Изменение и отмена рейсов Wizzair: что делать при переносе дат

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Wizzair отмена и перенос рейсов

Сообщение Кинель » 11 июн 2024, 15:54

Получите код подтверждения от Вашего агентства (если у Вас его действительно нет) и поменяйте все сами.
У меня была похожая ситуация. Перенесли оба рейса. Я покупала билеты через Купибилет. Информацию о переносе получила от Wizzair, а потом и от Купибилет. До Купибилет не смогла достучаться. Ждать, когда Купибилет соизволит мне ответить, не стала, побоялась, что не хватит билетов на нужные рейсы (грубо говоря, психовала). С одним переносом рейсов согласилась сама на сайте Wizzair, пройдя по их ссылке в сообщении. Другой отменила, замена также не подходила. И купила новый билет уже сама, т.к. к тому времени уже положили деньги на казахскую карту. Далее была катавасия с доступом к Купибилет для возврата денег за отмененный билет, но это уже другая история.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 884 раз.
Страны: 22

Сообщение Dixi01 » 27 сен 2024, 13:05

Рейс Wizz Air вылетел из европы с опозданием более чем на 4 часа. В результате опоздали на следующий самолет. Вопрос, с Wizz Air можно получить какую-либо компенсацию, и каким образом?

Пытались заполнять форму Claim у них на сайте - написать можно, но они требуют номер счета, банка и т.д. Указваю счет в BSB (белорусский банк). После нажатся кнопки отправить, сайт думает, по идее что-то проверяет, после чего ругается на номер счета и Claim отправить им не удается.
Им чем-то не нравится счет? Они не принимают Белорусские счета вообще? Или что там еще может быть?

Что пошлют, по результатам рассмотрения Claim - это тоже возможно, но пока даже заполнить и содать запрос не получается.
Может кто чего посоветует, или расскажет об успехах, если делал подобное?
Dixi01
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pol_sveta » 27 сен 2024, 13:08

Dixi01 писал(а) 27 сен 2024, 13:05:В результате опоздали на следующий самолет. Вопрос, с Wizz Air можно получить какую-либо компенсацию

За то, что не успели на другой самолет - нет. Только стандартная компенсация за задержку рейса, если в этом есть вина компании.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Сообщение senator » 27 сен 2024, 13:12

Dixi01 писал(а) 27 сен 2024, 13:05:с Wizz Air можно получить какую-либо компенсацию, и каким образом?

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Dixi01 » 27 сен 2024, 14:54

Этот весь текст на их сайте мы видели. Вопрос в том, что их не устраивет номер счета, и поэтому фактически заявку заполнить нельзя.
Dixi01
участник

Сообщение Totilas » 27 сен 2024, 16:30

Dixi01 писал(а) 27 сен 2024, 14:54:Этот весь текст на их сайте мы видели. Вопрос в том, что их не устраивет номер счета, и поэтому фактически заявку заполнить нельзя.

Так этот вопрос нужно прояснять в ветке про белорусские банки. Не все принимают входящие переводы из ЕС.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение pol_sveta » 27 сен 2024, 17:51

Dixi01 писал(а) 27 сен 2024, 14:54:Вопрос в том, что их не устраивет номер счета

Ну, там, наверно, кроме счета в банке требуется еще и SWIFT-код банка. Вы его вводили?
И номер счета тоже, наверно, в международном формате нужно вводить, который IBAN
pol_sveta

Сообщение Dixi01 » 27 сен 2024, 20:22

pol_sveta писал(а) 27 сен 2024, 17:51:SWIFT-код банка. Вы его вводили?
И номер счета тоже, наверно, в международном формате нужно вводить, который IBAN

Ну да. Веб форма ругается именно "invalid account number", причем, после того как подумает. Обычно, если заполненное поле не соответствует допустимому формату, то даже Send нельзя нажать. Все поля копировали прямо со страницы банковского web клиента. Там идет BYxxUNBS3<еще 19 цифр>. Судя по описанию стандарта IBAN вполне себе номер. Сравнивали, для примера с итальянкмим номером счета (найденным в интернете на сайте), - выглядит так же, у IT на одну цифру меньше, но стандарт говорит, что длина зависит от страны и банка.
Dixi01
участник

Сообщение pol_sveta » 27 сен 2024, 20:40

В этом коде последняя цифра проверочная, то есть алгоритм сразу определяет, что счёт введен с ошибкой. Может, попробуйте связаться с банком и уточнить, правильно ли написан счёт?
pol_sveta

Сообщение smamar » 11 окт 2024, 14:38

Купил через сайт WizzAir одним билетом: Абу Даби-Акаба-Абу Даби на 9 - 12 ноября 2024 г.
Обратный рейс отменили. Предлагают на другой рейс 14 ноября.
Если я захочу поменять оба плеча на 28 декабря - 2 января, то я смогу бесплатно поменять только второе плечо (обратный билет) ? Или оба направления будут бесплатные (т.к. покупал одним билетом0 ?
И второй вопрос: Мне придется заплатить разницу в стоимости билета? Или только разницу за первое плечо, которое не поменялось по вине Виззов?
Буду рад услышать Ваше мнение.
smamar
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Totilas » 11 окт 2024, 14:46

smamar писал(а) 11 окт 2024, 14:38:Купил через сайт WizzAir одним билетом: Абу Даби-Акаба-Абу Даби на 9 - 12 ноября 2024 г.
Обратный рейс отменили. Предлагают на другой рейс 14 ноября.
Если я захочу поменять оба плеча на 28 декабря - 2 января, то я смогу бесплатно поменять только второе плечо (обратный билет) ? Или оба направления будут бесплатные (т.к. покупал одним билетом0 ?
И второй вопрос: Мне придется заплатить разницу в стоимости билета? Или только разницу за первое плечо, которое не поменялось по вине Виззов?

1. Вы можете без каких-бы то ни было доплат поменять второе плечо.
2. Если вы не покупали Flex, то первое плечо можно только сдать, потеряв 60 евро, и купить новый билет.
Totilas
путешественник

Сообщение pol_sveta » 11 окт 2024, 15:53

Если покупался билет туда-обратно в одном бронировании, то отменить можно только оба рейса. Так у Виззов в правилах написано.
pol_sveta

Сообщение smamar » 11 окт 2024, 16:20

Если менять второе плечо то насколько максимально дней вперед можно это сделать? Где-то это проскальзывало: то ли 30 дней, то ли 60 дней. Не могу найти.
За первое плечо мне придется заплатить только разницу в тарифах? Или еще штраф? Flex не брал.
smamar
участник

Сообщение pol_sveta » 11 окт 2024, 16:37

smamar, у Виззов сайт на русском языке. Почитайте сами все условия возвратов и изменений.
pol_sveta

Сообщение Totilas » 11 окт 2024, 19:35

pol_sveta, это уже обсуждалось. В английской версии сайта черным по белому написано, что отменить можно одно из двух.
Totilas
путешественник

Сообщение Totilas » 11 окт 2024, 19:37

smamar, можно перенести на не более, чем на 14 дней назад или на 30 дней вперед.
Totilas
путешественник

Сообщение pol_sveta » 11 окт 2024, 19:54

Totilas писал(а) 11 окт 2024, 19:35:это уже обсуждалось. В английской версии сайта черным по белому написано, что отменить можно одно из двух.

Может быть. Вот только сбор за отмену составляет 60-100 евро, а за изменение рейса - 40-50. Почему вы советуете именно возврат билета? Дешевле просто изменить дату.
pol_sveta

Сообщение Totilas » 11 окт 2024, 20:29

pol_sveta, ну если дешевле поменять, можно поменять. Но на 2 января в любом случае задаром перенести не получится.
Totilas
путешественник

Сообщение smamar » 12 окт 2024, 08:33

Все печально!
Любые штрафы не приемлимы. Билет был очень дешевый (78 дирхам)
На декабрь-январь стоит 332 дирхама
Проще и дешевле сдать старый билет, доплатить и купить новый.
smamar
участник

Сообщение smamar » 12 окт 2024, 13:08

Оформил возрат. Вернули на счет Wizz ровно 78 дирхам. Без всяких надбавок 20 процентов. Хотя при возврате в окошке упоминалось о надбавке.
Возможно из-за того что сумма билета менее 19,99 евро.
Одним словом хитрожопые.
Месяц назад подняли цены на многие напраления из и в Абу Даби.
Что-то этот лоукостер нравится все меньше и меньше.
smamar
участник

Сообщение Totilas » 12 окт 2024, 13:22

smamar писал(а) 12 окт 2024, 13:08: Оформил возрат. Вернули на счет Wizz ровно 78 дирхам. Без всяких надбавок 20 процентов. Хотя при возврате в окошке упоминалось о надбавке.
Возможно из-за того что сумма билета менее 19,99 евро.
Одним словом хитрожопые.
Месяц назад подняли цены на многие напраления из и в Абу Даби.
Что-то этот лоукостер нравится все меньше и меньше.

20% должны начислиться через какое-то время, не мгновенно. На декабрь и январь цены еще упадут, если не считать периода вокруг праздников, вокруг праздников - ловить надо.
Totilas
путешественник

Сообщение smamar » 12 окт 2024, 13:49

При попытке отменить один билет выдал ошибку. В итоге билет исчез из списка доступных.
В списке отмененных появился. Но при просмотре деталей выдает "Возникла ошибка. Повторите потытку. Если возникнет снова свяжитесь с авиакомпанией"
Естественно деньги на счет Wizz не начислены.
Куда им писать кроме чата? Он вообще не отвечает.
smamar
участник

Сообщение Totilas » 12 окт 2024, 19:44

smamar писал(а) 12 окт 2024, 13:49:
Куда им писать кроме чата? Он вообще не отвечает.

Либо звонить, либо ждать. Может система придет в себя и само починится.
Totilas
путешественник

Сообщение smamar » 13 окт 2024, 13:27

Дело тухлое. Вчера пробовал подать жалобу на сайте. Ввел номер рейса. Ответ ошарашил. Пишет, что система определила, что билет куплен у стороннего агента. Типа обращайтесь к нему. В реальности я покупал через их сайт.
Звонить вряд ли получится. Узбекистана в списке нет. А звонки из-за границы они не принимают (по крайней мере на их сайте так написано).
В понедельник попытаюсь. Но даже если и дозвонюсь, то скажут обращайтесь к агенту, у которого покупали.
Я читал, что у некоторым удавалось выйти на оператора через бот. Забавно, как он между сообщениями делает паузу 3-4 секунды. Типа печатает. Чтобы создать иллюзию, что там живой человек и он пытается помочь. В реальности простенькая программа, которая выдает заготовленные ответы. Вчера час пытался. Все идет по кругу и заканчивается предложением позвонить. Даже если ставишь в списке стран "страны нет в списке".
Авиакомпания которая за разговор с оператором взимает деньги и не имеет нормальной службы поддержки это треш.
Мысленно я уже расстался с деньгами. Сумма не такая большая. Но очень не приятно когда тебя "кидают" на ровном месте.
smamar
участник

Сообщение pol_sveta » 13 окт 2024, 13:35

smamar, можете звонить в любую страну по Скайпу, так дешевле будет, чем по телефону.
pol_sveta

Сообщение smamar » 13 окт 2024, 13:43

Так они же вроде должны брать деньги за каждую минуту общения. Например за звонок в Москву 72 рубля за 1 минуту разговора. А как они со скайпа возьмут? Или я что-то не так понимаю?
Так то от нас то же можно не дорого в Россию и Казахстан звонить, если купить международную телефонную карту. Получается порядка 6-7 центов за минуту.
smamar
участник

Сообщение pol_sveta » 13 окт 2024, 13:49

Ну вы закиньте пару евро на Skipe out и попробуйте позвонить, например, по турецкому номеру оператору. Тут писали, что так делали.
А в России у них уже нет оператора, так что российский номер не работает.
pol_sveta

Сообщение Totilas » 13 окт 2024, 21:27

smamar писал(а) 13 окт 2024, 13:43:Так они же вроде должны брать деньги за каждую минуту общения. Например за звонок в Москву 72 рубля за 1 минуту разговора. А как они со скайпа возьмут? Или я что-то не так понимаю?
Так то от нас то же можно не дорого в Россию и Казахстан звонить, если купить международную телефонную карту. Получается порядка 6-7 центов за минуту.

Заходим на wizzair.com. Идем в раздел Information and services --> contact us. Дальше открываем вкладочку call centre. Переходим по ссылке see all call centres. Видим алфавитный список стран с ценами. Почему-то для Айзербаджана цена не указана, где-то цена указана в валюте страны, где-то написано international, а где-то написано local. Последнее означает, что стоимость та же, что и при звонке внутри страны, вот туда и звоним, выбирая ту страну, куда звонить дешевле (и желательно, чтобы языка хватало). Что значит international я не знаю, Азербайджан не проверяла.
Totilas
путешественник

Сообщение smamar » 14 окт 2024, 09:36

local - только ОАЭ и Турция. Остальные страны или местная валюта или international. Правда Европу не смотрел.
Пробовал звонить с городского через меж.город в Казахстан, Азербайджан, Грузию, Украину - результат одинаковый. Абонент занят. Думаю блокируют звонки, т.к. я звонил многократно. В ОАЭ - просто тишина. Не дозванился.
Остается использовать Скайп или аналог. Но там минимальная сумма пополнения, если не ошибаюсь, это 5 долларов. Скайп я никогда ранее не использовал, да и в будущем вряд ли понадобится.
Потом решил попробовал позвонить с городского на номер в Турции. Дозванился сразу. Мой английский не очень good. Но вроде оператор меня понял. Обещал в течении 8 часов устранить. Возможно это время обновления системы? Если не получится, то перезвоню завтра. Звонок обошелся мне в 0,39 долл. (это стоимость межд.телефонной карты. По ней можно звонить из Узбекистана в Турцию и разговаривать 5 минут 20 сек.).
Буду рад если мой скромный опыт кому-то пригодится.

Прислали Tax Invoice.
Интересно, значит ли это, что проблема решена и остается только ждать деньги на счет?
smamar
участник

Сообщение Totilas » 14 окт 2024, 14:09

smamar писал(а) 14 окт 2024, 09:36:local - только ОАЭ и Турция.

Нет, не только. Еще есть Швеция, Польша, и Англия. Украинский центр открыт только с 9:00 до 18:00 по украинскому времени, я туда дозванивалась когда-то.
Да, если Tax Invoice прислали, то проблема скорее всего решена.

UPD: скопирую из соседней темы: Может быть кому-то будет полезно. Самый удобный способ связи с WizzAir по телефону: +36 1 755 5240. Номер венгерский, свободно звонится через скайп, а по добавочному номеру "3" даже доступно общение на русском языке. (Лично не проверяла).
Totilas
путешественник

Сообщение smamar » 15 окт 2024, 12:57

Швеция и Англия - фиксированная стоимость. Польша - local
Мне деньги пока не пришли.
Вероятно есть смысл в ближайшие дни еще позвонить.
Если венгерский номер будет не сильно дороже турецкого, то лучше туда. Русский язык предпочтительней.

Ура! Деньги пришли.
Всем спасибо за помощь и советы!
smamar
участник

Сообщение СергийП » 28 янв 2025, 07:45

Подскажите, пожалуйста, билеты купил не напрямую в Визз Аэр, а на https://avia.awd.ru. Соответственно на почту пришли от https://avia.awd.ru билеты, от Визз Аэр письмо об оплате. В случае отмены рейса либо задержке авиакомпания пришлет об этом извещение, или надо самому мониторить на их сайте?
СергийП
участник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Poseidon » 28 янв 2025, 10:20

СергийП писал(а) 28 янв 2025, 07:45:В случае отмены рейса либо задержке авиакомпания пришлет об этом извещение, или надо самому мониторить на их сайте?

Рекомендую в любом случае проверять самому.
Poseidon

Благодарил (а): 3868 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение senator » 28 янв 2025, 10:50

СергийП писал(а) 28 янв 2025, 07:45:В случае отмены рейса либо задержке авиакомпания пришлет об этом извещение, или надо самому мониторить на их сайте?

Пришлет. Покупателю.
senator

Сообщение СергийП » 31 янв 2025, 08:02

Здравствуйте! Двумя сообщениями выше задавал вопрос про отмену рейса
СергийП писал(а) 28 янв 2025, 07:45:Подскажите, пожалуйста, билеты купил не напрямую в Визз Аэр, а на https://avia.awd.ru. Соответственно на почту пришли от https://avia.awd.ru билеты, от Визз Аэр письмо об оплате. В случае отмены рейса либо задержке авиакомпания пришлет об этом извещение, или надо самому мониторить на их сайте?

и недолго ждать пришлось, это произошло. Авиакомпания прислала письмо, что рейс отменен и предложила другой рейс. Я на их сайте подтвердил согласие на другой рейс. Билеты новые Визз Аэр мне не прислал. Как быть в этом случае? На визу билеты на отмененный рейс от https://avia.awd.ru прикладывать? Что в аэропорту показывать?
СергийП
участник

Сообщение senator » 31 янв 2025, 09:10

СергийП писал(а) 31 янв 2025, 08:02:Как быть в этом случае?

Зависит от целей.
СергийП писал(а) 31 янв 2025, 08:02:На визу билеты на отмененный рейс от https://avia.awd.ru прикладывать?

На свое усмотрение.
СергийП писал(а) 31 янв 2025, 08:02:Что в аэропорту показывать?

Что попросят.
senator

Сообщение MyKenigsberg » 31 янв 2025, 09:21

СергийП писал(а) 31 янв 2025, 08:02:Билеты новые Визз Аэр мне не прислал

В личном кабинете-то они отображаются новые?
MyKenigsberg

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 15

Сообщение СергийП » 31 янв 2025, 09:40

MyKenigsberg, новых билетов нет, как и старых. Старые я ведь на https://avia.awd.ru покупал, они мне и прислали. А в личном кабинете в разделе "предстоящие поездки" надпись "У вас нет предстоящих поездок" и ниже кнопка "найти заявку на бронирование", по ней перехожу, открывается окно "Обзор заявки на бронирование", где все данные о рейсе и пассажирах есть.
СергийП
участник

Сообщение Poseidon » 31 янв 2025, 09:50

СергийП, Если Вы подтвердили своё согласие на другой рейс в связи с отменой рейса в личном кабинете, то увидите новое бронирование. Ждите.
Poseidon

Благодарил (а): 3868 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение MyKenigsberg » 31 янв 2025, 10:07

genyk63 писал(а) 23 дек 2023, 09:24:Если я выберу перебронировать рейс,и условия мне не подойдут, смогу ли я вернуться обратно и заказать возврат средств

Пока вы не нажали что-то типа "Подтвердить изменения", можете делать что хотите. Как минимум посмотреть предлагаемые города вылета/прилёта и расписание рейсов из них точно не проблема. Но не заходите слишком далеко, там на последнем шаге не совсем очевидно, что он последний.
MyKenigsberg

Сообщение СергийП » 31 янв 2025, 11:51

MyKenigsberg, меня устроил новый рейс и я нажад "Подтвердить изменения"
СергийП
участник

Сообщение СергийП » 04 фев 2025, 08:40

Vivice писал(а) 03 фев 2025, 23:41: Буду настойчива, вернусь сама

каким образом? Они вот мой рейс отменили, предложили другой, я согласился(нажал на их сайте соответствующую кнопку), но билеты новые мне не прислали(.
СергийП
участник

Сообщение Vivice » 04 фев 2025, 09:00

А я не соглашалась с их переносом, оставила пока без подтверждения, решила подождать.
Сейчас перенесу обратно)) просто логично было бы, если рейс отменили, а потом вернули, то опять туда же и перенести самим, где у человека было заказано. Но, видимо, так «умно» система работать у них не умеет. Виззы, конечно, могут еще сто раз опять отменить/перенести.
А если вы подтвердили перенос на новый рейс, то новый билет должен у вас появится в лк. Вы точно нажали подтвердить?
Vivice
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение СергийП » 04 фев 2025, 09:20

Vivice писал(а) 04 фев 2025, 09:00:Вы точно нажали подтвердить?

Конечно. В личном кабинете в разделе "Предстоящие поездки" надпись "У вас нет предстоящих поездок" ниже кнопка "найти заявку на бронирование", перехожу по ней, открывается страничка "Обзор заявки на бронирование" Там все данные по новому рейсу ,данные пассажиров, на страничке оплаты указаны заявленная цена, принятая цена и статус "принято". Только ниже в разделе Invoice list указано "Несоответствие требованиям клиентов" и еще ниже "Счетов не найдено!" Не пойму, что делать?
СергийП
участник

Сообщение Totilas » 04 фев 2025, 11:00

СергийП, заявка на бронирование - не тоже самое, что и новый билет. Вообще судя по описанию, вы бронировали через агенство, а не у wizz напрямую.
Totilas
путешественник

Сообщение Lidusia » 07 фев 2025, 13:36

Если отменен рейс Вильнюс-Сплит-Вильнюс, могу ли я его поменять на Варшава-Сплит-Вильнюс без доплаты?
Lidusia
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 07 фев 2025, 13:40

Lidusia, так начните менять и увидите все варианты
MyKenigsberg

Сообщение Lidusia » 07 фев 2025, 13:47

в личном кабинете дает выбор только два города (Вильнюс, Каунас) рейсов в Сплит из которых нет.
Сплит вообще поменять не дает
если связываться в wizz поддержкой возможно ли сделать замену? или проще вернуть деньги и покупать новый билет.
стоит ли заморачиваться в дозвоном в поддержку?
Lidusia
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Totilas » 07 фев 2025, 22:33

Lidusia, поддержка не поможет. Возможно, появятся рейсы из Литвы куда-нибудь недалеко от Split. Если нет, то только возврат и покупка новых билетов.
Totilas
путешественник

Сообщение egoist_mgn » 08 фев 2025, 14:57

Мы выкупили билеты Ереван-Рим на 29 августа (было два рейса в 12:55 стоимость составляла порядка 149 евро на человека и был второй рейс в 22:25 стоимость составляла 39 евро на человека, нас 4) мы решили взять подороже что бы день не терять в Ереване.
Через неделю приходит уведомление что Ваш рейс в 12:55 отменен, мы вам перенесли на 22:25, если желаете вернуть денежные средства обратитесь к нам.

Вот вам и швырка от WIZAIR
egoist_mgn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль