S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Adothariel » 25 май 2020, 12:44

Отменили прямой рейс Верона - СПб, билеты невозвратные. Предлагают лететь с пересадкой через Москву, это больше 8 часов разницы. Заявку оформил на возврат денег, но что-то иллюзий по этому поводу нет. Как считаете, придётся брать сертификат ненужный или все же есть шанс выцыганить свои деньги обратно с них?
Adothariel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 25 май 2020, 14:19

Adothariel писал(а) 25 май 2020, 12:44:Как считаете, придётся брать сертификат ненужный или все же есть шанс выцыганить свои деньги обратно с них?

Вы тему прочитайте и сами решите, что вам нужно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Владимир52 » 26 май 2020, 01:31

Мне S7 отменила рейс Владивосток-Бангкок на октябрь и сразу предложила ваучер. Посмотрел расписание, есть рейс на соседнюю дату. Переоформили без доплат. Поему бы сразу не предложить изменение даты?
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение dolce-ru » 26 май 2020, 10:06

Adothariel писал(а) 25 май 2020, 12:44: Заявку оформил на возврат денег, но что-то иллюзий по этому поводу нет.

У меня на днях тоже случилась отмена рейса из Москвы в Рим, в ноябре, невозвратные, но по акции "все билеты теперь возвратные". Я звонила вчера в S7, спросила, можно ли вернуть деньги. Сказали, что ждать более 60 дней, но не говорил, что это невозможно (оператор Денис). Сертификат приходит мгновенно. Чтобы поменять направление оформляется заявка, затем из S7 перезванивают и уточняют детали. Возврат денег и сертификат можно оформить по звонку.

В общем, я оформила сертификат в ЛК, получила +10 % за тариф. Затем на него купила новые билеты (теперь возвратные), остаток сертификата виден в ЛК. За оформление новых билетов содрали деньгами 200 р. (плюсом к сертификату), оплата картой.

Непонятно, что вернут, если и этот рейс отменят. Опять сертификат?
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 22

Сообщение annutiny-glazki » 26 май 2020, 18:11

Позвонила сейчас на горячую линию. Ответили буквально за 1 минуту. Оставила заявку на возврат денег. Рейс отменен, был на 29.05-07.06 на Родос. Сертификат предложили, но я отказалась. Назвали номер заявки, сказали отслеживать статус заявки можно, позвонив по горячей линии. Возврат 60 дней. Уточнила календарных или рабочих, ответили что календарных. Все вежливо и быстро. Посмотрим, что из этого выйдет..Позвоню через неделю, уточню не удалили ли вообще заявку)
annutiny-glazki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DinaraAkt » 27 май 2020, 13:19

Dubroffsky писал(а) 13 май 2020, 12:32:По идее, можно и деньги получить. Кому-то вон удалось вроде. Но мне и многим другим, несмотря на многократные указания о возврате именно денег, все равно всучили сертификат, якобы по моему собственному согласию. Так что пробуйте получить деньги. Настаивайте именно на возврате деньгами. Может и получится.

С третьего звонка оформили возврат денег за невозвратные билеты, ждать их теперь бесконечно )) теперь думаю, не лучше ли ваучер ))
DinaraAkt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shesmellslikethesun » 27 май 2020, 14:07

annutiny-glazki, у операторов S7 теперь та же привычка, что и у Аэрофлотных - когда разные операторы говорят разное?... Вам очень повезло, что календарных!) Мне операторы чётко и ясно "ра-бо-чих" говорят. Да и вряд ли это от того, что у меня билет куплен через агента...
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение i_crust » 27 май 2020, 15:06

Shesmellslikethesun писал(а) 27 май 2020, 14:07:Вам очень повезло, что календарных!)

как будто от того, что одна Маринка скажет "календарных", деньги придут быстрее:)
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение annutiny-glazki » 27 май 2020, 15:47

Да я тоже думаю рабочие-календарные, фиг знает, хоть бы вернули))
annutiny-glazki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение костяя » 27 май 2020, 17:47

annutiny-glazki писал(а) 26 май 2020, 18:11: Уточнила календарных или рабочих, ответили что календарных.

Прошло как раз 60 календарных дней с даты регистрации моей заявки на возврат. Хотя саму заявку подавал на 2 недели раньше. И даже ответ получал с обещанием возврата денег через 15 дней. Зарегистрировать удосужились только после звонка с вопросом " где мои деньги ?"
Впрочем, суть не в этом.
Все 2 месяца мне по телефону тоже обещали возврат через 60 календарных дней. Сегодня ответили - ОТ 60 рабочих.
на все остальные вопросы ответ простой - я тут "попка на телефоне" всё решается в другом месте и другими людьми, ничем больше помочь не могу, звоните, узнавайте. Хотите прислать претензию - пишите.
Понимаю, что реально им денег взять просто не откуда. Но обидно , блин.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Ardan » 27 май 2020, 18:15

Я уже ничего не понимаю. У меня с момента регистрации заявки прошло 60 календарных дней 22 мая. Денег нет, но 12 мая на почту прилетели сертификаты. По сертификатам полный бардак. Сертификат пришел только на меня и на внучку, а на мужа не пришел, хотя у них со внучкой был единая бронь невозвратные билеты. Звоню в колл-центр , очень быстро дозвонилась, интересуюсь когда мне будет сделан возврат. Оператор мне ответил, что все возвраты делают только после письменного обращения в офис С7. Напишите письмо, распечатайте, подпишите, отвезите в офис или почтой России. Я спрашиваю: почему так сложно, а электронный документооборот? Её ответ: изменились правила, у нас возвратом денег занимается специальная комиссия и она рассматривает только документы подписанные от руки. Это всем так или мне попалась такая умная?
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 23

Сообщение cremedecreme » 27 май 2020, 19:38

С Почтой России - это явное упущение. Деньги у них что ли лишние. Нужно сделать, чтобы только личная подача по юрадресу - г. Обь, Новосибирская область.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ardan » 27 май 2020, 20:19

Чем дальше в лес, тем больше дров. Сейчас ещё раз позвонила и они у меня приняли жалобу, что я не давала согласия на сертификат и что прослушают все мои разговоры и дадут ответ на электронную почту в течение месяца. Про пишите письма почтой России не слова. Кручу верчу запутать хочу. А когда деньги придут никто не знает. Чарджбэк оформила, сначала Тиньков взял время до 9 мая, а сейчас отодвинул до 13 июня.
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 23

Сообщение merial » 27 май 2020, 20:56

Ardan писал(а) 27 май 2020, 20:19:Чем дальше в лес, тем больше дров.

Ничего удивительного. Как только вы нарушаете какой-то фразой скрипт по которому вам отвечают, вы получает весьма вольный ответ от человека, который вообще никак к а/к не относится (КЦ на аутсорсе и одновременно обслуживает весьма разношерстные компании). Собственно, поэтому и советуют звонить несколько раз, что-бы послушать разные версии и возможно попасть на кого-то "в теме".
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Алена Ламик » 28 май 2020, 16:42

Для статистики.
Вылет должен был быть 28.04
26.04 написала письмо с просьбой вернуть деньги. На предложенный пять раз сертификат - отказалась. Подключила банк - написала письмо, описала ситуацию, приложила принтскрины.
Вчера деньги вернулись на карту в полном объёме.
Алена Ламик
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение valic » 29 май 2020, 07:38

Алена Ламик,
Спасибо, что делитесь. Добавьте подробностей к вашей удаче:
1.Когда бронировали и направление ?
2. Мили участвовали ?
3.Письмо " с просьбой" или официальный возврат с заполнением формы на refund@s7.ru ?
4.Пять раз звонили или писали ?
5. Оформляли чарджбек или банк сам что - то сделал ? Хочу такой банк.У меня Сбер.

PS Оформил возврат 24.03, подтвердили только 10.04 с присвоением 6-ти значного номера. Предложили ждать от 60 дней. Звонил пока 4 раза.
Каждый раз отказываясь от сертификата. Денег нет.
valic
участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 29

Сообщение Алена Ламик » 29 май 2020, 10:51

valic писал(а) 29 май 2020, 07:38:Алена Ламик,
Спасибо, что делитесь. Добавьте подробностей к вашей удаче:
1.Когда бронировали и направление ?
2. Мили участвовали ?
3.Письмо " с просьбой" или официальный возврат с заполнением формы на refund@s7.ru ?
4.Пять раз звонили или писали ?
5. Оформляли чарджбек или банк сам что - то сделал ? Хочу такой банк.У меня Сбер.

1. В феврале по Акции, Испания
2. Нет. Тариф невозвратный, докупала багаж
3. Просто письмо на емейл, который тут фигурировал: прошу вернуть и тд
4. Написала письмо, они мне в ответ - возьмите сертификат. Я в ответ: нет, хочу денег. И так пять раз предлагали-я отказывалась. Не звонила ни разу.
5. Чарджбек не оформляла. Что банк делал - я не знаю, просто попросил у меня всю информацию по существу, и скрины переписки. Росбанк.

Удачи вам в разрешении вопроса!
Алена Ламик
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение valic » 29 май 2020, 11:02

Алена Ламик,
"Виноват" банк, видимо☺
valic
участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 29

Сообщение Kaaty » 29 май 2020, 11:08

Читаю здесь последние комментарии и советую не ждать, а подавать или заявления на чарджбэк, или писать досудебную претензию на юр адрес компании, где вы просите в течении 10 дней с момента получения претензии сделать возврат (шаблон заявления можно взять в памятке по ковид роспотребнадзора п.4.3 приложение 6). Претензии-заявки на возврат отправленные через сайт S7 могут быть не приняты судом, лучше всего заказное письмо с уведомлением о получении. Пока ждете 10 дней от даты получения готовите исковое заявление и на 11 календарный день подаете иск в суд.

То, чем они сейчас занимаются - сперва говорят ждать 60 календарных дней, потом рабочих, потом "у нас поменялись правила, теперь только письменные заявления", всё это делается только для того, что бы тянуть время, пока не выйдет постановление Правительства, которое на официальном уровне разрешает АК выдавать сертификаты. И в итоге на письменные заявления они ответят вам "В соответствии с п.N постановления Правительства... предлагаем сертификат на N лет(года). Если вы им не воспользуетесь, то через 3 года сможете вернуть деньги".

P.S. у меня отменился рейс не S7, а Нордвинд, но схема у них была абсолютно такая же. 12 апреля оставила заявку на возврат, рейс на 1 мая отменила сама АК. Сперва сказали ждать 30 календарных дней, я сразу уточнила что "не рабочих?!", после 30 календарных сказали "вы что, у нас же праздники, конечно рабочих", после 30 рабочих начали говорить "много обращений, срок ответа увеличен", а когда я начала именно требовать ответа через новые претензии, ежедневные звонки по 2-3 раза в день мне ответили на претензию, что "позиция авиакомпании неизменна и только сертификаты или изменение дат". Заставляли писать новые претензии что я не согласна с ответом на первую претензию, просто тянули время... Получается, что операторы изначально знают позицию авиакомпании и просто тянут время. В S7 скорее всего так же.
Kaaty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kalimo » 29 май 2020, 14:20

Подавал в начале марта на возврат, потом просили дослать документы. Выслал в начале апреля заказным письмом. Сегодня получаю следующее:

Уважаемый Бла Бла, добрый день!

Благодарим Вас за предоставление дополнительной информации.

Работа по Вашему обращению завершена.

По заявлению о возврате денежных средств в связи с болезнью пассажира на счет, с которого оплачивались указанные ранее авиабилеты, будут перечислены денежные средства.

Пожалуйста, ожидайте.

Благодарим Вас за выбор авиакомпании S7 Airlines.

В случае ответа, пожалуйста, сохраняйте тему письма.

С уважением, Наталья
Контактный центр S7 AIRLINES

T 8-800-700-07-07 (звонок по России бесплатный)
T +7 (495) 783-07-07 (для звонков из Москвы и из-за границы)
E cc@s7.ru
W http://www.s7.ru

Определенные сдвиги в лучшую сторону есть, осталось дождаться денег. По итогу из трех броней - по одной взяли ваучеры на 75000, по второй обещают вернуть 80000+, с третей вообще пока ничего не делал, хочу обменять даты как откроется Тайланд или Вьетнам
Kalimo
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль