Владивосток Авиа: быть, или не быть? Сдавать билеты или нет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: K0nst4ntin, Мурзюша и гости: 7

Стоит ли сдать билеты Владивосток Авиа и искать другие варианты перелёта?

Да, я так и сделаю.
20
27%
Нет, Аэрофлот обязан решить нашу проблему, билеты не сдам.
54
73%

Всего голосов : 74

Re: Владивосток Авиа: быть, или не быть? Сдавать билеты или нет?

Сообщение Wasptana » 01 окт 2013, 09:10

Alex Kumarkov писал(а) 01 окт 2013, 07:39: Но с АФЛ можно и нужно продолжать аргументированно разговаривать насчёт возможности отправки рейсами АФЛ через Москву (с учётом того, что количество регулярных рейсов на конкретные даты ограничено, а вас немало - это лимитирующий фактор). Гарантий на мой взгляд нет, но действовать в этом направлении целесообразно.

Может научите нас, как это разговаривать аргументированно с Аэрофлотом? Готова в личку выслать № телефона, чтоб вы мне преподали мастер-класс.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение mr.Jeka » 01 окт 2013, 14:34

Alex Kumarkov писал(а) 01 окт 2013, 07:39:Но с АФЛ можно и нужно продолжать аргументированно разговаривать

Сдается мне, пока не получится. Даже если принципиальное решение везти ч/з Мск есть (а скорей всего это так), то об этом сейчас не скажут: аккуратно выдержат минимальные сроки (не знаю, какие они), а потом предложат.
mr.Jeka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение trastsib62 » 01 окт 2013, 17:15

На форуме запрещены призывы к голосованию на сторонних ресурсах.
Bucs
trastsib62
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение кота » 01 окт 2013, 17:23

FedRom писал(а) 01 окт 2013, 07:49:
Alex Kumarkov писал(а) 01 окт 2013, 07:39:
Выше писал один из участников обсуждения:
...
Может что-то неправильно понял? Если правильно, в этом направлении и действовал бы...

Всем приходит только такая информация:
Приносим извинения за не точный ответ! В данном случае, возможно только оформление полного возврата на карту оплаты.

Откуда "кота" взял инфу о предложенных перелётах через Москву непонятно, может операторы ошибочно поначалу отвечали.

Внесу свои последние 5 копеек в эту уже изрядно затянувшуюся дискуссию. Лететь через Москву было предложено мне лично представителем Аэрофлота, поскольку:
1. предупредили об отмене рейсов не меня лично, а моего сына, который снял трубку дом.телефона и ответил, что я в зарубежной командировке,попросил исходящие номера распоряжений офмцмальных лиц и иные документальные подтверждения отмены рейса ( на сайте Толмачева они тогда еще присутствовали).
2. в личной беседе с представителем АФ в Новосибирске мне было сказано, что таких, как я, т.е. купивших билеты в кассе Аэрофлота(даже не через колл-центр), а именно в их представительстве, всего 5 человек и поскольку у меня уже забронированы внутренние перелеты( это я им подтвердила квитанциями AirAsia), они могут( именно так - "могут") увезти меня рейсами через Москву, т.к. прямых рейсов у АФ из Н-ска в Бангкок нет. Я честно призналась, что уж лучше добавлю несколько тысяч(в итоге 7 на человека), но полечу С7 или Трансаэро, время отпуска дороже. Но в любом случае буду ждать официального подтверждения отмены рейсов - почему-то ведь информация о полетах ВА с 30 октября в СМИ присутствует, значит, чем черт не шутит.
3. В ответ на это представитель АФ( искреннее спасибо за это) признал, что им самим непонятны игры "верхов"( кто там кого желает развести и куда и зачем) и признал мое право ожидать официального ответа , либо отмены рейсов хоть до заветного срока - 24 часов до времени вылета.
4. Сегодня пришло извещение об отмене рейсов и приглашение сдать билет.
5. Маленькая деталь - увидев мою уже знакомую физиономию, кассир все-таки позвонила, уточнила , что и из "той самой пятерки" и только после этого оформила полный возврат. Вернут ли все уплаченные деньги тем, кто покупал билеты на других сайтах - не знаю, не уверена.
Так что присоединюсь к мнению юриста, для которого благоприятный исход тяжбы пассажиров с АФ не очевиден. Если среди посетителей сайта есть кто-нибудь, кому известны подобные прецеденты( неважно с какой АК - Трансаэро, С7 и неважно по каким основаниям - задержка рейса более чем на 6 часов и отказ в поселении в гостиницу, отправки следующим рейсом и т.д.) - прошу откликнуться. Лично мне такие случаи из судебной практики неизвестны. А было бы полезно всем.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение OLEGADZE » 01 окт 2013, 17:59

ну вот и все! мне тоже сегодня позвонили из сити-тревел и предложили сделать полный возврат, перед этим также сказали,что рейсы отменены и если мне нужна альтернатива,то они подберут для меня какие-нибудь рейсы,оговорившись,что таких на данный момент нет я согласился на возврат...такие приятные операторы...
OLEGADZE
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 3

Сообщение Juves » 01 окт 2013, 18:07

кота писал(а) 01 окт 2013, 17:23: оформила полный возврат. Вернут ли все уплаченные деньги тем, кто покупал билеты на других сайтах - не знаю, не уверена.

Возвращают в 100% объеме и при сдаче у посредников
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Wasptana » 01 окт 2013, 19:38

кота писал(а) 01 окт 2013, 17:23: им самим непонятны игры "верхов"( кто там кого желает развести и куда и зачем)

Вот это и есть ключевая фраза всех наших бед.

Вы сделали свой выбор, я вас не сужу. Прошу так же не судить и других участников "ополчения".
Если бы мне стоило доплатить за а\б 7000 р. , то мне было бы не жалко. Но когда к моим билетам во ВА за 35 я должна доплатить почти еще столько... Возникает вопрос почему??? И кто так решил??? Ну что ж пусть будет прецендент, пусть будет громкий опыт. У пассажиров есть права. Мы ничего не просим сверх того, что нам положено по закону. А знаете как АЭФ кинул своих пассажиров по рейсу Бангкок-Гонконг-Владивосток в начале сентября? Людям а\б были проданы на трех пятерках от и до. Из БКК до Гонконга рейс выполняли китайцы. Тот рейс задержался, но аэрофлотовский еще стоял. Представитель АЭФ не встретил людей, чтобы скорее пройти формальности и людей посадить на рейс, а когда они ее нашли, то она им ответила, что у вас было 20 минут и надо было быстрей ногами шевелить. Ни гостиниц, ни талонов на питание ... ответ один - аэрофлот не причем рейс выполняли китайцы идите к ним. А китайцы - моя-твоя не понимает, и жестами показывают на аэрофлот. Мои знакомые в "старбаксе" просидели 3-е суток из-за ограниченного бюджета. Не уж то пассажиры покупая перелет БКК - Влад деньги платили не аэрофлоту? Им ! Билеты на трех пятерках! Вот такой он флагман, пример другим российским АК! Салатовые ведут себя так же в Пекине.
У наших передовиков деньги в глазах. Это не плохо. Плохо, что пассажир для них лох, его кинуть можно... Вдруг плюнет и не пойдет в суд...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение кота » 01 окт 2013, 19:57

Вот эта ситуация уже имеет судебную перспективу. 3 суток без еды и воды -почти что пытка. Собрали документы для обращения в суд?
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 2

Сообщение 4sezar » 02 окт 2013, 03:59

Официальное сообщение авиакомпании
2 октября 2013
10:02

Об отмене рейсов.

вернуться к списку

ОАО «Владивосток Авиа» сообщает об отмене рейсов:

— 4648/4649 Красноярск — Бангкок — Красноярск;
— 4698/4699 Новосибирск — Бангкок — Новосибирск;
— 4634/4635 Владивосток — Пекин — Владивосток;
— 4658/4659 Хабаровск — Ташкент — Хабаровск.
4sezar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alisa2008 » 02 окт 2013, 04:07

А это сообщение откуда?
Alisa2008
новичок

Сообщение 4sezar » 02 окт 2013, 04:15

официальный сайт владивостокавиа
4sezar
новичок

Сообщение artxenia » 02 окт 2013, 04:49

Жопа. Как Россия не любит своих. Как хорошо, что я сразу купила корейцев, как чувствовала, а ведь ранее летала Владавиа или Сибирью .
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Snegyra » 02 окт 2013, 05:03

Ну вот нам и официальное сообщение. Что делать теперь в этой ситуации? Ехать в представительство аэф и требовать альтернативный перелет? А если скажут что нет такого и будут настаивать на возврате? Мы то и через москву готовы, если предложат конечно, а если нет...Что делать то, подскажите люди добрые?!
Snegyra
участник

Сообщение 4sezar » 02 окт 2013, 06:05

сейчас будут (вернее уже) настойчиво предлагать сдать билеты, это делается для того что бы пассажиры отказались от своих прав, по закону тех кто не откажется вероятней всего перевезут
4sezar
новичок

Сообщение Snegyra » 02 окт 2013, 07:23

вероятней всего перевезут
Но не факт, да!?
Snegyra
участник

Сообщение lisa313 » 02 окт 2013, 07:54

Сделала запрос в Толмачево ,будут ли все таки рейсы ?? т.к. в расписании они стоят!! Пришел ответ :Уважаемая Ирина! Вы направили в раздел «Обратная связь» официального сайта ОАО «Аэропорт Толмачево» вопрос о выполнении рейсов 4698/4699 Новосибирск-Бангкок-Новосибирск. Выполнение данных рейсов на сегодняшний день подтверждено авиакомпанией. В случае, если перевозчик будет вносить изменения в расписание, то после прохождения процедуры согласования появится официальная информация об изменениях и, соответственно, будет сделана корректировка расписания. Благодарим за обращение. Всегда рады видеть Вас в Международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво)!

--
С уважением,
Кухарь Евгения
менеджер отдела сертификации, лицензирования и качества ОАО "Аэропорт Толмачево" mailto:e.kuhar@ovbport.ru
lisa313
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 02 окт 2013, 08:04

Wasptana писал(а) 01 окт 2013, 09:05:или вы считаете наличие АЭФ миль - показатель утонченного вкуса???? Мне не кажется АЭФ вкусным... почему-то... может от того, что ела и вкуснее?

Нет, не считаю. Но и не гнушаюсь. Тоже "ел" совершенно разные авиакомпании - и отечественные, и зарубежные. В России предпочитаю летать именно АЭФ, лучшей альтернативы лично я не вижу (понимаю, что это моё высказывание в этой теме... непопулярно). Если бы билеты в Бангкок были куплены именно у АЭФ под кодом SU (безо всяких домыслов, оговорок, рассуждений кто чья "дочка" или "внучка") - проблем бы не было или бы они решались. А чартерная программа XF (вынужден повторить, несмотря на множество контраргументов) - это немного другая история. Поэтому лично для меня данная ситуация не повод отказываться от АЭФ. Хотя я очень всем, безусловно, сочувствую.
Snegyra писал(а) 02 окт 2013, 07:23:вероятней всего перевезут
Но не факт, да!?

Не факт, но вероятность есть; весь вопрос какова степень этой вероятности. В настоящее время в компании «Аэрофлот - РА» обсуждается возможность альтернативных вариантов перевозки пассажиров, решение не принято. Там не звери в руководстве сидят. Я бы искренне желал, чтобы всем повезло.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение artxenia » 02 окт 2013, 10:04

Владавиа была компанией стрёмной, летала ранее ею часто, были и задержки на 5-8часов , когда нас , пассажиров держали в аэропорту Владивостока все,эти5-8 часов в накопителях, где небыло ни стульев, ни кресел, люди сидели на голом полу и разбившись на групки, бухали у кого, что было, т.е. и в зал ожидания уже было нельзя, и обратно в помещение аэропорта, тоже нельзя. Зима на улице, а основная масса летела в Тай--т.е.все были легко одеты. У всех были просраты стыковочные рейсы. Да, билеты переоформляли, кому на вечер следующего дня, кому через сутки ожидания в Сеуле. Сотрудники Владавиа вели себя всегда грубовато....... Обратный рейс из Сеула всегда напоминал перегруженный автобус, мест еле хватало, полки и проходы забиты ручной кладью, пассажиры злы из-за неудобств, везде ругань, вот-вот возникнется драка, самолётик всегда подавали малюсенький. О Владавиа могу говорить много и только негатив, все из моих знакомых, просто боялись летать этой компанией.
Аэропорт БКК , только приехала, иду к стойке регистрации, а очереди нет, пассажиров на рейс полно, но кучкуются в стороне, лица у всех в грусти и печали. На стойке обьявление пастовой ручкой на картонке--перевес багажа за 1кг. взымаются 15 $, а люди семьями и отдохнули хорошо, т.е у всех перевес багажа, а денег нет--потратили в Тае. На оформлении багажа тайцы под надзором русских сотрудников Владавиа. Вот и летели в урны лишние килограммы сувениров, футболок и т.д.
Лично для меня , Владавиа умерла и хорошо, хуже не возможно быть, дерьмо оно и есть дерьмо.
АЭФ однозначно будет лучше, хотя тоже ещё тот фрукт.
Взявшим билеты сочувствую, если сроки отлёта ещё далеко, а доплата не большая--лучше наверное сдать билеты, нервы они дороже. Желающие могут биться и думаю победят, т.е.улетят по старым билетам, но вот в какие даты, это вопрос?
Последний раз редактировалось artxenia 02 окт 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Юлия Фишер » 02 окт 2013, 15:27

Аэрофлот в переписке включает дурака: мы не при делах, пишите во владавиа. Очень интересно, особенно если учесть что и тел. горячей линии, и электронная почта у них одинаковые
Последний раз редактировалось Юлия Фишер 02 окт 2013, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Юлия Фишер
новичок

Страны: 8

Сообщение Wasptana » 02 окт 2013, 17:10

Господа из Аэрофлота!
Пока есть возможность ОСТАНОВИТЬСЯ, давайте это сделаем!
Wasptana
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль