Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Путешественница2015 писал(а) 26 ноя 2015, 20:52:Тут все обсуждают вопрос обмена-возврата билетов Турецкими авиалиниями. А у нас билеты Пегасус Эйрлайнс. Брали через интернет прямо на сайте Пегасов. Тоже Стамбул транзитный по пути в Европу 18-24 декабря. Тариф самый дешевый, скорее всего не возвратный. Кто еще взял билеты у Пегасов? Поделитесь информацией?
marokas писал(а) 27 ноя 2015, 00:47:Путешественница2015 писал(а) 26 ноя 2015, 20:52:Тут все обсуждают вопрос обмена-возврата билетов Турецкими авиалиниями. А у нас билеты Пегасус Эйрлайнс. Брали через интернет прямо на сайте Пегасов. Тоже Стамбул транзитный по пути в Европу 18-24 декабря. Тариф самый дешевый, скорее всего не возвратный. Кто еще взял билеты у Пегасов? Поделитесь информацией?
Брали билеты у Пегасусов напрямую на 4 декабря. Стамбул был транзитным. Вчера сдали назад. Из 300 долларов вернули 106. Возвращали через личный кабинет.
У вас,наверное тариф Flex был? Что смогли хоть что-то вернуть? Я тоже читала на сайте Пегасусов, что по моему базовому тарифу совсем не положен возврат... Или научите, как это у вас получилось?
sonyasonya писал(а) 27 ноя 2015, 11:50:если кому интересно, звонила в представительство Пегасус азия в Москве, сказали чтобы не переживали, потому что все самолеты зарегистрированы в Кыргызской Республики.
sonyasonya писал(а) 27 ноя 2015, 11:50:если кому интересно, звонила в представительство Пегасус азия в Москве, сказали чтобы не переживали, потому что все самолеты зарегистрированы в Кыргызской Республики.
sonyasonya писал(а) 27 ноя 2015, 12:26:Путешественница2015 по идее у Вас это должно быть написано на маршрутной квитанции : )
sonyasonya писал(а) 27 ноя 2015, 16:21:в соседней ветке "Что делать с билетами Turkish Airlines в свете последних событий" мужчина писал, что вернул полную стоимость, в связи с переносом времени...
Путешественница2015 писал(а) 27 ноя 2015, 16:25:sonyasonya писал(а) 27 ноя 2015, 16:21:в соседней ветке "Что делать с билетами Turkish Airlines в свете последних событий" мужчина писал, что вернул полную стоимость, в связи с переносом времени...
Ну так то Туркиши... Может у Пегасуса не так?! И вообще, я это на самый крайноий случай! Мне бы лучше оставить все как есть! Впрочем, боюсь, я в своем желании не одинока....
Стассс писал(а) 27 ноя 2015, 23:01:
Изменение расписания вполне серьезное - вряд ли будут проблемы с возвратом.
svadg писал(а) 29 ноя 2015, 21:33:Только что обменял январские билеты SAW-DME-SAW на март.
Предложили на выбор: полный возврат средств или перенос дат полетов (сказали, что все понимают).
Выбрал второе, т.к. визу за этот период всяко оформим.
На основной турецкий номер дозвониться не получилось.
Использовал номер +908502506777 (для звонков из других стран).
Turist2012 писал(а) 30 ноя 2015, 09:59:У нас транзит через Стамбул туда 19 декабря, обратно 29 декабря в Европу.
Вылет был из Минвод. Из Минвод вылет отменили еще до известных всем событий (узнали об этом случайно). А четыре дня назад пришло письмо на почту об отмене рейса из Минвод. Компания планировалась большая, но теперь некоторые отказываются ехать (боятся). Написала письма по нескольким адресам вчера утром с просьбой в связи с отменой рейса вернуть деньги по 1 брони. Ближе к вечеру нам позвонили и в первую очередь предложили сделать замену рейса на Краснодар. Мы отказались. Тогда нам сказали, что вернут деньги.
Большая часть компании поездку отменять не собирается. Хотим дождаться "расшифровки" Указа и делать замену на Краснодар.
Cherry-Berry писал(а) 30 ноя 2015, 10:19:Путешественница2015 писал(а) 30 ноя 2015, 00:20:У меня билеты не Turkish Airlines, а Пегасус.
У нас тоже Пегасус с вылетом из Краснодара 25.12.15. Но мы приняли решение ждать дальнейшего развития событий, тем более что на днях все, думаю, решится и мы все получим ясность.
Turist2012 писал(а) 30 ноя 2015, 11:34:А вот и еще такой же ожидающий)))
Партизанка писал(а) 30 ноя 2015, 11:44:Turist2012 писал(а) 30 ноя 2015, 11:34:А вот и еще такой же ожидающий)))
Присоединяюсь к ожидающим, у кого билеты Пегасусом. У меня билеты на самый НГ. Желания лететь нет (у меня чисто Стамбул на неделю, в одиночку), билеты - невозвратные. Сегодня попробую написать им письмо с содержанием типа "в связи с рекомендациями не посещать Турцию прошу рассмотреть вопрос о возврате полной стоимости", хотя понимаю, какой ответ я получу. А вдруг. Отель, кстати, пошел навстречу, написали - если вы примете решение об отмене - мы отменим, без штрафа.
piggypiggy писал(а) 30 ноя 2015, 13:08:Обычно для транзита виза не нужна.
Да нееееее, нормально всё будет. Все улетим и прилетим! Иго-го!!
Я уже больше переживаю за то, что пересадка один час.
Путешественница2015 писал(а) 30 ноя 2015, 10:18:
Понятненько. Значит будем вместе с вами ждать расшифровки. Рада, что хоть кто-то объявился, летящий Пегасами!
boremann писал(а) 30 ноя 2015, 16:08:Мы летим в Стамбул 18.12, обратно 22.12
Inica писал(а) 30 ноя 2015, 17:10:+1 к ожидающим "у моря погоду".
Покупала Мск-Стамбул-Мск на март. Возвращать деньги не намерена. Хочу в Стамбул )
Буду следить за вашими перемещениями ))
Путешественница2015 писал(а) 30 ноя 2015, 17:01:А вы прямо в сам Стамбул, или транзитом?
Путешественница2015 писал(а) 30 ноя 2015, 14:30:..Летали Пегасусами из Краснодара в разные уголки Европы(в пределах их полетной карты) 4 года...
Путешественница2015 писал(а) 30 ноя 2015, 14:30: И если в этот раз пронесет, то, на следующие придется искать других перевозчиков....
Larry66 писал(а) 30 ноя 2015, 17:36:Путешественница2015 писал(а) 30 ноя 2015, 14:30:
Угу. Только где искать? В Краснодаре остаются только австрияки... Ну совсем не бюджетные
И неудобные...
Star*Lynx писал(а) 01 дек 2015, 17:48:Вчера отправляла Пегасусу запрос, возможен ли возврат билетов с возмещением денег в связи со сложившейся ситуацией? Сегодня ответили и, насколько я поняла, - ответ стандартный - "все зависит от вашего тарифа, отменить можете нажав туда-то и туда-то, а также обратившись в наш колл-центр". Это если вкратце) По большому счету, послали)))) Особенно порадовало в конце - "желаем вам приятного полета" ))))
Ну, думаю, терять-то нечего, пошла на сайт и нажала отмену. Посчиталось на возврат 78 долларов из 134. Больше половины, так что очень даже по-Божески - всяко лучше, чем ничего))
Только я не поняла, что дальше-то?))) Билеты отменены, теперь просто ждать возврата денег на карту? А то даже никакого подтверждения об аннуляции не пришло на почту)
Партизанка писал(а) 01 дек 2015, 20:28:Скажите, пожалуйста, там можно просто посмотреть, сколько денег причитается к возврату, не отменяя билеты? Совсем пока отменять тоже не хочу, но после сегодняшнего взрыва около метро в Стамбуле мой оптимизм стремительно падает((
Партизанка писал(а) 01 дек 2015, 20:28:Скажите, пожалуйста, там можно просто посмотреть, сколько денег причитается к возврату, не отменяя билеты? Совсем пока отменять тоже не хочу, но после сегодняшнего взрыва около метро в Стамбуле мой оптимизм стремительно падает((
Star*Lynx писал(а) 01 дек 2015, 21:23:Я сама мучилась этим вопросом)) У меня не получилось посмотреть до того, как я нажала отмену((( Но после того, как в личном разделе нажимаете "отменить все полеты" (вроде как-то так) появляется небольшая сводка - много цифр)))) и в конце - Total refund (сумма к возврату) , после чего надо подтвердить отмену. Думаю, можно ее просто не подтверждать в случае чего) Я все сделала на автомате, толком даже не читая((
Партизанка писал(а) 01 дек 2015, 20:28:там можно просто посмотреть, сколько денег причитается к возврату, не отменяя билеты?
Star*Lynx писал(а) 01 дек 2015, 17:48:теперь просто ждать возврата денег на карту? А то даже никакого подтверждения об аннуляции не пришло на почту)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования