Ryanair отмена и возврат денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ryanair отмена и возврат денег

Сообщение Katrin_777 » 23 апр 2020, 12:08

Elenapushinka писал(а) 23 апр 2020, 12:06:Слушайте, а Ryan становится умнее - мне сегодня пришло письмо с пресловутым ваучером и ссылкой, на которую надо кликнуть в случае согласия принять ваучер. Видать, они поняли, что просто выслать ваучер на почту не так надежно...

Они конечно молодцы, а что делать тем, кто получил такое письмо без возможности подтверждения получения этого ваучера? Похоже придется писать в техподдержку за разъяснениями (((
Katrin_777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elenapushinka » 23 апр 2020, 12:12

да толку то, вот я начала чат - ну как начала, я висю в чате типа в очереди, но скорее всего получу ответ, как ранее писали - хорошо, ждите возврата после конца эпидемии.
Elenapushinka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение marellie » 23 апр 2020, 13:46

Elenapushinka писал(а) 23 апр 2020, 12:06:письмо с пресловутым ваучером и ссылкой, на которую надо кликнуть в случае согласия принять ваучер

Мне изначально пришло такое же. Конкретной ссылки для желающих денежного возврата не предусмотрено:( Вдобавок к этим билетам, у меня ещё есть gift card на 2020 год (подарок). Непонятно, продлят ли их.
marellie
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ast3am » 23 апр 2020, 18:02

lauda, а подскажите пожалуйста, полеты запланированы на начало Июня, с нынешней ситуацией вряд-ли полетим (и не факт что граждан не ЕС будут в Европу пускать), есть шанс получить те же ваучеры взамен купленных билетов? Или если рейс не отменен, то билеты просто сгорают?
ast3am
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение AloxaJ » 23 апр 2020, 19:25

Подскажите. Рейс планировался 27 апреля. Киев- Вена. Отменён ещё три недели назад. Тогда же заполнила форму на возврат средств. Сегодня получила письмо, где предлагают ваучер ( до 23/04/2021). Подразумевается, что я должна активировать это ваучер до даты вылета, которая отменена? Или до 2021 года? Какие мои действия сейчас? Могу ждать?
AloxaJ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Таника94 » 23 апр 2020, 22:04

AloxaJ писал(а) 23 апр 2020, 19:25:Сегодня получила письмо, где предлагают ваучер ( до 23/04/2021). Подразумевается, что я должна активировать это ваучер до даты вылета, которая отменена? Или до 2021 года

До 2021 можете
Таника94
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Julia_spb » 23 апр 2020, 23:27

SlevinRUS писал(а) 22 апр 2020, 17:12:milk_with_herring, да, в ожидании чарджбэка. Вся надежда на него) Сегодня крайний день рассмотрения заявки. По итогам отпишу

Тут в другой ветке все популярно про нынешние перспективы с чарджбэком написано. Visa и Mastercard самоустранились

Когда ссылаетесь на другую тему на форуме, желательно приводить ссылку
Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса
Винский
Julia_spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение victor-17 » 23 апр 2020, 23:29

lauda, доброго времени суток.
В целом понятно по ваучерам, но остались неясности, думаю, не только для меня:
1) Ваучер который без подтверждения. Его надо подтверждать или он уже работает?
2) Ваучер с подтверждением. что будет, если не подтвердить?
3) Вариант с чарджбэком совсем гиблый? Или стоит попробовать вернуть деньги через банк?
4) Вообще самый главный опрос по ваучерам: есть ли какие-то сроки их подтверждения или нет? Что будет с ваучером, если не делать ничего?
Спасибо
victor-17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lauda » 24 апр 2020, 00:37

Доброй ночи.
Внутри Ryanair царит небольшой хаос, разные офисы поддержки шлют разные письма с ваучерами. Нет единой системы. Кому какие приходят и почему я не знаю, но у кого отменили рейс может сам написать в поддержку и ему охотно дадут ваучер. Пока Вы ими не воспользуетесь (те что без подтверждения) или явно не подтвердите они считаются не активными.
Очередей новых на возврат никаких не существуют, просто тянут время, но кидать людей никто не собирается, все кто оформил возврат надо ждать, все со временем вернут.
Для точного быстрого возврата только суд, по внутренней информации (так как такого документа быть не может, только слухи о договоренностях) платежные системы не будут заставлять выплачивать деньги, так как их выплатят но только позже.
lauda
новичок

Сообщение igokha » 24 апр 2020, 10:35

Добрый день!

Пытаюсь попасть в эту пресловутую очередь на возврат денег, пишу в чатбота разные варианты запросов, но ничего не происходит... Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста, куда все таки писать.
igokha
новичок

Сообщение TetianaKyiv » 24 апр 2020, 11:28

https://secure.livechatinc.com/licence/ ... ?groups=18
Вот ссылка на livechat
Моё время ожидания 7 минут
Пробуйте
В последнюю строку пишите refund instead of voucher
TetianaKyiv
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 24 апр 2020, 11:39

Вам сказочно повезло. Потому что сейчас я даже не успел заполнить все поля, как появился пустой экран с лаконичным посылом - "Our agents are not available at the moment."
Гость

Сообщение TetianaKyiv » 24 апр 2020, 12:13

Пытайтесь не с утра и не вечером. Это пик. Попробуйте с 15 до 17
TetianaKyiv
участник

Сообщение morfey52 » 24 апр 2020, 12:14

3 часа жду соединения с живым сотрудником Райна в чате... измором берут, лишь бы не делать возврат)))
morfey52
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TetianaKyiv » 24 апр 2020, 12:23

morfey52 писал(а) 24 апр 2020, 12:14:3 часа жду соединения с живым сотрудником Райна в чате... измором берут, лишь бы не делать возврат)))

Я поняла, что утром и вечером лучше не пытаться, почитав фб страницу авиакомпании. Там все так ругаются, а один мужчина написал, что за 15 минут справился. Написала ему, он сказал, что попытался один раз в 16 часов. Я поступила также, и вуаля. 7 мин. Время киевское. Так понимаю, что разница 2 часа с ирландией (если поддержка там, а не в Индии), люди сменились на свежих, или пообедали, и дело идёт живее.
TetianaKyiv
участник

Сообщение morfey52 » 24 апр 2020, 12:34

TetianaKyiv писал(а) 24 апр 2020, 12:23:Я поняла, что утром и вечером лучше не пытаться, почитав фб страницу авиакомпании. Там все так ругаются, а один мужчина написал, что за 15 минут справился. Написала ему, он сказал, что попытался один раз в 16 часов. Я поступила также, и вуаля. 7 мин. Время киевское. Так понимаю, что разница 2 часа с ирландией (если поддержка там, а не в Индии), люди сменились на свежих, или пообедали, и дело идёт живее.

Значит просто мне так не везет. Я вчера тоже около 16.30 попробовал им написать, ждал минут 40 и закрыл чат. Подумал что с утра легче будет, но ошибся.
morfey52
новичок

Сообщение dima2358 » 24 апр 2020, 13:09

Надеюсь, здесь можно давать ссылки на другие форумы.
Охуеть.
Читайте правила форума для начала
Винский
dima2358
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 24 апр 2020, 13:27

Там дальше в комментариях поясняют, как все обстоит на самом деле с возвратами (в частности, о том, что в реальности требуются секунды на возврат в настроенной системе, а настройка, если ее до сих пор нет, может быть сделана в очень короткое время).

Но мне больше всего понравилось вот это:

"I worked for RYR once upon a time.

This is very much how they do business. It will surprise precisely no-one when I say that in my opinion, they will likely have instructed their employees to mislead, obfuscatate, delay and apply whatever pressure they can (eg banning you for RYR) in order to avoid having to refund you, or anyone else."

Конечно, мы и раньше обо всем этом догадывались. Но вот внести клиента в черный список (забанить) за обоснованное требование возврата денег...
Это новый уровень работы с клиентами!
Гость

Сообщение Vearas » 24 апр 2020, 14:38

Странно, по получению информации по почте об отмене первого рейса в борировании (Лаппеенранта - Вена), было предложено оформить refund на сайте, что и было сделано. Потом несколько раз приходили письма об изменении рейсов в бронировании, на что в чате я получил ответ - не обращать внимание, так как в системе виде мой запрос на refund. И вот сейчас пришло письмо с предложением воспользоваться ваучером, а если не хочу - сделать смену рейса или refund. Короче полный хаос в Rayan Air.
Видимо предстоит еще один чат для выяснения подробностей их писем.
Vearas
новичок

Сообщение Kate Moth » 24 апр 2020, 15:25

Странно и по-разному действует Ковид на работников раянов. Те, которые могут сделать рефанд - очень к вирусу восприимчивы и им надо поберечься дома и не работать до конца пандемии, а те, которые выписывают ваучеры - все здоровы и у них к вирусу иммунитет, они работают просто со скоростью света. )))
Kate Moth
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58

Сообщение morfey52 » 24 апр 2020, 15:28

Еще пару часов ожидания и в чате удалось сконнектиться с сотрудником райнов)))
вопрос к тем кто списывался в чате уже - должно прийти какое-то подтвердение на мэйл, что я отказался от ваучера и подтвердил снова возврат денег?
вижу andresea писал что ему пришло в мейле копия переписки в чате...
мне ничего не пришло, поэтому боюсь как бы они потом на мороз не упали, что я не писал им.
morfey52
новичок

Сообщение Гость » 24 апр 2020, 16:22

morfey52 писал(а) 24 апр 2020, 15:28:вопрос к тем кто списывался в чате уже - должно прийти какое-то подтвердение на мэйл, что я отказался от ваучера и подтвердил снова возврат денег?

Мне ничего не прислали. Только сообщение в чате - "поставили в очередь на возврат", делал скриншот. Больше никаких доказательств
Гость

Сообщение milk_with_herring » 24 апр 2020, 17:14

Я чарджбек запросила еще до получения имейла с ваучером. Но не высылала им скриншот письма в документации на опротестование трансакции. Также не переходила в письме в чат и не подтверждала ваучера. Сижу и думаю надо ли его мне подтверждать/отказываться или опять просить в чате ставить очередь на возврат? Думаю нет наверное.
milk_with_herring
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение russakowalena » 24 апр 2020, 19:25

morfey52 писал(а) 24 апр 2020, 15:28:Еще пару часов ожидания и в чате удалось сконнектиться с сотрудником райнов)))
вопрос к тем кто списывался в чате уже - должно прийти какое-то подтвердение на мэйл, что я отказался от ваучера и подтвердил снова возврат денег?
вижу andresea писал что ему пришло в мейле копия переписки в чате...
мне ничего не пришло, поэтому боюсь как бы они потом на мороз не упали, что я не писал им.

Вот мне тоже важен момент подтверждения.
Моя страховая готова оплатить билеты, если будет подтверждено, что я отказалась от ваучера.
Приходит хоть что-то после отказа в чате?
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение SlevinRUS » 24 апр 2020, 19:44

Robbiecool, у меня в письме сроки возврата был 7 дней, затем 20 - все сроки вышли. Денег нет, вот и основание.Ваучер предложили много позже
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение Lisadan » 24 апр 2020, 21:59

У меня билет на рейс Мальта-Афины на 12 мая. До сих пор с продаже. У кого-нибудь есть билеты на эти даты, и что-нибудь от Ryanair пришло?
Lisadan
участник

Сообщение russakowalena » 24 апр 2020, 22:15

Lisadan, из Осло тоже все рейсы до сих пор есть на май. Видимо, стратегия отменять впритык теперь, у меня бронь Райнаира и Виззаира на май, обе живы.
russakowalena

Сообщение Julia_spb » 24 апр 2020, 22:26

Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса

Вот тут озвучена позиция Visa и Mastercard. Так что никакого чарджбэка

А тут - новые похождения Ryanair. И на кой тогда эти ваучеры, если они угрожают полной отменой полетов?

Исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири заявил, что авиакомпания больше не начнет летать, если ей придется оставить среднее место пустым, чтобы выполнить «идиотские» правила социального дистанцирования в полете.
«Либо правительство платит за среднее место, либо мы не будем летать», - сказал он Financial Times. «Мы не можем заработать на коэффициентах нагрузки 66%. Даже если вы сделаете это, среднее место не доставит никакого социального дистанцирования, так что это своего рода идиотская идея, которая в любом случае ничего не достигает ».
О'Лири сказал, что Ryanair уже сказала ирландскому правительству, что если оно введет ограничение, то «либо правительство платит за среднее место, либо мы не будем летать».
Бизнес-модель авиаперевозчика, базирующаяся в Дублине, основывается на полетах настолько часто, насколько это возможно, сокращении расходов и использовании чрезвычайно высокого «коэффициента загрузки», который используется в авиационной отрасли для определения полноты самолетов.
Как и остальная часть отрасли, полеты Ryanair были почти уничтожены вирусом. По состоянию на март Ryanair выполнял менее 20 рейсов в день - менее 1% от своего обычного ежедневного среднего показателя в 2500.
О'Лири сказал, что авиакомпания рассчитывает выполнить около 40% своих рейсов в июле, если к тому времени авиасообщение возобновится, и, по его оценкам, будет заполнено от 50% до 60% мест.
Он сказал, что ожидает, что авиакомпания выполнит около 80% своих рейсов к сентябрю, но сказал, что эти планы будут разрушены, если авиакомпания не сможет занять среднее место.

Ссылка на гугл переводчик здесь: https://translate.google.com/
Винский
Julia_spb
новичок

Сообщение milk_with_herring » 24 апр 2020, 22:33

Julia_spb писал(а) 24 апр 2020, 22:26:Вот тут озвучена позиция Visa и Mastercard. Так что никакого чарджбэка

где она озвучена?это ветка обсуждения чарджбека через разные банки и системы.

Robbiecool писал(а) 24 апр 2020, 18:39:Разве Ryanair отказывается вам вернуть деньги?

да нет, конечно не отказывается. Он вообще их в принципе не возвращает. Неправда ли? Или вам вернули? Или кому-то здесь или еще где-либо вернули? К чему тогда эти умничания про то, что они не отказываются возвращать деньги, если по факту возвратов нет.
milk_with_herring
участник

Сообщение victor-17 » 24 апр 2020, 22:38

В благодарность всем за советы отпишусь о своем опыте общения.
Перешел по ссылке, было написано, что надо подождать 19 минут. Ну примерно столько и подождал. Начался чат с представителем авиакомпании. Я в одном чате попросил вернуть деньги сразу за два рейса (на оба рейса были получены ваучеры). Сказали, что пометили. Кстати, как и советовали здесь, делал я всё это в 16:10 по белорусскому времени.

Теперь важная информация: со слов сотрудника ваучеры действуют до тех пор, пока не будут выплачены деньги. Т.е. если вы запросили возврат денег, а потом передумали, то можете воспользоваться ваучером.
Как-то так. Всем удачи.
victor-17
новичок

Сообщение Julia_spb » 24 апр 2020, 22:46

milk_with_herring писал(а) 24 апр 2020, 22:33:где она озвучена?это ветка обсуждения чарджбека через разные банки и системы.

А вы не торопитесь, прокрутите страничку вниз и все найдете
Julia_spb
новичок

Сообщение nauczyciel » 25 апр 2020, 04:28

Vearas писал(а) 24 апр 2020, 14:38:Странно, по получению информации по почте об отмене первого рейса в борировании (Лаппеенранта - Вена), было предложено оформить refund на сайте, что и было сделано. Потом несколько раз приходили письма об изменении рейсов в бронировании, на что в чате я получил ответ - не обращать внимание, так как в системе виде мой запрос на refund. И вот сейчас пришло письмо с предложением воспользоваться ваучером, а если не хочу - сделать смену рейса или refund. Короче полный хаос в Rayan Air.
Видимо предстоит еще один чат для выяснения подробностей их писем.

У меня аналогичная история с рейсом София - Рим. С неделю назад предложили оформить возврат, что я и сделал. А вчера прислали письмо с предложением получить ваучер или оформить возврат. Что с этим делать? Снова тыкать ссылку возврата? Получать ваучер? Получать ваучер и тыкать ссылку возврата? Вам чем-нибудь чат помог?
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Нинок » 25 апр 2020, 11:49

Lisadan писал(а) 24 апр 2020, 21:59:рейс Мальта-Афины на 12 мая.

Магическая дата какая-то это 12 мая)). Уже несколько форумчан её в этой теме называли, правда с разными направлениями. У меня тоже на это число билеты. Пока тишина...
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Lisadan » 25 апр 2020, 11:54

Нинок, держите, пож., в курсе по движению Ryanair. Уже весь разумный отсчет времени до 12.05 прошел - никаких уведомлений и рейс так же сегодня висит в лч. Спасибо!
Lisadan
участник

Сообщение russakowalena » 25 апр 2020, 14:52

Нинок, из Осло еще 8 мая не отменили
russakowalena

Сообщение Гость » 25 апр 2020, 17:21

Брюссель-Рига 11 мая до сих пор не отменен. Новая тактика)))
Гость

Сообщение SvetlanaTiger » 25 апр 2020, 21:17

Сантьяго-Мадрид, 12 мая 2020г. Никаких известий.
SvetlanaTiger
новичок

Страны: 11

Сообщение nelchnelch » 25 апр 2020, 22:05

14 мая Познань - Подгорица, статус прежний
nelchnelch
участник

Сообщение mronance » 26 апр 2020, 12:33

11 мая Будапешт - Люксембург статус рейса Confirmed
Писем не пишут никаких
mronance
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение EKATERINA2017 » 26 апр 2020, 13:43

Ребят всем привет!
Кому еще Ryanair прислала письмо на выбор:ваучер или возврат, и вы выбрали ваучер.
Его на почту пришлют или как?
В личном кабинете инфы никакой нет
EKATERINA2017
новичок

Сообщение milk_with_herring » 26 апр 2020, 13:48

на почту. в личном кабинете уже вообще ничего нет, даже бронирований/поездок)
milk_with_herring
участник

Сообщение EKATERINA2017 » 26 апр 2020, 13:51

а вам уже прислали ваучер?
у меня 2 рейса было с 21 апреля по 26 апреля
Рига-Берлин
Берлин-Будапешт
EKATERINA2017
новичок

Сообщение ingeniero » 26 апр 2020, 14:42

EKATERINA2017 писал(а) 26 апр 2020, 13:43:Ребят всем привет!
Кому еще Ryanair прислала письмо на выбор:ваучер или возврат, и вы выбрали ваучер.

Его прямо в этом же письме и присылают.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение VJDeep » 27 апр 2020, 15:20

Пытаюсь безрезультатно связаться через чат с Ryanair. Не отвечают и все. До этого рейс на 5 мая был отменён. Направлено заявление на возврат. Пришло письмо, что запрос на возврат получен - ожидайте. И тут пару дней назад приходит на почту промокод со сроком действия 1 год. Пытаюсь связаться - пока тишина. Думаю, даже если и получится - то будет то же самое. Отпишутся, что ждите ответа. Печалька.
VJDeep
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение victor-17 » 27 апр 2020, 15:28

EKATERINA2017 писал(а) 26 апр 2020, 13:43:Ребят всем привет!

А вам именно как выбор прислали? Раньше они слали просто номер ваучера.
victor-17
новичок

Сообщение VJDeep » 27 апр 2020, 15:30

Да, пришло письмо как выбор.
Ссылка - если согласен на ваучер.

Если нет - ссылка на чат
VJDeep
участник

Сообщение EKATERINA2017 » 27 апр 2020, 15:30

Номер ваучера в ответном письме на почту
EKATERINA2017
новичок

Сообщение Kate Moth » 27 апр 2020, 17:13

Раяны отменили следующую порцию рейсов, по 14 мая включительно. У кого там на 12 мая были билеты, ожидайте письма щастя. У меня 23 и 30, три недели ещё ждать походу.
Kate Moth
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58

Сообщение MinZdravstvyite » 27 апр 2020, 18:19

Вот пришло письмо об отмене рейса на 11 мая. Ваучер не предлагают, либо возврат, либо изменить маршрут
MinZdravstvyite
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VJDeep » 27 апр 2020, 18:22

Оформите возврат-после пришлют ваучер)
VJDeep
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль