Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44

Сообщение Vikkii77 » 28 окт 2015, 16:22

в кол-центре АФЛ сказали, что да, билеты новые не сформировались.
возможно, по их словам, сформируются новые завтра.
вручную (якобы?) это сделать невозможно.
подскажите, пожалуйста, выписывали / высылали ли кому-нибудь билеты в такой ситуации?
спасибо всем огромное за помощь. вы очень все поддерживаете и помогаете!
Vikkii77
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Alunamoon » 28 окт 2015, 16:27

А есть те,кто вернулся из поездок?как они оттуда разруливали эти вопросы с рейсами. Может не в той теме пишу,перенаправьте тогда.
Alunamoon
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Marysua » 28 окт 2015, 16:28

Alunamoon писал(а) 28 окт 2015, 15:53:вам сегодня и пришел
да, часа через 4 появилась бронь на сайте аэрофлота и пропала на сайте трансаэро
Marysua
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Zhuchka » 28 окт 2015, 16:30

tany22 писал(а) 28 окт 2015, 16:15: nozap писал(а) 28 минут назад: Билеты покупал сам на себя, жену и ребенка. Заявления подавал на себя и супругу (как будто подавала сама супруга). .. Бред всей ситуации, почему деньги возвращаются на счет лица, которому приобретен билет, а не лица, приобретавшего билет для меня загадка. Главное чтобы вернули

Спасибо за информацию, еще вопрос
Что значит, как будто подавала сама супруга? То есть заявление от ее имени было? А зачисление денег в этом заявлении на ее счет в Сбере? ...
Вроде форма заявления предусматривает написать от кого, но при этом за билет на имя другого..

В питерском отделении вчера именно так сказали писать - муж от своего имени три отдельных заявления - за себя, меня и ребенка, все за его подписью. Билеты были оплачены с его карты. Поступить все деньги должны тоже на его карту.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение nnmpost » 28 окт 2015, 16:33

Заявление писал от себя и от жены.
Счета зачисления разумеется нужно указывать тех кто пишет заявления, т.е. в своем заявлении указал свой, в жене ее счет
Полагаю, что тем у кого нет счета нужно его открывать сначала, полагаю это не проблема
Сегодня мои заявления написать мог хоть дядя Вася с моими данными, представителю СБ сегодня было все равно. Хотя не знаю к кому Вы попадете.
Честно я так понимаю как делать правильно никто не знает. Если Вы помните в новостях было указано:
"По результатам рассмотрения заявки, в случае подтверждения прав требования возврата провозной платы, стоимость неиспользованной части перевозки, а также неиспользованные таксы и сборы, будут возвращены пассажиру по одному из следующих каналов:
- в безналичной форме на банковскую карту, которая была использована для оплаты перевозки (при бронировании и оплате перевозки банковской картой на веб-сайте или в офисах собственных продаж авиакомпании «Трансаэро»)
- в безналичной форме на банковскую карту, эмитентом которой является ПАО Сбербанк (в случае наличия такой карты у пассажира.
- в безналичной форме на личный счет пассажира в рублях РФ, открытый в любом отделении ПАО Сбербанк (в случае наличия такого счета у пассажира)"
Последний раз редактировалось nnmpost 28 окт 2015, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Svt_lana2009 » 28 окт 2015, 16:33

[/quote]
Спасибо за информацию, еще вопрос
Что значит, как будто подавала сама супруга? То есть заявление от ее имени было? А зачисление денег в этом заявлении на ее счет в Сбере? Просто билеты покупала я ( не со сбера), но счет в Сбере есть только у меня.. Ни у мужа, ни у сына взрослого нет.. Значит ли это, что им в любом случае надо идти самим, открывать счет..?
Вроде форма заявления предусматривает написать от кого, но при этом за билет на имя другого..
Нет?[/quote]

Я подавала вчера на новослободской: оформляла два заявления от своего имени. В одном заявлении имя пасажира указала мужа, в другом свое. Номер счета везде указывала свой ( откуда платила).
Svt_lana2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tany22 » 28 окт 2015, 16:36

Получила новый текст от ТСО

Добрый день,ваша заявка на возврат на данный момент еще не принята в обработку,ознакомтесь с информацией о возврате в Сбербанке

Заявка была от 05.10..

То есть они от меня устали и отправляют в Сбербанк..
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Не люблю работать » 28 окт 2015, 16:43

Некоторый апдейт по рейсу № 1111 в НЙ на 08.11.2015. Сегодня появился "номер билета", "заказ оплачен", "билеты выписаны", "электронная регистрация за 24 часа до вылета". Ни сегодня, ни вчера никуда не обращался и не звонил, автоматически все произошло.
Не люблю работать
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38

Сообщение nnmpost » 28 окт 2015, 16:44

Я подавала вчера на новослободской: оформляла два заявления от своего имени. В одном заявлении имя пасажира указала мужа, в другом свое. Номер счета везде указывала свой ( откуда платила).

Если почитать заявление то там идет речь о возмещении мне, т.е. заявителю, стоимости неиспользованной перевозки. Странно писать заявление от своего имени на жену, т.к. пассажиром по своему билету является она и за возмещением должна обращаться тоже вроде как она
Последний раз редактировалось nnmpost 28 окт 2015, 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).
nnmpost
путешественник

Сообщение gonkov » 28 окт 2015, 16:45

sysv писал(а) 28 окт 2015, 16:17:Мне в билетиксе вернули деньги. рейсы 4.12-27.12 в Бангкок.
Написал заявку на возврат 5.10 на их сайте travel.care, писал и в трансаэро, в последнем мне ответили так же, как и вам, что возврат произведен. В билетиксе говорили, что ждут, пока трансаэро перешлет им деньги, затем они отправят их мне. В итоге все вернули 25.10.

Обнадеживает, спасибо...
Писал на возврат 6.10

Я правильно понимаю , что в билетексе вам говорили что именно ЖДУТ денег от трансаэро?
Мне в билетексе говорят, что у них нет никакой информации от трансаэро по моей заявке.
В трансаэро же говорят, что возврат состоялся...
Последний раз редактировалось gonkov 28 окт 2015, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
gonkov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение manoo » 28 окт 2015, 16:48

Такая ситуация.
Бальные билеты бизнесом в Сочи на 31.10 - 07.11.
Несколько раз, когда "Трансаэро" еще функционировали (до 26.10) меняли номер рейса и время вылета.
Сегодня проверил бронь на сайте "Аэрофлота", пересадили на ближайший по времени в класс J.
Вроде все прекрасно, но в брони "Трансов" у меня был ребенок до 2-х лет без места. А в брони "Аэрофлота" его нет. Позвонил в "Аэрофлот", мне подтвердили, что в "Аэрофлотовской" брони ребенка нет, по "Трансовской" брони тоже не могут его найти. Предложили прислать копии билетов с номером, где он числится. Вот, ищу билеты... Похоже в ходе перебронирований еще в "Трансаэро" ребенок куда-то подевался. Интересно, чем это может грозить? По правилам по РФ в любом случае ребенок до 2-х лет бесплатно лететь. Зачем им убеждаться, что он был в Трансовской брони когда-то?
manoo
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение tany22 » 28 окт 2015, 16:52

nozap писал(а) 28 окт 2015, 16:44:

Если почитать заявление то там идет речь о возмещении мне, т.е. заявителю, стоимости неиспользованной перевозки. Странно писать заявление от своего имени на жену, т.к. пассажиром по своему билету является она и за возмещением должна обращаться тоже вроде как она

И тем не менее в заявлении предусмотрена фраза - за билет на имя...
Вообщем, поскольку меня ТСО отправили в Сбер, придется идти, там и выясню, можно или нельзя. Или тоже пойду на Новослободкую, раз там в таком виде принимают)
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Рейс UN309/310 31.10/04.11 Берлин - пересажен на Аэрофлот

Сообщение dnbsoft » 28 окт 2015, 16:52

В продолжение описанного мной собственного опыта (начало истории тут) - коротко: имел купленные через сайт билеты на Берлин Тигель и обратно, через КЦ Трансаэро получил новую бронь на те же даты на Аэрофлот в Шонефельд. Бронь видна в Личном кабинете Аэрофлота. В брони, правда, не было номеров билетов.

Сегодня еще один шаг по пути к путешествию: в офисе Трансаэро на Павелецкой оформили FIM, сформировали новые билеты. Билеты в коде 670 но в личном кабинете Аэрофлота они уже видны. К слову, в 13-00 очередь была 5 человек, ждал около 10 минут. В субботу утром я, видимо, буду избавлен от необходимости обращаться на стойку оперативного обслуживания в Шереметево D и сразу иду на регистрацию.

UPD: за 24 часа до рейса открылась онлайн регистрация на рейс на сайте Аэрофлота, зарегистрировался, выбрал места, напечатал посадочные талоны.
Последний раз редактировалось dnbsoft 30 окт 2015, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
dnbsoft
новичок

Страны: 17

Сообщение nnmpost » 28 окт 2015, 16:57

tany22 писал(а) 28 окт 2015, 16:52: И тем не менее в заявлении предусмотрена фраза - за билет на имя...

Так то оно так, но перевозка не использована не Вами, а тем лицом, которому выписан билет.
Пример, когда то сдавал билет бабушки РЖД купленный с моей карты, так вот попросили, чтобы это делала именно бабушка. Вот так.Благо пошли на встречу, т.к. она лежала в больнице и физически это сделать не могла
nnmpost
путешественник

Сообщение midulla » 28 окт 2015, 17:04

OneTwoTrip вернул деньги за НГ билеты.
Ситибанк отменил процедуру чарджбек без штрафа.
midulla
новичок

Страны: 13

Сообщение Динка » 28 окт 2015, 17:05

Не люблю работать писал(а) 28 окт 2015, 16:43:Некоторый апдейт по рейсу № 1111 в НЙ на 08.11.2015. Сегодня появился "номер билета", "заказ оплачен", "билеты выписаны", "электронная регистрация за 24 часа до вылета". Ни сегодня, ни вчера никуда не обращался и не звонил, автоматически все произошло.

Везет
Бронь на Майами на 31.10 на Аэрофлоте не находится, у ТСО на сайте указано, что полетят по расписанию из Внуково
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38

Сообщение igarraa » 28 окт 2015, 17:07

Ну, один сегмент из маршрута IKT-MOW-PRG-MOW-IKT, другу переоформил. При том, что вылет из Иркутска в Москву 31 октября, далее перелёт в Прагу - 1 ноября.
Проверил статус. Самый первый сегмент IKT-MOW показывал - Бронирование отменено, билет не выписан.
Позвонил в ТСО. Ожидание 5 минут. Попросили назвать номер билета. Затем оператор сразу сказала, что в настоящий момент может предложить рейс аэрофлотом. Согласился не думая. Но последующие сегменты пока не доступны.
По старому номеру брони ТСО проверил на АФЛ.
Сказала, что новый номер они не присваивают. Попросили приехать за 3 часа до вылета из Иркутска.

А вот у сестры перелёт в Москву из Омска, также 31 октября, но всё ещё не отменён.
igarraa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 32

Сообщение sysv » 28 окт 2015, 17:20

gonkov писал(а) 28 окт 2015, 16:45:Обнадеживает, спасибо...
Писал на возврат 6.10

Я правильно понимаю , что в билетексе вам говорили что именно ЖДУТ денег от трансаэро?
Мне в билетексе говорят, что у них нет никакой информации от трансаэро по моей заявке.
В трансаэро же говорят, что возврат состоялся...

Я оставлял заявку на возврат на сайте travel.care, параллельно написал письма в аэрофлот и трансаэро. Сначала мне отвечали в билетиксе, что заявка отправлена, но нет подтверждения от трансаэро, затем мне ответили трансаэро, что возврат произведен, и надо связываться с агентом, для получения средств, после чего билетикс мне написал, что подтверждение есть, возврат сделан, и осталось подождать перевода денег им от трансаэро, затем они переведут их мне. Причем карту, с которой оплачивал, я перевыпустил, все вернули по номеру счета. Как-то так.
Удачи, надеюсь вам тоже все вернут.
Последний раз редактировалось sysv 28 окт 2015, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
sysv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mihey36 » 28 окт 2015, 17:21

Добрый день.Сегодня был в сбербанке на ул.Брянская. Заявление подовал на себя и жену от своего имени, нужен паспорт и счёт в сбербанке, заявление набирала сама на компьютере я только расписался, деньги в течение 30 дней.
mihey36
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 28 окт 2015, 17:31

zerokol писал(а) 28 окт 2015, 15:19:- "да, сейчас поставлю вас в очередь на переоформление билета".

через полчаса уже был виден билет и появилась кнопка онлайнрегистрации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль