S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение oladka » 19 май 2020, 13:16

Панночка писал(а) 19 май 2020, 12:08:Добрый день. Пришел возврат денег за билеты в Италию. Покупала в ноябре на сайте, платила картой Тинькофф. Тариф невозвратный, заявка была от 12.03 на вынужденный возврат в связи с отменой обратного рейса. Переписывалась по почте с АК, отказывалась от предлагаемого сертификата. Несколько дней назад обращалась за чарджбэк в банк, прислали письмо с просьбой обращаться в АК и на следующий день пришел возврат.

Очень рада, что вам деньги пришли.
Судя по тренду начинают разбирать мартовские заявления.
oladka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RenaM » 19 май 2020, 13:35

oladka писал(а) 19 май 2020, 13:12:почему столь большой разрыв между обращением 28 февраля, отправленных почтой заявлением (10 апреля) и регистрацией (19 апреля).

28 февраля был создан запрос через сайт, обещали вернуть деньги в течение 30 дней.
Я ждала 30 дней, как порядочная, не отправляла претензию.
Потом обычной почтой отправила.
Они после получения берут 10 рабочих дней на регистрацию обращения, и с даты регистрации обращения говорят, что ответят в течение месяца!
Просто тянут время, на мой взгляд.
RenaM
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Julia1981 » 19 май 2020, 16:55

Нам сегодня вернули деньги за страховку. У нас заявка на вынужденный возврат оформлена 18 марта, рейс должен был состояться 23 мая. Может, они очерёдность выстроили в зависимости от даты вылета?..
Julia1981
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение Дмитрий химик » 19 май 2020, 18:03

Дмитрий химик писал(а) 14 май 2020, 22:22:
Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты в связи с коронавирусом

Сообщение Дмитрий химик » 14 май 2020, 22:22
Дорогие собратья по несчастью воспользоваться S7! Похоже юристы S7 придумали новый способ обмана своих клиентов. У меня довольно странная ситуация. Билеты из владивостока в нячанг(вьетнам) на 29 июля туда и 6 августа обратно во владивосток. В личном кабинете довольно странное и противоречивое по тексту письмо: "Время вылета рейса изменено
Пожалуйста, подтвердите, что согласны с изменениями. Если новое время вылета рейса вам не подходит, свяжитесь с нами для оформления возврата или обмена.
Рейсы были задержаны, рейс был отменен. Обменяйте билет на другую дату через наш Контактный центр или оформите сертификат на стоимость оплаченного заказа. В течение одного года вы можете оплатить им билеты и услуги S7 Airlines, в том числе и на распродаже. Полные условия читайте здесь – https://www.s7.ru/ru/offers/vse-vozvratnye-bilety/. Приносим извинения за доставленные неудобства.

S7 6291
29 июл, Ср
21:00 VVO – CXR 00:25

S7 6292
06 авг, Чт
01:30 CXR – VVO 10"
Изменения всего на 30 минут. Предполагается, что они долетят быстрее. Видимо вирус влияет на скорость перемещения самолетов. Я отчетливо осознаю, что это какая-то обманная провокация со стороны авиакомпании, чтобы всучить мне сертификаты. Я звоню в авиакомпанию и задаю конкретный вопрос: "что с рейсом? Его статус отменен или перенесен во времени?" Ответ: "рейс не отменен, но вы можете вместо билетов получить сертификат." Я отвечаю, что сертификат мне не нужен и задаю вопрос, могу ли я получить деньги вместо сертификата? Ответ авиакомпании:"можете, но в течение 60 дней". Тариф у меня эконом базовый, билеты невозвратные на 50 тыс. руб. Сертификат от этой компании мне совершенно не нужен, т.к. я живу в Воронеже и планировалось путешествие на подготовленном УжАЗе-Патриоте из Воронежа во владивосток и обратно, включая заезд в Монголию и отдых во вьетнаме. Автомобильную часть маршрута, по возможности, отменять не планируем (слишком много сил вложено в подготовку автомобиля).
Если Вьетнам откроют и рейс будет, то мы готовы лететь, но я на 99,(9)% уверен, что вьетнам к 29 июля не откроют для России. Подскажите, пожалуйста, кто владеет юридическим вопросом, какие действия мне выгоднее предпринять сейчас, чтобы не получить сертификат (для меня это равноценно действию "подарить авиакомпании 50 тыс руб.). Лучше ждать отмены рейса и требовать деньги, пусть нескоро, но деньги.а не воздух. Или есть возможность сейчас отказаться от билетов и пытаться получить деньги? И в чем нас пытаются обмануть?

Похоже я был прав с переносом. Сначала они переносят рейс или время, чтобы вы начали какие-то действия и потеряли на этом деньги. Дальше рейс отменяют. Мне пришло уведомление об отмене моих рейсов. Звонок на горячую линию выявил следующие три возможности: 1. получение сертификата (однозначно не устраивает). 2. Возврат денежных средств (в течение 60 дней). 3. Вынужденный обмен на другие даты без доплаты. Третий вариант интересен, но я практически чайник в этом. Как происходит обмен билетов и действительно ли это без доплаты? А если билеты на выбранные даты дороже, чем я покупал? Не придется доплачивать какие-то скрытые комиссии? Проблема в том, что живем мы в Воронеже, а билеты из Владивостока. И осуществить такое путешествие мы можем только в летний период из-за особенностей отпуска и когда доедем туда. Можно ли перебронировать на следующее лето? Тогда этим летом мы перепланируем автопутешествие на Монголию, если она будет открыта, а к следующему лету уже будет готов комфортный автономный полноприводной кемпер дальнего действия на базе грузовика. Буду благодарен за ответы и консультации.
Дмитрий химик
новичок

Сообщение andrs » 19 май 2020, 18:18

Дмитрий химик, у меня тоже отменили рейс в Нячанг в сентябре (Москва-Новосибирск- Нячанг). Предложили сертификат с 10% плюс. Другой вариант- поменять можно будет бесплатно по тому же маршруту, но только в этом году. Если менять на следующий год, то с доплатой до продаваемого тарифа. Тариф гибкий, покупал в апреле по акции Тинькоф. Я спросил, почему такие правила? Ведь срок действия билета - 1 год. В колцентре мне не смогли объяснить, предложили написать в поддержку. Там заявку приняли, но рассматривать будут скорее всего долго. Сертификат же придет быстро (подтвердили). Заминка с сертификатом бывает в основном у тех, у кого сложный билет, купленный за деньги и мили. Там, как мне сказали, все делается вручную.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение kapil » 19 май 2020, 18:19

Дмитрий химик писал(а) 19 май 2020, 18:03:действительно ли это без доплаты?

без доплаты, если есть места по тому же тарифу. если остался тариф дороже - попросят доплатить.
Дмитрий химик писал(а) 19 май 2020, 18:03: Можно ли перебронировать на следующее лето?

Этот вопрос нужно задавать им. могут и поменять, но высок риск, что за год расписание поменяется.
Если у Вас прямой перелет - это не очень критично, а если стыковки - то может вся цепочка рассыпаться.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение kapil » 19 май 2020, 18:21

andrs писал(а) 19 май 2020, 18:18:Заминка с сертификатом бывает в основном у тех, у кого сложный билет, купленный за деньги и мили

у меня с таким билетом как раз все очень быстро получилось - мили вернулись через три дня, а деньги - через месяц (правда, сумма была маленькая, всего 6 тыс, видимо поэтому они не стали даже предлагать сертификат)
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение Дмитрий химик » 19 май 2020, 19:03

Самое неприятное, что на сайте авиакомпании висит совершенно другая информация о вынужденном обмене билетов. И о добровольном тоже. Везде сборы. Добровольный обмен - 60 евро с билета по тарифу эконом базовый, купленный до 1 апреля (итого 240 евро), немало. Четких условий обмена нигде нет. Снова позвонил в кол центр. И у меня создалось впечатление, что я на одесском привозе: "мой рейс отменен. Вы говорите, что можно обменять билет совершенно без доплат?" ответ "да". Вопрос: "А какие условия обмена? только из того же аэропорта в тот же аэропорт или по другому маршруту? " Ответ: "Можно и по другим направлениям" Вопрос: "и это совершенно без доплат?" Даже если новый билет дороже старого?" Ответ: "Давайте сформируем заявку и мы будем ее рассматривать". Вопрос: " где можно посмотреть конкретные условия обмена отмененного рейса?" Ответ: сформулируйте, куда Вы хотите лететь и мы будем рассматривать заявку? Выглядит все это как торговля на рынке. Я медленно и верно склоняюсь к требованию получить деньги, пусть нескоро, но не мифические сертификаты. Пока не будет четких правил игры, пока все не будут их придерживаться, мы так и будем жить в стране обмана, недоверия и непрофессионализма.
Дмитрий химик
новичок

Сообщение Дмитрий химик » 19 май 2020, 19:06

Единственное, на что я получил четкий ответ: все замены только до конца этого календарного года. Я был готов даже на следующее лето, но они сказали, что только с доплатой по той актуальной цене.
Дмитрий химик
новичок

Сообщение Jenya_Kr » 20 май 2020, 10:46

Всем привет! Вчера пришел долгожданный чек на возврат - без сертификата. В S7 вчера позвонила, сказали "сертификат ждите в течение суток". Сегодня сутки уже подходят к концу....Позвонила повторно, девушка ответила будет возврат ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. Подскажите, тем кому возвращали деньги, как долго с момента получения чека они зачислялись на карту. У меня Альфа-Банк.
Jenya_Kr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий химик » 20 май 2020, 10:52

Все. Я принял решение на возврат денежных средств. Позвонил в колл-центр и оформил заявку. Попросил, чтобы в заявке указали отказ от сертификата. Предупредил в начале разговора, что разговор записывается мной для последующего обращения в суд, в случае необходимости. Также предупредил, что параллельно начинаю с юристом составлять досудебную претензию, чтобы потом срок не растянулся. ПОПРОСИЛ обязательно озвучить НОМЕР зарегистрированной заявки, чтобы отслеживать ситуацию. Обещали возврат денежных средств в течение 60 рабочих дней. Все 4 обращения в колл-центр проходили в вежливом тоне с обеих сторон и сроки ожидания оператора были не более 30 секунд. В этом отношении компания наладила работу. По результатам отпишусь здесь. К сожалению летнее путешествие придется переориентировать, скорее всего на Монголию (авто). Вьетнам отложим на следующий год. Также надеюсь, что появится рынок сертификатов от S7, о котором писал создатель сайта. В случае принятия решения лететь в ЮВА в следующем году летом, мы с удовольствием рассмотрим покупку билетов с помощью купленного у членов сообщества сертификата.
Дмитрий химик
новичок

Сообщение oladka » 20 май 2020, 12:51

Не хило так 60 календарных дней легким движением руки превращаются в 60 рабочих, что почти 100 календарных.
oladka
новичок

Сообщение Jenya_Kr » 20 май 2020, 12:57

Деньги вернулись, отбой тревоги)
Jenya_Kr
новичок

Сообщение oladka » 20 май 2020, 13:22

Jenya_Kr писал(а) 20 май 2020, 12:57:Деньги вернулись, отбой тревоги)

Подскажите, пожалуйста, когда вы делали заявку на возврат. Спасибо
oladka
новичок

Сообщение Jenya_Kr » 20 май 2020, 13:27

Оформила заявку 11 марта, через личный кабинет. Спустя месяц у меня изменился № заявки на возврат (мне об этом уже по тел. сообщили), и сказали, что моя заявка зарегистрирована в базе от 16.03.2020
Jenya_Kr
новичок

Сообщение Alex Milne » 21 май 2020, 08:33

Jenya_Kr писал(а) 20 май 2020, 10:46:Всем привет! Вчера пришел долгожданный чек на возврат - без сертификата. В S7 вчера позвонила, сказали "сертификат ждите в течение суток". Сегодня сутки уже подходят к концу....Позвонила повторно, девушка ответила будет возврат ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. Подскажите, тем кому возвращали деньги, как долго с момента получения чека они зачислялись на карту. У меня Альфа-Банк.

У меня было 4 дня.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение ANNNA76 » 21 май 2020, 16:16

Всем привет! Немного статистики: 17 марта была оформлена заявка на возврат денежных средств за отмененный перелет Новосибирск-Сеул. Тариф невозвратный, дата вылета 8 апреля . Периодические звонки в контактный центр S7 и переписка по почте с напоминанием об имеющемся долге дали свои результаты! 19 мая пришел кассовый чек, на следующий день на карту были зачислены деньги в полном объеме.
ANNNA76
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение SergPZ » 21 май 2020, 22:50

У меня не совсем стандартный случай. Я арендовал через s7 автомобиль на неделю в Исландии (июнь-июль). Так уж получилось, было дешевле чем на других агрегаторах. Это было еще в январе, деньги сразу сняли. В реквизитах платежа получателем числится s7 (в банковской распечатке).
Теперь: я вижу свой заказ в личном кабинете, но (в отличии от авиабилета) там нет никакого упоминания про возврат (даже на сертификат, хе хе). Бот на вопросы предлагает всякую ерунду.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
SergPZ
новичок

Сообщение andreynovosibirsk » 23 май 2020, 08:40

Вопрос к знатокам - а запрос на возврат средств можно сделать на другую карту,не с которой оплачен авиабилет?
andreynovosibirsk
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Varvara-10 » 24 май 2020, 00:01

andreynovosibirsk писал(а) 23 май 2020, 08:40:Вопрос к знатокам - а запрос на возврат средств можно сделать на другую карту,не с которой оплачен авиабилет?

нет, нельзя.

потому что в ЛК банка их фиксируется именно эта карта и чтобы сделать возврат им нужно ввести только сумму и пароль или просто нажать на кнопку возврат.
больше там нет никаких окошек где можно исправить номер карты, тем более они номер карты даже не видят кроме последних 4-х цифр.
говорю так, потому что есть опыт возврата денег (сама лично возвращала как компания за онлайн-покупку) через эквайринг и также через Сбербанк напрямую в их личном кабинете.
Varvara-10
новичок

Сообщение andreynovosibirsk » 24 май 2020, 08:17

Varvara-10 писал(а) 24 май 2020, 00:01:нет, нельзя.

Очень жалко. Так как купленные билеты в январе по тарифу гибкий были "сплошной солянкой" ,часть миль ВТБ,часть деньги,часть за дополнительные чемоданы и места-мили S-7. А у ВТБ мили неиспользованные за год сгорают ,и возможно если их вернут они либо сразу сгорят,либо нужно спешно на них покупать билет.........в общем вероятно из двух зол ,придётся выбирать "-сертификат :(((
andreynovosibirsk
участник

Сообщение i_crust » 24 май 2020, 08:41

andreynovosibirsk, в вашем случае сертификат и правда надежнее.
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение Twiggi » 24 май 2020, 20:34

Всем доброго дня.
В ноябре родственники покупали билеты на июль в Германию и обратно по возвратному тарифу.
(Оплачивали моей картой Тинькофф.)
В связи с определенными обстоятельствами решили не ехать, на сайте сделали возврат билетов.
Позвонили в колл-центр - там заявили, что возврат средств будет в течении 60 дней.

Действительно так долго возвращают средства за возвратные билеты (рейсы не отменены)?
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение infoman » 24 май 2020, 20:55

Я больше скажу, 60 рабочих дней, причем некоторые операторы озвучивают и большее кол-во дней, а некоторые говорят "возврат будет только на сертификат". Мне, например, обещали возврат деньгами, а потом по одной из заявок через месяц безапелляционно прислали сертификат, а вторая заявка, отличающаяся своим номером на единицу от предыдущей, уже как два месяца в обработке.
infoman
новичок

Сообщение Varvara-10 » 24 май 2020, 23:09

Twiggi писал(а) 24 май 2020, 20:34:Всем доброго дня.
В ноябре родственники покупали билеты на июль в Германию и обратно по возвратному тарифу.
(Оплачивали моей картой Тинькофф.)
В связи с определенными обстоятельствами решили не ехать, на сайте сделали возврат билетов.
Позвонили в колл-центр - там заявили, что возврат средств будет в течении 60 дней.

Действительно так долго возвращают средства за возвратные билеты (рейсы не отменены)?

за возвратные они обязаны вернуть средства, вы же возвратные покупали. Они и дороже эконома (невозвратных) и смысл их покупать тогда если авиакомпания потом начинает отговорки всякие городить.
а вот те кому отменили, это да.
скорее всего 60 дней придется ждать.
у нас правда была отмена рейса и уже прошло 50 дней. Звонила вчера и сказали что до 4 июня должны сделать возврат. ждем. правда 20-го апреля я отправила им претензию, с тем что иначе пойду в суд и даже если закон примут о сертификатах, то им это не поможет. претензия была отправлена и ими получена до такого закона.
Varvara-10
новичок

Сообщение infoman » 24 май 2020, 23:15

У меня были возвратные билеты, им (S7) без разницы, делают что хотят.
infoman
новичок

Сообщение verany » 25 май 2020, 08:03

А если оплата билетов была с кредитной карты, как на нее вернут деньги? Там же лимит, и больше лимита нельзя пополнить. Кредит закрыт уже, конечно.
verany
новичок

Сообщение Alex Milne » 25 май 2020, 09:13

verany писал(а) 25 май 2020, 08:03: Там же лимит, и больше лимита нельзя пополнить.

Можно. Оплачивал билет кредиткой . Звонил в Альфа-банк, спрашивал про такую же ситуацию. Объяснили, что и как. Деньги добавились сверх погашенной суммы кредита. Можете ими пользоваться)
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение i_crust » 25 май 2020, 09:18

verany писал(а) 25 май 2020, 08:03:больше лимита нельзя пополнить

больше лимита нельзя потратить, пополняйте хоть на пару миллионов, в некоторых банках даже снять собственные средства свыше лимита можно налом без процентов.
i_crust

Сообщение Филиппыч » 25 май 2020, 10:19

Пришло письмо об отмене рейса в Исландию на 15 июля (обратный рейс в Москву на 29 июля при этом как бы не отменен, забавно). В письме предложили получить сертификат. Билет был возвратный с большим штрафом, покупался на сайте а/к. Нам сертификат как-то совсем не в кассу, так как летаем обычно другими а/к. В этот раз только хотели лететь S7, потому что они единственные с прямым рейсом до Рейкьявика. Пошел по ссылке из письма - нифига не работает. Позвонил, дозвон мгновенный, несмотря на воскресенье. Сказал оператору, что ваучер неинтересен. Возражать не стали, без проблем завели заявку на возврат. Обещали вернуть всю сумму, включая доп.услуги (выбор мест), за вычетом 400 руб, в течение 60 дней. Так что вступил в клуб ждунов :)
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Adothariel » 25 май 2020, 12:44

Отменили прямой рейс Верона - СПб, билеты невозвратные. Предлагают лететь с пересадкой через Москву, это больше 8 часов разницы. Заявку оформил на возврат денег, но что-то иллюзий по этому поводу нет. Как считаете, придётся брать сертификат ненужный или все же есть шанс выцыганить свои деньги обратно с них?
Adothariel
новичок

Сообщение merial » 25 май 2020, 14:19

Adothariel писал(а) 25 май 2020, 12:44:Как считаете, придётся брать сертификат ненужный или все же есть шанс выцыганить свои деньги обратно с них?

Вы тему прочитайте и сами решите, что вам нужно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Владимир52 » 26 май 2020, 01:31

Мне S7 отменила рейс Владивосток-Бангкок на октябрь и сразу предложила ваучер. Посмотрел расписание, есть рейс на соседнюю дату. Переоформили без доплат. Поему бы сразу не предложить изменение даты?
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение dolce-ru » 26 май 2020, 10:06

Adothariel писал(а) 25 май 2020, 12:44: Заявку оформил на возврат денег, но что-то иллюзий по этому поводу нет.

У меня на днях тоже случилась отмена рейса из Москвы в Рим, в ноябре, невозвратные, но по акции "все билеты теперь возвратные". Я звонила вчера в S7, спросила, можно ли вернуть деньги. Сказали, что ждать более 60 дней, но не говорил, что это невозможно (оператор Денис). Сертификат приходит мгновенно. Чтобы поменять направление оформляется заявка, затем из S7 перезванивают и уточняют детали. Возврат денег и сертификат можно оформить по звонку.

В общем, я оформила сертификат в ЛК, получила +10 % за тариф. Затем на него купила новые билеты (теперь возвратные), остаток сертификата виден в ЛК. За оформление новых билетов содрали деньгами 200 р. (плюсом к сертификату), оплата картой.

Непонятно, что вернут, если и этот рейс отменят. Опять сертификат?
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 23

Сообщение annutiny-glazki » 26 май 2020, 18:11

Позвонила сейчас на горячую линию. Ответили буквально за 1 минуту. Оставила заявку на возврат денег. Рейс отменен, был на 29.05-07.06 на Родос. Сертификат предложили, но я отказалась. Назвали номер заявки, сказали отслеживать статус заявки можно, позвонив по горячей линии. Возврат 60 дней. Уточнила календарных или рабочих, ответили что календарных. Все вежливо и быстро. Посмотрим, что из этого выйдет..Позвоню через неделю, уточню не удалили ли вообще заявку)
annutiny-glazki
новичок

Сообщение DinaraAkt » 27 май 2020, 13:19

Dubroffsky писал(а) 13 май 2020, 12:32:По идее, можно и деньги получить. Кому-то вон удалось вроде. Но мне и многим другим, несмотря на многократные указания о возврате именно денег, все равно всучили сертификат, якобы по моему собственному согласию. Так что пробуйте получить деньги. Настаивайте именно на возврате деньгами. Может и получится.

С третьего звонка оформили возврат денег за невозвратные билеты, ждать их теперь бесконечно )) теперь думаю, не лучше ли ваучер ))
DinaraAkt
новичок

Сообщение Shesmellslikethesun » 27 май 2020, 14:07

annutiny-glazki, у операторов S7 теперь та же привычка, что и у Аэрофлотных - когда разные операторы говорят разное?... Вам очень повезло, что календарных!) Мне операторы чётко и ясно "ра-бо-чих" говорят. Да и вряд ли это от того, что у меня билет куплен через агента...
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение i_crust » 27 май 2020, 15:06

Shesmellslikethesun писал(а) 27 май 2020, 14:07:Вам очень повезло, что календарных!)

как будто от того, что одна Маринка скажет "календарных", деньги придут быстрее:)
i_crust

Сообщение annutiny-glazki » 27 май 2020, 15:47

Да я тоже думаю рабочие-календарные, фиг знает, хоть бы вернули))
annutiny-glazki
новичок

Сообщение костяя » 27 май 2020, 17:47

annutiny-glazki писал(а) 26 май 2020, 18:11: Уточнила календарных или рабочих, ответили что календарных.

Прошло как раз 60 календарных дней с даты регистрации моей заявки на возврат. Хотя саму заявку подавал на 2 недели раньше. И даже ответ получал с обещанием возврата денег через 15 дней. Зарегистрировать удосужились только после звонка с вопросом " где мои деньги ?"
Впрочем, суть не в этом.
Все 2 месяца мне по телефону тоже обещали возврат через 60 календарных дней. Сегодня ответили - ОТ 60 рабочих.
на все остальные вопросы ответ простой - я тут "попка на телефоне" всё решается в другом месте и другими людьми, ничем больше помочь не могу, звоните, узнавайте. Хотите прислать претензию - пишите.
Понимаю, что реально им денег взять просто не откуда. Но обидно , блин.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Ardan » 27 май 2020, 18:15

Я уже ничего не понимаю. У меня с момента регистрации заявки прошло 60 календарных дней 22 мая. Денег нет, но 12 мая на почту прилетели сертификаты. По сертификатам полный бардак. Сертификат пришел только на меня и на внучку, а на мужа не пришел, хотя у них со внучкой был единая бронь невозвратные билеты. Звоню в колл-центр , очень быстро дозвонилась, интересуюсь когда мне будет сделан возврат. Оператор мне ответил, что все возвраты делают только после письменного обращения в офис С7. Напишите письмо, распечатайте, подпишите, отвезите в офис или почтой России. Я спрашиваю: почему так сложно, а электронный документооборот? Её ответ: изменились правила, у нас возвратом денег занимается специальная комиссия и она рассматривает только документы подписанные от руки. Это всем так или мне попалась такая умная?
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение cremedecreme » 27 май 2020, 19:38

С Почтой России - это явное упущение. Деньги у них что ли лишние. Нужно сделать, чтобы только личная подача по юрадресу - г. Обь, Новосибирская область.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ardan » 27 май 2020, 20:19

Чем дальше в лес, тем больше дров. Сейчас ещё раз позвонила и они у меня приняли жалобу, что я не давала согласия на сертификат и что прослушают все мои разговоры и дадут ответ на электронную почту в течение месяца. Про пишите письма почтой России не слова. Кручу верчу запутать хочу. А когда деньги придут никто не знает. Чарджбэк оформила, сначала Тиньков взял время до 9 мая, а сейчас отодвинул до 13 июня.
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение merial » 27 май 2020, 20:56

Ardan писал(а) 27 май 2020, 20:19:Чем дальше в лес, тем больше дров.

Ничего удивительного. Как только вы нарушаете какой-то фразой скрипт по которому вам отвечают, вы получает весьма вольный ответ от человека, который вообще никак к а/к не относится (КЦ на аутсорсе и одновременно обслуживает весьма разношерстные компании). Собственно, поэтому и советуют звонить несколько раз, что-бы послушать разные версии и возможно попасть на кого-то "в теме".
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Алена Ламик » 28 май 2020, 16:42

Для статистики.
Вылет должен был быть 28.04
26.04 написала письмо с просьбой вернуть деньги. На предложенный пять раз сертификат - отказалась. Подключила банк - написала письмо, описала ситуацию, приложила принтскрины.
Вчера деньги вернулись на карту в полном объёме.
Алена Ламик
участник

Сообщение valic » 29 май 2020, 07:38

Алена Ламик,
Спасибо, что делитесь. Добавьте подробностей к вашей удаче:
1.Когда бронировали и направление ?
2. Мили участвовали ?
3.Письмо " с просьбой" или официальный возврат с заполнением формы на refund@s7.ru ?
4.Пять раз звонили или писали ?
5. Оформляли чарджбек или банк сам что - то сделал ? Хочу такой банк.У меня Сбер.

PS Оформил возврат 24.03, подтвердили только 10.04 с присвоением 6-ти значного номера. Предложили ждать от 60 дней. Звонил пока 4 раза.
Каждый раз отказываясь от сертификата. Денег нет.
valic
участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 29

Сообщение Алена Ламик » 29 май 2020, 10:51

valic писал(а) 29 май 2020, 07:38:Алена Ламик,
Спасибо, что делитесь. Добавьте подробностей к вашей удаче:
1.Когда бронировали и направление ?
2. Мили участвовали ?
3.Письмо " с просьбой" или официальный возврат с заполнением формы на refund@s7.ru ?
4.Пять раз звонили или писали ?
5. Оформляли чарджбек или банк сам что - то сделал ? Хочу такой банк.У меня Сбер.

1. В феврале по Акции, Испания
2. Нет. Тариф невозвратный, докупала багаж
3. Просто письмо на емейл, который тут фигурировал: прошу вернуть и тд
4. Написала письмо, они мне в ответ - возьмите сертификат. Я в ответ: нет, хочу денег. И так пять раз предлагали-я отказывалась. Не звонила ни разу.
5. Чарджбек не оформляла. Что банк делал - я не знаю, просто попросил у меня всю информацию по существу, и скрины переписки. Росбанк.

Удачи вам в разрешении вопроса!
Алена Ламик
участник

Сообщение valic » 29 май 2020, 11:02

Алена Ламик,
"Виноват" банк, видимо☺
valic
участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 29

Сообщение Kaaty » 29 май 2020, 11:08

Читаю здесь последние комментарии и советую не ждать, а подавать или заявления на чарджбэк, или писать досудебную претензию на юр адрес компании, где вы просите в течении 10 дней с момента получения претензии сделать возврат (шаблон заявления можно взять в памятке по ковид роспотребнадзора п.4.3 приложение 6). Претензии-заявки на возврат отправленные через сайт S7 могут быть не приняты судом, лучше всего заказное письмо с уведомлением о получении. Пока ждете 10 дней от даты получения готовите исковое заявление и на 11 календарный день подаете иск в суд.

То, чем они сейчас занимаются - сперва говорят ждать 60 календарных дней, потом рабочих, потом "у нас поменялись правила, теперь только письменные заявления", всё это делается только для того, что бы тянуть время, пока не выйдет постановление Правительства, которое на официальном уровне разрешает АК выдавать сертификаты. И в итоге на письменные заявления они ответят вам "В соответствии с п.N постановления Правительства... предлагаем сертификат на N лет(года). Если вы им не воспользуетесь, то через 3 года сможете вернуть деньги".

P.S. у меня отменился рейс не S7, а Нордвинд, но схема у них была абсолютно такая же. 12 апреля оставила заявку на возврат, рейс на 1 мая отменила сама АК. Сперва сказали ждать 30 календарных дней, я сразу уточнила что "не рабочих?!", после 30 календарных сказали "вы что, у нас же праздники, конечно рабочих", после 30 рабочих начали говорить "много обращений, срок ответа увеличен", а когда я начала именно требовать ответа через новые претензии, ежедневные звонки по 2-3 раза в день мне ответили на претензию, что "позиция авиакомпании неизменна и только сертификаты или изменение дат". Заставляли писать новые претензии что я не согласна с ответом на первую претензию, просто тянули время... Получается, что операторы изначально знают позицию авиакомпании и просто тянут время. В S7 скорее всего так же.
Kaaty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kalimo » 29 май 2020, 14:20

Подавал в начале марта на возврат, потом просили дослать документы. Выслал в начале апреля заказным письмом. Сегодня получаю следующее:

Уважаемый Бла Бла, добрый день!

Благодарим Вас за предоставление дополнительной информации.

Работа по Вашему обращению завершена.

По заявлению о возврате денежных средств в связи с болезнью пассажира на счет, с которого оплачивались указанные ранее авиабилеты, будут перечислены денежные средства.

Пожалуйста, ожидайте.

Благодарим Вас за выбор авиакомпании S7 Airlines.

В случае ответа, пожалуйста, сохраняйте тему письма.

С уважением, Наталья
Контактный центр S7 AIRLINES

T 8-800-700-07-07 (звонок по России бесплатный)
T +7 (495) 783-07-07 (для звонков из Москвы и из-за границы)
E cc@s7.ru
W http://www.s7.ru

Определенные сдвиги в лучшую сторону есть, осталось дождаться денег. По итогу из трех броней - по одной взяли ваучеры на 75000, по второй обещают вернуть 80000+, с третей вообще пока ничего не делал, хочу обменять даты как откроется Тайланд или Вьетнам
Kalimo
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль