Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете (ФИО, обращение, пол, номер...) Скле

Сообщение qvarkus » 15 сен 2011, 08:46

Написал о своей проблеме в катарские авиалинии, в это же день получил ответ с просьбой выслать номер брони. Выслал, получил опять ответ, что да. действительно переставлено местами, но волноваться не надо, т.к. главное это номер брони и даже при переставленных местами имени и фамилии меня можно однозначно идентифицировать! Так что ничего менять не будут, говорят - лети так! Так что с Катарами решилось просто и оперативно!
qvarkus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

AirBaltic Глупая ошибка в написании имени

Сообщение el Bandito » 19 сен 2011, 14:10

Сегодня обнаружил, что нарвался на проблему при покупке билета.
Зашел на сайт Балтика купить еду в самолет и случайно обнаружил что имя пассажира написано неправильно.
Вместо YEVGENIYA почему-то стоит просто YEVGE
Позволил в Балтик - они просят 75 евро заплатить, так как более 3 букв не совпадает.
В крайнем случае придется платить, тно будет обидно так как за это +75 изначально можно было бы лететь другой АК

Я вот что думаю - а если через колл центр поменять имя на YEVGENIY. Это должно быть три буквы всего, то есть бесплатно. Когда девушка придет в аэропорт у нее всего одна буква будет не совпадать. Посадят ли ее в самолет?
Я так понимаю что вопрос в том меняется ли имя пассажира в системе или там указывается первоначальное имя и стоит ремарка?
В одной из веток я видел кто-то писал что работает в ЭрБалтик, но не могу сейчас найти кто. Если это-то уважаемый Кто-то читает это, то буду очень благодарен за информацию из первоисточника
el Bandito
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Сообщение Agentrix » 19 сен 2011, 18:48

А почему бы не изменить на YEVGENYA? Сохраняется 1 ошибка и имя соответствует полу. Я работала в Болтике 2 года и мы никогда никого за 1-2-3 ошибки не заставляли платить. Работаю в рижском аэропорту, завтра подойду к болтику и уточню. Но 99,9 ничего не изменилось.
Кстати в отличие от Finnair. С недавних пор у Finnair даже одна, самая непринципиальная ошибка не допускается и стоит 50 евро.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение el Bandito » 19 сен 2011, 22:00

Спасибо за совет!
Я уже и сам звонил, просил переделать на YEVGENIA. Но барышня сказала, что раз всего три ошибки, то делать ничего не надо. А если я хочу чтобы они изменили хоть что-то, то доложен заплатить. Но она же не знает всей правды....
Вообщем, уговорил сделать пометку и при регистрации у агентов будет инфа о том что в имени ошибка. жалко не знаю теска этого сообщения. Может пропустят, а может заставят заплатить при вылете в Риме. Благо цена точно такая же как и при оплате заранее.

Уважаемая AgentRIX, буду очень благодарен если вы на всякий случай еще раз спросите у своих коллег насколько вероятно избежать оплаты.
Я и так уже купил 2 места багажа и еду Спасибо!
el Bandito
полноправный участник

Сообщение Agentrix » 20 сен 2011, 17:23

Ну что Вам сказать. Ситуация такая. В офисе Болтика конечно сказали платить и никаких исключений. Но регистрировать то Вас будут на чекине, а не в кассе. И здесь обстановка не столь однозначна. Мнения разделились где то 60 на 40. 60 % пропустило бы Вас, 40% послали бы платить.
Загвоздка в том, что у Вас как бы не 3 ошибки, а просто не дописано имя. Если бы, к примеру имя было написано Yevgelome, то вопросов нет, это совсем другой человек. Но у Вас имя просто не закончено. Бывают резервации, где от имени только 1 буква, и ничего, регистрируем.
Я бы на Вашем месте ничего до полёта не платила, а надеялась на лучшее, но надо быть готовым заплатить.
С учётом ремарки, которую Вам поставили, шансов много.
Опрошено было 8 агентов ))
И кстати, если из города которого Вы летите возможна интернет регистрация, воспользуйтесь ей. Так как на гейте время сверять имя может не быть и будет достаточно правильной фамилии.
Удачного полёта!
Agentrix
активный участник

Сообщение el Bandito » 20 сен 2011, 20:20

Спасибо огромное за проделанный соцопос
С меня шоколадка!!!
Мы так и решили - не платить заранее, но быть готовыми.
Я об интернет чекине тоже думал, но не будет ли проблемой багаж... И даже важнее багажа - можно ли изменить имя (если придется) если ты уже зарегистрирован на рейс? Посмотрим что оно будет. В принципе первый сегмент внутришенгенский (Рим-Рига) и на паспорт не должны слишком пристально смотреть, а в Риге после первого сегмента точно не должны снять с рейса. Так что может и онлайн зарегистрируемся.....

Обещаю отчитаться в воскресенье вечером как все прошло....
el Bandito
полноправный участник

Ошибка в билете

Сообщение Batanov » 23 сен 2011, 13:44

Нужен совет бывалых.
При бронировании билетов из Москва в Манилу Катарскими авиалиниями я перепутал местами имя и фамилию для трёх пассажиров из четырёх в билете (торопился и копировал с другого документа, где имена стояли в другом порядке). Электронный билет я получил, но он был куплен по акции и вносить изменения в него нельзя. Тётка из Московского офиса на мой звонок мне ответила уклончиво, что вроде проблем быть не должно, но официально ничего делать не стала. Главный офис в Дохе мне тоже ответил уклончиво.
Может у кого-то были такие прецеденты, или кто-нибудь слышал о подобном???
Причем, что интересно, тот человек, который платил за билет (номер карты и имя держателя карты) указан в билете правильно.
Помогите советом....
Batanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Ошибка в билете

Сообщение Chudo70 » 23 сен 2011, 13:56

Batanov писал(а) 23 сен 2011, 13:44:Нужен совет бывалых.
При бронировании билетов из Москва в Манилу Катарскими авиалиниями я перепутал местами имя и фамилию
Помогите советом....

1. Правила для пользователей форума:
1.1. если вы впервые на форуме, то для начала изучите его структуру, чтобы понять: "где вопросы задают", а где "впечатлениями делятся".
1.2. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно на форуме есть готовый ответ.

На этой же странице сообщение № 369
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение merial » 23 сен 2011, 14:08

Batanov писал(а) 23 сен 2011, 13:44:При бронировании билетов из Москва в Манилу Катарскими авиалиниями я перепутал местами имя и фамилию для трёх пассажиров из четырёх в билете (торопился и копировал с другого документа, где имена стояли в другом порядке).

Re: Qatar Airways в Бангкок. Отчет и инструкция.
Re: Qatar Airways. отчет и инструкция
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение el Bandito » 25 сен 2011, 23:04

el Bandito писал(а) 20 сен 2011, 20:20:Спасибо огромное за проделанный соцопос
С меня шоколадка!!!
Мы так и решили - не платить заранее, но быть готовыми.
Я об интернет чекине тоже думал, но не будет ли проблемой багаж... И даже важнее багажа - можно ли изменить имя (если придется) если ты уже зарегистрирован на рейс? Посмотрим что оно будет. В принципе первый сегмент внутришенгенский (Рим-Рига) и на паспорт не должны слишком пристально смотреть, а в Риге после первого сегмента точно не должны снять с рейса. Так что может и онлайн зарегистрируемся.....

Обещаю отчитаться в воскресенье вечером как все прошло....

На рейс посадили без никаких проблем. Видимо сработала ремарка которую оператор колл-центра (которому я сказал что не хватает 3 буквы) внес в бронирование.
Но возникла другая проблема. Рейс, вместо указанного времени вылета 13:45, вылетел в Ригу в 17:42 (3 часа 57 минут задержка) и, соответственно, пассажир не успел на стыковочный рейс в Киев. Болтики предоставляют гостиницу (именно сейчас девушка уже полтора часа стоит в очереди на оформление так как на одного пакса у Болтиков уходит 20 минут ) и садят на рейс до Киева в 6:35 утра. Итого, пассажир прилетит в пункт назначения с опозданием в 13 часов.

Пошел изучать ветку о правах пассажира в ЕС и кумекать как выбить из них компенсацию. И отписаться о наземном сервисе Болтиков в соответствующей ветке.

Сорри за оффтоп
el Bandito
полноправный участник

Сообщение Agentrix » 25 сен 2011, 23:10

Ну по крайней мере проблема с именем разрешена))) Сочувствую девушке, но гостиница, такси и ваучер на питание ей должны дать.
Agentrix
активный участник

Сообщение el Bandito » 25 сен 2011, 23:14

agentrix писал(а) 25 сен 2011, 23:10:Ну по крайней мере проблема с именем разрешена)))

Это таки да - здорово И с меня все еще чоколадка

agentrix писал(а) 25 сен 2011, 23:10: Сочувствую девушке, но гостиница, такси и ваучер на питание ей должны дать.

От этого не отказываются. Дают. но она уже два часа в очереди

И снова сорри за оффтоп
el Bandito
полноправный участник

Сообщение Хеля » 07 окт 2011, 10:28

Здравствуйте! Перечитала ветку, но так до конца и не успокоилась. Летим аэрофлотом из Киева в Бангкок. В фамилии мамы сотрудник авиакомпании допустил ошибку, пропустив букву. Я позвонила в колл-центр, они сказали, что изменить фамилию невозможно, нужно сдавать билеты (что делать совсем не хотелось, так как подобного тарифа уже не будет) и как вариант, они могут внести ремарку, что в общем-то никаких гарантий при посадке на рейс не даст.
По факту я поехала в их офис в Киеве, на что сотрудник авиакомпании сказал, что допускается до 3-х ошибок, о том, что нас не посадят на рейс - редкий бред и от кого мы подобное услышали? Сказал также, что есть паспортные данные в конце-концов и уж они то совпадают. Распечатал корректировку фамилии, поставил печать на бумажке и сказал, что с этим никаких проблем у нас не возникнет.
Скажите, кто-нибудь сталкивался с подобной рпоблемой у аэрофлота? Как все рпошло?
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Paloma » 07 окт 2011, 10:56

Сталкивались. Все ОК. До 3 ошибок допускается. Нам еросвит просто красной ручкой на билете "внес исправления" по нашему требованию. Но явно можно было не париться!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Olesya Makarenko » 11 окт 2011, 12:02

Не переживайте, главное чтобы на произношение никак не влияло.. и про 3 ошибки тоже верно сказано.
Olesya Makarenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение teoretik » 11 окт 2011, 13:16

У нас на двоих с дочерью было 7 или 8 ошибок. Сотрудник авиакомпании просто внес исправления шариковой ручкой и поставил штамп
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Кот Обормот » 25 окт 2011, 18:20

Всем здрасьте!
Тут с моим билетом приключилось такое:
6 октября через интернет на сайте S7 купил билет по маршруту: OVB (06.01.12 S7)-PEK - (07.01.12 CA) HKG и обратно HKG (21.01.12 S7) - VVO - (22.01.12 S7) OVB
Получил в эл. почту маршрутную квитанцию скодом бронирования и номером билета.
Сегодня зашел на их сайте в Мой билет и вот те раз! Дата вылета из ГК волшебным образом 25.01.12.
Мало того в этом билете есть два рейса VVO - OVB 22 (как планировал) и 26 января.
Вопрос: как правильно повести себя с S7 чтобы они явно их же косяк поправили? Мне не надо лететь обратно 25 января из ГК, надо 21, можно 20. Под эти даты заточена вся поездка. Боюсь что позиция а/компании будет обычной - доплачивайте за нужный билет, покупайте новый (ценник вырос на 50% за это время), старый сдавайте деньги в течение месяца вернем. Помогите!
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение ZhuchOK » 25 окт 2011, 23:57

Кот Обормот
что-то Вы расходитесь в показаниях:
Кот Обормот писал(а) 25 окт 2011, 18:20:Дата вылета из ГК волшебным образом 25.01.12.
Мало того в этом билете есть два рейса VVO - OVB 22 (как планировал) и 26 января.

Так на какое число они Вас пересадили вместо планируемого 21 января? (рейс отменили) - На 22-е или на 26-е? Или они решили вам стоповер во Владике организовать с 22 по 26-е???

И для начала неплохо бы позвонить в их колл-центр и выяснить все, а не сразу на форум писать
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Кот Обормот » 26 окт 2011, 03:00

Ничего не расходится.
Дословно (сканировать нет возможности):

билет, пришедший в мою эл. почту 6 октября при покупке:
S7 0873 OVB - PEK 06 JAN 2012 23:45 - 07 JAN 2012 05:10
CA 0101 PEK - HKG 07 JAN 2012 08:00 - 11:25
S7 0546 HKG - VVO 21 JAN 2012 16:20 - 00:05 (+1)
S7 3274 VVO - OVB 22 JAN 2012 11:20 - 16:00

билет обнаруженный на сайте S7 в разделе "мой билет" пр случайной проверке 25 октября (имею привычку периодически все проверять)

S7 0873 OVB - PEK 06 JAN 2012 23:45 - 07 JAN 2012 05:10
CA 0101 PEK - HKG 07 JAN 2012 08:00 - 11:25

S7 0546 HKG - VVO 25 JAN 2012 15:35 - 23:20
S7 3274 VVO - OVB 22 JAN 2012 11:20 - 16:00
S7 3274 VVO - OVB 26 JAN 2012 11:50 - 15:45

to ZhuchOK
Если Вам нечего по существу вопроса сказать то совсем не обязательно грозить пальчиком

читайте внимательнее мой пост, я именно перед звонком в колл-центр прошу помочь советом тех, кто может быть сталкивался с такой ситуацией
после покупки билета никакой информации от S7 я не получал, и если бы не проверил то 21 января завис бы в ГК при том что мне край надо вернуться домой 22 числа.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение ZhuchOK » 27 окт 2011, 01:57

Кот Обормот писал(а) 26 окт 2011, 03:00:Если Вам нечего по существу вопроса сказать то совсем не обязательно грозить пальчиком

По существу: звоните в колл-центр. Именно там должны решить этот вопрос. Возможно, пересадят на подходящий рейс через Пекин.
ZhuchOK писал(а) 25 окт 2011, 23:57:читайте внимательнее мой пост, я именно перед звонком в колл-центр прошу помочь советом тех, кто может быть сталкивался с такой ситуацией

Сталкивалась 2 раза за последние пару лет, поэтому и пишу. Такое часто случается в случае отмены рейса - они пересаживают на более поздний. В одном случае после моего звонка перебронировали на подходящую мне дату (на день раньше отмененного рейса), в другом - поставили на лист ожидания, но, поскольку билет был на новогодние даты, не удалось, пришлось лететь на день позже.
PS ваш вопрос не совсем в эту тему (ФИО, обращение, пол, номер...)
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль