Air Serbia отмена рейсов, возврат денег за билеты

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Air Serbia отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение PFAFF » 23 мар 2020, 14:29

Кто должен был вылетать с Краснодара ,мне сегодня пришёл ответ из Администрации Краснодарского Края,если кто будет оспаривать возврат денег,на всякий случа(оригинал вышлю на е-майл):
Уважаемый !митрий Борисович!
По поручению администрации Краснодарского края министерством
транспорта и дорожного хозяЙства Краснодарского края (далее - министерство)
в части своей компетенции рассмотрено Ваше обращение по вопросу
международных реЙсов, выполняемых авиакомпаниеЙ Air Serbia из аэропорта
Сообщаем, что авиакомпанией Air Serbia из аэропорта Краснодар
выполняются прямые авиарейсы по маршруту Белград - Краснодар - Белград.
По имеющейся в министерстве информации с 16 марта 2020 г. к перевозке
данным авиарейсом принимаются к перевозки только граждане Сербии.
Кроме того, Правительством Российской Федерации принято решение с
00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 года до 00 часов
00 минут по местному времени 1 мая 2020 года временно ограничить въезд в
Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства.
Ограничение на въезд не применяется в отношении сотрудников
дипломатических представительств и консульских учреждений в Российской
Федерации, водителей автомобилей международного автомобильного
сообщения, экипажеЙ воздушных, морских и речных судов, поездных и
локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов
официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные,
обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого
родственника, лиц, постоянно проживающих на территории Российской
Федерации, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты
Вместе с тем, L€ эропортами Краснодарского края в целях недопущения
распространения заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией
COVID-2Ol9B Российской Федерации, принимаются исчерпывающие меры, в
PFAFF
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение tishina_i_pogodki » 23 мар 2020, 14:51

PFAFF, отправьте мне пожалуйста
здесь был имейл
Последний раз редактировалось tishina_i_pogodki 24 мар 2020, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
tishina_i_pogodki
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tishina_i_pogodki » 23 мар 2020, 14:51

А денег от этой горе конторы так никто и не получил? Все ваучерами хотят вернуть?
tishina_i_pogodki
участник

Сообщение Ведь » 23 мар 2020, 15:18

tishina_i_pogodki писал(а) 23 мар 2020, 14:51:А денег от этой горе конторы так никто и не получил? Все ваучерами хотят вернуть?

Мы, как я понимаю, были первыми, чей рейс отменили (10 марта Милан-Белград), когда еще никаких официальных запретов не было. Недавно пришел возврат.
Не пугай слабого - паника неуправляема!
Ведь
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Stalmsk » 23 мар 2020, 16:52

Сказали в а/к, что если хочу получить деньги за отмененный рейс, то надо писать в коллцентр в на официальный сайт
Stalmsk
новичок

Сообщение PFAFF » 23 мар 2020, 17:00

tishina_i_pogodki писал(а) 23 мар 2020, 14:51:PFAFF, отправьте мне пожалуйста
Tishina-lena@mail.ru

я вам отправил.Чую,просто так с них взять денег не получится
PFAFF
активный участник

Сообщение tokanna » 23 мар 2020, 17:09

Мы были не знаю какими с отмененным на 15 марта рейсом Венеция-Белград-Краснодар )) Пока ведется вялая (с их стороны) переписка...
tokanna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2503 » 23 мар 2020, 23:01

Ведь,
Ведь писал(а) 23 мар 2020, 15:18:Мы, как я понимаю, были первыми, чей рейс отменили (10 марта Милан-Белград), когда еще никаких официальных запретов не было. Недавно пришел возврат.

А у Вас билеты были возвратные или нет? Возврат полностью сделали, без вычетов?
2503
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ведь » 24 мар 2020, 08:15

2503 писал(а) 23 мар 2020, 23:01:А у Вас билеты были возвратные или нет? Возврат полностью сделали, без вычетов?

Невозвратные. Вынужденный возврат без вычетов. Писали на коллцентр. Замены с дисконтом нам не предлагали, если бы предложили возможно бы согласились.
Ведь
новичок

Сообщение Stalmsk » 24 мар 2020, 11:32

Ведь писал(а) 24 мар 2020, 08:15:
2503 писал(а) 23 мар 2020, 23:01:А у Вас билеты были возвратные или нет? Возврат полностью сделали, без вычетов?

Невозвратные. Вынужденный возврат без вычетов. Писали на коллцентр. Замены с дисконтом нам не предлагали, если бы предложили возможно бы согласились.

Как быстро вам ответил коллцентр? Писали на официальный сайт? Жду тоже от них ответ. 2 дня - пока тишина.
Stalmsk
новичок

Сообщение Ведь » 24 мар 2020, 11:48

Stalmsk писал(а) 24 мар 2020, 11:32:Как быстро вам ответил коллцентр? Писали на официальный сайт? Жду тоже от них ответ. 2 дня - пока тишина.

Уведомление о получении письма приходит почти сразу, ответ о том, что вернут в течении 7-30 дней, где-то через неделю. Вернули, если считать от даты обращения, на 20-й день.
Ведь
новичок

Сообщение unspace » 25 мар 2020, 11:08

У меня вообще весело. Должен был лететь 11 апреля из Питера, обратно 13 июня. Потом, уже в сентябре - жить туда. Пока мой рейс они перенесли 14 апреля и все, хотя 100% я никуда не лечу. В московский офис пытался дозвониться, плюнул. Туда звонить... ну хз сколько там на линии висеть, да и я хоть и говорю на английском неплохо, но понимаю не так хорошо, есть вариант, что что-то пойму не так. В общем решил через почту.

3 письма без ответа. 3 раза им на ФБ писал. На второй раз спросили мой емаил с которого писал, но я так и не дождался ничего. На третий раз уже гневно написал, что мол вы вообще офигели, так и так, после первого письма мне сказали, что мой номер 125 в очереди, прошло 8 дней. Связались через личку на ФБ, уточнили номер и таки через час на почту ответили. Самое веселое:

Я нифига толком не понял, что они предлагают. Ну,т.е. они предлагают ваучер, но там что-то, что если мест не будет, придется доплатить (за что, за бизнес-класс?). При этом аэропортовые сборы и тому подобное придется платить опять. При этом я могу выбрать даты до конца года.. а у меня так-то два билета! И один в любом случае пропадет. А учитывая сборы (которые придется опять оплатить), из 25 тысяч, ну я верну наверное тысяч 5-6. Ну ок, с плохой овцы хоть шерсти клок. Написал им - окей, давайте свой ваучер. 4 дня нет ответа)

Кажется, остается только chargeback. Не, мне эти 25к не очень важно. Это вопрос принципа: почему одни АК действуют нормально, а эти ведут себя как мудаки? И, как понял, они деньги вообще практически не возвращают, только ваучеры.
unspace
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 25 мар 2020, 11:15

Деньги сейчас вообще редко кто возвращает ... (Кроме богатых а-к из РФ) - эта а-к посчитала, что ничем не хуже Emirates, Qatar, AirFrance/KLM, Tap Portugal, AirBaltic ... которые тоже денег не возвращают, пихая ваучер...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение unspace » 25 мар 2020, 11:32

8008 я это все прекрасно понимаю. И прекрасно понимаю, почему АК так делают и даже не против. Но некоторые это делают нормально, а некоторые - Эйр Сербия. Я вот вообще толком не понял их условий, какие доплаты, почему мест может не быть? Почему просто не дать ваучер (промокод) на ту сумму, которую я потратил? Черт с ними с аэропортовскими сборами, я готов взять на себя часть их проблем. В моей ситуации, когда теперь, мне нужен только рейс туда, мне их решение не подходит. Вот и все. И они абсолютно меня игнорируют и отказываются разобраться в моей ситуации. И я этот вопрос пытался решить не 2 дня, а 2 недели.
unspace
новичок

Сообщение lissabon2006 » 25 мар 2020, 11:34

Может в офис к ним съездить? Они вроде на Добрынинской сидят.
lissabon2006
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Ведь » 25 мар 2020, 11:35

unspace писал(а) 25 мар 2020, 11:32:Но некоторые это делают нормально, а некоторые - Эйр Сербия

Вы пытаетесь вернуть деньги и за другие билеты? Какие авиакомпании вам уже выплатили? А то наши знакомые в этом вопросе не сильно преуспели. Сейчас всем тяжело и авиакомпаниям и отельерам и туроператорам. Все несут убытки.. Туротрасль разваливается, а платить за все это нам придется в будущем. И думаю это обойдется в разы дороже, чем стоимость разового авиаперелета или невозвратной брони в отелях.
Последний раз редактировалось Ведь 25 мар 2020, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Ведь
новичок

Сообщение 8008 » 25 мар 2020, 11:37

Если Вы не поняли их условий - перечитайте ещё раз. Доплаты - потому что ценник на билет - вещь динамическая, мест может не быть - потому что самолёт не резиновый ну и тд, их «условия» мало чем отличаются от условий «других».
8008

Сообщение PFAFF » 25 мар 2020, 11:41

Ведь писал(а) 25 мар 2020, 11:35:Вы пытаетесь вернуть деньги и за другие билеты? Какие авиакомпании вам уже выплатили? А то наши знакомые в этом вопросе не сильно преуспели.

Мне лично пока только WiZZAIR вернул и то только на свой счёт,выводить их ещё нужно месяц.RYANAIR не вернул пока что
PFAFF
активный участник

Сообщение unspace » 25 мар 2020, 11:53

Ведь писал(а) 25 мар 2020, 11:35:Сейчас всем тяжело и авиакомпаниям и отельерам и туроператорам. Все несут убытки..

Это все понятно. Типа я должен их понять и простить?) Только смысл в том, что авиакомпаниям государства помогут в любом случае. В крайне случае обанкротят, да и все. Ну будет потом другое юр лицо, с аналогичными активами, а поимеют как оно и бывает всегда обычных людей.

Но я ведь говорю, речь про то, что они вообще никак не идут навстречу. Да даже ответили только спустя три пинка. По факту я купил услугу, которую они оказать не могут. Никакого внятного решения они не предлагают. Я ж не бьюсь в панике, я как бы две недели пытаюсь вывести их на диалог. И пока единственный вариант: потерять один билет + сборы.
unspace
новичок

Сообщение 8008 » 25 мар 2020, 12:00

Они не могут оказать вам услугу по причинам непреодолимой силы - остыньте... Ещё нет никаких решений комиссий/регуляторов/судов по которым а-к обязаны возвращать деньгами в новых обстоятельствах. Вот как/если будут - тогда и разговоры будут, я вообще не исключаю вероятность, что Еврокомиссия «пересмотрит» миропорядок и «...разрешит отозвать деньги, возвращённые живыми деньгами»...
Успокойтесь, в общем, Вы Сами купили билет заштатной восточноевропейской ак, которая, между прочим, ведёт себя на уровне премиум авиакомпаний ...
8008

Сообщение likuriss » 26 мар 2020, 19:53

У нас куплены невозвратные билеты в Париж из Москвы с 5 по 14 мая 2020. Стоимость билетов на двоих 25 744 рублей. 20 марта написала AirSerbia письмо о возврате билетов. Сегодня они ответили:

Dear passenger,

Thank You for contacting Air Serbia Call Center.

In accordance with the decision of the company, You may chose the option of postponing Your ticket to any other date when there are operative Air Serbia flights on Your selected route, until 17dec19. No penalties or ticket reissuing fees will be applied. However, fare difference, if any, depending on current seat availability on newly selected flights, is chargeable. To process this exchange, You will be required to give a call to Call Center. Only one such exchange per ticket is permitted. Payment can be made using Visa, Dina, MasterCard and American Express payment cards.

If You decide to use this option, please confirm by replying to this message or giving us a call as soon as possible, no later than 1 day prior to scheduled departure - otherwise, the option will not be available. Please make sure to keep Your 13-digit electronic ticket number for future reference. Only one such exchange is permitted.

Alternatively, in accordance with the fare rules of Your nonrefundable fare, refund of the unused airport taxes only is permitted, amounting 6,549 rub per ticket. The funds would be credited back to bank account linked to payment card used for this transaction. The refund process takes 7 to 30 days to complete.

Should You decide to choose this option, please confirm Your decision by replying to this message, so we can start the process in accordance with the above conditions.

Call Center is at Your disposal on +381 11 311 21 23 for any additional information.
Последний раз редактировалось likuriss 26 мар 2020, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
likuriss
новичок

Страны: 20

Сообщение PFAFF » 26 мар 2020, 20:09

likuriss писал(а) 26 мар 2020, 19:53:У нас куплены невозвратные билеты в Париж из Москвы с 5 по 14 мая 2020. Стоимость билетов на двоих 25 744 рублей. 20 марта написала AirSerbia им письмо о возврате билетов. Сегодня они ответили:

а рейс то официально отменили или нет?
PFAFF
активный участник

Сообщение likuriss » 26 мар 2020, 20:14

PFAFF писал(а) 26 мар 2020, 20:09:а рейс то официально отменили или нет?

Официально наш рейс не отменили. Мы решили, что подождем до мая и рейс возможно отменят. Переносить на другой срок билеты пока не хочу, потому что не ясны сроки окончания карантинов.
likuriss
новичок

Страны: 20

Сообщение tishina_i_pogodki » 26 мар 2020, 22:02

likuriss писал(а) 26 мар 2020, 20:14:Официально наш рейс не отменили.

ну вот их предложение с возвратом денег на этом основано что официально нет отмены рейса.
мне тоже так сначала агенство предлагало, такая же сумма
tishina_i_pogodki
участник

Сообщение Stalmsk » 26 мар 2020, 22:16

Добрый вечер. Кто-нибудь сегодня узнавал, будет ли на следующей недели работать московский офис?
Stalmsk
новичок

Сообщение ausländerrr » 27 мар 2020, 09:31

Если вдруг кому-то интересно: вчера позвонил на горячую линию в Сербию, поменял даты билетов на июнь, без доплаты. Билеты были Москва-Белград-Париж-Белград-Москва на 28.03-03.04.
Для звонка использовал пробную подписку Skype на звонки на стационарные номера Сербии=)
ausländerrr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zhukovaksenia » 27 мар 2020, 15:20

Добрый день! Пожалуйста, скиньте номер, по которому вы дозвонились со скайпа. Тоже оформила подписку, но ни на один из номеров звонок не проходит.
zhukovaksenia
новичок

Сообщение zdm » 27 мар 2020, 23:07

zhukovaksenia писал(а) 27 мар 2020, 15:20:Пожалуйста, скиньте номер, по которому вы дозвонились со скайпа

Если Вы звоните из других стран (разговор оплачивается согласно тарифам сети, из которой производится звонок) +381 11 311 21 23
john_galt_1 писал(а) 27 мар 2020, 09:31:пробную подписку Skype на звонки на стационарные номера Сербии=)

возможно работает как звонок с локального телефона страны? тогда: Если Вы звоните из Сербии (разговор является бесплатным для всех сетей из Сербии) 0800 111 528.

https://www.airserbia.com/ru/kontakt
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение ausländerrr » 28 мар 2020, 10:19

zhukovaksenia писал(а) 27 мар 2020, 15:20:Тоже оформила подписку, но ни на один из номеров звонок не проходит.

У меня была та же проблема, оказалось, что нужно привязать свой номер телефона к учетке Скайп. После этого звонок проходит. Покопайтесь в настройках.
Номер использовал тот, что для других стран.
ausländerrr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ArinaKristina » 30 мар 2020, 15:13

А у нас билеты на конец июня ростов-белград-любляна-белград-ростов, причем рейсы не то чтобы не отменили, это направление только открывать планировали в июне из Ростова-на-Дону. Вот сидим и думаем, что дальше то. А если вообще не откроют....
ArinaKristina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 8008 » 30 мар 2020, 15:18

Значит Билеты отменят...
8008

Сообщение Tosya-Mosya » 30 мар 2020, 17:04

С "живыми" деньгами я так понимаю можно попрощаться... а в виде ваучера или какого-нибудь промо-кода на следующую покупку кому-нибудь сделали возврат? Если да, то на каких условиях (срок действия, сумма)?
Tosya-Mosya
новичок

Сообщение Kenardan » 31 мар 2020, 06:05

Покупали билеты через trip.ru. Я правильно понимаю, что возврат денег надо требовать с этого монстра, до которого не дозвониться? А перенос даты вылета или ваучер можно непосредственно затребовать с АК?
Kenardan
новичок

Сообщение 8008 » 31 мар 2020, 11:19

Требовать возврат Вы можете и там и там, но выплачивает его продавец. Требовать перенос/ваучер можно тоже и там и там, но если ак согласится - лучше через неё.
8008

Сообщение PFAFF » 31 мар 2020, 11:35

Сегодня авиакомпания прислала на е-майл ответ на английском.Вот перевод:
Уважаемый гость

, поскольку рейс отменен, мы можем предложить эти 3 варианта, и изменение даты должно быть в пределах срока действия билета, который составляет 1 год с момента покупки билетов.

Мы любезно просим вас подтвердить ваше решение по электронной почте

с уважением

Тамара Вукович
call-центра
по продажам и маркетингу
Эйр Сербия
тел.: + 381 11 311 21 23
Я ИМ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПИСАЛ с ПРОСЬБОЙ ОФОРМИТЬ ВОЗВРАТ ПЛАТЕЖЕЙ НА КАРТУ,НО ОНИ КАЖЕТСЯ ВКЛЮЧАЮТ ДУРАКА И ЗАНОВО ПРЕДЛАГАЮТ ВАРИАНТЫ
PFAFF
активный участник

Сообщение 8008 » 31 мар 2020, 11:40

Не надо писать caps lock’ом, ваше возмущение понятно и без этого... Если предложенного вами варианта сейчас нет среди предлагаемых ими - чего Вы ждёте ещё?
8008

Сообщение PFAFF » 31 мар 2020, 11:42

Жду 2 недели,как тут советовали и далее в банк опротестовать услугу,которая авиакомпания не предоставила.Я ранее так делал пару раз.Всегда был возврат денег
PFAFF
активный участник

Сообщение 8008 » 31 мар 2020, 11:47

Это меняет дело:) Тогда отвечайте им на это письмо, что «...хотите деньгами, если до 10 числа не поступят, пойдёте в банк...» - это и есть попытка урегулировать спор с продавцом.
8008

Сообщение Nordvest » 02 апр 2020, 00:21

PFAFF писал(а) 31 мар 2020, 11:42:Жду 2 недели,как тут советовали и далее в банк опротестовать услугу

Уточните, плз, почему ждете две недели, а не идете в банк сразу? Отмотал несколько страниц темы назад - совет про две недели не увидел. Это какое-то банковское условие?
Nordvest
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 86

Сообщение 8008 » 02 апр 2020, 00:27

Nordvest писал(а) 02 апр 2020, 00:21:Это какое-то банковское условие?

Можно сказать и так... При приеме заявления, банк попросит вас показать/доказать, что вами была сделана попытка урегулировать эту проблему с продавцом, причем на выполнение вашего требования Вы должны были ему "дать" разумное время. Точной цифры в "регламентах" нет, но до кризиса, считалось, что 10-14 дней вполне разумное/достаточное время, если продавец хочет сам с вами урегулировать ситуацию.
8008

Сообщение Mahadeva » 02 апр 2020, 21:11

Сегодня звонил в Сербский call-центр. Дозвонился очень быстро (звонил в районе 16:00), выбор языка, выбор обмена билета и сразу соединили с оператором.
Долго ообщался с ним, но поменял билеты. Было: Москва - Венеция (через Белград), стало: Санкт-Петербург - Тиват (через Белград).
Один билет был куплен через агента, два напрямую с сайта Air Serbia. Обменяли все три и прислали подтвержение на электронную почту. Номер брони остался преждним, через сайт бьется.
Общение на английском языке заняло 25 минут (обошлось в 5 евро по моему тарифу) т.к. она часто отключалась для уточнения с коллегами, по поводу возможности замены.
Mahadeva
новичок

Сообщение PFAFF » 02 апр 2020, 21:30

Mahadeva писал(а) 02 апр 2020, 21:11:Сегодня звонил в Сербский call-центр. Дозвонился очень быстро (звонил в районе 16:00), выбор языка, выбор обмена билета и сразу соединили с оператором.
Долго ообщался с ним, но поменял билеты. Было: Москва - Венеция (через Белград), стало: Санкт-Петербург - Тиват (через Белград).
Один билет был куплен через агента, два напрямую с сайта Air Serbia. Обменяли все три и прислали подтвержение на электронную почту. Номер брони остался преждним, через сайт бьется.
Общение на английском языке заняло 25 минут (обошлось в 5 евро по моему тарифу) т.к. она часто отключалась для уточнения с коллегами, по поводу возможности замены.

вам этот обмен спокойно бы сделали в московском офисе ,позвонив к ним. Вот добиться возврата финансовых средств в разы сложнее
PFAFF
активный участник

Сообщение Stalmsk » 02 апр 2020, 21:59

Сербия сегодня перечислила полностью денежные средства за билеты и доп затраты за выбор мест в самолете. Предлагали и ваучер, но отказались. Покупали напрямую на сайте авиакомпании.
Stalmsk
новичок

Сообщение Dariapan » 03 апр 2020, 17:08

Mahadeva, скажите, пожалуйста, на какой период поменяли билеты? И на какие даты были предыдущие? Много ли доплачивали за разницу в тарифах? У меня билеты на начало июня...со всей этой ситуацией не знаю,что и делать- оставить пока на июнь или уже подыскивать другие даты...
Dariapan
новичок

Сообщение Dariapan » 03 апр 2020, 17:12

PFAFF, скажите,пожалуйста,за какой срок они уведомили Вас об отмене рейса?
Dariapan
новичок

Сообщение TheKingArthur » 03 апр 2020, 19:06

1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.
TheKingArthur
новичок

Сообщение Maksim26 » 05 апр 2020, 15:36

Stalmsk, Билеты по возвратному тарифу были?
Рассказывайте подробнее, что, как? Народу интересно...
Maksim26
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Mahadeva » 05 апр 2020, 17:05

Dariapan, Билеты были с вылетом 24 апреля, поменял на 25 июля. Ничего не доплачивал.
Mahadeva
новичок

Сообщение Stalmsk » 05 апр 2020, 17:32

Maksim26 писал(а) 05 апр 2020, 15:36:Stalmsk, Билеты по возвратному тарифу были?
Рассказывайте подробнее, что, как? Народу интересно...

Тариф невозвратный. 4 билета на вылет из Москвы 4 апреля. Примерно 25-27 марта (точно не помню) пришло сообщение от авиакомпании, что рейсы отменены. В письме было сказано, что могу перенести перелет до конца декабря без доплаты до тарифа или возврат денежных средств в полном объеме. Выбрала деньги. Написала на колцентр. Дней через 5 пришло еще одно письмо с предложентем взять ваучер на сумму билетов +15% или деньги. Опять выбрала деньги. И через 4 дня деньги были зачислены на счет.
Как-то относительно безболезненно все прошло. И достаточно быстро.
Намного дольше бодаюсь с Островком...
Stalmsk
новичок

Сообщение Maksim26 » 06 апр 2020, 17:42

Stalmsk писал(а) 05 апр 2020, 17:32:Тариф невозвратный. 4 билета на вылет из Москвы 4 апреля. Примерно 25-27 марта (точно не помню) пришло сообщение от авиакомпании, что рейсы отменены. В письме было сказано, что могу перенести перелет до конца декабря без доплаты до тарифа или возврат денежных средств в полном объеме. Выбрала деньги. Написала на колцентр. Дней через 5 пришло еще одно письмо с предложентем взять ваучер на сумму билетов +15% или деньги. Опять выбрала деньги. И через 4 дня деньги были зачислены на счет.
Как-то относительно безболезненно все прошло. И достаточно быстро.
Намного дольше бодаюсь с Островком...

Вся переписка была именно с Air Serbia?

Stalmsk писал(а) 05 апр 2020, 17:32:Выбрала деньги. Написала на колцентр

На колцентр - это куда?
Maksim26
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль