Сейчас этот форум просматривают: flabiol, Telegram [Bot], zat141170 и гости: 8
morfey52 писал(а) 24 апр 2020, 15:28:вопрос к тем кто списывался в чате уже - должно прийти какое-то подтвердение на мэйл, что я отказался от ваучера и подтвердил снова возврат денег?
morfey52 писал(а) 24 апр 2020, 15:28:Еще пару часов ожидания и в чате удалось сконнектиться с сотрудником райнов)))
вопрос к тем кто списывался в чате уже - должно прийти какое-то подтвердение на мэйл, что я отказался от ваучера и подтвердил снова возврат денег?
вижу andresea писал что ему пришло в мейле копия переписки в чате...
мне ничего не пришло, поэтому боюсь как бы они потом на мороз не упали, что я не писал им.
Исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири заявил, что авиакомпания больше не начнет летать, если ей придется оставить среднее место пустым, чтобы выполнить «идиотские» правила социального дистанцирования в полете.
«Либо правительство платит за среднее место, либо мы не будем летать», - сказал он Financial Times. «Мы не можем заработать на коэффициентах нагрузки 66%. Даже если вы сделаете это, среднее место не доставит никакого социального дистанцирования, так что это своего рода идиотская идея, которая в любом случае ничего не достигает ».
О'Лири сказал, что Ryanair уже сказала ирландскому правительству, что если оно введет ограничение, то «либо правительство платит за среднее место, либо мы не будем летать».
Бизнес-модель авиаперевозчика, базирующаяся в Дублине, основывается на полетах настолько часто, насколько это возможно, сокращении расходов и использовании чрезвычайно высокого «коэффициента загрузки», который используется в авиационной отрасли для определения полноты самолетов.
Как и остальная часть отрасли, полеты Ryanair были почти уничтожены вирусом. По состоянию на март Ryanair выполнял менее 20 рейсов в день - менее 1% от своего обычного ежедневного среднего показателя в 2500.
О'Лири сказал, что авиакомпания рассчитывает выполнить около 40% своих рейсов в июле, если к тому времени авиасообщение возобновится, и, по его оценкам, будет заполнено от 50% до 60% мест.
Он сказал, что ожидает, что авиакомпания выполнит около 80% своих рейсов к сентябрю, но сказал, что эти планы будут разрушены, если авиакомпания не сможет занять среднее место.
Julia_spb писал(а) 24 апр 2020, 22:26:Вот тут озвучена позиция Visa и Mastercard. Так что никакого чарджбэка
Robbiecool писал(а) 24 апр 2020, 18:39:Разве Ryanair отказывается вам вернуть деньги?
milk_with_herring писал(а) 24 апр 2020, 22:33:где она озвучена?это ветка обсуждения чарджбека через разные банки и системы.
Vearas писал(а) 24 апр 2020, 14:38:Странно, по получению информации по почте об отмене первого рейса в борировании (Лаппеенранта - Вена), было предложено оформить refund на сайте, что и было сделано. Потом несколько раз приходили письма об изменении рейсов в бронировании, на что в чате я получил ответ - не обращать внимание, так как в системе виде мой запрос на refund. И вот сейчас пришло письмо с предложением воспользоваться ваучером, а если не хочу - сделать смену рейса или refund. Короче полный хаос в Rayan Air.
Видимо предстоит еще один чат для выяснения подробностей их писем.
Lisadan писал(а) 24 апр 2020, 21:59:рейс Мальта-Афины на 12 мая.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег