Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Сообщение Тамила » 05 фев 2015, 18:27

Поняла наконец. Вы поменяли билет только в одну сторону, надеясь на то, что полеты возобновятся, когда вы будете возвращаться.
У меня была такая ситуация: мне нужно было в Стамбул, а потом на следующий день из Стамбула у меня был другой самолет, поэтому я никак не могла не улететь. За неделю до моего самолета разбился боинг, а на следующий день отменили вылеты из Харькова. После этого 2 дня подряд я звонила в Пегасус и мне говорили, что не знают, пустят самолет или нет, поэтому была опасность того, что я куплю билеты другой компании (в Стамбул), а полеты возобновятся. На мое счастье, этого не произошло, поэтому им пришлось вернуть мне деньги. В том числе и за обратный билет. Может, если б я воспользовалась билетом туда, у меня возникли такие же проблемы. С другой стороны, я не понимаю: если рейса нет, значит деньги должны быть возвращены.
Думаю, им нужно регулярно писать и требовать свое. И в главный офис в Турцию написать - на английском языке (кстати, я туда тоже обращалась).
Тамила
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение killbill82 » 06 фев 2015, 13:48

И в ЦМПиТ и в Pegasus Airlines сменились сотрудники,отвечающие за такого рода вопросы.Думаю,что вопрос решиться в ближайшее время.
killbill82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение donnikova » 26 мар 2015, 12:11

samanesvoja писал(а) 27 янв 2015, 19:01:Добрый день. Такой вопрос. Купили билеты на сайте Пегасус, один заказ сразу на 4 человека в одной броне. Сейчас двое из них не могут полететь. Нужно отменить бронирование и вернуть деньги. Захожу на бронь в пункте "мои билеты", там есть такие варианты: изменения рейсов, отмена вылета, отмена всех рейсов. Что нужно нажать, что отменить бронь полета только для двух человек из четырех в броне?

Подскажите, пожалуйста, как вышли из сложившейся ситуации?
donnikova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение KWI » 28 май 2015, 10:50

Добрый день, примерная тема была, но с вылетом не из россии. Получается очень странная компания, столько вылетов из России, а представительства в Москве нет. Если я хочу вернуть пять билетов за месяц до вылета, это реально? Возможно вернуть всю сумму с учетом, наверное, определнного штрафа? Сам пегасус не отвечает на письма, как где то писалось. На телефоны не отвечают, никакой подробной инфо на сайте нет, примерная схема возврата, какой процент возвращают, постоянные задержки. Стремно как то с двумя детьми лететь такой авиакомпанией. Может есть гармотные лайфхаки, как вернуть максимально всю сумму. Спасибо за ответы
KWI
новичок

Сообщение Warpes » 07 июн 2015, 17:27

KWI писал(а) 28 май 2015, 10:50:Добрый день, примерная тема была, но с вылетом не из россии. Получается очень странная компания, столько вылетов из России, а представительства в Москве нет. Если я хочу вернуть пять билетов за месяц до вылета, это реально? Возможно вернуть всю сумму с учетом, наверное, определнного штрафа? Сам пегасус не отвечает на письма, как где то писалось. На телефоны не отвечают, никакой подробной инфо на сайте нет, примерная схема возврата, какой процент возвращают, постоянные задержки. Стремно как то с двумя детьми лететь такой авиакомпанией. Может есть гармотные лайфхаки, как вернуть максимально всю сумму. Спасибо за ответы

Очень сложно вернуть авиабилеты этой а/к, т.к. согласно тарифным правилам все билеты являются невозвратными (там небольшой сбор возвращается), кроме того это единственная а/к у которой нет даже вынужденного возврата.
Warpes
новичок

Сообщение natalek-p » 13 июл 2015, 12:21

Друзья! А если мне нужно не вернуть, а просто переоформить билет на другого человека, это возможно?
natalek-p
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Valt11 » 29 сен 2015, 00:15

В контактах указан этот номер 0038 0800 505 510 Набирал и с 2 мя нулями и +38 0038 0800 505 510 Говорят номер недоступен.А вы как связывались и какая почта у украинского отделения?
Valt11
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Елизавета Говорухина » 02 окт 2015, 11:32

Valt11
0090 850 250 67 77 вот на этот звонила, автоответчик на английском ответил
Елизавета Говорухина
новичок

Сообщение Путешественница2015 » 26 ноя 2015, 20:52

Тут все обсуждают вопрос обмена-возврата билетов Турецкими авиалиниями. А у нас билеты Пегасус Эйрлайнс. Брали через интернет прямо на сайте Пегасов. Тоже Стамбул транзитный по пути в Европу 18-24 декабря. Тариф самый дешевый, скорее всего не возвратный. Кто еще взял билеты у Пегасов? Поделитесь информацией?
Путешественница2015
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение sonyasonya » 26 ноя 2015, 22:05

Так Pegasus вроде как турецкие авиалинии
sonyasonya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marokas » 27 ноя 2015, 00:47

Путешественница2015 писал(а) 26 ноя 2015, 20:52:Тут все обсуждают вопрос обмена-возврата билетов Турецкими авиалиниями. А у нас билеты Пегасус Эйрлайнс. Брали через интернет прямо на сайте Пегасов. Тоже Стамбул транзитный по пути в Европу 18-24 декабря. Тариф самый дешевый, скорее всего не возвратный. Кто еще взял билеты у Пегасов? Поделитесь информацией?

Брали билеты у Пегасусов напрямую на 4 декабря. Стамбул был транзитным. Вчера сдали назад. Из 300 долларов вернули 106. Возвращали через личный кабинет.
marokas
новичок

Страны: 14

Сообщение Путешественница2015 » 27 ноя 2015, 01:22

marokas писал(а) 27 ноя 2015, 00:47:
Путешественница2015 писал(а) 26 ноя 2015, 20:52:Тут все обсуждают вопрос обмена-возврата билетов Турецкими авиалиниями. А у нас билеты Пегасус Эйрлайнс. Брали через интернет прямо на сайте Пегасов. Тоже Стамбул транзитный по пути в Европу 18-24 декабря. Тариф самый дешевый, скорее всего не возвратный. Кто еще взял билеты у Пегасов? Поделитесь информацией?

Брали билеты у Пегасусов напрямую на 4 декабря. Стамбул был транзитным. Вчера сдали назад. Из 300 долларов вернули 106. Возвращали через личный кабинет.

У вас,наверное тариф Flex был? Что смогли хоть что-то вернуть? Я тоже читала на сайте Пегасусов, что по моему базовому тарифу совсем не положен возврат... Или научите, как это у вас получилось?
Путешественница2015
полноправный участник

Сообщение Aziraal » 27 ноя 2015, 01:25

Ребята, давайте это в тему про Пегасус, например.
Пока нет официальной отмены полетов - для а/к это обычный возврат по своим правилам.
Aziraal
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение marokas » 27 ноя 2015, 01:46

У вас,наверное тариф Flex был? Что смогли хоть что-то вернуть? Я тоже читала на сайте Пегасусов, что по моему базовому тарифу совсем не положен возврат... Или научите, как это у вас получилось?

Тариф был который с 20 кг багажа ESSENTIAL. У меня есть номер в ихней программе лояльности Зашла в личный кабинет, выбрала "информация о моих путешествиях", выбрала предстоящий перелет. Там следущая вкладка открывается типа что с этим делать: перенести, отменить только один, отменить все. Выбрала "отменить все". Система пересчитала и написала что может вернуть 106 долларов. Потом " вы согласны с сумой возмещения?" Кнопка "да". Система выдала два номера квитанций. распечатала на всяк случай. Сегодня пришли деньги на карту.
marokas
новичок

Страны: 14

Сообщение sonyasonya » 27 ноя 2015, 11:50

если кому интересно, звонила в представительство Пегасус азия в Москве, сказали чтобы не переживали, потому что все самолеты зарегистрированы в Кыргызской Республики.
sonyasonya
новичок

Сообщение Путешественница2015 » 27 ноя 2015, 12:06

sonyasonya писал(а) 27 ноя 2015, 11:50:если кому интересно, звонила в представительство Пегасус азия в Москве, сказали чтобы не переживали, потому что все самолеты зарегистрированы в Кыргызской Республики.

Только что увидела у себя на почте, что вчера от Пегасус резервейшн мне прило письмо с подтверждением : наши номера бронирования, даты и время отправления(без изменения) и пожелание хорошего полета....
Последний раз редактировалось Путешественница2015 27 ноя 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Путешественница2015
полноправный участник

Сообщение Стассс » 27 ноя 2015, 12:13

На сентябрь 2015 было у меня много билетов на рейсы Стамбул-Москва Пегасусом. Возникали разные вопросы - решать их удавалось в основном с помощью звонков - кажется только казахский офис решал мои проблемы - точно не помню
Необходимо было разделить групповое бронирование на части - бесплатно и сразу же
Возврат билета - возвращали в течение пары недель на карту около трети стоимости билета
Смена даты полета - доплачивал около трети стоимости билета
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение sonyasonya » 27 ноя 2015, 12:26

Путешественница2015 по идее у Вас это должно быть написано на маршрутной квитанции : )
sonyasonya
новичок

Сообщение Элоста » 27 ноя 2015, 12:30

sonyasonya писал(а) 27 ноя 2015, 11:50:если кому интересно, звонила в представительство Пегасус азия в Москве, сказали чтобы не переживали, потому что все самолеты зарегистрированы в Кыргызской Республики.

Тел. не подскажете?
Элоста
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение sonyasonya » 27 ноя 2015, 12:31

8-968-046-92-89
8-968-046-92-85
sonyasonya
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль