Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Сообщение KrugoSvetka » 21 окт 2013, 15:51

Есть билеты МСК-Берлин-МСК, прямые, куплены совсем недавно.
Теперь Люфты зачем-то отменили прямой рейс на Берлин в ноябре, по крайней мере по субботам. Прислали письмо с заменой.
Впаривают неудобный стыковочный через Франкфурт с конечным прилетом в Берлин ближе к ночи (прямым прилёт должен был быть намного раньше).
Я вот подумала и решила, что раз такое дело, то я бы лучше попросила у них утренний рейс в Гамбург (тоже стыковочный). Насколько с ними реально об этом договориться? Ну в том смысле, что я меняю пункт прилёта и получаю в итоге open-jaw МСК-Гамбург + Берлин-МСК.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Антоновка » 21 окт 2013, 16:01

А у меня тоже вопрос - билеты до Берлина бронировались в феврале, 2 раза меняли время. Сейчас на сайте Люфтганзы высвечивается расписание с рейсами соответствующим последним изменениям, что присланы в письме, а брони распечатываются с самыми первыми данными Это нормальная практика?
Антоновка
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 4

Сообщение terentaa » 21 окт 2013, 20:12

KrugoSvetka писал(а) 21 окт 2013, 15:51:Впаривают неудобный стыковочный через Франкфурт с конечным прилетом в Берлин ближе к ночи (прямым прилёт должен был быть намного раньше).

Так имеется куча удобных утренних рейсов, пусть и не прямых. На них точно без проблем должны поменять, а вот на Гамбург сомнительно.
Позвоните им по московскому телефону, вопрос решается за 5 минут.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Vitalina » 24 окт 2013, 08:23

Может кто сталкивался: Куплены билеты на НГ СПб-Прага-СПб с пересадкой в Дюссельдорфе. Куплены давно, естественно, по самому дешевому невозвратному тарифу "L". Сейчас у нас очень сложная ситуация в семье - тяжело заболела мама, прогноз неутешительный Лететь, не сможет, папа останется с ней. Есть ли надежда получить полную стоимость при возврате? В авиакомпанию могу предоставить сканы всех медицинских документов.
.
Bonjour писал(а) 13 июн 2013, 10:04:Попробуйте послать по этому адресу service-team.moscow@dlh.de, с него мне ответили быстро.

Скажите пожалуйста, а писали по-русски?
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Vitalina
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Bonjour » 24 окт 2013, 21:19

Vitalina писал(а) 24 окт 2013, 08:23:Скажите пожалуйста, а писали по-русски?

Первое письмо написала по-русски, перевела на английский с помощью http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=lT#ru/en/ и отправила в одном письме оба варианта. Обязательно подробно напишите о случившемся - что за болезнь, возраст Ваших родителей, то, что стоимость билетов для них значительная сумма и т.д.
Ответили мне по-русски, и дальше переписывались по-русски.
Я писала, что понимаю, что билеты несдаваемые, и, естественно, ни на чем не настаиваю. Но нельзя ли сделать исключение в связи с непредвиденными обстоятельствами (я сломала ногу) .
Приложила к письму скан справки из поликлиники с диагнозом и рекомендациями, из которых было очевидно, что я не могу никуда лететь.
Мне вернули 50% стоимости тарифа+ все аэропортовые сборы.
Вот такая она, Люфтганза. Уважаю
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение yurchik1987 » 01 ноя 2013, 10:32

Расскажу свой опыт, может кому-то покажется полезным.

Было куплено 4 невозвратных билета в Португалию на НГ из Хельсинки. Так получилось, что 1 пассажир не полетит. Случайно вспомнил, что люфты где-то месяц назад прислали письмо о изменении расписания. Расписание изменилось совсем незначительно от 5 до 20 мин. Позвонил в русскую тех поддержку и вежливо сказал, что хотел бы сделать возврат за 1 билет, т.к. этого пассажира категорически не устраивают изменения в расписании. На что мне ответили, что т.к. изменения незначительны, то вряд ли получится оформить полный возврат. Я еще раз вежливо попросил сделать все возможное, чтобы оформить полный возврат. И, о чудо! После 2-ух минутного ожидания на телефоне мне сказали, что сделают полный возврат за 1 билет. Полная стоимость вернулась на карточку в течение 10 дней.
yurchik1987
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 37

Сообщение ale4255 » 07 ноя 2013, 22:29

Здравствуйте, посоветуйте, как поступить.
Приобрёл на сайте люфтганзы 5 билетов в марте 2013г,
перелёт москва-берлин-москва (туда 28дек, обратно 11 янв)
1 ноября звонил в колл-центр с просьбой зарегистрировать 2 багажных места лыжн. снаряжения. По телефону всё подтвердили.
6 ноября на мой мэйл приходит сообщение, что рейсы изменены на кривые, время изменено.
Колл-центр отвечает, что мест на прямые рейс на эти даты у них не осталось, предлагают
либо другие даты либо другие кривые рейсы, из разных аэропортов Москвы.
Меня это не устраивает, направил на все эл. адреса люфтганзы,
которые только нашёл, письмо с просьбой усадить нашу семью именно на забронированные рейсы.
С одного адреса пришёл ответ, что мое письмо перенаправили в responsible department
Сколько ждать неизвестно, что ещё можно предпринять???

Алексей
ale4255
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 07 ноя 2013, 22:55

ale4255
Звоните в Германию в их кол-центр, требуйте, чтоб посадили бы как угодно на прямые рейсы из Внуково! Там и сейчас есть два места в эконом классе. Пусть в бизнес класс сажают остальных - там мест полно, пусть сажают на рейсы Аэрофлота, Эйр Берлина. Настаивайте, что кроме прямых рейсов на эти же даты Вас не устраивают другие варианты. Вы покупали билеты на их сайте. Они должны поступить не так, как хотят они, а как удобно Вам.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Vitalina » 10 ноя 2013, 17:58

Vitalina писал(а) 24 окт 2013, 08:23:Может кто сталкивался: Куплены билеты на НГ СПб-Прага-СПб с пересадкой в Дюссельдорфе. Куплены давно, естественно, по самому дешевому невозвратному тарифу "L". Сейчас у нас очень сложная ситуация в семье - тяжело заболела мама, прогноз неутешительный Лететь, не сможет, папа останется с ней. Есть ли надежда получить полную стоимость при возврате? В авиакомпанию могу предоставить сканы всех медицинских документов.

Продолжение моей истории. Написала в Люфганзу письмо на русском языке. В письме описала диагноз мамы, приложила сканы последних врачебных документов (диагноз и состояние действительно серьезные), указала, что мама не справится без посторонней помощи, что с ней останется папа. Попросила рассмотреть возможность вернуть полную стоимость билетов в связи с данными обстоятельствами. Они вошли в мое положение!!!!! Ответили, что хоть билет и не возвратный, но принято решение о полном возмещении стоимости двух билетов (за маму и папу). Попросили подтвердить отмену ответным письмом и написали, что переведут деньги в течении 10 дней на карту, с которой производилась оплата.
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Vitalina
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 10 ноя 2013, 18:10

Vitalina писал(а) 10 ноя 2013, 17:58:Они вошли в мое положение!!!!! Ответили, что хоть билет и не возвратный, но принято решение о полном возмещении стоимости двух билетов (за маму и папу).

Да, в таких случаях обычно бывает полный возврат. И дай бог здоровья вашей маме.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Bonjour » 10 ноя 2013, 18:12

Vitalina писал(а) 10 ноя 2013, 17:58:Они вошли в мое положение!!!!!
Вот видите, я же тоже писала наудачу, а оказалось, что в LH работают приличные люди. Здоровья Вашей маме.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Юрий HH » 10 ноя 2013, 18:29

Расскажу и я про свой опыт переноса рейса с LH...
Они изменили время вылета рейса Франкфурт-Н.Новгород на 3 часа (2012 г.). Т.о. стыковка (летел из США) во Франкфурте оказалась 5 часов вместо 2-х. Заранее написал в Озон (билет покупал через них), что хочу ваучер в лонж в Франкфурте, т.к. тяжко сидеть 5 часов в терминале. Был послан: или подтверждай перенос или отказывайся - деньги вернем. Но лететь надо было... Подтвердил. Но хотелось халявы... Написал в LH с той же просьбой. Письмо перекинули Нижегородскому представителю LH, которая попросила подойти к ней на вылете. Там без вопросов выписала ваучер. Он, кстати, именной и на конкретную дату. Так что я с удовольствием после трансАтлантика провел время в лонже с вай-фаем, вином и едой.
Юрий HH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37

Сообщение Pacifistka » 11 ноя 2013, 15:31

Я так понимаю,что Люфтганза часто меняет время вылета?
у нас поменяли время вылета на 20 мин. Вроде немного, но это у нас стыковочный рейс.
Подскажите, Уже пора что-то делать или может еще 10 раз всё поменяться?
Pacifistka
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 5

Сообщение Iouri_Spb » 11 ноя 2013, 15:34

Татьяна Л.,
если Ваша задача - отменить перелёт (осуществить возврат), можно уже сейчас начинать процедуру. Если Вас волнует что-то иное, озвучьте предмет Вашего беспокойства.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Lamp » 11 ноя 2013, 15:41

Татьяна Л. писал(а) 11 ноя 2013, 15:31:Я так понимаю,что Люфтганза часто меняет время вылета?
у нас поменяли время вылета на 20 мин. Вроде немного, но это у нас стыковочный рейс.

Если у вас стыковка на рейс который выполняет тоже Люфтганза и все перелеты одним билетом куплены ,то волноваться нет причин.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Pacifistka » 11 ноя 2013, 15:43

Iouri_Spb писал(а) 11 ноя 2013, 15:34:Татьяна Л.,
если Ваша задача - отменить перелёт (осуществить возврат), можно уже сейчас начинать процедуру. Если Вас волнует что-то иное, озвучьте предмет Вашего беспокойства.

Нет,как раз возвращать деньги и отменять бронь я не хочу.
Но,так как ранее с таким не сталкивалась, думаю,возможно ли просить Люфтганзу(в случае критичного переноса времени вылета) заменить рейс Москва-Мюнхен - на следующий по времени в этот день.
Или без шансов?
Pacifistka
участник

Сообщение Pacifistka » 11 ноя 2013, 15:44

Lamp писал(а) 11 ноя 2013, 15:41:
Татьяна Л. писал(а) 11 ноя 2013, 15:31:Я так понимаю,что Люфтганза часто меняет время вылета?

Если у вас стыковка на рейс который выполняет тоже Люфтганза и все перелеты одним билетом куплены ,то волноваться нет причин.

К сожалению, нет. Тогда бы я так не переживала.
А так понимаю,что в принципе это мои проблемы. Но. я- то рассчитывала на то время вылета, на которое брала билеты...
Pacifistka
участник

Сообщение terentaa » 11 ноя 2013, 17:14

Татьяна Л. писал(а) 11 ноя 2013, 15:43:Нет,как раз возвращать деньги и отменять бронь я не хочу.
Но,так как ранее с таким не сталкивалась, думаю,возможно ли просить Люфтганзу(в случае критичного переноса времени вылета) заменить рейс Москва-Мюнхен - на следующий по времени в этот день.
Или без шансов?

Это как раз без проблем - только рекомендую заранее рейс, устраивающий Вас подобрать, и просить поменять именно на него, мотивируя тем, что стыковка может сорваться из-за переноса Люфтганзой времени вылета.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение ale4255 » 11 ноя 2013, 21:21

Poseidon писал(а) 07 ноя 2013, 22:55:ale4255
Звоните в Германию в их кол-центр, требуйте, чтоб посадили бы как угодно на прямые рейсы из Внуково! Там и сейчас есть два места в эконом классе. Пусть в бизнес класс сажают остальных - там мест полно, пусть сажают на рейсы Аэрофлота, Эйр Берлина. Настаивайте, что кроме прямых рейсов на эти же даты Вас не устраивают другие варианты. Вы покупали билеты на их сайте. Они должны поступить не так, как хотят они, а как удобно Вам.

Мы позвонили в немецкий офис люфтганзы. Оператор была оч. удивлена, сказала, что это неправильно, менять рейс, и попросила перезвонить позже, т.к. должна была проконсультироваться у супервайзера. Мы Перезвонили чуть позже, супервайзер ответил, что согласна с тем, что российский офис несвоевременно нас уведомил об изменении рейсов, но ничего сделать нельзя, т.к. у нас такие условия тарифа. В итоге предолжили лететь обратно тем же рейсом, что мы купили, а туда лететь москва-мюнхен-берлин, т.к. места есть только там. При первоначальной брони у нас был экономический класс Т и Е, после всех перебронирований нам забронировали экономический класс Y. В московском офисе мне смогли только разъяснить, что Y- сдаваемый без штрафов, T- любые изменения влекут 60 евро штраф, Е - любые изменения запрещены. Насчёт того, что нам просто могут взять и поменять рейс с прямого на кривой я не предполагал, и в условиях при покупке билетов, мне кажется такого не было. Никаких офиц. ответов на мои письма ни немецкий ни московский офисы мне не дали. В общем весёлая история, лететь теперь на 3 часа дольше, да ещё и с пересадкой.
ale4255
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pacifistka » 14 ноя 2013, 16:54

еще вопрос...на сайте люфтганзы больше нет вылетов из аэропорта Домодедово.... в поиске билетов можно выбрать либо шереметьево либо внуково. Билеты уже куплены на вылет из домодедово. получается, мы так и полетим, как покупали билет? или поменяют мало того,что время вылета, так еще и аэропорт?
Pacifistka
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль