Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
СЕРЖ-ант писал(а) 31 янв 2014, 00:42:что делать? забукал билет у авианки через тайпей с намерением пропустить второй сегмент и полететь дальше, сегодня забукал второй билет из тайпея у united.
Lamp писал(а) 31 янв 2014, 09:10:СЕРЖ-ант писал(а) 31 янв 2014, 00:42:что делать? забукал билет у авианки через тайпей с намерением пропустить второй сегмент и полететь дальше, сегодня забукал второй билет из тайпея у united.
Вы бы написали написали откуда и куда летите, сколько сегментов в полете и т.д., тогда было бы проще понять чем вы пишите и спрашиваете.
cremedecreme писал(а) 31 янв 2014, 16:20:На самом деле, имеете полное право иметь оба билета. У меня как то Афл был куплен на один день с разницей в пару часов Москва-Берлин, Копенгаген, Осло. Нужно было человека выцепить и мне только в последний момент доложили, куда он летит. Более того, я прошел паспортный контроль по посадочному в Осло, а потом улетел в Копенгаген. За Осло, кстати, деньги не вернули, так как регистрация была пройдена.
Но вот по третьему вашему сегменту. Откуда уверенность, что вас посадят на самолет? Это три разных билета или два?
Lamp писал(а) 31 янв 2014, 10:13:Ну в общем понятно. Даже по первому бронированию.Так все пытаются сделать. Поскольку билет из Сан-Франциско до Тайпея дороже ,чем билет из Сан-Франциско до Гуама через Тайбей , то вы бронируете второй вариант . И сегмент из Тайбея до Гуама просто не летите( не приходите на рейс) . И все было бы у вас в шоколаде если бы вы на тот же день не взяли билет из Тайбея в Денпасар. Авиакомпания логично предлагает вам тогда доплатить разницу по билету Сан-Франциско-Тайбей , поскольку вы летите именно так по первому бронированию. Отдельно сегмент он не отменяют, могут только билет целиком отменить.Т.е вас ставят перед выбором-или доплачиваете разницу или отменяйте билет ,но целиком.
Smik писал(а) 03 фев 2014, 04:01:...Или нужно будет просить выгружать багаж в Москве и самому его повторно регистрировать?
Smik писал(а) 03 фев 2014, 08:02:в прошлом году вот как раз регистрировали и сами перекладывали без моего участия (аэрофлот тоже)
Smik писал(а) 03 фев 2014, 08:02:Ieronim Boskh
в прошлом году вот как раз регистрировали и сами перекладывали без моего участия (аэрофлот тоже)
Alönka писал(а) 05 фев 2014, 17:32:Оказывается вообще могли не улететь, во Фра, так как не использовали сегмент Мос-СПб-Мос?
Ieronim Boskh писал(а) 05 фев 2014, 09:16:Smik писал(а) 03 фев 2014, 08:02:в прошлом году вот как раз регистрировали и сами перекладывали без моего участия (аэрофлот тоже)
Тогда остается предположить одно - что Аэрофлот, сцуко, всемогущ и ему пох на таможенные законы
zalmen писал(а) 09 фев 2014, 01:48:Как обстоят дела с этим вопросом у Pegasus?
Купил билет RT одним бронированием, но собираюсь лететь только "обратно". Реально ли?
Lamp писал(а) 09 фев 2014, 08:30:Не логичнее было бы сначала узнать" как с этим дела" , а потом уже купить?
vivalavalia писал(а) 15 фев 2014, 12:32:Помогите мне пожалуйста ! У меня есть купленный билет мадрид- Париж- Сантьяго де Чили. Визы нет открытой шенгенской. Как вы считаете , я могу прилететь в Париж и из него уже лететь в Сантьяго? Или мне надо обязательно явиться на рейс в мадриде ? В принципе разницы особой нет, визу мне в любом случае придется делать( но вопрос времени крайне важен! Очень жду ответ
vivalavalia писал(а) 15 фев 2014, 12:32: Или мне надо обязательно явиться на рейс в мадриде ?
vivalavalia писал(а) 15 фев 2014, 14:13:Как самая умная. Я не знаю что такое бес посадочный рейс, но да, из Парижа в Сантьяго стоило дороже.
Lamp писал(а) 15 фев 2014, 16:08:Так что сдавайте билет, если действительно не можете прибыть в Мадрид на первый сегмент полета.
СЕРЖ-ант писал(а) 23 фев 2014, 00:23:насколько я понял, главное предупредить авиакомпанию о том, что вы пропускаете 2\3й сегмент, но обязально летите обратным рейсом. И лучше это сделать дважды - в пункте вылета и в пункте вынужденной высадки чтобы восстановить аннулированный билет (после вылета самолета конечно). Мы вот опоздали по своей вине на утренний рейс united с пересадкой, когда пришли менять билет то система не видела бронь поскольку она была анналирована полностью. Показал посадочный талон и по его номеру нашли билет, восстановили его и перенесли дату и время вылета бесплатно...
TonyS писал(а):понятно что первый сегмент нужно использовать, иначе потеряешь последующие, а вот последний можно и не использовать
и даже вернуть за него сборы если заранее уведомить об этом авиакомпанию
заранее - это за сколько? можно сразу же после покупки билета?
TonyS писал(а):Ieronim Boskh писал(а) 24 мар 2014, 15:44:За последний неиспользованный сегмент возвращал сборы пост-фактум, уже после неиспользования оного, просто звонил и сообщал, что так мол и так, вылететь не смог..
т.е. просто никуда уже не летишь, а топаешь домой (или еще там куда), а потом спустя день-два-неделю сообщаешь что никуда не летал и просишь вернуть сборы?
Ieronim Boskh писал(а) 24 мар 2014, 15:58:Да, именно так, но я предпочитал не затягивать, сообщал в тот же день, что вылететь не смог по такой-то причине (от Вашей фантазии зависит)...
Ну а по правилам (сейчас не могу найти этот пункт), можно в течение скольки-то там недель после несостоявшегося полета стребовать сборы обратно...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования