного билета? Может ли перевозчик отказать в регистрации например на основании отсутствия визы?

Условия вьезда/прилета в большинство стран в ЮВА - наличие обратного билета или билета в третью страну. Отстуствии такого билета - основание для непосадки, отсутствие визы (там где она нужна) - тем более . Вы видимо считаете, что и без визы можно лететь раз уплОчено . Прочитать можно в Тиматике.
Щеки надуваете по не знанию
Viachik
Старожил

Сообщение zhaffsky » 13 фев 2010, 16:24

Maximus325 писал(а):И можно пруфлинк на Акт международного законодательства который уполномочивает перевозчика заниматься визовыми и миграционными вопросами?

Первозчик уполномочил себя сам просто в силу того факта, что в случае вашей депортации ему придется это оплачивать.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27

Сообщение Деник » 27 фев 2010, 16:20

Midnight'ka писал(а):Собираемся купить билеты в Куала Лумпур из Бангкока а/к air asia. Карта рублевая mastercard.
Какие доп.расходы (комиссии, сборы и т.п.) берут за эту операцию?
Наш банк ссылается на платежную систему mastercard.
Про данную процедуру никакой конкретной информации не нашли.

мне кажется это все же банк должен знать ...
я покупал по Visa.... ничего дополнительного не списывали ..... только сумму которая итоговая до внесения данных карты
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Деник
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение collectionerus » 03 мар 2010, 16:05

настюха писал(а):Сегодня посмотрела на аир азия цены: по спец.предложению перелет Бангкок-Куала Лумпур стоит 299 бат (выкупить нужно до 7.03.10, перелеты с сенября по февраль). Вопрос - такая цена реальная или это какая-то фигня.

Нормальное явление у AirAsia. Распродажа называется.
Бывает ещё дешевле. За ноль бат, например.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 8

Сообщение John » 03 мар 2010, 16:24

настюха писал(а):такая цена реальная или это какая-то фигня.
Фигня называется "тариф без сборов". Со сборами тысяча получается.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение И.В.С. » 03 мар 2010, 16:43

John писал(а):
настюха писал(а):такая цена реальная или это какая-то фигня.
Фигня называется "тариф без сборов". Со сборами тысяча получается.

John, не всегда тысячи получаются.
Помниться мне были билеты БКК-Пукет - 0 бат, со сборами 211 бат.

З.Ы. Я сам летал прошлым летом БКК-Денпасар ЭйрАзией, цена билета приближалась к нулю, точно уж не помню. Со сборами в обе стороны я заплатил 3000 бат. А лететь туда-сюда больше семи часов.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение John » 03 мар 2010, 17:06

И.В.С. писал(а):John, не всегда тысячи получаются.
- Не всегда. Я и сам подбирал итог за 200+, и брал билеты за 600. Но в данном случае, речь была про конкретную спецуху Бангкок - Куала на сентябрь-февраль.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение .... » 07 мар 2010, 11:31

Мария Ш. писал(а):Прошу совета опытных таеведов. Уже месяц мониторю билеты AirAsia Куала-Лумпур - Краби на 5 июня. Почему-то эта дата сразу была дороже, чем все +/- пару недель. Ждала промо. И вчера дождалась - билеты подорожали, стали стоить 76$ (а на нашу семью больше 300 у.е получается ). Подскажите, кто знает, может этот день 5 июня какой-то знаковый? Имеет ли смысл еще ждать? Может еще какие-то авиакомпании летают по этому маршруту?

Обычно цена выше в районе +/- выходные и праздники.
....
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 09 мар 2010, 12:55

Sergei789 писал(а):еще вопрос - горящие билеты - в тот же день, через пять часов и т.д. - бывают на стойке в аэропорту? цены хорошие? может, кто сталкивался

Нет такого понятия - горящие билеты у AirAsia. Просто билеты бывают:тариф от среднего до максимального. Все дешевое сильно заранее по специальной программе.
Viachik
Старожил

Сообщение Riverside » 09 мар 2010, 13:30

На стойке в аэропорту покупать значительно дороже, чем по инету, особенно если по инету покупать заранее
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Viachik » 10 мар 2010, 13:09

Sergei789 писал(а):я думаю, что продажа авиабилетов аналогична продаже авиабилетов и турпакетов в "горящем" режиме
прямая связь с рисками, т.е. я рискую не получить место на самолет в последний момент
в общем, логика мне не ясна
а она есть?

Логика простая: места в самолете разбиваются по квоте тарифного плана. Самые дешевые распродаются в первую очередь. В день отлета, то что осталось, т.е в зависимости от заполненности самолета - дорогие и самые дорогие билеты. Посмотрите сайт авикомпании по направлениям на завтра и через 3 месяца, и сравните. Турпакеты и чартеры не имеют ничего общего с регуляркой. Пережевывалось уже десятки раз.
Странные вопросы для форумчанина с регистрацией от 2005 г
Viachik
Старожил

Сообщение Rakitin » 10 мар 2010, 13:47

munia писал(а):Мучает вопрос , и все же за сколько по времени надо быть в аэропорту перед полетом на AirAsia? Когда начинается регистрация?

Обычно за 2 часа
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Евгений Алпатов » 10 мар 2010, 14:13

Sergei789 писал(а):понятно... из принципа, что-ли? осталось до вылета 5-6 часов, улетит с пустыми креслами, но дешево не продадут?

Я уже где-то это писАл. Может быть Вам будет интересно. Осенью 2008 мы с женой прилетев из Сеула в Бкк, кинулись к кассе АА, чтобы купить билеты на последний вечерний рейс на Пукет, который улетал через 50 минут (по наивности думая, что бля, щас за даром улетим). Нам был объявлен ценник в 7.000 бат в одну сторону на двоих. Мы слегка охуе... быстренько переметнулись в кассу к тайцам и купили в обе стороны на двоих за 12.400 бат (рейс уходил через час). Вот, такая вот загадочная тайская душа!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Евгений Алпатов
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение John » 11 мар 2010, 12:42

По моему опыту вылета в Краби - в день вылета ценник у всех примерно уравнивается (+/- 200бат), при этом предложение AirAsia становится отнюдь не самым дешевым из имеющихся. Даже если THAI окажутся чуть дороже - выбор очевиден - это всё таки нормальна компания, не дискаунтер, там и перекусить и попить дадут забесплатно.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль