Poseidon писал(а) 29 апр 2020, 13:13: На пассажира.
Может на предъявителя? Очень много кто (и я в том числе) покупали билеты не на себя.
Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], jaskkk и гости: 12
Poseidon писал(а) 29 апр 2020, 13:13: На пассажира.
_tch_ писал(а) 29 апр 2020, 13:32:Может на предъявителя? Очень много кто (и я в том числе) покупали билеты не на себя.
Poseidon писал(а) 29 апр 2020, 12:43:И
Trocito de cielo писал(а) 29 апр 2020, 14:06:У S7 вроде бы по желанию ваучер, так?
shandorkar писал(а) 29 апр 2020, 13:56:Даже не знаю как это объяснить на самом деле.
Poseidon писал(а) 29 апр 2020, 14:09:то, что Аэрофлот подставил многих людей - это факт.
Jrik писал(а) 29 апр 2020, 11:30:сейчас любой отмененный билет аэрофлота (что по международным перелетам, что по внутренним) - можно бесплатно и без всяких доплат поменять на любые другие даты до 31.12.2020.
Trocito de cielo писал(а) 29 апр 2020, 14:06:В этих намерениях Аэрофлота речь только о ваучерах железно? Или все-таки тем, кто настаивает на деньгах, будут возвращать деньгами? У S7 вроде бы по желанию ваучер, так?
«Мы действительно пришли к необходимости запуска решения для быстрого возврата средств пассажирам, которые не готовы ждать нормализации ситуации. Планируем предложить ваучер на сумму возврата с премией в виде скидки. Планируется, что программа коснется не только вынужденных возвратов на отмененные рейсы, но и добровольных, в ситуации, когда рейсы выполнялись, но планы пассажира изменились в связи с эпидемиологический обстановкой. Касается как внутренних, так и международных перевозок», — заявил официальный представитель авиакомпании Михаил Демин.
Ваучеры будут выдавать на внутренние и международные перелеты.
В начале апреля «Аэрофлот» закрыл техническую возможность оформить возврат денег. Ранее лоукостер «Победа», который входит в группу «Аэрофлот», приостановил полеты до 31 мая, но заявил, что все средства за отмененные авиабилеты будут возвращены только на счет в личном кабинете пассажира, их после возобновления деятельности можно будет потратить на новые авиабилеты
Diant писал(а) 29 апр 2020, 14:24:Аэрофлот "подтвердил" ваучеры
savl1 писал(а) 29 апр 2020, 14:15:Понятно, что всё кончится ваучерами.
Lesya123 писал(а) 29 апр 2020, 12:27:сделала, через личный кабинет, присвоили номер - ждем теперь и тут!
Diant писал(а) 29 апр 2020, 14:24:Аэрофлот "подтвердил" ваучеры
Нижегородец писал(а) 29 апр 2020, 15:18:А вот КАК будет поступать АФ с возвратами денег за билеты, приобретёнными компаниями (НЕ агентами) по безналу для собственных сотрудников в рамках прямого договора?! Какой тут ваучер возможен? ...
Нижегородец писал(а) 29 апр 2020, 15:18:... Акт сверки, подтверждение задолженности и в суд!
Программа ваучеров будет действовать для пассажиров даже выполняемых рейсов, которые из-за эпидемиологической ситуации побоятся лететь
savl1 писал(а) 29 апр 2020, 11:37:Вы знаете, как бывший программист могу сказать, что, вне зависимости от того, как вообще устроено ПО у АФ, сделать это - самое лёгкое, что вообще можно сделать программно. Ведь что такое ваучер по аналогиии с тем, как это устроено у других? Это просто promotion code для дальнейших покупок. Т.е. код брони просто превращается в этот promotion code, зафиксированный в стоимости билета, вместо которого он выдаётся - легче и проще просто быть ничего не может... Ничего "пилить" не надо, задачка для практиканта. Даже проще перебронирования на новую дату.
cforest писал(а) 29 апр 2020, 15:55:А как же с защитой от использования этого кода бронирования в качестве promotion code людьми, которые не имеют к этому бронированию никакого отношения?
cforest писал(а) 29 апр 2020, 15:55:А как же с разбиением суммы? Вот у вас ваучер на 70 тыс рублей. И вы хотите слетать на 40 тыс рублей. Оставшиеся 30 тыс нужно не потерять, чтобы у вас была возможность их использовать.
_amina_ писал(а) 29 апр 2020, 16:12:У КЛМ можно деньги вернуть через год, если ваучером не воспользовался. Как-то побыстрее
savl1 писал(а) 29 апр 2020, 16:05:cforest писал(а) Ср апр 29, 2020 5:55 pm:
А как же с защитой от использования этого кода бронирования в качестве promotion code людьми, которые не имеют к этому бронированию никакого отношения?
А как с защитой самой брони по её коду? Здесь точно так же.
savl1 писал(а) 29 апр 2020, 16:05:- The promotional code can be redeemed in more than one bookings/transactions. If the new booking is of lower value than the promotional code , then the difference will remain as a credit balance and the promotional code can be used in another booking . If the new booking is of higher value than the promotional code, then you will be required to pay the difference at the time of booking.
- After the 18 months of the date of its issuance, and provided that the Credit Voucher has not been used in full or at all, passenger is eligible to request refund of the (remaining) unused amount paid for his initial booking.
cforest писал(а) 29 апр 2020, 17:29:Да, это механизм действия глазами кастомера, но не алгоритм реализации. Инфу об остатке средств на моем ваучере нужно где-то хранить, привязав этот остаток к моим данным (старому бронированию, ФИО).
Нужно также корректно закрывать "старые" бронирования: вот кастомер заюзал всю сумму ваучера - значит, "старое" бронирование нужно отправить в архив, а пока не исчерпал всю сумму, то отображать в старом бронировании статус потраченных средств.
cforest писал(а) 29 апр 2020, 17:29:Речь о том, что это не раз-два и в production.
savl1 писал(а) 29 апр 2020, 17:43:Я не знаю, что такое слово "кастомер", но в целом то, что Вы описали, для программиста сделать (оцениваю глазами именно программиста) намного быстрее, чем Вам было это описать...
savl1 писал(а) 29 апр 2020, 17:43:Да, по-хорошему это один день писать и дней 5 отлаживать. Но поскольку что-что, а культура отладки своей же продукции - это самое слабое место нынешних программистов (см. выше), у них на отладку тоже уйдёт 1-2 дня...
bereal писал(а) 29 апр 2020, 17:55:Может если вы не знаете слова "кастомер" стоит промолчать, когда обсуждается технически-правовой вопрос на десятки (а то и сотни) миллионов долларов .
bereal писал(а) 29 апр 2020, 17:55:технически-правовой вопрос
savl1 писал(а) 29 апр 2020, 17:59:Естественно, зная английский, я понял, что это такое.
savl1 писал(а) 29 апр 2020, 17:59:Я не знаю, что такое слово "кастомер"
Diant писал(а) 29 апр 2020, 12:22:А что мешает направить письменную претензию?
cforest писал(а) 29 апр 2020, 17:29:Я не говорю о том, что это невозможно сделать. Речь о том, что это не раз-два и в production. Вот смотрите: я покупал билет на сайте Аэрофлота, не в личном кабинете. Для доступа к бронированию мне нужно ввести номер брони и фамилию одного из пассажиров. Вот Аэрофлот вводит ваучер и привязывает его к моему бронированию. Далее я решаю купить билеты и заюзать ваучер. Да, у меня есть номер ваучера, я смогу его ввести, но при этом Аэрофлот должен проверить, что я - это я, тот самый чел, у которого было "старое" бронирование. Как вариант, Аэрофлот должен у меня запросить номер "старого" бронирования и сверить имена пассажиров в новом бронировании с именами в старом.
Jrik писал(а) 29 апр 2020, 18:50:Там сильно больше функционала, так как кроме траты денег с ваучера, есть еще и возврат денег на него (если уже купленный по ваучеру билет отменили, то надо деньги на счет ваучера вернуть). А есть еще разные валюты (кроме рублей). А есть еще текущий функционал, которого много и эти ваучеры не должны его сломать, так как и деньги будут возвращаться (регресс всего), а надо еще и скидку дать для оплаты ваучером, при том только на первую оплату, при том еще и скидка разная должна быть в зависимости от тарифа. И еще надо как-то оплату ваучерами воткнуть на сайте, чтобы сам клиент мог это делать (и возврат видимо тоже надо воткнуть).
А один билет может быть оплачен несколькими ваучерами (сначала я покуапю за ваучер №1 билет, потом делаю обмен его и доплачиваю за обмен с ваучера №2), потом рейс отменяют и делаю возврат денег на эти два ваучера.
Да там функционала много.
manaus писал(а) 29 апр 2020, 20:50:А если билет оформлен за мили ВТБ полностью-вернут ли их?
savl1 писал(а) 29 апр 2020, 20:55:Думаю, сейчас Вам точно никто не скажет. Даже сам АФ
SergeyBas писал(а) 29 апр 2020, 23:20:Но лично я даже купил бы эти ваучеры за живые деньги, при условии 25% дисконта на будущий перелет.
Poseidon писал(а) 29 апр 2020, 23:26:У меня есть подозрение, что с введением ваучеров произойдёт увеличение тарифов. Неспроста они такие скидки обещают..
SergeyBas писал(а) 29 апр 2020, 23:33:Выглядит так, что это подорожание уже произошло (плюс еще курс доллара вырос): В прошлом году на ноябрьские Москва - Мале, эконом максимум стоил 180.000 на двух взрослых + ребенок с местом, а сейчас стоит 229.000 на примерно те же даты. Так что и получается 25-30% подорожание. С Женевой на НГ тоже самое.
Кирилл77 писал(а) 29 апр 2020, 11:44:Это, скорее всего, не относится к тем, кто УЖЕ оформил возврат и ждет (некоторые уже больше месяца) денег на карту. Для них-то вряд уже будет возможен "откат" на ваучер натурой. А это нехорошо - менять правила по ходу игры.
Вот если бы они сказали, что к примеру, ваучеры даются тем, кто оформляет возврат с 1 мая - было бы честнее.
Pola13 писал(а) 30 апр 2020, 01:50:Было бы очень хорошо, если бы так.
arara писал(а) 30 апр 2020, 10:18:Коллеги по несчастью, а кто-нибудь системой charge back для возврата денег от Аэрофлота не пытался воспользоваться? Есть опыт?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования