Создатель » 23 июл 2015, 17:20
В судебных делах - юристы не руководствуются эмоциями.
Здесь очень много пользователей пишут весомые обоснования к оказанию услуги, и лишь 5-10 человек пытается внушить, что все клоуны и ничего не выйдет, что за копейки летать - сам себе виноват.
Для обсуждения на лавочке вечером - да.
Для суда - совсем нет.
Суду нет разницы сколько стоит билет и чья была ошибка, как и почему была ошибка и пр. Это принимается во внимание, но очень вторично.
Во всем мире, заключенный договор - это и есть предмет спора.
Обе стороны договорились (устно, используя систему и посредников - и это совсем никак не влияет на суть вопроса), заключили договор, устный. Подтверждением его есть билет. Все! в первую очередь суд рассматривает это. И в Европе и в Америке у всех 100% уверенность, что клиент в этой ситуации выиграет дело.
Пример с Юнайтедом - реальное исключение за 10 лет (могу немного ошибиться, но то что исключение - точно, но там и вопрос был с Бизнес классом и пр.).
Пример с низкой ценой, извольте. Хозяин барин, за сколько хочет, за столько и продает. Себу же летает Дубаи Манила по 45 евро! В чем вопрос! И вроде радуются и растут.
Пример с ошибкой в городах тоже не имеет места. Авиакомпании часто так загружают/разгружают города и это нормальная практика. У меня 60% наверное, таких перелетов с разными городами.
С юридической точки зрения - клиент прав. И можно приводить много примеров, когда клиент ищет низкие цены (на продукты, распродажи в магазинах, часто бывают скидки по 90% и клиент ничего о них не знает, а приходит и покупает по низкой цене, потому что она его устраивает) - и все.
Пример с ценой Себу - считаю все же актуальным.
А если и он не убеждает. Да, могу не исключать, знал что низкая цена, но имеено из-за разных городов, авиакомпания загружает новые направления или маршруты и пр..
Не надо брызгать слюнями и говорить, что хотели за 200 долларов улететь - вы полные нищеброды и халявщики. Во первых - посмотрите на количество людей в Европе и Америке кто увлекается и летает по таким очень низким ценам - раз. Во-вторых кто-то купил за 200, кто-то за 350 - два.
Имидж конечно дело второе.
Но с юридической точки зрения, клиенты никого не обманули, заплатили свои деньги и хотели лететь (тоесть не имели целью какую-то скрытую выгоду).
Вот если бы тут клиент летел за 5 долларов, да еще бы и бонус получал в 100 долл - есть скрытая выгода, а в данном случае - нет.
Все купили и хотели лететь.
Каждый цену подбирал на месяцы выставленные авиакомпанией - тоесть не так как хотели, а в рамках 2-3 месяцев. Дата менялась от разных условий - я вообще взял не сильно удобные даты, но из-за цены. Тоесть я подстроился под авиакомпанию и ее цены.
Я уверен в юридической правоте клиентов.