Bangkok Airways. Чужой кредиткой платить "стрёмно"

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Kary и гости: 16

Сообщение AndyPB » 05 сен 2008, 15:02

А как быть с интернет картой ? Я к примеру бронировал по Visa Classic Internet Приватбанка проблем не было.Что предъявлять если карту затребуют ?
AndyPB
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10
Отчеты: 5

Сообщение ARAB » 05 сен 2008, 17:44

AndyPB писал(а):А как быть с интернет картой ? Я к примеру бронировал по Visa Classic Internet Приватбанка проблем не было.Что предъявлять если карту затребуют ?

Вот ее и надо предъявлять. Более того имяфамилия должны быть как в паспорте. Если карту заберут, то перед этим сделать копию и ее предъявлять вместе с кредиткой, к которой она привязана(если привязана). И доказывать. Я доказывал в отеле путем звонка в банк на горячую линию. Вообщем отстали, но с гимором процедура.
ARAB
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndyPB » 07 сен 2008, 19:11

ARAB писал(а):Вот ее и надо предъявлять.

Дык карта виртуальная ,что предъявлять-то?
AndyPB
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 07 сен 2008, 19:16

Некоторые банки( "Сев. казна" наприм.) делают по запросу "типа пластик". Наверное это имелось ввиду.
Если такое невозможно, следует обратиться в авиакомпанию с запросом по этой проблеме.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ti » 07 сен 2008, 19:49

На сегодняшний день можно купить билеты Bangkok airwais в т.ч. Дискавери Эирпасс в московском представительстве по курсу 25.00, официальный курс 25,4552, смена курса раз в неделю по средам.
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение andy67 » 01 окт 2008, 23:41

Летели из Бангкока в Трат и обратно в конце сентября 2008. Затребовали карту при регистрации в Бангкоке, слава богу в последний момент перед вылетом в Тай кинул бумажник с рублями и картой в чемодан - типа обратно на такси хватит. Пришлось на стойке регистрации открывать чемодан и искать там преславутую карту. Хорошо что нашел.
Обратно ничего не спрашивали.
Осадок остался неприятный, видимо больше Bangkok Air не полечу.
andy67
новичок

Сообщение allilueva » 21 окт 2008, 15:32

Тоже как возможный выход из срочной ситуации рассматриваю бронирование по чужой карточке
Ламерский вопрос.

При бронировании авиабилета АА по чужой пластиковой карте (виза) данные о держателе карты заносятся в contact person, или вообще нигде не фигурируют?
allilueva
участник

Сообщение Klere » 21 окт 2008, 22:58

Ну, и правила...
Я планировала своей кредиткой оплатить подруге билет до Трата. Сама в это время не лечу. Я могу ей просто отдать свою кредитку? Или я там по принципу должна быть?
Klere
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Nord-West » 12 ноя 2008, 17:11

А действительно, как определяют как я платил - картой, налом или переводом за e-ticket ?
Где эта инфа хванится с номером карты (если картой платил)?

В билете у меня про вид оплаты только PAYMENT : INV написано Я так понимаю - "счет". Хотя оплата прошла по скану карты....
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Mat. » 22 дек 2008, 14:45

У меня на карте на месте где обычно пишется имя держателя карты, написано INSTANT ISSUE CREDIT CARD VISA(карта Виза электрон).
Билеты проплачены, деньги сняты, подтверждение пришло.
Не возникнет ли проблем при регистрации, ведь на карте нет имени!?
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение robinson » 21 янв 2009, 13:45

Уважаемые участники,вопрос-(может чуть не в тему)-а не опасно при бронировании(отель,например)отсылать все детали карты?т.е 16 ифр с лицевой стороны и 3 последних с "изнанки".не посылаешь только PIN.пишут-канал(сайт)защищен.Тут на форуме была тема,как у туристки в автобусе тайцы порылись в багаже.сперли денег,типа могли и данные карты списать(карту не взяли).тут ей советы-блокировать карту все равно! Тут сам все пишешь.А? сайт booking ВТБ.Или создать "дочернюю"карту?.заранее:
robinson
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение merial » 21 янв 2009, 14:03

robinson писал(а):Уважаемые участники,вопрос-(может чуть не в тему)

Не надо писать абы в какую тему.
Читайте тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49957
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alexey Fedotenkov » 03 май 2009, 12:13

Поднимаю старую тему.
Платить можно.
Сегодня DV улетел из Бангкока на Самуи по электронному билету, оплаченному моей картой.
На регистрации он предъявил копию моего паспорта, копию карты и доверенность, написанную мной от руки. Потом DV уже на стойке регистрации BAir написал заявление, что «он - это он» и спокойно прошел регистрацию.
Геморрой, конечно, но если бы этого не было - в регистрации ему было бы отказано, так как карту попросили предъявить сразу.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Re: Bangkok Airways. Чужой кредиткой платить "стрёмно"

Сообщение VolchOK » 05 июн 2009, 13:27

подруга улетает с Самуи раньше всей компании. Если билет Самуи-Бкк бангкокэир оплачен моей картой - и я ее буду провожать в аэропорт с паспортом и кредиткой - мне дадут объясниться, что я это я и всё ок?
самое любопытное только начинается
VolchOK
участник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение Alan » 06 июн 2009, 05:40

Думаю да, кто-то об этом уже писал, только человеку пришлось срочно по звонку из гостиницы в а/п лететь, чтобы успеть отправить друга, улетающего раньше.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re:

Сообщение AID » 06 июн 2009, 22:06

Alexey Fedotenkov писал(а):Поднимаю старую тему.
Платить можно.
Сегодня DV улетел из Бангкока на Самуи по электронному билету, оплаченному моей картой.
На регистрации он предъявил копию моего паспорта, копию карты и доверенность, написанную мной от руки. Потом DV уже на стойке регистрации BAir написал заявление, что «он - это он» и спокойно прошел регистрацию.
Геморрой, конечно, но если бы этого не было - в регистрации ему было бы отказано, так как карту попросили предъявить сразу.

Спасибо.
А доверенность на тайском языке?
Надеюсь все тоже верно и для факсовой копии...

Кроме BA никто этим не грешит?
Что-то смутно помню, что Эмираты спрашивали кредитку...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Re: Re:

Сообщение merial » 07 июн 2009, 07:59

AID писал(а):А доверенность на тайском языке?

Кроме BA никто этим не грешит?

Писал на английском в свободной форме, типа "Это мой друг, оплачиваю его билет своей картой" + копия карты + копия моего паспорта.

Катары, например, требуют предъявить при регистрации карту с которой произведена оплата.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение cezar » 07 июн 2009, 20:30

Вопрос , зачем писать доверенность если можно при оплате вместо имени холдера(владельца карты) указать имя человека который летит, система биллинга же не может проверить кто владелец, а на стойки регистрации сказать что карта дома хотя слышу тут что требуют именно пластик.
Первый раз с таким сталкиваюсь, другу оплачивал аэрофлот, и какие то китайские авиалинии по своей кредитки, проблем не возникало!
cezar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexey Fedotenkov » 07 июн 2009, 20:51

cezar писал(а):Вопрос , зачем писать доверенность если можно при оплате вместо имени холдера(владельца карты) указать имя человека который летит, система биллинга же не может проверить кто владелец, а на стойки регистрации сказать что карта дома

Да все можно... Вы никогда не пробывали читать лекции о биллинге за два часа до вылета на девушкам на стойке регистрации в аэропорту Бангкока? Поделитесь результатами!
Только вот проще, ИМХО, за пять минут написать доверенность (на английском) и избавиться от лишнего геморроя.
В этих делах - лишняя (и нужная) бумажка не помешает. Проверенно опытом.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Сообщение Viachik » 07 июн 2009, 21:28

cezar писал(а):Вопрос , зачем писать доверенность если можно при оплате вместо имени холдера(владельца карты) указать имя человека который летит, система биллинга же не может проверить кто владелец, а на стойки регистрации сказать что карта дома хотя слышу тут что требуют именно пластик.
Первый раз с таким сталкиваюсь, другу оплачивал аэрофлот, и какие то китайские авиалинии по своей кредитки, проблем не возникало!

cezar
Вы бы читали тему изначально, а именно пост Martina, возможно не пришлось бы писать то, что вы написали.
У разных авиакомпаний различные требования, к тому же транзакции с карты проходят с различной верификацией. Этa тема конкретно про компанию Bangkok Airways, а не про " Аэрофлот и какие то китайские авиалинии".
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль