Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Мария О. и гости: 6

Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Форум Винского » 01 май 2013, 01:12

Все билеты привязаны к Фамилии и Имени, а не к данным паспорта, так что смена паспорта не является проблемой.
Например: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Перепутаны местами Имя и Фамилия - это не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.
Об этом пишут здесь: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?
Добавление в любом месте или вообще отсутствие MR, MRS, MSTR, MISS ошибкой не является.

Правила 3-х ошибок не существует, после прекращения выписки билетов "от руки" на бланках строгой отчетности.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Annnnnnnn » 25 мар 2015, 09:59

nikros писал(а) 24 мар 2015, 15:11:Вопрос: а что из себя представляет "ремарка"? Я забронировала билеты в "Аэрофлоте", но на следующий день обнаружила ошибку в написании фамилии. Девушка по телефону сказала, что нужно им послать е-майл со сканом паспорта, что я и сделала. Мне пришел ответ, что в билет внесена ремарка. А как она выглядит эта ремарка? И где можно найти документальное подтверждение, что эта ремарка внесена? Смотрю свою бронь на сайте "Аэрофлота"-там никаких ремарок нет.

мне в ответном письме АФЛ прислал копии подтверждения бронирования и квитанции эл. билета с внесёнными изменениями. Там, в разделе "Подробности платежа" есть графа "передаточные надписи в билете", где указана информация об изменениях и обмене билета . Это и есть ремарка
Если Вам не прислали - попросите, они отправят.
Annnnnnnn
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 31

Сообщение Смитт » 25 мар 2015, 12:07

эта ремарка - в распечатанном виде большой лист (А4) с разными кодами, цифрами и буквами, где содержится информация о вашем бронировании. вот в ней в одной из строчек и можно найти что-то типа "chg nm" - то есть изменено имя.
вы можете попросить распечатку у билетного агента - мне, во всяком случае, не отказывали, присылали на е-мейл.
Смитт
участник

Сообщение vladvl7 » 01 апр 2015, 16:25

Бронировал 4 билета American Airlines, на сайте http://www.americanairlines.com.ru. Выдавало ошибку постоянно ( у жены и дочки одинаковые имя и фамилия), позвонил в поддержку (Москва) посоветовали добавить одну букву в конце имени (OLENA >>> OLENAA) вот теперь терзают смутные сомнения, как наши американские "друзья" при посадке на это отреагируют. Есть у кого опыт именно с American Airlines ( да еще в SPIRIT spirit.com) та же история.
vladvl7
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение makus » 01 апр 2015, 16:38

vladvl7 писал(а) 01 апр 2015, 16:25: позвонил в поддержку (Москва) посоветовали добавить одну букву в конце имени (OLENA >>> OLENAA) вот теперь терзают смутные сомнения, как наши американские "друзья" при посадке на это отреагируют. Есть у кого опыт именно с American Airlines ( да еще в SPIRIT spirit.com) та же история.

Никак не отрегируют, это им пофигу. Вобще имя не столь значимая часть билета, в отличии от фамилии. Главное чтоб первая буква была правильная.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 01 апр 2015, 19:29

vladvl7 писал(а) 01 апр 2015, 16:25:у жены и дочки одинаковые имя и фамилия

Мы с внуком так постоянно летаем вместе, уже пятый год, и никогда ничего. Именно АА не приходилось, но других компаний штук 6 разных наберётся. Единственное, что распечатки билетов трудно различать, где чья; но впрочем, надо ли их различать?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Poseidon » 02 апр 2015, 00:22

Про одинаковые имена и фамилии в билете есть на форуме отдельная тема
Однофамильцы и тезки в одной брони
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Виталий3003 » 02 апр 2015, 10:22

Виталий3003 писал(а) 17 фев 2015, 21:01:Привет, путешественники! 30 раз писал свое имя Виталий, как Vitaliy,но в паспорте написали- Vitaly, пропустил -i, забронировал по-старому, не обратил внимания. Предстоит поездка авиакомпанией ETIHAD : Москва-Абу-Даби-Бангкок и обратно. Увидел свою ошибку при оформлении чуть позже , как получил по e-mail билеты. Позвонил в офис ETIHAD , тел.8-499-272-3786, что на сайте указан. Прослушал 10 мин рекламы и всего "бла-бла-бла", ответила девушка: долго консультировалась и сказала, что могут быть проблемы при вылете из Бангкока. "Если Вы хотите внести изменение в бронирование с исправлением имени над заплатить 70 евро +30 долларов"= МНОГО. Я понимаю, что весь наш разговор с оператором записывается, и, она не может сказать , что проблемма незначительная, но... Для спокойной поездки , хотелось-бы услышать от форумчан, были ли проблемы с ETIHAD по такой вещи. Спасибо Всем, кто , что-то посоветует. Обещаю отписаться, как все прошло, ведь многим пригодится.

Все прошло хорошо, никто и нигде на мою пропущенную букву не обращал внимание, билеты распечатывались, так, как бронировал. Еще раз спасибо всем, кто успокаивал
Виталий3003
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение ana_vladimirovna » 21 апр 2015, 17:04

Покупала билеты еще по старому паспорту, где было по человечески написано Anastasia. Но всем известные новые правила внесли свою лепту и вот я в новом паспорте стала AnastasIIa. И конечно эта новая маленькая буковка по крупному мешала мне жить, особенно перед вылетом. Летели из Спб в Токио через Дубай Эмиратами. Накануне решила позвонить в Питерское отделение Emirates. Объяснила все - мол так и так. Парнишка на другом конце провода меня совсем не обрадовал своими "Подъезжайте к нам в офис - посмотрим, что можно сделать". В смысле "что можно сделать!!??". Я-то была вся такая готовая услышать - донт уори би хэппи, а мне тут "посмотрим...". Звоню слезами горючими заливаясь мужу. Он еще раз звонит в отделение, где ему милая девушка говорит как раз мое заветное: "Донт уори би хэппи - три ошибки, если не влияет на звучание ок. Вы конечно можете приехать в офис, заплатить бабосики и внести корректировки, если вашей душеньке так угодно, но это совершенно не за чем". Времени у нас куда-то ехать совсем не было, так что не сложно догадаться по какому пути мы решили пойти.

В аэропорту конечно чувствуешь себя всемирно известным преступником, который реализует аферу вселенского масштаба. Но в итоге никто вообще ничего не сказал. Все перелеты прошли успешно.
ana_vladimirovna
новичок

Страны: 8

Сообщение ronik19801 » 30 апр 2015, 11:59

ronik19801 писал(а) 15 ноя 2014, 19:48:Добрый день.
Подскажите, такая ситуация, купили билеты в Германию, но жена поменяла паспорт в связи со сменой фамилии. Когда покупал билеты, то сразу указал новую фамилию. Когда получили новый паспорт, то обнаружили, что написание имени изменилось, вместо MARIA, стало MARIIA. Поменять номер паспорта не проблема, а вот написание имени нельзя. Билеты покупали в S7, они сказали, что перелет осуществляет компания-партнер AIR BERLIN, и что надо узнавать у них. Также в свою очередь они предложили или отправить в авиакомпанию ремарку об исправлении или уточнить у них. Позвонил а AIR BERLIN, говорят что могут внести ремарку на наш страх и риск, и нет гарантии что немцы пропустят. Также предлагают изменить за 70 евро, это при цене билета 120евро. Говорят, что надо выписывать новый билет и он может быть в другом классе и возможно придется доплачивать разницу. Почитал форум, многие пишут, что это не критичная ошибка и можно просто взять старый паспорт с собой. В общем стоит париться или нет? Подскажите.

В итоге просто написал в S7 на сс@S7.ru с просьбой внести изменения и приложил скан паспорта.Через 3 часа прислали новую маршрутную квитанцию и номер новой брони. Все бесплатно.
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение tix » 04 май 2015, 19:01

Может кому пригодится. Покупал в большой спешке билет у лоукоста на оф. сайте flypeach.com из Сеула в Осаку. В фамилии вместо двух букв О проставил i (рядом на клавиатуре). Заметил только когда пришел билет по эл. почте. На регистрации никто ничего не спросил, хотя паспорт изучали внимательно (не было ни одной свободной страницы, а для въезда в японию нужно). В итоге выдали посадочный с неправильной фамилией, улетел без проблем.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Tanya T » 05 май 2015, 02:32

Здравствуйте, вопрос такой билеты покупала у компании airasia через интернет (официальный сайт). Оплата прошла, на почту упало письмо все нормально захожу вижу у меня сначала фамилия написано потом имя у ребенка наоборот сначала идет имя потом фамилия. Как исправить пока время есть, возьмут ли штраф, как правильно написать в компанию? Кому просить исправить мне или ребенку?
Tanya T
новичок

Сообщение merial » 05 май 2015, 09:44

Tanya T писал(а) 05 май 2015, 02:32:у меня сначала фамилия написано потом имя у ребенка наоборот сначала идет имя потом фамилия. Как исправить пока время есть, возьмут ли штраф, как правильно написать в компанию? Кому просить исправить мне или ребенку?

Не надо никуда звонить и писать - все нормально. Для вящего спокойствия можете написать им в он-лайн чат.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Kotmann » 13 май 2015, 16:59

товарищи подскажите, стоит идти в аэрофлот, писать заявление на внесение изменений в билет или нет.
у жены в билете перепутал местами имя и фамилию и в фамилии пропустил букву, вместо VOROBEVA написал VOOBEVA,
перелет внутрироссийский
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение Ослик Иа » 13 май 2015, 17:31

Kotmann писал(а) 13 май 2015, 16:59:товарищи подскажите, стоит идти в аэрофлот, писать заявление на внесение изменений в билет или нет.
у жены в билете перепутал местами имя и фамилию и в фамилии пропустил букву, вместо VOROBEVA написал VOOBEVA,
перелет внутрироссийский
Что местами перепутал - ерунда. А вот фамилия заметно отличается. Это у китайцев или тп. могло бы прокатить, им наши фамилии все одинаковые. А в России сразу заметят.

Вы попробуйте обратиться в Аэрофлот (или к брокеру, если у него покупали); если исправят, то и ладно. А если откажут, или много денег заломят - тогда будем думать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Tanya T » 13 май 2015, 17:46

Да я через интернет покупала на официальном сайте.
Tanya T
новичок

Сообщение Kotmann » 13 май 2015, 19:01

Ослик Иа писал(а) 13 май 2015, 17:31:Вы попробуйте обратиться в Аэрофлот (или к брокеру, если у него покупали); если исправят, то и ладно. А если откажут, или много денег заломят - тогда будем думать.

Дык сразу же обратился
Говорят приходите в представительство аэрофлота с паспортом, пишите заявление, платите 800 рэ

Видимо придется сходить
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение Annnnnnnn » 14 май 2015, 05:59

Kotmann писал(а) 13 май 2015, 19:01:
Ослик Иа писал(а) 13 май 2015, 17:31:Вы попробуйте обратиться в Аэрофлот (или к брокеру, если у него покупали); если исправят, то и ладно. А если откажут, или много денег заломят - тогда будем думать.

Дык сразу же обратился
Говорят приходите в представительство аэрофлота с паспортом, пишите заявление, платите 800 рэ

Видимо придется сходить

Почитайте - я писала недавно про исправление опечатки в фамилии с АФЛ. Позвонила в колл-центр, отправила письмо со сканом паспорта по e-mail и очень быстро получила исправленный билет в ответном письме.
Annnnnnnn
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 31

Сообщение partizannnen » 15 май 2015, 07:28

У меня такая проблема. Забронировал билеты на перелет Вильнюс-Прага (через Ригу) и Прага-Вильнюс (через Ригу) через агенство Bravoavia.ru авиакомпания Air Baltic. Сегодня зарегистрировался на рейс Вильнюс-Рига, и в посадочном талоне обнаружил, что в моем имени пропали последние две буквы, вместо AliaksanDR написано Aliaksan. Однако в аккаунте на bravoavia и в разделе "управление резервацией" сайта airbaltic.com мое имя и фамилия написаны правильно: Aliaksandr Khamiankou.
Скажите как мне действовать в данной ситуации и почему так могло произойти?
Спасибо!
partizannnen
новичок

Сообщение vitrysk_ » 15 май 2015, 08:10

У меня вчера при перелёте все имя на посадочном сократилось до одной буквы А потому что не влезло так что за это не переживайте, просто фамилия длинная и места не хватает
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Tanechka747 » 17 май 2015, 18:54

Всем доброго времени суток.
Стандартная проблема. Покупала билеты Новосибирск - Бангкок у С7 с пересадкой в Пекина и Гонконге на Cathay Pacific. В имени ребенка по старой привычке написала Valria а надо Valeriia!!!(((( И то увидела, когда сингапурскую визу проверяла Сотрудники кол-центра сказали, что в Нске может и посадят, а вот Cathay Pacific точно нет. На письменный запрос с приложением скана паспорта ответили - Поскольку рейсы выполняются совместно с авиакомпанией Cathay Pacific, внесение изменений в билет возможно только с созданием нового бронирования. На данный момент тарифа, по которому оформлен билет нет в наличии. К сожалению, внести изменения невозможно. Я опять в кол-центр с вопросом что делать??? Говорят покупайте новый билет, ценник в 2 раза вырос (с 43 до 100 тыр)!!! В Cathay Pacific сегодня выходной. На русскоязычном их сайте вообще не нашла инфы по этому поводу. На англоязычном что вроде 150 баксов стоит. Компетентность сотрудников С7 никакого доверия не внушают. Одна говорит никак не поменяете, другая - если Cathay Pacific поменяет то мы бесплатно поменяем. Родители говорят - не парься. Эир Азия поменяли за 10 сек, от Скута жду ответ до сих пор. С С7 и Cathay Pacific не знаю что делать. Рыдаю полдня. Кто нибудь имел с ними дело вообще? Дурно становится, как представлю сколько денег потеряю если все отменить, ибо новые билеты купить денег уже нет, не говоря об испорченно долгожданном отпуске((((((((((((
Tanechka747
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль