"Плохие" и "хорошие" авиакассы - всех заносим сюда

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: "Плохие" и "хорошие" агрегаторы - всех заносим сюда

Сообщение fact128 » 24 янв 2014, 09:00

ihepon писал(а) 24 янв 2014, 08:58:
fact128 писал(а) 24 янв 2014, 08:55:момондо не гарантирует перелет, они свои деньги получили, чтобы занести эту "контору" в поисковик
остальное не их проблемы

Это понятно. Меня интересует, покупал ли кто-нибудь через них (Aerobilet) билеты и не было ли подвохов. На стадии бронирования никаких подводных камней не увидел, никаких доп. комиссий за оплату картой и пр.
Спасибо.

я пытаюсь Вам доказать обратное, а Вы свое...
При чем тут кто-то?
на Эвитерре тоже кто-то купил, а кто-то не улетел
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение ihepon » 24 янв 2014, 09:07

В общем, решил с ними не связываться.. Возможно, себе дороже выйдет в итоге..
ihepon
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение michaelms » 27 янв 2014, 23:18

budgetair - отрицательно, продажа несуществующих билетов (взбесили, потому и написал сюда)
senturia - положительно, никаких проблем не возникало
michaelms
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Ale}{ » 11 фев 2014, 13:34

Несколько раз покупал билеты через брокеров, все опыты были сугубо положительными, поэтому могу рекомендовать их:
1) Tripsta - без комиссии оплачивал обычной платёжкой через межбанк (кредиткой сумасшедшая комиссия непонятная, дебетовки у меня только VISA), все реквизиты есть, копию платёжки из интернет-банка отправлял им, цены отличные, все полётные сегменты прошли замечательно, по телефону было несколько контактов, всё ок
2) Ozon.travel - вообще никаких проблем, всё успешно проходило
3) Sindbad - вот только купил по очень привлекательной цене, всё ок
4) Biletix - тоже всё без проблем, хотя цена не отличалась от цены на сайте авиакомпании (оплата через malina даёт бонусы, так бы можно было на сайте авиакомпании купить)
Ale}{
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 63

Сообщение Sil-mariel » 11 фев 2014, 13:56

+ Expedia
+ Ozon.travel
+ Davs
+ Orbitz
Остальных как-то не рискую пробовать..)
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение shaman395 » 02 мар 2014, 10:39

скайсканнер.ру очень выгодная цена, перехожу на сайт Senturia....Метод оплаты VISA CREDIT.
Девушка вы морочите любят голову!карта у вас была не КРЕДИТ , а ДЕБИТ! И поэтому у вас оплату не могли взять))) там рядом была оплата вашей картой просто немного дороже))) внимательно читайте на будущее!
shaman395
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shaman395 » 02 мар 2014, 10:52

Хочу вставить свои 5 копеек.если оглянуться назад то наверное пользовался всеми агрегаторами.ни разу не было чтобы не улетел или еще что нибудь в этом духе.кто то Сашу не присылал билеты,кто то долго все оформлял,кто то списывал деньги немного криво... Но так или иначе улетел.к чему это я все веду.а все к тому что сразу видно что за контора при кляузных ситуациях.могу четко сказать что тикетс.ру!!! Прошу вас не путать с тикетс.уа!!!Очень хорошая контора. Так быстро мне деньги никто не возвращал))) причем настолько быстро что я просто был шокирован.мало того,я передумал возвращать и быстро позвонив узнаю что деньги уже возвращены))) еще и на 4 евро больше чем я оплатил)))очень удобно что у них есть скайп.и Они на нем сидят постоянно.а то я тут недавно менял билеты купленные на Сентурии. Звонил из США чтобы поменять билет на такой же но на другую дату я написал им 4 заявки и позвонил 6 раз по 15 минут урожай раз!очень сложная процедура азарта и обмена!Синдбад-Очень меня удивил позвонив мне на сотовый в Нью Йорке и спросив зачем я купил два билета на один рейс))) и может быть нужно отменить один из них))) это я что то с перепугу два раза купил билет))) я ответил что да конечно два билета мне не нужны. Они мне сразу его и отменили и деньги вернули в течении 5 дней. Вот.вот у меня было три кляузы и как они все разрешились.всем удачи в путешествиях.Берегите себя и свои нервы)
shaman395
новичок

Сообщение Lamp » 02 мар 2014, 10:53

rybka писал(а) 25 сен 2013, 08:28:Не открою Америки, в копилку.
+ Expedia: никаких комиссий, цена указана в долларах, поэтому при оплате рублевой картой МастерКарт нет двойной конвертации (как при оплате в евро или гривнах).

Но конвертация все равно есть. И всегда какая то хитрая. Я так до конца и не могу понять, как при покупке на expedia авиабилета номинированного в долларах США и оплате рублевой картой ( не важно виза или мастеркард) происходит списание рублей.Точнее непонятно почему именно эту сумму списали.Может кто нибудь пояснить? Например билет на Дельту стоит 632$. Оплата будет рублевой картой выпущенной российским МДМ банком. Сколько спишут рублей?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение shaman395 » 02 мар 2014, 11:04

Тикетс.ру, Синдбад-хорошие агрегаторы.Орбитз пользуюсь только в США. Отели очень удобно там же. Ехпедиа замечательно работает в Мексике!отличные цены как на билеты так и на отели.Чиптикетс в США тоже ничего. ..ру в Азии удобно по отелям. Вот
shaman395
новичок

Сообщение DME » 02 мар 2014, 15:40

Marrakesha писал(а) 25 сен 2013, 15:19:
Donzz писал(а) 25 сен 2013, 15:17:Marrakesha
подскажите, какими картами у Трипсты оплачиваете?

рублевая мастеркарт сбербанк

Еще карта Tinkoff Black. Без проблем оплатили с нулевой комиссией.
Когда покупали билеты, так и не поняли, был какой-то непонятный глюк с Трипстой (а может акция какая-то), но именно нужно было переходить с Момондо на Трипсту и тогда выдавалась цена билета до Ростова 1730р. на Трансаеро. Везде (включая официальный сайт авиакомпании) цена была не ниже 2300р. Удалось купить 4 билета по этой низкой цене ) Слетали, все нормально. Хотя контора эта, все же, особого доверия не вызывает. При покупке дорогих билетов и небольшой разнице в цене ей бы не стали пользоваться. И нет круглосуточной поддержки и даже не каждый день работают.
Lamp писал(а) 02 мар 2014, 10:53:Но конвертация все равно есть. И всегда какая то хитрая. Я так до конца и не могу понять, как при покупке на expedia авиабилета номинированного в долларах США и оплате рублевой картой ( не важно виза или мастеркард) происходит списание рублей.Точнее непонятно почему именно эту сумму списали.Может кто нибудь пояснить? Например билет на Дельту стоит 632$. Оплата будет рублевой картой выпущенной российским МДМ банком. Сколько спишут рублей?

Ну expedia тут не причем. Это как раз вам объяснят в вашем МДМ банке по телефону, т.к. курсы валют по операциям с использованием банковских карт у каждого банка свои. Еще у некоторых банков есть заморочки, что сумму только блокируют на момент покупки, а списывают по курсу через несколько дней и т.п.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Ale}{ » 03 мар 2014, 08:49

Lamp писал(а) 02 мар 2014, 10:53:
rybka писал(а) 25 сен 2013, 08:28:Не открою Америки, в копилку.
+ Expedia: никаких комиссий, цена указана в долларах, поэтому при оплате рублевой картой МастерКарт нет двойной конвертации (как при оплате в евро или гривнах).

Но конвертация все равно есть. И всегда какая то хитрая. Я так до конца и не могу понять, как при покупке на expedia авиабилета номинированного в долларах США и оплате рублевой картой ( не важно виза или мастеркард) происходит списание рублей.Точнее непонятно почему именно эту сумму списали.Может кто нибудь пояснить? Например билет на Дельту стоит 632$. Оплата будет рублевой картой выпущенной российским МДМ банком. Сколько спишут рублей?

Конвертация есть в том случае, если валюта картсчёта отличается от валюты выставленного счёта. Сколько спишут рублей - скажет вам только ваш МДМ банк, это происходит по курсу, который устанавливает каждый конкретный банк, причём не в день вашей оплаты, а в день списания со счёта (как правило, на 2-3 дня позже). Обратите на всякий случай внимание, что у вашего МДМ банка ко всему прочему : "когда вы рассчитываетесь в валюте отличной от долларов, евро и рублей, Банк списывает с вас дополнительную комиссию за конвертацию 2,5%"
Ale}{
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 63

Сообщение Donzz » 04 мар 2014, 18:59

Ale}{
уточню, что конвертация может быть и в случае совпадения валюты платежа с валютой счета, когда они не совпадают с валютой расчета между МПС и банком. Это зависит от конкретного банка.
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение Ariadnaawd » 04 мар 2014, 19:40

озон всегда на отлично
энивейэнидей проблем не было
экспедия проблем не было
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Tatiana_E » 18 апр 2014, 20:06

TICKETSRU - Избегайте этих жуликов.Я всегда покупаю билеты только на сайте компаний, а тут позарилась на привлекательную цену. Но пришлось билет возвращать. И тут понеслось... Сайт позиционируется,как российский, домен ru, адрес- СПБ. Я пыталась вернуть билет, наивно полагая на штраф, согласно правилам Аэрофлота в 60 евро. Но в итоге они накрутили 120! Разбирательства показали, что они покупают билеты в гривнах, плюс еще не заявленные комиссии при покупке. Операторы на связи абсолютно ничего толком сказать не могут,переспрашивают у кого-то, просят "не ложить трубку", потом сообщают ровно противоположную инфо, требуют к-то справки, потом берут слова обратно, сайт работает коряво, и т.д. Обходите этот лохотрон стороной.

Вот может кому-то пригодится, как вместо 11 тыс. руб я вернула 4900:

Поскольку Ваш билет был выписан через украинский офис выписки, это отображается в в маршрутной квитанции в поле Тариф = UAH 2218 гривны). Соответственно все штраф и сервисные сборы снимаются в гривнах и конвертируются по курсу валют состоянием на день возврата. Расчет суммы к возврату предоставляем ниже:
Тариф: 2218 + аэропортовые сборы 749 =2967 гривны.
Скидка нашего агенства по данному билету составляла 178 гривен, при возврате средств скидка нашего агенства возврату не подлежит.
Штраф от авиакомпании 60 евро в эквиваленте гривна составляет 1020 UAH сервисный сбор 70 гривен с пассажира.
Итог 2967-1020-70-178 =1699 гривен. По курсу валют на день аннуляции билета сумма составляет 4930 RUR.

Сумма к возврату меняется в связи с колебанием курса валют
Дарья Шевченко

Менеджер отдела обработки обращений клиентов

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nuttka » 24 апр 2014, 09:56

Ozon.travel очень испортился. До этого была хорошо закончившаяся история с ним. Сейчас же произошла отмена рейса, не предупредил об этом, так более того не хочет деньги возвращать.
Не рекомендую их.

expedia не подводил пока.
nuttka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vitnn » 24 апр 2014, 18:51

nuttka писал(а) 24 апр 2014, 09:56:Ozon.travel очень испортился.

Подтверждаю, Ozon.travel испортился. Бронировал через них билеты. Бронь зависла, затем ее отменили... Деньги вернули но не сразу... долго мурыжили, долго переписывался...

Страны: 13

Сообщение Константин Б. » 26 июн 2014, 00:41

Согласен, Озон плохая компания.Не,знаю может новеньких сотрудников набрали много. Полетели в Питер на 1 день,обратно билеты взял по ошибке на след. месяц, .В Пулково когда обратно летели,купил новые билеты, а те решил сдать.Запросил расчет штрафов - сначала прислали одно, при возврате у двух взрослых билетов использованный тариф посчитали путем деления всего тарифа на два., а в детском билете по- другому, взяли больше на 500 руб. объяснив, что обратный билет дешевле. Билеты заказывал вместе, а возврат делал сначала детский, а через несколько часов взрослые. И возвраты видимо считали разные люди. На просьбу пересчитать отвечали недели две.А потом и вовсе отписались. Плохой Озон.
Константин Б.
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение novik12 » 26 июн 2014, 19:58

Sindbad -- на изменение написания фамилии ушло 16 дней ( постоянных переписываний и звонков с ними и аэрофлотом) и 1500 рублей.
За возврат тоже берут 1500 рублей, помимо штрафа авиакомпании
novik12
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Сообщение maluta3 » 29 июн 2014, 18:59

Гугл и сюда влез,
https://www.google.com/flights/

функционал приличный, может добить остальные системы
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль