Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Chami Li » 16 мар 2023, 22:32

KoleKole писал(а) 16 мар 2023, 17:06:Можно ли добиться чего-то кроме добровольного возврата?

Можно. Идете в офис турков, берете с собой всю переписку с агентом, говорите/показываете, что агент совсем берега попутал, меняете билеты/отдельные сегменты билетов на нужные Вам даты/направления.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Poseidon » 16 мар 2023, 22:48

ал_спб писал(а) 16 мар 2023, 22:01:Купленное через агентов не меняется через колл- центр.

В целом да, но можно добиться действий от самой авиакомпании, случаи были.
Poseidon

Благодарил (а): 3795 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Tgv99 » 16 мар 2023, 23:24

lilias55, вам уже ответили выше, если покупали через агентство, то вам могут поменять билет только в офисе (но и это не гарантировано). Мой рейс из Минска в Стамбул был отменён и мне без проблем, но только в офисе заменили его на Москву. Агент вообще ничего не хотел делать
Tgv99
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KoleKole » 17 мар 2023, 18:05

Chami Li писал(а) 16 мар 2023, 22:32:Можно. Идете в офис турков, берете с собой всю переписку с агентом, говорите/показываете, что агент совсем берега попутал, меняете билеты/отдельные сегменты билетов на нужные Вам даты/направления.

В офисе турков сказали: можно, но через агентов. Вроде какое-то им сообщение от себя отправили, чтоб они пришли в чувства.

Агенты пока говорят, что 6 апреля вообще нет мест ни на одном рейсе Москва-Стамбул
KoleKole
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pinguo » 18 мар 2023, 11:41

У меня очень странная ситуация приключилась.
Дано: единый билет до Парижа с пересадкой в Анкаре.
На днях авиакомпания уведомила, что первый сегмент (Москва-Анкара) сдвинулся на час вперёд и получилось, что я не успеваю пересесть на следующий рейс (стыковка минус 20 минут).
Я ещё не успела ничего решить, как тут на следующий день приходит оповещение, что ваши билеты подтверждены, спасибо. Я в шоке, бегом в личный кабинет и правда, пропали кнопки "изменить, отменить, подтвердить".
Написала письма через форму обратной связи, звонила, в Московский и в турецкий офис, все агенты как роботы отвечают, ну вы же подтвердили билеты, мы не можем их поменять. Честно говоря, в шоке от такого пофигистичного отношения.
Я ещё не в маразме, и точно ничего не подтверждала, видимо у них был какой-то сбой в системе, который они не хотят признать. Лететь на следующей неделе, билет невозвратный.

Вопрос, может быть кто-то был в похожей ситуации, как авиакомпания решает проблему, если пассажир не успел на стыковку?
pinguo
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Chami Li » 18 мар 2023, 18:21

pinguo писал(а) 18 мар 2023, 11:41:может быть кто-то был в похожей ситуации

Очень многие были. Вы тему пробовали читать или сразу паниковать начали?))
как авиакомпания решает проблему, если пассажир не успел на стыковку?

Таких международных транзитников обычно ждут и помогают с short connection.
Если не успеете, Вас пересадят на следующий рейс.
Если следующий рейс на следующий день, то заселят в отель. Или переоформят билет с вылетом из Стамбула. А из Стамбула в Париж у турков штук 5 рейсов в день должно быть. Рейсов из Анкары в Стамбул еще больше.
очень странная ситуация

Ситуация до безобразия банальная, повода для беспокойства нет.
Chami Li

Сообщение viktvnet » 18 мар 2023, 20:22

+90 0212 444 0 849
Turkish Airlines Special Assistance

+90 850 333 0 849
Boti WhatsApp. Начните чат приветствием, после нескольких стандартных ботовских отмазок впишите "the operator", бот ответит типа "I'm directing to human", ждите (от 1 до 20 мин.) когда вам в чате ответит человек- далее всё зависит от вашей убедительности и настойчивости
viktvnet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lexa25 » 19 мар 2023, 09:52

Всем привет.
Дайте совет дельный- были билеты мск-бали-мск, случился ковид и даты переносились до 25 дек 21 года, потом в авиакомпании сказали или забираете денежку или переводите в ваучер а это виртуальные деньги +15% но надо в течение 2х лет обязательно поменять их на билеты. 25 дек 23 года не за горами.
Бали конечно же стоит уже других денег.
Как е будут советы? Куда туркишы летают за вменяемые деньги? Может из литвы, польшы, германии или эстонии бывают дешевые перелеты туркишами в индию тай или бали?
lexa25
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение viktvnet » 19 мар 2023, 10:07

lexa25 писал(а) 19 мар 2023, 09:52:Может из литвы, польшы, германии или эстонии

Из Вильнюса у TurkishAirlines бывают интересные цены. Из Риги и Таллина реже.
Можно смотреть например здесь

https://www.fly4free.com/flight-deals/baltics/

https://www.fly4free.com/?s=Turkish+airlines+

полезная инфа
https://travel-dealz.eu/?s=Turkish+airlines+&submit=
Последний раз редактировалось viktvnet 20 мар 2023, 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).
viktvnet
новичок

Сообщение Chami Li » 19 мар 2023, 19:06

lexa25 писал(а) 19 мар 2023, 09:52:Может из литвы, польшы, германии или эстонии бывают дешевые перелеты туркишами в индию тай или бали?

Бывают хорошие цены из Закавказья (Баку, Тбилиси). Плюс шенген не нужен.
Но необходимо мониторить цены, сейчас так не бывает у турков, что из конкретных городов можно за 3 копейки улететь в любую точку мира в любой день.
Chami Li

Сообщение IULIIA286 » 20 мар 2023, 23:48

pinguo, у вас как нибудь решилась ситуация? Бьюсь с турками уже месяц. Около 30 обращений в фид бак, сто наверное звонков на российскую линию и несколько на международную. Ответ один - доплачивайте за изменение, вы их подтвердили. Хотя бронь одна
IULIIA286
новичок

Сообщение viktvnet » 21 мар 2023, 08:30

Предложитe им какой-то реальный, но очень дорогостоящий для них вариант решения вашей проблеммы.
Последний раз редактировалось viktvnet 21 мар 2023, 10:09, всего редактировалось 2 раз(а).
viktvnet
новичок

Сообщение IULIIA286 » 21 мар 2023, 08:32

viktvnet, я им чего уже только не предлагала, да мы согласны изменить на любой вариант, с вас штраф за изменение 55 евро и доплата за новый рейс
IULIIA286
новичок

Сообщение pinguo » 23 мар 2023, 12:50

IULIIA286, да, буквально несколько дней назад я наконец-то получила нормальный билет, только после множества звонков в турецкий офис. Соединили с менеджером, он говорит только по-английски. Я ещё раз ему объяснила ситуацию, что в системе была ошибка, т.к. я ничего не подтверждала. Он всё понял, сказал выбрать желаемые рейсы, и прислал мне письмо с билетами на следующий день. Всё очень спокойно и профессионально. Понимаю, что у него больше полномочий, чем у обычных агентов поддержки, но им тоже надо понять клиента, а не отмахиваться.
Рада, что всё хорошо закончилось, но неприятно, что тебе не верят.
В московском офисе, мне молодой человек сказал, мол вас не устраивают эти билеты? Покупайте новые.
pinguo
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение IULIIA286 » 23 мар 2023, 12:55

pinguo, а как вас соединили с менеджером, я несколько раз просила, мне отказ был всегда. Что вы им сказали?
IULIIA286
новичок

Сообщение trtse » 26 мар 2023, 11:31

Сообщение trtse » 10 мар 2023, 21:18

У кого-нибудь получалось получить компенсацию за отмену/задержку рейса по вине авиакомпании?

У нас отменили ночной рейс после 2 часов ожидания посадки у гейта и бросили в аэропорту, сказав, что решайте сами со службой поддержки, ночью стойки авиакомпании не работали.
Кое как сама ночью перебронировала через приложение, в итоге следующий рейс тоже задержали и я не успела на пересадку буквально на 10 мин, трансфер даже не подождали. Вместо 11 часов пути я потратила 36 часов. Питание не предоставили. Еще и задержали багаж, привезли через 4 дня порваный чемодан.
В общем, хочу компенсацию за все мои страдания.
Есть у кого опыт?

Делюсь опытом: билет был: Амстердам-Стамбул-Москва. Отменили рейс Амстердам-Стамбул. Оформила претензию по отмене рейса, используя форму на их сайте. Не смотря на то, что посадочные на следующие рейсы мне предоставили, в аэропорт назначения я прилетела почти на сутки позже. Запрашивала компенсацию в соответствии с Постановлением (EC) № 261/2004, в моем случае получилось 400 евро. Сначала писала на русском, они ответили на емейл на английском, в итоге половину не поняв из моего сообщения. Я перевела на англ, отправила еще раз, поняли. Отвечали быстро. Предложили на выбор или 30000 миль, или 520 евро ваучер для покупки билета в их авиакомпании, или 400 евро чек, который можно обналичить в офисе. Я выбрала последний вариант, приехала в их офис на Серпуховской днем. Очередей не было, все прошло быстро и без проблем, получила наличкой в рублях по курсу ЦБ.
Последний раз редактировалось trtse 18 апр 2023, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
trtse
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brooming » 28 мар 2023, 20:31

Поделюсь своим опытом изменения и возврата билетов Turkish Airlines.
Было: два билета в одном бронировании по одному маршруту, максимальный тариф эконом (с бесплатным возвратом/отменой).
Что было нужно: один билет отменить, у второго - изменить маршрут. На сайте либо в приложении можно было либо оба билета вернуть, либо оба билета изменить.
Обращение через форму обратной связи не помогло (был послан в колл-центр). Звонил в турецкий - не понял, как там выйти на оператора, операции с билетами были не доступны.
В итоге позвонил в российский колл-центр (пробился со второго раза), где прекрасный вежливый молодой человек по имени Орхан мне помог (разделил билеты на два бронирования, одно отменил, по второму посоветовал, как сделать дешевле (маршрут был с пересадкой, первый перелет не меняли); сохранил за мной выбор места.

Так что мой совет - вместо попыток пообщаться с роботом в турецком колл-центре звоните сразу в российский.
PS. У Turkish есть канал связи в WhatsApp, кодовая фраза "Can I speak to an operator?" должна была переключить меня на человека, но они все были очень заняты, поэтому за 7,5 часов мне никто не ответил.
brooming
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chami Li » 28 мар 2023, 20:48

brooming писал(а) 28 мар 2023, 20:31:вместо попыток пообщаться с роботом в турецком колл-центре звоните сразу в российский.

pinguo писал(а) 23 мар 2023, 12:50:наконец-то получила нормальный билет, только после множества звонков в турецкий офис.
Chami Li

Сообщение brooming » 28 мар 2023, 21:14

pinguo писал(а) 23 мар 2023, 12:50:буквально несколько дней назад я наконец-то получила нормальный билет, только после множества звонков в турецкий офис.

А как вы пробились к человеку в турецком колл центре? Звонили именно в колл-центр или в турецкий офис продаж? У меня не получилось, зато опыт с московским офисом положительный
brooming
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение viktvnet » 28 мар 2023, 21:29

WhatsApp Turkish Airlines начинайте чат с Hello и после нескольких бестолковых роботизированых вопросов-ответов впишите фразу типа " call the operator" или просто " the operator". Бот ответит "I'm directing to human"- ждите. В течении получаса должно появиться сообщение от человека типа
"Hello, my name is...How can I help you? ", но если вы в течении 2 - 3 мин. не отвечаете то выскакивает "The live chat session is over ". Поэтому заранее приготовьте все свои данные, номера брони и билетов, продумайте несколько вариантов решения вашей проблеммы. Если недостаточно владеете английским подготовьтесь пользоваться быстро онлайн переводчиком. Инициатива должна исходить от вас.
viktvnet
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль