Покупка авиабилета чужой картой

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение pk » 25 мар 2010, 14:00

Предлагаю здесь составить список, разделив авиакомпании на те, которые позволяют покупать билеты по чужой карте, и те, которые не разрешают (разными способами) этого делать.
Пока мой опыт:
Аэрофлот - разрешает, без каких либо проволочек.
S7 (Сибирь) - разрешает, но нужно оставить координаты плательщика (мне даже перезванивали).
ЮТэйр - разрешает, но я после этого писал им письмо и они якобы поставили в бронировании отметку, что "хозяин карты в курсе и не против".
Россия (Пулково) - разрешает.

Частенько возникает желание оплатить чужие билеты по своей карте, но рисковать не хочется. Делать копии карты, писать расписки, а также ездить в аэропорт - тоже никакого желания. :mad:

При оплате чужой картой у агентов, предъявлять карту не требуется ни у одной авиакомпании.

pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Re: Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение Кристина3007 » 10 окт 2014, 11:04

Прочитав тему поняла, что нужно покупать через агентов билеты. Кто нибудь может точно сказать, какие сайты проходят как агенты? Потому что например на тикетс.ру написано, что платеж снимает непосредтсвенно авиакомпания, а значит им поступят данные кредитной карты. Больше всего меня интересуют такие сайты как one two trip, sindbad. ну и другие наиболее популярные?
Нужно купить билеты аэрофлота по чужой карте, не хочу чтобы были проблемы. Вот выбираю, через кого покупать) Заранее спасибо за ответы!
Кристина3007
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 10 окт 2014, 11:08

Кристина3007 писал(а) 10 окт 2014, 11:04:Кто нибудь может точно сказать, какие сайты проходят как агенты?

Любые кроме сайтов а/к.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ElenaSevenard » 10 окт 2014, 12:12

Кристина3007 писал(а) 10 окт 2014, 11:04:Нужно купить билеты аэрофлота по чужой карте, не хочу чтобы были проблемы

Я постоянно покупаю родственникам билеты по своей карте на сайтах авиакомпаний. Ни разу не было проблем.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Yurigun » 10 окт 2014, 13:00

Кристина3007 писал(а) 10 окт 2014, 11:04:Нужно купить билеты аэрофлота по чужой карте, не хочу чтобы были проблемы.

Несколько раз покупал жене билеты на сайте Аэрофлота, проблем не было, карту предъявлять не требовали.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение merial » 10 окт 2014, 13:28

Yurigun писал(а) 10 окт 2014, 13:00:Несколько раз покупал жене билеты на сайте Аэрофлота, проблем не было, карту предъявлять не требовали.

Ну так Аэрофлот и не требует карту.
- При бронировании билета на Вашем сайте е я могу произвести оплату по пластиковой карте Виза Сбербанк другого человека и какой максимальный срок оплаты?

Ольга Евгеньевна, Вы можете произвести оплату билета на сайте пластиковой картой другого человека. Максимальный срок внесения информации на странице оплаты — 20 минут. С уважением, Аэрофлот.
merial
Старожил

Сообщение Yurigun » 10 окт 2014, 13:34

merial
Об чем и речь
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Кристина3007 » 10 окт 2014, 14:29

всем огромное спасибо!!! очень рада что с Аэрофлотом проблем не будет)
Кристина3007
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nik_irina » 25 окт 2014, 10:18

Купили комплексный билет на сайте S7 Новосибирск-Гонконг-Бангкок. Оплатили картой мужа. Лечу я и дочь.
Новосибирск-Гонконг самолет S7. Гонконг-Бангкок самолет НХ (гонконгские авиалинии). Прочитав эту и другие ветки поняла, что могут быть проблемы, т.к держателя карты нет среди пассажиров.
Позвонила в кол центр S7. Ответ был однозначный:
При посадке на самолет S7 и НХ не нужно предъявлять ни карту, ни мужа , ни копию паспорта, ни каких других подтверждающих документов. Так как если бы были подозрения по подлинности карты или др.сомнения, то пришло бы письмо на эл.почту от S7 с запросом подтверждения и т.д. Если таких подозрений не возникло и в маршрутной квитанции стоит "оплата-подтверждено" оплачено такого-то числа с такой-то карты, то карта УЖЕ проверенна службой S7! А сотрудникам НХ (гонконгские авиалинии) вообще без разницы как и чем оплачивал клиент, так как комплексный билет мы покупаем у S7, а не у них.
nik_irina
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение merial » 25 окт 2014, 10:32

nik_irina писал(а) 25 окт 2014, 10:18:Позвонила в кол центр S7. Ответ был однозначный:

Можно было просто посмотреть на сайте.
Можно ли оформить авиабилет на одного человека, а рассчитаться за билет картой другого?

Да, это возможно. Вы можете заплатить своей картой за покупку билетов для родных, друзей или партнёров. Обратите внимание: если владелец карты предъявит по этой операции претензии, они будут переадресованы пассажиру.
merial
Старожил

Сообщение nik_irina » 25 окт 2014, 13:54

merial писал(а) 25 окт 2014, 10:32:Можно было просто посмотреть на сайте.

Конечно можно, кому-то удобней почитать, а кому-то позвонить...главное найти ответ на вопрос .А можно было спросить у знатоков на форуме! Ведь форум для того и существует, чтобы обмениваться инфо и хотелось бы получить именно достоверную информацию.
nik_irina писал(а) 23 окт 2014, 00:18:
Покупали на сайте S7 комплексный билет со всеми стыковками. Вопросы:
1. Обязательно ли при себе иметь кредитку мужа, с которой оплачивались билеты Новосибирск-Гонконг-БКК и обратно? Фамилии у нас одинаковые.

И вот Ваш ответ на мой вопрос в другой ветке.
23 окт 2014, 00:34 Нужно брать мужа с кредиткой для вылета отсюда. Все это можете обсудить по вышеприведенной ссылке, а тут это оффтоп.

Уважаемый, merial!
К сожалению Ваш ответ на данный вопрос меня не устроил.И на форуме я не нашла однозначного ответа. Поэтому я нашла нужную мне информацию сама и поделилась с форумчанами, может кому-то пригодится.
nik_irina
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение merial » 25 окт 2014, 15:06

nik_irina писал(а) 25 окт 2014, 13:54:И вот Ваш ответ на мой вопрос в другой ветке.

Извините, я не разобрался что Вы покупали на сайте Сибири(изначально отвечал про Hong Kong Airlines). В любом случае, спасибо что поделились.
merial
Старожил

Сообщение gered » 15 ноя 2014, 18:41

Есть ведь ВС РФ, и мне кажется, что снятия с рейсов, при вылете из РФ незаконны, тк формально это просто расторжение договора воздушной перевозки, не подпадающее ни под какой то из уважительных случаев дающих на это право АК.

Подошёл недавно к стойке катаров в ДМЕ и поинтересовался, откуда права на такой беспредел(тк главные в этой деле). Они начали петь про то, что ВС их не касается, из за того что компания зарегистрирована не в России, и есть понятия про 7 свобод воздушного пространства и поэтому условия их оферты на сайте выше нашего ВС. Я этому не очень поверил, но обосновано противопоставить ничего на тот момент не смог.

Потом вспомнил случаи описанные на форуме про возвраты денег за "невозвратные билеты" с началом маршрута в РФ зарубежными АК, и задумался: а и этих ведь наш суд может научить любить законы, в случае снятия с рейса в DME? Есть юристы в теме? что могут подсказать?

И ещё вопрос: в чём списывают? В рублях, или как пишут цены, в euro? Если в евро, это может стать препятствием для защиты пассажиров воздушным кодексом?

PS: самого с рейса не снимали, их билетов не имею просто хочется узнать за кем тут правда, и есть ли у них такое право по закону?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Страны: 47

Сообщение GromRom » 15 ноя 2014, 18:51

PhpRu писал(а) 06 дек 2011, 10:59:Air Astana - разрешают, но вы ставите галочку,что вы подтверждаете,что вы не мошенник )),и претензий по оплате потом не принимаете, как-то так)

Приветствую, форумчане!
Честно, говоря вообще не подозревал, что могут быть проблемы при оплате чужой картой.
Купил у AirAstana подруге билет из АлмаАты в Бангкок. Никакую галочку, что я не мошенник не ставил... Есть актуальная информация по этой А/К? Будет ли всё хорошо на обратном пути, из Бангкока?
Купил билет? Отметь его в "Авиапопутчики"!
GromRom
активный участник

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 36

Сообщение merial » 15 ноя 2014, 18:53

GromRom писал(а) 15 ноя 2014, 18:51:Есть актуальная информация по этой А/К?

По какой?
GromRom писал(а) 15 ноя 2014, 18:51:Будет ли всё хорошо на обратном пути, из Бангкока?

Если карту проверяют, то проверяют на первом плече.
merial
Старожил

Сообщение forwardSM » 15 ноя 2014, 21:38

GromRom писал(а) 15 ноя 2014, 18:51:
PhpRu писал(а) 06 дек 2011, 10:59:Air Astana - разрешают, но вы ставите галочку,что вы подтверждаете,что вы не мошенник )),и претензий по оплате потом не принимаете, как-то так)

Приветствую, форумчане!
Честно, говоря вообще не подозревал, что могут быть проблемы при оплате чужой картой.
Купил у AirAstana подруге билет из АлмаАты в Бангкок. Никакую галочку, что я не мошенник не ставил... Есть актуальная информация по этой А/К? Будет ли всё хорошо на обратном пути, из Бангкока?

коллега себе и детям билеты берет постоянно по моей карте из москвы в алмаату, ибо у меня лимит большой, ни разу ничего не спрашивали.
но опять же -- рекомендовать можно онлайн регистрацию если есть, хоть потом всё равно багаж идти сдавать
к.ф.-м.н.
forwardSM
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение gered » 15 ноя 2014, 21:54

Катары же пишут: "иди на стойку", если онлайн пытается зарегистрироваться пассажир с подозрительной оплатой?
Онлайн не панацея.

А airastana то, сообщение от 2011 года, некропост
Если не видели где галка "я не мошенник" значит отказались от этой практики. Ну для надёжности позвоните в офис им.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Страны: 47

Сообщение forwardSM » 15 ноя 2014, 21:57

gered писал(а) 15 ноя 2014, 21:54:А airastana то, сообщение от 2011 года, некропост
Если не видели где галка "я не мошенник" значит отказались от этой практики. Ну для надёжности позвоните в офис им.

фигасе, ниразу не слышал. они бы еще капчу повесили идиоты. думаю такого уже нет
к.ф.-м.н.
forwardSM
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение DomAnnya » 19 ноя 2014, 13:30

Подскажите. плиз. Если я куплю мужу по своей кредитке билет, он полетит из Коломбо в Москву, кредитка у него будет с собой, полетит AirArabia, проблемы могут быть?
DomAnnya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение benik » 19 ноя 2014, 15:13

Если кому интересно по Туркишам...
Возникла проблема: жена с ребенком не смогут полететь, оплачивали билеты ее картой на сайте Туркишей. На сайте в Правилах написано, что "если пассажир летит по чужой карте, то владелец карты должен предъявить карту и паспорт в офисе авиакомпании перед вылетом". У нас в Мурманске офисов туркишей нет. Сделал запрос на сайте. Пока ждал ответа позвонил на горячую линию а/к, там спросили номер билета, после проверки ответили, что по моему билету карту на регистрации предъявлять не надо. Следом получил ответ с сайта, аналогично. Вывод такой: надо звонить (писать) и узнавать, т.к. варианты могут быть у каждого свои. В нашем случае, видимо во время оплаты требовалось подтверждение оплаты через смс. Хотя приятелю, с такой же проблемой, Эмираты ответили, что нужно иметь на регистрации копии карты, паспорта и подтверждающее письмо от владельца карты.
Последний раз редактировалось benik 22 ноя 2014, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
benik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение partizan » 21 ноя 2014, 09:11

Из практики. Очень часто летаю туркишами. Потребовали всего один раз года два назад. Как назло не было. Сказали чтобы другой раз хотя бы копия карточки была.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль