Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Бород, DeVa36 и гости: 49

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 13:22

Sergey86 писал(а) 02 ноя 2015, 13:19:если бы все так было просто, то люди не слали бы заказные письма с уведомлением через почту

Каждый волен делать то, что считает нужным. Равно как и трактовать положения закона.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение DOl3004 » 02 ноя 2015, 13:33

Слышала, что офисы ТСО закрываются. Подскажите, по какому адресу писать заказное письмо, чтобы отправить претензию и заявку на возврат почтой?
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 13:36

DOl3004 писал(а) 02 ноя 2015, 13:33:Слышала, что офисы ТСО закрываются. Подскажите, по какому адресу писать заказное письмо, чтобы отправить претензию и заявку на возврат почтой?

см сайт ТСО:
__http://transaero.ru/ru/help/claims-registration/
Katrinbs
активный участник

Сообщение Vikont323 » 02 ноя 2015, 13:37

Тол'ко что вышел из офиса на Павелецкой. Вердикт:
Идите, молодой человек, со своим возвратом и ждите гденить в темном уголке, мы тут КУПЛЕННЫЕ ОНЛАЙН БИЛЕТЫ (НА НАШЕМ САЙТЕ) - НЕ ВОЗВРАЩЕМ! Заявка ваша дескать принята (ещё 04 октября, если верить переписке), ждите...

Как быть? Кому верить? Сидеть ждать или ругат'ся?
Последний раз редактировалось Vikont323 02 ноя 2015, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Vikont323
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 54

Сообщение DOl3004 » 02 ноя 2015, 13:40

Katrinbs писал(а) 02 ноя 2015, 13:36:
см сайт ТСО:
__http://transaero.ru/ru/help/claims-registration/

Сайтом я умею пользоваться. Интересует почтовый адрес, и чтобы письмо дошло до адресата, а не было отправлено в офис, который закрыт уже.
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 13:44

DOl3004 писал(а) 02 ноя 2015, 13:40:Интересует почтовый адрес, и чтобы письмо дошло до адресата, а не было отправлено в офис, который закрыт уже

Так там и указан адрес центрального офиса на зубовском. Про павелецкую там ни слова вроде как
Katrinbs
активный участник

возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Glaz-Go » 02 ноя 2015, 13:51

а разве центральный офис у них не в Питере?
у меня по транзакции- деньги в Питер сняли.
Glaz-Go
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Re: возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 13:54

Glaz-Go писал(а) 02 ноя 2015, 13:51:а разве центральный офис у них не в Питере?
у меня по транзакции- деньги в Питер сняли.

Тогда нужен инсайд - где конкретно сидит отдел претензий - в мск и в питере.
Katrinbs
активный участник

Сообщение Tatmart » 02 ноя 2015, 14:06

Даже в коллцентре не дали такой информации: где сидит отдел рекламаций, кроме всем известного e-mail claims@transaero.ru. Мне не смогли ответить на какой адрес посылать претензию почтой, предложили на Павелецкую отправить.
Tatmart
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Angel2006 » 02 ноя 2015, 14:11

Tatmart писал(а) 02 ноя 2015, 14:06:Даже в коллцентре не дали такой информации: где сидит отдел рекламаций, кроме всем известного e-mail claims@transaero.ru. Мне не смогли ответить на какой адрес посылать претензию почтой, предложили на Павелецкую отправить.

как юрист советую в эти два адреса
юридический адрес Российская Федерация, 191104, г. Санкт-Петербург, Литейный проспект, 48 Литер А. Письменные претензии направляются на почтовый адрес: 142015, Московская область, Домодедовский район, аэропорт «Домодедово» ОАО «АК «ТРАНСАЭРО».
Angel2006
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jane-Art » 02 ноя 2015, 14:11

Кто-нибудь улетает в ближайшие дни? Есть ли здесь кто-то, у кого были билеты Москва-Римини? Товарищи по несчастью, поделитесь инфой, пожалуйста ))
У нас билеты до Римини 11 ноября. Если я правильно понимаю, пересаживают на Аэрофлот, но раньше, чем за 2 дня, никаких подробностей узнать не удастся. Или возможно? Звонили в Трансаэро, отвечают дежурными фразами, что вся информация будет только за два дня до полета, вроде увезти обещают, но пока неизвестна ни авиакомпания, ни аэропорт вылета. Аэрофлот до Римини не летает.. Да уже фиг бы с ним, хоть бы куда до Италии довезли, хоть до Болоньи, хоть до Вероны или Милана, в Италию вернули бы, там доберемся. Понятно, конечно, что всю неделю придется сидеть как на иголках, но есть ли вообще смысл ждать, или пора искать новые билеты и помахать уже купленным ручкой? Возможно что-то сделать для подстраховки? Или просто сидеть и ждать...
То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дороги
Jane-Art
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение clon » 02 ноя 2015, 14:26

А есть какая-то официальная бумага о банкротстве компании?
Чтобы сделать чарджбэк. Думаю бумаги этой будет достаточно банку.

Деньги вообще хоть кому-нибудь вернули?
У меня билеты в два направления от Трансаэро на двоих на немаленькие деньги.
Каждую неделю шлю им письмо одно и то же, приходит стандартная отбивка. Но терпение уже лопается.
clon
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Градива » 02 ноя 2015, 14:27

СКАТ писал(а) 30 окт 2015, 10:50:После моих вопросов про выплаты ,девушка сказала что выплачивать буде вовсе не Трансаэро и даже не Сбербанк а какой то ТРАНСФЛОТ. Заявления отправляются по электронной почте и курьером в ТРАНСФЛОТ. Вот как то так!

Вчера подавали бумажные заявления в офисе Сбера в Москве, и я случайно встретила знакомое по форуму слово "Трансфлот".
Оно действительно имеет место быть в Регламенте для сотрудников Сбера о том, как работать с пассажирами Трансаэро ))) Насколько я поняла из контекста подсмотренного, это формат имени файла со сканом нашего заявления на возврат.
На вопрос куда шлют заявления, ответили "... в Трансаэро".
Реквизиты банковской карты, оформленной не в Москве, принимать не хотели... Но все равно взяли
Градива
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Katerina321 » 02 ноя 2015, 14:32

Jane-Art писал(а) 02 ноя 2015, 14:11:Кто-нибудь улетает в ближайшие дни? Есть ли здесь кто-то, у кого были билеты Москва-Римини? Товарищи по несчастью, поделитесь инфой, пожалуйста ))
У нас билеты до Римини 11 ноября. Если я правильно понимаю, пересаживают на Аэрофлот, но раньше, чем за 2 дня, никаких подробностей узнать не удастся. Или возможно? Звонили в Трансаэро, отвечают дежурными фразами, что вся информация будет только за два дня до полета, вроде увезти обещают, но пока неизвестна ни авиакомпания, ни аэропорт вылета. Аэрофлот до Римини не летает.. Да уже фиг бы с ним, хоть бы куда до Италии довезли, хоть до Болоньи, хоть до Вероны или Милана, в Италию вернули бы, там доберемся. Понятно, конечно, что всю неделю придется сидеть как на иголках, но есть ли вообще смысл ждать, или пора искать новые билеты и помахать уже купленным ручкой? Возможно что-то сделать для подстраховки? Или просто сидеть и ждать...

У меня тоже на 11 ноября,но Бангкок!вначале звонила,сказали пересадят не ранее чем за 5 дней,затем,по совету на форуме,написала эмейл на Reservation@transaero.ru,как ни странно,ответили оперативно,что пересадят за неделю до вылета,и вдруг, на следующий день перезвонила девушка из трансаэро,предложила пересадку даже с выбором времени рейса!а самое интересное,что до этого всего я писала в начале октября на возврат билетов,тк рейс перенесли во внуково,в неудобное время,и билеты до сих пор активны:))но,теперь я довольна,время аэрофлота подошло идеально!даже удобнее,чем изначально покупала трансаэро!попробуйте и вы написать,может вам так же оперативно ответят и помогут!единственно,что есть только бронь,номера билета не дали:(
Katerina321
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tecco » 02 ноя 2015, 15:07

Helga17 писал(а) 02 ноя 2015, 12:30:Здесь уже писали, что срок отсчитывается или с момента покупки или с момента НЕоказания услуги, т.е. в нашем случае даты полета.

Мне кажется, тут требуется уточнение. Было-бы так, т.е. "с даты полета" если бы мы ничего не знали об отмене наших рейсов, ждали бы их (рейс) до даты заявленного полета. Но в нашем случае, рейс отменили, авиакомпания об этом заявила. Более того, в моем конкретном случае, она мне прислала сообщение об аннулировании моей брони и принятии заявки на вынужденный возврат. Я так считаю, что с этого момента а/к уже освобождается от оказании услуги перевозки, а обременяется услугой возврата денег, если это можно называть "услугой". И значит с этого момента надо отсчитывать какие-то контрольные сроки для вынесения претензий в платежной системе.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 15:17

Друзья, задала вопрос о том, куда писать в претензионный отдел, знакомой, которая в ТСО работает:
"Вообще претензионный у нас в Мск на Динамо. Нужно писать туда, куда информация идёт - зубовский как распределит.центр, а от туда идет все по доп.офисам. Просто на Литейный пошлёшь, а они от туда в Мск. Там же никого нет, только представительство в Пулково. Время затянешь, потеряется и пр. Тем более самолёты не летают, а значит нет связи, как раньше, это называлось командирская почта"
Последний раз редактировалось Katrinbs 02 ноя 2015, 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Katrinbs
активный участник

Сообщение Shebutnaya » 02 ноя 2015, 15:26

Jane-Art писал(а) 02 ноя 2015, 14:11:Кто-нибудь улетает в ближайшие дни? Есть ли здесь кто-то, у кого были билеты Москва-Римини? Товарищи по несчастью, поделитесь инфой, пожалуйста ))

Возможно) Тут многие уже писали об этом и у каждого из нас свой опыт общения с ТСО и АФ. У меня рейс 05.11.15 в Лондон. Поскольку меня устраивал только утренний рейс, я еще неделю назад начала писать письма с просьбой пересадить меня на рейс SU2578 на e-mail. После очередного стандартного ответа (это было уже 5-е по счету письмо), я позвонила в ТСО, 31.10.15 и попросила помочь мне с утренним рейсом и пересадкой. После стандартной отговорки, что информация будет за 2 дня, я сказала, что меня это не устраивает, так как я из региона и мне добираться до Москвы как раз столько и мне нужны хоть какие то гарантии. В результате девушка открыла систему и вбила туда такой вот текст "пассажиру нужен только утренний рейс", сказав. что тот кто будет заниматься пересадкой нашего рейса сразу увидит этот комментарий. И сегодня буквально пару часов назад мне позвонили из ТСО об отмене рейса и пересадке меня на нужный мне рейс. На сайте АФ в личном кабине есть все, новая бронь, новый билет с 555хххххх и его маршрутная квитанция, возможность выбора места, которое я уже зарезервировала. Но на всякий случай я перезвонила в ТСО и АФ и мне сказали, что я могу сделать он-лайн регистрацию за 24 часа.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение 8008 » 02 ноя 2015, 15:33

Tecco писал(а) 02 ноя 2015, 15:07:Более того, в моем конкретном случае, она мне прислала сообщение об аннулировании моей брони и принятии заявки на вынужденный возврат.

не у всех есть такое подтверждение, у большинства, вообще, тишина в ответ или ответ робота у тех, у кого она есть - думаю, да, отсчет именно от этого подтверждения надо начинать, а на дату полета (возможного) уже забить
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 15:35

8008 писал(а) 02 ноя 2015, 15:33:не у всех есть такое подтверждение

а это разв не эта фигня с reservation@?
*THIS PNR WAS ENTIRELY CANCELLED* и пр и пр
Katrinbs
активный участник

Сообщение JennyAlex » 02 ноя 2015, 15:36

Люди, есть кто летит Майами-Москва 7 ноября, рейс 888?
Мне на почту пришло письмо от Трансаэро с предложением выбрать дату когда я хочу улететь: 5-го или 10-го ноября, это вообще нормально? У Аэрофлота есть прямой рейс в субботу 7-го ноября, я была уверена, что меня именно на него и пересадят.
Есть кто-нибудь, кого пересадили на этот же день?
JennyAlex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль