negodn писал(а) 01 дек 2013, 00:34:А если есть багаж, то тоже могут попросить карточку даже уже при наличии регистрации?
negodn писал(а) 01 дек 2013, 00:34:Девушка писала, что начиная он-лайн регистрацию в эмирейтс обрекаешь себя на предъявление карты (что лучше зарегистрироваться на стойке), что это значит?)
negodn писал(а) 01 дек 2013, 00:34:Сразу же можно распечатать посадочные, не надо ничего на стойке потом обменивать для получения посадочных?
negodn писал(а) 01 дек 2013, 13:46:Вы сами лично так проходили регистрацию, т е сразу сами дома распечатывали посадочные?
negodn писал(а) 03 дек 2013, 12:24:на самих билетах написано кредит кард ****1234? т.е. заветные циферки?
SanIvanich писал(а) 08 дек 2013, 10:21:Вопрос в том, будет ли такая авиакомпания, которая спрашивает про карту при покупке через ее сайт, спрашивать про нее при покупке через online агенство?
furaichik писал(а) 25 дек 2013, 23:39: так как все-таки обстоят дела с покупкой билетов по чужой карте у EasyJet?
negodn писал(а) 03 дек 2013, 12:24:Да, при оплате кредитной картой, не зависимо от того, где Вы оплачиваете, все равно в аэропорту Ваша кредитная карта проверяется.
furaichik писал(а) 25 дек 2013, 23:39:так как все-таки обстоят дела с покупкой билетов по чужой карте у EasyJet?
a.filatov.awd писал(а) 16 янв 2014, 10:45: А у меня следующий вопрос: я покупаю себе билет, сам естественно лечу. Оплачиваю картой не именной (на карте написан (выбито) сам банк, даже не unembossed, а просто сайт Банка). С такой картой все ок будет? Кто нибудь покупал такой картой?
a.filatov.awd писал(а) 16 янв 2014, 12:15: Извините не понял про 4 цифры. Что с ними может быть нет так? Ведь она карта у меня на руках будет
furaichik писал(а) 16 янв 2014, 12:33:Мне сейчас нужно покупать билеты для 4 человек по моей карте, но я с ними не полечу. Если брать через агенство, то проблем не должно быть? Предварительно авиакомпании Transaero и Austrian Airlines. Спасибо
SSP писал(а) 16 янв 2014, 12:43:furaichik писал(а) 16 янв 2014, 12:33:Мне сейчас нужно покупать билеты для 4 человек по моей карте, но я с ними не полечу. Если брать через агенство, то проблем не должно быть? Предварительно авиакомпании Transaero и Austrian Airlines. Спасибо
По Трансаэро строго-настрого запрещено!
Но... я несколько раз брал, сам не летел, все ОК было. Но не факт что вам повезет.
furaichik писал(а) 16 янв 2014, 12:45:Про Трансаэро писали вроде, что если напрямую у авиакомпании, то можно не улететь, а если через агенство?
SSP писал(а) 16 янв 2014, 12:48:furaichik писал(а) 16 янв 2014, 12:45:Про Трансаэро писали вроде, что если напрямую у авиакомпании, то можно не улететь, а если через агенство?
Агентство - это само собой. Проблем не должно быть. Если, конечно, не пойдут по пути Эвитерры. ;)
furaichik писал(а) 16 янв 2014, 12:45:Про Трансаэро писали вроде, что если напрямую у авиакомпании, то можно не улететь, а если через агенство?
strannix писал(а) 16 янв 2014, 12:51:furaichik писал(а) 16 янв 2014, 12:45:Про Трансаэро писали вроде, что если напрямую у авиакомпании, то можно не улететь, а если через агенство?
У Трансаэро можно купить билет другим людям, потом сходить в офис и заверить копию карты, потом передать ее летящим. Так можно
furaichik писал(а) 16 янв 2014, 13:01:Это если напрямую?
furaichik писал(а) 16 янв 2014, 13:01:Если через агенство эти телодвижения же не нужны?
a.filatov.awd писал(а) 16 янв 2014, 12:35:Рассматриваю Indigo и Spicejet. Мне кстати сейчас ответили из Индиго что не принимают к оплате международными кредитные/дебетовые карты. То есть я так понимаю только индийскими Банками выпущенные карты принимают.
Smekhovich писал(а) 15 окт 2013, 16:47:Новости с полей. Fly Dubai перелет на Шри-Ланку
Забронировала билеты для друзей Екатеринбург - Дубай - Шри-Ланка и обратно на flydubai,
на странице оплаты - оплата своей картой? - No. Чужой. Пометка, что при оплате чужой картой (владелец карты не летит) нужно будет предъявить копию карты и паспорта картхолдера - ок. Нельзя оплачивать чужой картой для путешествующих в/из Бангладеш, Шри-Ланку, Судан и т.д. - это я как-то пропустила мимо ушей второпях. Оплатила своей картой.
Не совсем понятно, зачем тогда вообще давать возможность выбирать оплату чужой картой на те направления, на которые точно нельзя.
После осознания опасности начала шерстить форумы, звонить знакомым и незнакомым авиакассирам. Ответ - большая проблема, случаи были, закончились плохо. звони в авиакомпанию.
Решила не рисковать. Звоню в колл-центр - да, все очень серьезно, на рейс не посадят, это требование шриланкийской стороны, ничего сделать не можем, копии карты и паспорта кардхолдера не помогут. Что делать? - аннулировать со штрафниками и бронировать по-новой, без вариантов. (билетов на возврате уже не было).
Важно! деньги на карту картхолдеру не возвращаются! При аннуляции получаем на e-mail ваучер, которым, внимание, можно оплатить только бронирование на flydubai для тех же пассажиров. действует 1 год. Ваучер пришел по половине оставшейся суммы на каждого пассажира (2 чел.).
Оплаченная по карте сумма с учетом выбора платных мест (7200) была 74 500руб., вернулось ваучерами за минусом штрафников около 65 тыр.
После аннуляции чудом успела поймать эти же места, стоимость оказалась ниже, чем изначально, оплатила ваучерами на сайте, остаток 3500 оплатила наличными в офисе представительства а/к в Екб.
напечатали билет = подтверждение маршрута, проштамповали, что оплачено и т.д., сказали, что теперь улетят без проблем. Очень на это надеюсь.
Колл-центр flydubai - ставлю 5. Моментальный дозвон, мило, быстро, спокойно, информативно.
YESSS писал(а) 02 мар 2014, 11:42: Неужели нельзя даже за ребенка заплатить?
Christina Zhukova писал(а) 23 мар 2014, 16:51:через аг-во Senturia
Leon.Dmitry писал(а) 25 мар 2014, 11:03:господа, у кого есть недавняя информация, Этихады нормально относятся есть билет куплен по чужой карте?
от себя могу добавить что Трансаэро, Аэрофлот, С7, Ютэйр, Акбарс аэро, Asiana, KLM, Lufthansa, Air Astana, China Eastern, China Southern, Air China, Аврора, СарАвиа, Узбеки, БелАвиа, МАУ, Руслайн, China United airlines, Air Berlin и Shanghai airlines не спрашивают карту, с которой был куплен билет при регистрации (актуальность информации - последние полтора года)
furaichik писал(а) 25 мар 2014, 18:26:Leon.Dmitry писал(а) 25 мар 2014, 11:03:господа, у кого есть недавняя информация, Этихады нормально относятся есть билет куплен по чужой карте?
от себя могу добавить что Трансаэро, Аэрофлот, С7, Ютэйр, Акбарс аэро, Asiana, KLM, Lufthansa, Air Astana, China Eastern, China Southern, Air China, Аврора, СарАвиа, Узбеки, БелАвиа, МАУ, Руслайн, China United airlines, Air Berlin и Shanghai airlines не спрашивают карту, с которой был куплен билет при регистрации (актуальность информации - последние полтора года)
ага, тут уже столько про покупку чужой картой билетов на Трансаэро писали, что мама не горюй Возможно, вам просто повезло
не спрашивают карту, с которой был куплен билет при регистрации (актуальность информации - последние полтора года)
Leon.Dmitry писал(а) 25 мар 2014, 21:24:Да, причем с трансаэро каждый месяц почти везет
IMPORTANT NOTE: For all purchases with credit card through Atlasjet.com for International flights at the check-in and baggage procedures you will be required to present a valid passport and at least one of the followings;
- your credit card which you have used for purchasing your ticket (in case this card is not issued for your name, the cardholder must be present at the check-in)
- a valid credit card of your own (issued to your name)
Viachik писал(а) 26 мар 2014, 00:44:Scott
1) оплата c использованием 3d secure - и там тогда даже нет поля ФИ кардхолдера , только номер карты , срок действия и CVV код - при такой оплате у них примечание - любой может платить за любого , карту предъявлять не нужно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования