Катя_Волга » 19 янв 2014, 22:29
Прошу, уважаемые форумчане, помочь советом. Бронировала перелет Люфганзой по маршруту Москва-Мюнхен-Бари(Италия) и обратно в обратном порядке 19 июля 2013 года с полетом 03 февраля 2014 по 02 мая 2014 года. 14 января 2014 года вернулась из Италии пробыв там 89 дней (также летела Люфганзой), при прохождении в Мюнхене паспортного контроля на пути из Италии в Москву имела 10 минут пристального контроля немецкой полицейской дамой, которая высчитывала дни моего пребывания в зоне шенгена.
Вопрос вот в чем, с 18 октября 2013 года изменились сроки пребывания в зоне шенгена в полугодии, я должна была сейчас открыть новую визу (так как старая годовая закончилась 14 января), но в консульстве мне популярно объяснили, что "всем бы так жить сейчас, как я хочу", и что должна я теперь по новым правилам сидеть в матушке-России 3 месяца. КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТЫ?????? Возможно ли это сделать не имея официального отказа из консульства, дабы не платить и терять деньги за консульский сбор при оформлении визы? Ведь эти нормы о сроках официальны и именно немцы их соблюдают безукоризненно, что и было мне продемонстрировано при прохождении паспортного контроля.