Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18 и гости: 23

Re: Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Сообщение Iouri_Spb » 22 янв 2014, 23:27

Тема почищена от оффтопа и обсуждения личностей.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Катя_Волга » 28 янв 2014, 11:19

Вчера получила письмо из московского представительства Люфтганзы - "...хотим обратить Ваше внимание, что в Вашем бронировании произошли изменения в расписании (было дело в ноябре на 10-15 минут). Согласно правилам а/к Люфтганза, в этом случае пассажир может отказаться от полета и получить возврат денежных средств за билет." Денежные средства в 100 % стоимости билеты будут перечислены мне на карту в течение 7 рабочих дней. Вот так-то.
Катя_Волга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 28 янв 2014, 11:23

Катя_Волга
Ну так это давно всем известно! С этого надо было и начинать))))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Яна Лянгасова » 01 фев 2014, 22:36

Добрый вечер всем путешественникам! Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться по следующему вопросу.
В октябре 2013 я должна была лететь на 4 месяца во Францию по рабочей визе, а в феврале-обратно Билеты я приобрела, а визе как назло отказали( Во Францию я все равно полетела по купленным вперед билетам, а вот вернуться в родной Питер пришлось, конечно же намного раньше. "Обратный" полет по купленным изначально билетам должен был бы состояться 7 февраля. Билеты были невозвратные. Я произвела отмену билета в режиме онлайн на сайте Люфтганзы, и получила письмо-подтверждение. Подскажите, есть ли какой-нибудь шанс вернуть хоть какие-нибудь средства? На какой e-mail можно им написать в таком случае и объяснить мою ситуацию?
Заранее спасибо!
Яна Лянгасова
новичок

Сообщение Daria.B » 16 фев 2014, 13:58

Уважаемые формучане, подскажите. пожалуйста, как правильно добавить в бронирование информацию о визе? Я лечу в Италию через Франкфурт по французской визе. В данных по визе есть два поля: Место выдачи и Страна. По идее, место выдачи - Россия, а страна - Франция, но Францию я выбрать не могу. В поле Место выдачи предлагается перечень всех стран мира, а в поле Страна только Германия, Италия и Российская федерация.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 16 фев 2014, 14:42

Daria.B
Я вообще не заполняю эту форму, ничего страшного не бывает. Тоже лечу в Италию через Франкфурт
TsarTV

Сообщение Daria.B » 16 фев 2014, 14:50

Как-то раз мне пришло письмо от Люфтганзы с просьбой прислать отсканированную визу, поэтому решила заполнить на всякий случай. Но раз не обязательно, то не буду
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение TsarTV » 16 фев 2014, 15:12

Daria.B
Они ввели это года два-полтора назад, я заполняла, а потом как-то стало не обязательно.. Весь прошлый год так летали...
TsarTV

Сообщение April1707 » 17 мар 2014, 08:35

Катя_Волга писал(а) 28 янв 2014, 11:19:Вчера получила письмо из московского представительства Люфтганзы - "...хотим обратить Ваше внимание, что в Вашем бронировании произошли изменения в расписании (было дело в ноябре на 10-15 минут). Согласно правилам а/к Люфтганза, в этом случае пассажир может отказаться от полета и получить возврат денежных средств за билет." Денежные средства в 100 % стоимости билеты будут перечислены мне на карту в течение 7 рабочих дней.

Тоже возникла необходимость возврата. Повонил в колл-центр, а они ни в какую. Измнение должно быть 2 часа. 15 дней про которые написано в отбивке, которая пришла на мыло, прошли. Изменения в двух рейсах: 5 и 20 минут.
Что делать? Писать грозиться?
April1707
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Iouri_Spb » 17 мар 2014, 09:05

April1707,
писать можно, почему нельзя.
Единственное, чтобы обоснованно "грозиться" следует предварительно изучить, во-первых, правила тарифа, по которому были куплены билеты, а во-вторых - регламентирующие документы. Иначе, будет снова "ни в какую".
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение April1707 » 17 мар 2014, 09:33

Тариф самый выгодный К, ничего не допустимо, т.е. по факту не получу ничего.
Спросил, где в правилах про два часа, в ответ получил "это внутренние правила".
April1707
полноправный участник

Сообщение yurchik1987 » 17 мар 2014, 09:43

April1707,

Звоните еще раз, скорее всего просто на неудачного специалиста попали. У меня тоже не с первого раза получилось, либо мне просто повезло, что решение было в мою пользу =)
Гните свою линию, что, мол, Вас ни в какую такое изменение расписания не устраивает. Авось получится...
yurchik1987
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 37

Сообщение Катя_Волга » 17 мар 2014, 09:44

Я тоже звонила неоднократно и мне говорили тоже самое,что и вам. Потом я написала на эл.почту (выше вы найдете адрес) с описанием конкретных причин,почему не могу лететь (это тоже есть выше). Но на это письмо я получила ответ, который вы процитировали. Деньги полностью вернули.
Катя_Волга
новичок

Сообщение April1707 » 18 мар 2014, 08:32

Прокатило. По новому звонку и указании придуманной причины деньги согласились вернуть, правда снача предлагали кривой рейс.
Кстати, деньги вернули через три дня. Просто супер.
April1707
полноправный участник

Сообщение juliathebest » 12 май 2014, 00:50

Люфтганза по письму с просьбой об отмене билетов по причине изменения в расписании Краков - Франкфурт - Стасбург в течение недели всю сумму вернула, изменить рейс не предлагала, хотя более ранние рейсы были. Теперь буду стараться брать на сайте, так как через посредника такое не прокатит
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение terentaa » 12 май 2014, 20:07

juliathebest писал(а) 12 май 2014, 00:50:Люфтганза по письму с просьбой об отмене билетов по причине изменения в расписании Краков - Франкфурт - Стасбург в течение недели всю сумму вернула, изменить рейс не предлагала, хотя более ранние рейсы были. Теперь буду стараться брать на сайте, так как через посредника такое не прокатит

Через посредника вернет не Люфтганза, а посредник. Вот и вся разница.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Гость » 15 май 2014, 13:27

Люфтганза снова перекроила зимнее расписание 2014-15. Проверяйте бронирования. Узнал случайно, проверив бронирование на сайте, уведомлений не присылали. Билет покупал в конце апреля
Гость

Сообщение Эльхен_Бананова » 26 май 2014, 08:58

Брали билет в компании S с Алжира до Москвы через Франкфурт. Муж за неделю до вылета получил визу, товарищ один в посольстве сказал, что зря взял через Франкфурт, могут возникнуть проблемы, что нет шенгена. Я звоню в наш офис Люфтганзы. Меня уверяют, что для транзитников виза не нужна. Он приехав в аэропорт не смог зарегистрироваться на рейс, ему просто отказали объяснив это тем, что шенгена нет и его в Германии могут развернуть обратно. Мы звонили из Москвы в Алжир, говорили с людьми, которые в аэропорту работают, объясняли, что шенген не нужен транзиту, заверили что его отправят другим самолетом, но в итоге его на рейс не пустили и на другой самолет не посадили. Пришлось срочно брать через Рим Alitalia(хотя тоже страна шенген). Сутки просидел в аэропорту. Пишу письмо в компанию S с просьбой разобраться, что и как. В итоге просчитали сумму к возврату, из 12781 (а им я написала что 12400, ошиблась) что я оплатила за билет 8900 с копейками штраф авиакомпании (тут я просто села на стул в шоке), комиссии и 3800 возврат компании S. Дальше написала длинннннннное письмо люфтам. Попросила разобраться по-хорошему. Из-за некомпетентности их сотрудников почему мы должны платить штраф (причем мы по поводу шенгена узнавали не только у люфтов в Москве, но и здесь я спрашивала у знающих людей). Вообщем время шло, ответа не поступало и я уже решила забыть даже ))) Но спустя полтора месяца мне пришло письмо:

"Уважаемая госпожа Ч...,

благодарим Вас за Ваше терпение. По результатам проведённого внутреннего расследования сообщаем Вам, что мы приняли решение сделать исключение в Вашем случае и, учитывая сложившуюся ситуацию, пойти Вам навстречу и оформить дополнительный возврат денежных средств за неиспользованный билет авиакомпании Люфтганза, выписанный на бланке авиакомпании QR QATAR AIRWAYS.

Согласно информации из архива бронирования, стоимость первоначальных билетов составляла 9685 рублей. В связи с тем, что в Вашем предыдущем письме Вы указали, что стоимость билетов была 12400 рублей, мы просим Вас предоставить нам данные билеты, а также соответствующую квитанцию об оплате.

Мы хотели бы проинформировать Вас о том, что оформление выплаты будет производиться путём перевода средств на Ваш рублёвый банковский счёт. Для этого сообщите нам, пожалуйста, следующие данные:

1. Ф.И.О.
2. Расчётный счёт
3. BIC Вашего банка
4. Название банка и точный адрес с указанием индекса
5. Корреспондентский счёт банка
6. КПП банка
7. ИНН банка
8. Лицевой счёт

Как только мы получим необходимую информацию, мы незамедлительно проинформируем Вас о сумме и времени выплаты компенсации.

С уважением,

Ольга Ш..."

отправила все документы, билет был выписан на мужа, оплачивала я со своей карты и чтобы подтвердить родство отправила свидетельство заключения брака (а оно у нас свеженькое). Позвонили на мой телефон, поздравили с бракосочетанием и заверили, что передают в бухгалтерию для оформления возврата и что в течении 2 недель он поступит мне на расчетный счет, вот теперь ждемс ))))) Надеюсь еще на 2 месяца не расстянется ))

а, да, сумму вернут полностью, то есть пример 12781(столько стоил билет)-3800 (столько вернула компания S) =8981. 8981 они вышлют к возврату.
Эльхен_Бананова
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Эльхен_Бананова » 26 май 2014, 09:02

juliathebest писал(а) 12 май 2014, 00:50:Люфтганза по письму с просьбой об отмене билетов по причине изменения в расписании Краков - Франкфурт - Стасбург в течение недели всю сумму вернула, изменить рейс не предлагала, хотя более ранние рейсы были. Теперь буду стараться брать на сайте, так как через посредника такое не прокатит

у меня муж после нашей истории слышать о люфтах не хотел, говорил, что даже забесплатно ими не полетит, но после того как они нам написали письмо и позвонили, мы решили, что если и будем брать ими полет, то только напрямую у них, а не через посредников.
Эльхен_Бананова
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vitrysk_ » 26 май 2014, 09:11

Эльхен_Бананова писал(а) 26 май 2014, 08:58:Брали билет в компании S с Алжира до Москвы через Франкфурт. Муж за неделю до вылета получил визу, товарищ один в посольстве сказал, что зря взял через Франкфурт, могут возникнуть проблемы, что нет шенгена. Я звоню в наш офис Люфтганзы. Меня уверяют, что для транзитников виза не нужна. Он приехав в аэропорт не смог зарегистрироваться на рейс, ему просто отказали объяснив это тем, что шенгена нет и его в Германии могут развернуть обратно.

гражданство мужа?
причем тут Катар Эйрвейс?
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль