Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)

Сообщение Bombax » 18 янв 2014, 13:31

Всем здравствуйте. Ситуация такая:
На сайте Allitalia есть спецпредложение Москва-Верона с пересадкой в Риме, могу ли я купив это предложение лететь только до Рима и улетать соответственно из Рима?
Bombax
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение juliathebest » 18 янв 2014, 14:36

Нет, после того, как Вы не сядете в самолет по маршруту Рим- Верона, Ваш билет будет аннулирован
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение СЕРЖ-ант » 31 янв 2014, 00:42

что делать? забукал билет у авианки через тайпей с намерением пропустить второй сегмент и полететь дальше, сегодня забукал второй билет из тайпея у united.
дык EVA Air позвонила мне и сказала что у меня двойное резервирование на одну и туже дату, что одно из них должно быть изменено или отменено. Я объяснил ситуацию - теперь говорят что будут звлонить в Авианку и требовать чтобы они изменили билет только на 1й сегмент (а он в 3 раза дороже чем мой билет, да и баланс у меня нулевой.) Что авианка возьмет деньгами? дык я позвоню в банк и заблокирую транзакцию... Че делать? Имеет авиакомпания право менять чужие билеты? Или может написать им, что я еще не решил куда полечу, поэтмоу взял 2 билета... решу во время регистрации на рейс. Бред какойто

были бы разные авиакомпнии - проблем было бы меньше
P.S. Билет жены и ребенка заметили, а мой нет...
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение vitrysk_ » 31 янв 2014, 02:37

имеет еще право отменить оба бронирования... ну чтоб вы знали
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение СЕРЖ-ант » 31 янв 2014, 04:36

вопрос был что делать?
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение Lamp » 31 янв 2014, 09:10

СЕРЖ-ант писал(а) 31 янв 2014, 00:42:что делать? забукал билет у авианки через тайпей с намерением пропустить второй сегмент и полететь дальше, сегодня забукал второй билет из тайпея у united.

Вы бы написали написали откуда и куда летите, сколько сегментов в полете и т.д., тогда было бы проще понять чем вы пишите и спрашиваете.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение СЕРЖ-ант » 31 янв 2014, 09:59

Lamp писал(а) 31 янв 2014, 09:10:
СЕРЖ-ант писал(а) 31 янв 2014, 00:42:что делать? забукал билет у авианки через тайпей с намерением пропустить второй сегмент и полететь дальше, сегодня забукал второй билет из тайпея у united.

Вы бы написали написали откуда и куда летите, сколько сегментов в полете и т.д., тогда было бы проще понять чем вы пишите и спрашиваете.

бронирование1: SFO-TPE-GUM бизнес
бронирование2: TPE-DPS-стоповер-GUM бизнес
бронирование3: GUM-TPE-SFO бизнес (с ним проблем нет)

вот какой ответ прислали на почту:
We are only the carrier but we have spotted two duplicate bookings for the same date with different flights and different free tickets. We are not asking you to refund the ticket. We are asking you to please contact Avanca airlines to request for them to cancel the TPE-GUM flight allowing your tickets to match with your flight plan. We, EVA Airways, is asking you to contact Avianca Airlines to inform them you will NOT be flying the TPE-GUM flight and they will know what to do.

ну позвонил я туда, попросил сделать Cancel второго сегмента, а они говорят что cancel можно сделать только всего билета целиком или меняйте тогда маршрут за увеличиенное количество миль
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение Lamp » 31 янв 2014, 10:13

Ну в общем понятно. Даже по первому бронированию.Так все пытаются сделать. Поскольку билет из Сан-Франциско до Тайпея дороже ,чем билет из Сан-Франциско до Гуама через Тайбей , то вы бронируете второй вариант . И сегмент из Тайбея до Гуама просто не летите( не приходите на рейс) . И все было бы у вас в шоколаде если бы вы на тот же день не взяли билет из Тайбея в Денпасар. Авиакомпания логично предлагает вам тогда доплатить разницу по билету Сан-Франциско-Тайбей , поскольку вы летите именно так по первому бронированию. Отдельно сегмент он не отменяют, могут только билет целиком отменить.Т.е вас ставят перед выбором-или доплачиваете разницу или отменяйте билет ,но целиком.
Lamp

Сообщение СЕРЖ-ант » 31 янв 2014, 10:15

и чего делать? варианты есть?
1. Ночевать в тайпее (визу получать придется) и брать билет на следующий день?
2. брать билет на другую авиакомпанию на тот же день, но тогда в тайпее сидеть 14 часов, а потом например в бангкоке 10часов ночевать... С 2 детьми тяжеловато
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение Lamp » 31 янв 2014, 10:26

Как вариант-улетать из Тайбея другой авиакомпанией и в тот же день . Не той ,что прилетели. Если такой вариант есть конечно.
Lamp

Сообщение СЕРЖ-ант » 31 янв 2014, 10:32

а поменять в брони имя и фамилию местами? чтобы компьютер не думал что это один человек
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение Lamp » 31 янв 2014, 10:41

Попробуйте. Но чего то мне в это слабо верится...
Lamp

Сообщение cremedecreme » 31 янв 2014, 16:20

На самом деле, имеете полное право иметь оба билета. У меня как то Афл был куплен на один день с разницей в пару часов Москва-Берлин, Копенгаген, Осло. Нужно было человека выцепить и мне только в последний момент доложили, куда он летит. Более того, я прошел паспортный контроль по посадочному в Осло, а потом улетел в Копенгаген. За Осло, кстати, деньги не вернули, так как регистрация была пройдена.

Но вот по третьему вашему сегменту. Откуда уверенность, что вас посадят на самолет? Это три разных билета или два?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение СЕРЖ-ант » 31 янв 2014, 19:40

cremedecreme писал(а) 31 янв 2014, 16:20:На самом деле, имеете полное право иметь оба билета. У меня как то Афл был куплен на один день с разницей в пару часов Москва-Берлин, Копенгаген, Осло. Нужно было человека выцепить и мне только в последний момент доложили, куда он летит. Более того, я прошел паспортный контроль по посадочному в Осло, а потом улетел в Копенгаген. За Осло, кстати, деньги не вернули, так как регистрация была пройдена.

Но вот по третьему вашему сегменту. Откуда уверенность, что вас посадят на самолет? Это три разных билета или два?

3 разных билета, специально рассчитывал чтобы проблем на обратном пути не было

Решил проблему - взял билет из тайпея другой авиакомпанией, правда пришлось вручную бронировать 3 билета бизнесом TPE-BKK-SIN-DPS (гребаный сайт united = нифига не видит места на Singapore airlines)
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение СЕРЖ-ант » 01 фев 2014, 05:10

Lamp писал(а) 31 янв 2014, 10:13:Ну в общем понятно. Даже по первому бронированию.Так все пытаются сделать. Поскольку билет из Сан-Франциско до Тайпея дороже ,чем билет из Сан-Франциско до Гуама через Тайбей , то вы бронируете второй вариант . И сегмент из Тайбея до Гуама просто не летите( не приходите на рейс) . И все было бы у вас в шоколаде если бы вы на тот же день не взяли билет из Тайбея в Денпасар. Авиакомпания логично предлагает вам тогда доплатить разницу по билету Сан-Франциско-Тайбей , поскольку вы летите именно так по первому бронированию. Отдельно сегмент он не отменяют, могут только билет целиком отменить.Т.е вас ставят перед выбором-или доплачиваете разницу или отменяйте билет ,но целиком.

у меня вариантов не было - прилет в 6утра. Поэтому вылет должен быть в тот же день...
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение СЕРЖ-ант » 02 фев 2014, 02:37

короче и эту новую бронь увидели на Thai airways, что у меня двойное бронирование на 1 день - у них что там прозрачная система билетов у thai, singapore и eva...? Звонили они в Авианку, но те их послали поскольку без разрешения пассажира с бронированиием ничего сделать нелья. Правда после длительной переписки мне предложили просто зарегистировать багаж до конечной точки, а билет оставить как есть...

The last option for you is to inform our check-in agents to remind them, that you are not going to be traveling the connecting second flight of and show your United ticket so that your luggage can be sent to the correct destination.
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение cremedecreme » 02 фев 2014, 04:05

И правильно. Не запрещено иметь много билетов в разные места на одно и тоже время.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Smik » 03 фев 2014, 04:01

Уважаемые, такой вопрос - есть у тебя билет Токио-Шереметьево-Спб Аэофлотом, стыковка из Москвы в СПб больше 10 часов. Но цена хорошая. Если я при этом докуплю отдельно билет из Москвы в СПб (тоже Аэрофлотом) который вылетает раньше и при вылете из Токио предъявлю оба билета, то сможет ли Аэрофлот сразу зарегистрировать меня и багаж на тот рейс что раньше вылетает из Москвы? Или нужно будет просить выгружать багаж в Москве и самому его повторно регистрировать?
Smik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ieronim Boskh » 03 фев 2014, 04:11

Smik писал(а) 03 фев 2014, 04:01:...Или нужно будет просить выгружать багаж в Москве и самому его повторно регистрировать?

Просить не придётся. При въезде в Россию Вам необходимо получать багаж, самостоятельно проходить с ним через таможню и затем снова сдавать его.
Вам его (багаж) просто не зарегистрируют до Питера.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 729 раз.
Страны: 52

Сообщение Smik » 03 фев 2014, 08:02

Ieronim Boskh
в прошлом году вот как раз регистрировали и сами перекладывали без моего участия (аэрофлот тоже)
Smik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль