Покупка авиабилета чужой картой

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Guessy и гости: 5

Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение pk » 25 мар 2010, 14:00

Предлагаю здесь составить список, разделив авиакомпании на те, которые позволяют покупать билеты по чужой карте, и те, которые не разрешают (разными способами) этого делать.
Пока мой опыт:
Аэрофлот - разрешает, без каких либо проволочек.
S7 (Сибирь) - разрешает, но нужно оставить координаты плательщика (мне даже перезванивали).
ЮТэйр - разрешает, но я после этого писал им письмо и они якобы поставили в бронировании отметку, что "хозяин карты в курсе и не против".
Россия (Пулково) - разрешает.

Частенько возникает желание оплатить чужие билеты по своей карте, но рисковать не хочется. Делать копии карты, писать расписки, а также ездить в аэропорт - тоже никакого желания. :mad:

При оплате чужой картой у агентов, предъявлять карту не требуется ни у одной авиакомпании.

pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Re: Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение merial » 01 дек 2013, 11:10

negodn писал(а) 01 дек 2013, 00:34:А если есть багаж, то тоже могут попросить карточку даже уже при наличии регистрации?

Да, потому что Вы появляетесь на стойке сдачи багажа.
negodn писал(а) 01 дек 2013, 00:34:Девушка писала, что начиная он-лайн регистрацию в эмирейтс обрекаешь себя на предъявление карты (что лучше зарегистрироваться на стойке), что это значит?)

С точностью до наоборот.
negodn писал(а) 01 дек 2013, 00:34:Сразу же можно распечатать посадочные, не надо ничего на стойке потом обменивать для получения посадочных?

Да.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение negodn » 01 дек 2013, 13:46

Вы сами лично так проходили регистрацию, т е сразу сами дома распечатывали посадочные?
Вот нашла я , если нельзя ссылки копирну оттуда сообщение
Oт merial. Промодерировано.
И тут на форуме винского тоже такие посты есть
Я сама просто эмиратами ни разу не летала
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение merial » 01 дек 2013, 21:32

negodn писал(а) 01 дек 2013, 13:46:Вы сами лично так проходили регистрацию, т е сразу сами дома распечатывали посадочные?

Да.
merial
Старожил

Сообщение SLAVACOKOLOV » 02 дек 2013, 23:05

Покупал билет по чужой карте в Сингапурских авиалиниях. Взял на всякий случай,в авиакомпании, бумагу подтверждающую мои права на билет. Улетал из Хьюстона(США) и вопросов не возникло никаких.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение negodn » 03 дек 2013, 12:24

а я еще до того, как на форуме стала читать темы по этому вопросу (правда, у меня проблема другая - я покупала по своей, всем членам семьи, но карточка была перевыпущена, но я покупала у посредника - это потом я вычитала тут, на форуме, что если у посредника, никто ничего не проверяет) задала эмирэйтсу (российскому представительству) вопрос по форме обратной связи, а ответили они мне только что.

Вопрос: Здравствуйте.
Требуется ли предъявление на стойке регистрации в аэропорту банковской карты, которой был оплачен электронный билет через интернет, если он был куплен не на сайте вашей авиакомпании, а в инетернет-агентстве trip.ru?
Спасибо!

Ответ:
Лариса, добрый день!
Да, при оплате кредитной картой, не зависимо от того, где Вы оплачиваете, все равно в аэропорту Ваша кредитная карта проверяется.

гы..)
Я вот думаю, уточнить у них что с чем они будут сверять или забить?

Вообще, я лично, стараюсь не забывать, что в аэропорту, также как и по ту сторону компа, в информационном центре эмирэйтс, может сидеть такой же русский клерк..))) И вот попросит меня предъявить карту. В этом случае, по идее, можно предъявлять абсолютно любую карточку и делать морду кирпичом
Ведь в самих билетах метод оплаты указан просто банковская карта, без деталей. А деньги снял Е-трэвел (кажется так называется трип.ру). На электронных билетах (с сайта эмирэйтс распечатанных не написано, что могут попросить карточку).
А теперь вопрос))) Товарищи, а когда напрямую на эмирэйтс покупаешь, на самих билетах написано кредит кард ****1234? т.е. заветные циферки?

Не. умом я понимаю,что сверять цифры не с чем будет. но еще раз говорю - очень хорошо знаю, наших работников, непонаслышке
negodn
почетный путешественник

Сообщение Manich RU » 03 дек 2013, 13:35

negodn писал(а) 03 дек 2013, 12:24:на самих билетах написано кредит кард ****1234? т.е. заветные циферки?

Да, есть.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение negodn » 03 дек 2013, 13:37

вот, вы мои сомнения окончательно развеяли..)))
negodn
почетный путешественник

Сообщение SanIvanich » 08 дек 2013, 09:25

Если я покупаю для другого человека по банковской карте, которая может даже быть виртуальная, то, в зависимости от компании, того, кто летит, могут попросить предъявить саму эту карточку или ее копию или еще как-то доказать. Кто-то не просит.

Я так понял, это только при покупке на сайте авиакомпании? Если я покупаю через виртуальное агенство (onetwotrip, vayama, tripsta или любые другие), то там авиакомпания в этом случае не будет спрашивать про карточку при регистрации на рейс, потому как это виртуальное агенство - посредник между мной и авиакомпанией, верно?

Просьба не давать советы: вышли ему деньги - пусть сам купит, вышли ему копию карты и т.п. Вопрос не про это.
SanIvanich
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Иван IV » 08 дек 2013, 10:10

Я покупал билеты подруге своей картой, и на сайте авиакомпании и через колл-центр авиакомпании и через посредников. Не кто у нее на регистрации не просил ни чего предъявлять. Улетала без проблем.
Иван IV
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение SanIvanich » 08 дек 2013, 10:21

Я же говорю: кто-то из авиакомпаний спрашивает, кто-то нет. Вопрос в том, будет ли такая авиакомпания, которая спрашивает про карту при покупке через ее сайт, спрашивать про нее при покупке через online агенство? Особенно, если карта виртуальная.
SanIvanich
участник

Сообщение merial » 08 дек 2013, 11:27

SanIvanich писал(а) 08 дек 2013, 10:21:Вопрос в том, будет ли такая авиакомпания, которая спрашивает про карту при покупке через ее сайт, спрашивать про нее при покупке через online агенство?

Нет не будет. В отличии от оплаты на сайте а/к, она никогда не увидит номера карты, так что спрашивать будет нечего.
merial
Старожил

Сообщение SanIvanich » 08 дек 2013, 13:57

Я только что написал в . и 12trip, они сказали, что а/к все равно может запросить, даже если покупать через них. Но, они неуверены, как я понял. Фиг поймешь.
SanIvanich
участник

Сообщение furaichik » 25 дек 2013, 23:39

так как все-таки обстоят дела с покупкой билетов по чужой карте у EasyJet?
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение SSP » 26 дек 2013, 02:07

furaichik писал(а) 25 дек 2013, 23:39: так как все-таки обстоят дела с покупкой билетов по чужой карте у EasyJet?

Как повезет или не повезет.

Вон, только что вернулись по Трансаэро. Туда и обратно по чужой карте. Никаких проблем не было, хотя говорят о жесточайшем контроле у них. Чужая карта, имя и фамилия перепутаны. И слова никто не сказал.

Если в правилах нельзя, то может не повезти, даже если до этого летали 10 раз.
Подпись
SSP
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SSP » 26 дек 2013, 02:10

negodn писал(а) 03 дек 2013, 12:24:Да, при оплате кредитной картой, не зависимо от того, где Вы оплачиваете, все равно в аэропорту Ваша кредитная карта проверяется.

Покупал через посредников. нигде не видел эти циферки. Когда напрямую - да, ****ХХХХ. Как они будут проверять?

Думаю, в этом случае не вникли в проблему, ответили отпиской.
Подпись
SSP
участник

Сообщение Shwed » 26 дек 2013, 02:11

furaichik писал(а) 25 дек 2013, 23:39:так как все-таки обстоят дела с покупкой билетов по чужой карте у EasyJet?

Без проблем. Летите спокойно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение cinnamon@ » 31 дек 2013, 04:03

это не из разряда страшилок? написано-то на сайтах - написано, а вот у кого-нибудь на самом деле проверяли?
вопрос очень актуален..
хочу детям в подарок купить билеты... мнусь вот...
cinnamon@
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 14

Сообщение ReginaOK » 31 дек 2013, 11:20

Вот например, что касается он-лайн покупки Тайских авиалиний http://www.thai-airways.ru/faq/
Цитата :
Если Вы хотите оплатить через сайт (имеется ввиду сайт тайских ал) билет для другого лица с помощью своей банковской карты, имейте в виду, что Вы должны будете присутствовать в аэропорту во время регистрации этого лица на рейс и предъявить банковскую карту, с помощью которой производилась оплата.

Если оплата банковской картой будет производиться в офисе авиакомпании или агентства (в том числе и покупка через интернет с помощью агрегаторов), то Ваше присутствие необходимо только на момент оплаты. В аэропорту Вам быть необязательно.
Вот как-то так наверное.
ReginaOK
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение FILATOV TRAVEL » 16 янв 2014, 10:45

А у меня следующий вопрос: я покупаю себе билет, сам естественно лечу. Оплачиваю картой не именной (на карте написан (выбито) сам банк, даже не unembossed, а просто сайт Банка). С такой картой все ок будет? Кто нибудь покупал такой картой?
FILATOV TRAVEL
FILATOV TRAVEL
новичок

Сообщение SSP » 16 янв 2014, 12:13

a.filatov.awd писал(а) 16 янв 2014, 10:45: А у меня следующий вопрос: я покупаю себе билет, сам естественно лечу. Оплачиваю картой не именной (на карте написан (выбито) сам банк, даже не unembossed, а просто сайт Банка). С такой картой все ок будет? Кто нибудь покупал такой картой?

Покупать можно.

А вот если спросят последние 4 цифры... Конечно, справку из банка можно показать, но за рубежом такое может не пройти.
Подпись
SSP
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль