Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: DeVa36 и гости: 48

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Sergey86 » 02 ноя 2015, 10:34

Katrinbs писал(а) 02 ноя 2015, 09:53:Повторюсь. Нам через 2 дня позвонили и сказали, что начали расследование по нашему делу. Далее по этапам:
1) подают документы (какие-то) в ТСО. Ждут от них ответа (сколько ждут не знаю).
2) отправляют полученные от ТСО доки в ПМС (в Мастер у нас)

у меня тут предположение по 1)
пришел ответ от трансов, что ваша заявка на возврат получена и находится в работе и скоро все вернем
банк пишет вам отказ по чарджбэку, что трансы все вернут и вас не собираются обманывать (банку не охота с вами связываться и вообще лишний раз писать в мпс, для банка это могут быть финансовые потери)
результат:
денег на карту от трансов вы так и не получили
потеряно 45 дней ценного времени (а надо помнить про 120 дней с момента покупки, после этого будет еще сложнее вернуть)
еще вот вопрос
а надо ли банку по процедуре чарджбэка писать трансам или они могут сразу в мпс подавать (ведь по факту банк это наш посредник к мпс и это наша проблема если мы собрали ложные доки, с нас возьмут потом штраф 25 баксов) и какой максимальный срок ответа от трансов? (явно будут тянуть по максимуму)
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение dijo » 02 ноя 2015, 10:38

Katrinbs писал(а) 02 ноя 2015, 10:06:
Videogroove писал(а) 02 ноя 2015, 10:00:получается ехать на Павелецкую, что с письмом на claims, что без него бесполезно, так

Ну, по моему ИМХО без письма от claims туда точно бесполезно ехать )) Но это только мое мнение. Тут был случай получения денег на павелецкой по фиктивному письму от claims. Если ситуация по вашему бронированию такова, что коллеги с claims написали, что получить деньги можете в офисе на павелецкой - вы их получите в офисе на павелецкой. Но реальность письма, как мы видим, там никто не проверяет. Так что делать выводы вам ))

Отчитываюсь о поездке на Павелецкую с фиктивным письмом с rev_reservation о том, что денежные средства необходимо получить в офисе.
Такой вариант НЕ работает, если у Вас не бронь "счастливого" Берлина. У меня бронь после 15 декабря Мск-Дели-Мск. Фокус не удался.
Ездил в субботу вечером, народу никого, девушка проверила бронь по системе, сказала, что вернуть в офисе не получится, так как оплата через интернет. Несколько раз обращал ее внимание на письмо от коллег (принес распечатки переписки) - ни в какую.
Зато оформила еще одну заявку на возврат, положила в довольно толстую стопку таких же заявок, сказала ждите 30 дней.
И вообще они там угорают о том, какие все якобы "умные" после изучения формуов, приходят требуют FIM один за другим и всё в этом роде. Им-то может и весело, а люди хотят гарантии полетов... Как-то так
dijo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 10:39

Sergey86 писал(а) 02 ноя 2015, 10:34:потеряно 45 дней ценного времени

Про вашу бурную фантазию мы уже знаем )) Давайте дождемся результатов, прежде чем делать ни на чем не основанные выводы.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Videogroove » 02 ноя 2015, 10:41

Katrinbs писал(а) 02 ноя 2015, 10:06:
Videogroove писал(а) 02 ноя 2015, 10:00:получается ехать на Павелецкую, что с письмом на claims, что без него бесполезно, так

Ну, по моему ИМХО без письма от claims туда точно бесполезно ехать )) Но это только мое мнение. Тут был случай получения денег на павелецкой по фиктивному письму от claims. Если ситуация по вашему бронированию такова, что коллеги с claims написали, что получить деньги можете в офисе на павелецкой - вы их получите в офисе на павелецкой. Но реальность письма, как мы видим, там никто не проверяет. Так что делать выводы вам ))

спасибо большое за очень полезную информацию!

фиктивное письмо от claims это 5 баллов!!! )))))))
Videogroove
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение IceSid » 02 ноя 2015, 10:53

Videogroove писал(а) 02 ноя 2015, 10:41:
Katrinbs писал(а) 02 ноя 2015, 10:06:Ну, по моему ИМХО без письма от claims туда точно бесполезно ехать )) Но это только мое мнение. Тут был случай получения денег на павелецкой по фиктивному письму от claims. Если ситуация по вашему бронированию такова, что коллеги с claims написали, что получить деньги можете в офисе на павелецкой - вы их получите в офисе на павелецкой. Но реальность письма, как мы видим, там никто не проверяет. Так что делать выводы вам ))

спасибо большое за очень полезную информацию!

фиктивное письмо от claims это 5 баллов!!! )))))))

Добавлю, что в том случае рейс был в Берлин. По Берлину много возвратов, от claims приходит рекомендация оформить возврат в офисе, пассажир едет туда и оформляет. Здесь человек решил не выбивать это письмо и немного ускорил процесс. Однако, по другим рейсам я крайне сомневаюсь в успехе подобного мероприятия - на форуме не помню ни одного прецедента с рейсом не Берлин, чтобы от claims была рекомендация оформлять возврат в офисе.
IceSid
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 11:05

IceSid писал(а) 02 ноя 2015, 10:53:на форуме не помню ни одного прецедента с рейсом не Берлин, чтобы от claims была рекомендация оформлять возврат в офисе

Да ладно, было и не один раз. Еще в самом начале этой катавасии в начале октября (в первой декаде). Claims уточняли, что это возможно только если в бронь вносились изменения и была сделана перебронь. Другое дело, может под перебронь попали рейсы в Берин только....тут уж не могу ничего сказать. Слишком много страниц копать надо.
Друзья - проверьте свои билеты и вспомните, может у вас была перебронь. В связи с изменением времени и аэропорта.
Katrinbs
активный участник

Сообщение Sergey86 » 02 ноя 2015, 11:19

Katrinbs писал(а) 02 ноя 2015, 10:39:
Sergey86 писал(а) 02 ноя 2015, 10:34:потеряно 45 дней ценного времени

Про вашу бурную фантазию мы уже знаем )) Давайте дождемся результатов, прежде чем делать ни на чем не основанные выводы.

я не хочу фантазировать и делать выводы
я просто хочу обсудить возможные версии развития событий и что можно сейчас предпринять чтобы потом не было слишком поздно
в чем я точно уверен что ни банки ни трансы наши деньги обратно отдавать не хотят и возможно не будут
а вот как законно они это сделают для меня вопрос
Sergey86
участник

Сообщение IceSid » 02 ноя 2015, 11:20

Katrinbs писал(а) 02 ноя 2015, 11:05:
IceSid писал(а) 02 ноя 2015, 10:53:на форуме не помню ни одного прецедента с рейсом не Берлин, чтобы от claims была рекомендация оформлять возврат в офисе

Да ладно, было и не один раз. Еще в самом начале этой катавасии в начале октября (в первой декаде). Claims уточняли, что это возможно только если в бронь вносились изменения и была сделана перебронь. Другое дело, может под перебронь попали рейсы в Берин только....тут уж не могу ничего сказать. Слишком много страниц копать надо.
Друзья - проверьте свои билеты и вспомните, может у вас была перебронь. В связи с изменением времени и аэропорта.

У меня была перебронь, был недавно в офисе на Павелецкой, песня все также, этим мы не занимаемся, пишите куда и писали. Уламывал долго и так и сяк, ни в какую.
IceSid
полноправный участник

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 11:26

IceSid писал(а) 02 ноя 2015, 11:20:Уламывал долго и так и сяк, ни в какую

Может стрясти письмо с claims? Хотя эти тоже отвечают через пень колоду...короче бесит это все. Сил нет как.
Katrinbs
активный участник

Сообщение IceSid » 02 ноя 2015, 11:31

Katrinbs писал(а) 02 ноя 2015, 11:26:
IceSid писал(а) 02 ноя 2015, 11:20:Уламывал долго и так и сяк, ни в какую

Может стрясти письмо с claims? Хотя эти тоже отвечают через пень колоду...короче бесит это все. Сил нет как.

Просил уже, молчат все. Кроме отписок роботов в ту же минуту после отправки нет ничего.

Сегодня как раз 30 дней с момента отправки первой заявки. Написал на rev и claims с просьбой сообщить когда вернут деньги или написать, что в возврате отказано как хочет Альфа-Банк. Будет ответ или нет, пойду снова подаваться на чардж. В этот раз приложу номер предыдущего чарджа, сокращу список доков, опишу все покомпактнее и буду упирать, что они отказываются отвечать, возвращать или предоставлять отказ. По-другому не знаю уже как.

Можно пометить, что в случае отказа буду жаловаться на банк напрямую в МПС. Хз поможет ли это. Думаю, что они могут сделать вид, что рассматривают, прождать 45 дней и снова выкатить отказ )))
IceSid
полноправный участник

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 11:37

IceSid писал(а) 02 ноя 2015, 11:31:Можно пометить, что в случае отказа буду жаловаться на банк напрямую в МПС. Хз поможет ли это. Думаю, что они могут сделать вид, что рассматривают, прождать 45 дней и снова выкатить отказ )))

Ну это прям совсем безнадега какая-то ))))
Katrinbs
активный участник

Сообщение Sergey86 » 02 ноя 2015, 11:49

разве физлицо может напрямую подать доки в МПС ?
на какой адрес MasterCard можно подать жалобу на банк который "умышленно" затягивает процесс рассмотрения чарджбэка? (для выхода из границ 120 дней с момента транзакции)
Sergey86
участник

Сообщение tany22 » 02 ноя 2015, 11:50

tany22 писал(а) 02 ноя 2015, 09:13:Для статистики - у нас у большой компании были куплены билеты через сайт на Новый год в Вену. Мой брат отправил заявку 03,10,2015 и сидел с тех пор тихо, не долбил их, как я, письмами. На прошлой неделе ему пришло письмо, что возврат произведен- ждите деньги, сегодня деньги вернулись на карту. Так что, ясно что лотерея.. У меня , как и у остальных из 16 человек из нашей компании, так по прежнему тихо.

Дополнение - у него билеты были по возвратному тарифу ( у меня -нет ).. Может от этого еще зависит?..те, кому уже вернули или обещали вернуть - какие тарифы?
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение drbashlachev » 02 ноя 2015, 11:51

tany22 писал(а) 02 ноя 2015, 09:13:Для статистики - у нас у большой компании были куплены билеты через сайт на Новый год в Вену. Мой брат отправил заявку 03,10,2015 и сидел с тех пор тихо, не долбил их, как я, письмами. На прошлой неделе ему пришло письмо, что возврат произведен- ждите деньги, сегодня деньги вернулись на карту. Так что, ясно что лотерея.. У меня , как и у остальных из 16 человек из нашей компании, так по прежнему тихо.

Такая же раскладка - билеты в Вену на НГ, заявка от 3.10, повторами не долбил - и тишина... Правда, тариф невозвратный...
Что отрезать нельзя, то таблетками не вылечишь!
drbashlachev
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение Angel2006 » 02 ноя 2015, 11:55

Sergey86 писал(а) 02 ноя 2015, 11:49:разве физлицо может напрямую подать доки в МПС ?
на какой адрес MasterCard можно подать жалобу на банк который "умышленно" затягивает процесс рассмотрения чарджбэка? (для выхода из границ 120 дней с момента транзакции)

а что значит умышленно? есть сроки. банк нарушает эти сроки?
Angel2006
новичок

Сообщение tany22 » 02 ноя 2015, 11:57

drbashlachev писал(а) 02 ноя 2015, 11:51:

Такая же раскладка - билеты в Вену на НГ, заявка от 3.10, повторами не долбил - и тишина... Правда, тариф невозвратный...

Может все таки зависит от этого - вовзаратный тариф или нет ?..
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Greor1979 » 02 ноя 2015, 12:06

Ответ Трансаэро:

"Добрый день!
Возврат производится в течении 30 банковских дней."

Вопрос из чего они исходят говоря про банковские дни?
Greor1979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IceSid » 02 ноя 2015, 12:14

Sergey86 писал(а) 02 ноя 2015, 11:49:разве физлицо может напрямую подать доки в МПС ?

Доки, конечно же, не может. Но вот пожаловаться на банк в МПС (при ответе банка типа дайте нам письменный отказ от трансов) попробовать можно. Не факт, что МПС как-то на банк повлияет, но само упоминание об этом при подаче на чардж может способствовать более внимательному рассмотрению обращения.
IceSid
полноправный участник

Сообщение Sergey86 » 02 ноя 2015, 12:19

Angel2006 писал(а) 02 ноя 2015, 11:55:

а что значит умышленно? есть сроки. банк нарушает эти сроки?

учитывая как у меня принимали доки на чарджбэк в банке было видно, что мне хотят отказать сразу
но учитывая что у меня есть право подать заявку они все же приняли
на следующий день мне позвонили (не прислали на почту чтобы было доказательством) что заявка принята
потом может оказаться что печать не там или я описал не всю ситуацию или надо еще какой то документ донести
но сообщать сразу мне об этом они не будут
из моих доказательств следует что трансы не отвечают на письма, но банк все равно пошлет им запрос
и это может быть скажем минимум 14 дней (и этого достаточно чтобы считать что трансы молчат или тянут время) максимум 30 дней (и банк этим воспользуется)
скажем через 14 дней я мог бы поторопить банк и попросить ускорить процедуру чтобы он мог подать наконец-то мои доки в мпс, поскольку очевидно что денег у трансов нет и лицензии у них нет и они просто тянут время
банк мне откажет и это будет повод написать в мпс жалобу на банк в "умышленном" затягивании времени
Sergey86
участник

Сообщение Helga17 » 02 ноя 2015, 12:24

А разве сам банк проводит расследование и выносит решение? По-моему банк просто обязан передать наше заявление на чарджбэк в МПС со всеми приложенными доками, а разборки "возвращать или отказать" - это уже дело конкретной МПС.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль