Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение kalashnikova90 » 01 ноя 2015, 18:59

8008
Да. Аэрофлот по телефону только что подтвердил, что норма провоза багажа трансаэровская..
kalashnikova90
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение VSR » 01 ноя 2015, 19:41

MarinaByk писал(а) 01 ноя 2015, 18:46:Точно писали, что у людей был самый дешевый тариф Трансов, где только 10 кг разрешено, а они больше везли, Афл заставил платить.

Лично летал ничего доплачивать не пришлось. В трансаэровском билете было 10 кг, пересадили в аэрофлот вез багаж 20+ кг. Никаких вопросов не возникло.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение 8008 » 01 ноя 2015, 19:49

VSR писал(а) 01 ноя 2015, 19:41:В трансаэровском билете было 10 кг, пересадили в аэрофлот вез багаж 20+ кг. Никаких вопросов не возникло.

значит Вам повезло ну или тем людям не повезло, в любом случае - багаж надо брать по нормам тсо или знать, что можно нарваться на доплату
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение VSR » 01 ноя 2015, 19:54

Я был готов доплатить, но не пришлось. Возможно повезло
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение Denilson » 01 ноя 2015, 20:19

Народ, вот наконец закончилась и моя история по возврату денег за билет в Берлин с вылетом до 15 декабря и возвратом после 15. Заявку на аннулирование и возврат оформлял на сайте Трансаэро 6 октября. И после этого, как и у всех, начались отписки. Писал на все адреса. Заявка еще не обработана и т.д. и т.п. В итоге, все это мне надоело. Собрал все жалобы, все переписки и поехал на Павелецкую ругаться. Итог 5 минутная процедура: оформление возврата,прокатка карты через терминал. На следующий день деньги упали на карту.Вот и все.И нужно было меня мурыжить месяц сказками на почту и тратить мое время на составления жалоб которые никто и не рассматривает, ради 5 минутной процедуры. Задача Трансаэро тянуть эту волыну как можно дольше, что бы все сразу за деньгами не пришли. Так что надо идти в офис и требовать свои деньги, благо все законные сроки по рассмотрению заявок уже прошли. Единственное, приходите сами если покупали билет и с картой с которой покупали. Так как сотрудники ищут любой предлог что бы отказать в выписке. При мне человеку по доверенности не выдали, другому мужчине с картой жены не стали возвращать.Удачи всем!
Denilson
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение Yaro44 » 01 ноя 2015, 20:30

Denilson писал(а) 01 ноя 2015, 20:19:Единственное, приходите сами если покупали билет и с картой с которой покупали. Так как сотрудники ищут любой предлог что бы отказать в выписке. При мне человеку по доверенности не выдали, другому мужчине с картой жены не стали возвращать.Удачи всем!

Какие документы надо для этой процедуры?(ну кроме распечаток жалоб и претензий)
Yaro44
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение dok51 » 01 ноя 2015, 20:35

Denilson писал(а) 01 ноя 2015, 20:19:Народ, вот наконец закончилась и моя история по возврату денег за билет в Берлин с вылетом до 15 декабря и возвратом после 15. Заявку на аннулирование и возврат оформлял на сайте Трансаэро 6 октября. И после этого, как и у всех, начались отписки. Писал на все адреса. Заявка еще не обработана и т.д. и т.п. В итоге, все это мне надоело. Собрал все жалобы, все переписки и поехал на Павелецкую ругаться. Итог 5 минутная процедура: оформление возврата,прокатка карты через терминал. На следующий день деньги упали на карту.!

Рад за Вас! У меня такие же билеты в Берлин. Но я подавал заявку на возврат позже."...Заявка не обработана, ждите..." Живу не в Москве, поэтому сходил в наш Ростовский офис. Сказали, что еще рано, предложили подать заявку им - или на мыло или бумажную. Но все, что они сделают - перешлют мою претензию в ТСО. Через пару дней повторю свой запрос сам и пойду к ним снова.
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Denilson » 01 ноя 2015, 20:43

Yaro44 писал(а) 01 ноя 2015, 20:30:
Denilson писал(а) 01 ноя 2015, 20:19:Единственное, приходите сами если покупали билет и с картой с которой покупали. Так как сотрудники ищут любой предлог что бы отказать в выписке. При мне человеку по доверенности не выдали, другому мужчине с картой жены не стали возвращать.Удачи всем!

Какие документы надо для этой процедуры?(ну кроме распечаток жалоб и претензий)

Распечатку электронного билета с почты. И все. У меня даже паспорт не попросили.
Denilson
участник

Сообщение DOl3004 » 01 ноя 2015, 20:47

dok51 писал(а) 01 ноя 2015, 20:35:
Рад за Вас! У меня такие же билеты в Берлин. Но я подавал заявку на возврат позже."...Заявка не обработана, ждите..." Живу не в Москве, поэтому сходил в наш Ростовский офис. Сказали, что еще рано, предложили подать заявку им - или на мыло или бумажную. Но все, что они сделают - перешлют мою претензию в ТСО. Через пару дней повторю свой запрос сам и пойду к ним снова.

Скажите, в какой офис в Ростове Вы обращались? Меня бы сейчас устроило, если бы приняли бумажную заявку у меня и зарегистрировали.
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение 8008 » 01 ноя 2015, 20:51

ну вот, Берлин все таки "волшебный"
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Denilson » 01 ноя 2015, 20:53

Denilson писал(а) 01 ноя 2015, 20:19:Народ, вот наконец закончилась и моя история по возврату денег за билет в Берлин с вылетом до 15 декабря и возвратом после 15. Заявку на аннулирование и возврат оформлял на сайте Трансаэро 6 октября. И после этого, как и у всех, начались отписки. Писал на все адреса. Заявка еще не обработана и т.д. и т.п. В итоге, все это мне надоело. Собрал все жалобы, все переписки и поехал на Павелецкую ругаться. Итог 5 минутная процедура: оформление возврата,прокатка карты через терминал. На следующий день деньги упали на карту.!

Подавайте бумажную заявку и что бы зарегистрировали. На почту отправлять пустая трата времени, так как ваша заявка попадет в миллион таких же заявок которые непонятно кто и как разбирает.
Denilson
участник

Сообщение eugen721 » 01 ноя 2015, 20:53

Закончилась и моя эпопея с билетами за баллы в бизнес.
На Пхукет 21 октября летел еще Трансаэро полупустым бортом.
На возврат 1 ноября из Бангкока на стойке Аэрофлота появилась грустная тайка и с передаточным манифестом зарегистрировала. Бронь добавленная на сайт Аэрофлота давала возможность выбрать и забронировать место на борту, но без возможности он-лайн регистрации. Свободных мест у АФ что в бизнес, что в эконом довольно много, около 30%.
Спасибо Трансаэро за баллы и Аэрофлоту за классный бизнес + приглашение в бизнес-зал в аэропорту Бангкока.
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение dok51 » 01 ноя 2015, 20:57

DOl3004 писал(а) 01 ноя 2015, 20:47:

Скажите, в какой офис в Ростове Вы обращались? Меня бы сейчас устроило, если бы приняли бумажную заявку у меня и зарегистрировали.

Офис продаж
г. Ростов-на-Дону, проспект М. Нагибина, 31а (напротив ВертолОтель)
+7 863 245-45-51
rostov_office@transaero.ru
10:00-18:00 пн-пт

Они мне форму заявления на имя Зайцева дали. Но я не уверен, что они зарегистрируют... Если подадите, отпишитесь пожалуйста о результате!
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение IceSid » 01 ноя 2015, 21:37

Denilson писал(а) 01 ноя 2015, 20:19:Народ, вот наконец закончилась и моя история по возврату денег за билет в Берлин с вылетом до 15 декабря и возвратом после 15. Заявку на аннулирование и возврат оформлял на сайте Трансаэро 6 октября. И после этого, как и у всех, начались отписки. Писал на все адреса. Заявка еще не обработана и т.д. и т.п. В итоге, все это мне надоело. Собрал все жалобы, все переписки и поехал на Павелецкую ругаться. Итог 5 минутная процедура: оформление возврата,прокатка карты через терминал. На следующий день деньги упали на карту.Вот и все.И нужно было меня мурыжить месяц сказками на почту и тратить мое время на составления жалоб которые никто и не рассматривает, ради 5 минутной процедуры. Задача Трансаэро тянуть эту волыну как можно дольше, что бы все сразу за деньгами не пришли. Так что надо идти в офис и требовать свои деньги, благо все законные сроки по рассмотрению заявок уже прошли. Единственное, приходите сами если покупали билет и с картой с которой покупали. Так как сотрудники ищут любой предлог что бы отказать в выписке. При мне человеку по доверенности не выдали, другому мужчине с картой жены не стали возвращать.Удачи всем!

Поздравляю!

Вам повезло и в том, что рейс в Берлин. Почему то именно на Берлин после 15.12 возвраты делают относительно "легко" ))

Вообще странная ситуация: на рейсы в Берлин оформляют возврат в офисе, а по другим направлениям типа не могут. На самом деле могут оформлять возврат на карту и по другим направлениям, но не хотят, есть установка этого не делать.

И что-то мне подсказывает, что если не Берлин, то не поможет ругань и все эти распечатки писем. Ответ будет как обычно, пишите туда, мы этим не занимаемся. Просто неприятно, что нас всех за дурачков держат.
IceSid
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 01 ноя 2015, 22:49

может потому, что билеты в Берлин стоили очень дешево
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Katrinbs » 01 ноя 2015, 23:03

Фрау Ильза писал(а) 01 ноя 2015, 22:49:может потому, что билеты в Берлин стоили очень дешево

Так они же не налом из кассы достают, а карту прокатывают. А вообще -да, Берлин какой-то магический. Не возможно не заметить такие совпадения )))
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение sekrit » 01 ноя 2015, 23:14

Потому что на Берлин рейсы реально отменены из Домодедово, в системе это висит давно поэтому и охотно принимают думаю
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение nnmpost » 01 ноя 2015, 23:30

Ну что по идее завтра ровно 30 дней с даты, когда ТСО разместили объвление об отказе от полетов после 15.12.2015 и им стали слать заявления о возврате. Посмотрим будут ли какие-нибудь подвижки на этой неделе
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Chairman_Zh » 01 ноя 2015, 23:56

И мои пять копеек про возврат Берлина в офисе после 15-го....
Как я понял, билеты, купленные на сайте, перебронировались в связи со сменой ДМД как-то через офис, поэтому и возврат можно сделать в офисе.
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение YoZHiK » 02 ноя 2015, 00:09

eugen721 писал(а) 01 ноя 2015, 20:53:Закончилась и моя эпопея с билетами за баллы в бизнес.
На Пхукет 21 октября летел еще Трансаэро полупустым бортом.
На возврат 1 ноября из Бангкока на стойке Аэрофлота появилась грустная тайка и с передаточным манифестом зарегистрировала. Бронь добавленная на сайт Аэрофлота давала возможность выбрать и забронировать место на борту, но без возможности он-лайн регистрации. Свободных мест у АФ что в бизнес, что в эконом довольно много, около 30%.
Спасибо Трансаэро за баллы и Аэрофлоту за классный бизнес + приглашение в бизнес-зал в аэропорту Бангкока.

повезло, мы уже не успели бортами ТСО улететь (вылеты 28.10 и 2.11, обратно 16.11), пересадили нас на аэрофлот, с регистрацией тоже проблем не возникло, хотя онлайн не работала. вот только ничего классного в бизнес АФЛ не замечено, сервис так вообще отвратный. хотя это уже оффтоп.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль