S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Елена Новикова и гости: 12

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Snigur » 09 июл 2020, 17:58

Филиппыч писал(а) 09 июл 2020, 17:46:Удивлюсь, если возвращали даже за некоторое время ДО.
Тянули изо всех сил, чтобы дождаться публикации.

Ну мне же вернули ровно за неделю "до"
Snigur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Crowner » 09 июл 2020, 18:09

Мне день в день вернули с принятием закона.
Crowner
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Мамилка » 09 июл 2020, 18:39

Расскажу о своей ситуации. Билеты куплеты 20 сентября 2019 Новосибирск-Нячанг-Новосибирск. 18го марта на сайте появилась информация об отмене билетов, и я сразу написала заявление на возврат денежных средств, позвонила в КЦ. сказали ожидайте в течении 30 дн, далее через месяц ожидайте в течении 60 дней, в течении этого времени переодические звонки в КЦ. В середине апреля пришло письмо на эл.почту о сертификате, на который естественно я не соглашалась, звонок в КЦ извинения от них типо это автоматически, и пометка в комментариях что интересует возврат денег (сумма 138К), Время подходило к 60 дн, денег не было, написала обращение на сайте через обратную связь, от них отписка ожидать.23,04 написала в Тинькофф на чарджбек предоставила все инфу, ответили только 09,05 увы мы ни чего не можем сделать, ждите и дали рекомендации что надо обратится в С7 (формальная отписка), и в случае если С7 документально подтвердят отказ возврата денег, тогда они смогут возобновить работу, бред. По истечению 60 дней звонок в КЦ узнать как же статус заявки, на что ответ ну ждите может через неделю, а может через месяц... Это была последней каплей моего терпения. 15,05 отправлена претензия (образец с этого чата-спасибо автору),20го они получили, отсчитала 10 дней, связалась с юристом для грамотного составления искового заявления и 9го июня был подан иск, сегодня (09,07) состоялся суд, на который С7 не явились, а прислали лишь ходатайство об переносе места суда в г.Обь ( я нахожусь в Алт край и по месту прописки подавала иск) , суд отклонил их ходатайство)). Но заседания все равно отложили еще на месяц в связи с отсутствием ответчика. Итого ждем почти 4 месяца, со стороны с7 ни каких предложений по мировой не поступало, ну теперь и не надо буду до победной добиваться справидливости, только чувствую что затянется все это надолго(
Мамилка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Crowner » 09 июл 2020, 19:27

в вк в группе "группа кинутых S7" пишут что и сегодня получали возврат. не один человек.
кстати, кому интересно, могу показать справку от тинькова о том что именно ими проведена претензионная работа и возврат (если кому поможет, только свои данные замажу конечно).
Crowner
новичок

Сообщение Twiggi » 09 июл 2020, 19:43

Crowner писал(а) 09 июл 2020, 19:27:в вк в группе "группа кинутых S7" пишут что и сегодня получали возврат. не один человек.
кстати, кому интересно, могу показать справку от тинькова о том что именно ими проведена претензионная работа и возврат (если кому поможет, только свои данные замажу конечно).

Могли бы показать справку, и описать Ваши действия?
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Crowner » 09 июл 2020, 19:47

Выше посмотрите я писал "моя борьба с S7". Там описал вкратце действия.
wQ_jtBlurTY.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Crowner
новичок

Сообщение Alex Milne » 09 июл 2020, 20:08

Филиппыч писал(а) 09 июл 2020, 17:46:Удивлюсь, если возвращали даже за некоторое время ДО.
Тянули изо всех сил, чтобы дождаться публикации.

В этой ветке еще с мая отписывались, что деньги возвращали. Я один из тех людей, которым возвращали деньги. Это было долго , но вернули.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Poseidon » 09 июл 2020, 20:29

А сейчас получить свои деньги у них стало ещё сложнее.
Poseidon писал(а) 07 июл 2020, 21:01:теперь сроки возврата денежных средств увеличены до неопределённого времени.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3799 раз.
Страны: 70
Отчеты: 114

Сообщение GDE_mama » 09 июл 2020, 21:06

Всем здравствуйте! Прошу совета в моей ситуации: билеты куплены у S7 в декабре на июнь-июль, отменены в апреле через колл-центр 2 взр билета по возвратному тарифу со штрафом, 3 детских билета по невозвратному тарифу, как только стало известно об отмене рейса. Денег естественно до сих пор нет. Собиралась подавать на чарджбэк, но по новому ПП оказалась в числе тех "счастливчиков", которые имеют право не ждать 3 года, т.к. имею статус многодетного родителя. Не очень понимаю, что делать дальше:
- обращаться в а/к с заявлением на возврат? Но по факту билеты ведь уже отменены
- могу ли я указать в таком заявлении, помимо детей, свою маму, т.к. ее билет оплачен с моей карты (в Постановлении везде написано: пассажир (лицо, оплатившее перевозку))
- в случае неисполнения а/к обязательства по возврату в течение предусмотренных ПП 10 календарных дней, как действовать дальше?
Спасибо.
GDE_mama
новичок

Сообщение oladka » 09 июл 2020, 21:27

Заявка моя так и зависла в обращении. Узнала новые сроки. 3 месяца, но 90 календарных дней....Говорили бы уж честно через 3 года, но это не точно
Последний раз редактировалось oladka 09 июл 2020, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
oladka
новичок

Сообщение Ivasy » 09 июл 2020, 21:28

А ваучеры-то пресловутые на 3 года начали предлагать кому-то? Или их автоматом всем пришлют независимо от того, создана заявка на возврат денег или нет?
Ivasy
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение oladka » 09 июл 2020, 21:30

Ivasy писал(а) 09 июл 2020, 21:28:А ваучеры-то пресловутые на 3 года начали предлагать кому-то? Или их автоматом всем пришлют независимо от того, создана заявка на возврат денег или нет?

Мне предлагали только, когда я заявку подавала в конце апреля, сейчас уже вообще перестали
oladka
новичок

Сообщение merial » 10 июл 2020, 06:11

То, что закон обратной силы не имеет, явлется общим правилом

К гражданскому праву это не относится. Так что закон имеет обратную силу.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Twiggi » 10 июл 2020, 08:42

Всем доброго дня и спасибо за информацию.

Подскажите, пожалуйста - как получить справку об отмене рейсов (с указанием даты отмены желательно)?

Поскольку мы сделали возврат билетов (по телефону :(. ) до даты отмены рейсов авиакомпанией, никакой информации об отмене рейсов на почту не приходило.
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Януськин » 10 июл 2020, 10:14

У меня 2 брони, одна из них попадает под новое постановление, долбаю по почте, звонками, соц. сети, нигде не могут ответить, даже не могут сказать - передали ли документы в экономический отдел (выслала документы на ребёнка - инвалида), в ответ стандартный ответ - неизвестно, когда вернём. Досудебку они получили от меня 2 дня назад.
Януськин
новичок

Сообщение Manya_lb » 10 июл 2020, 12:58

Сегодня звонили все еще в обработке, сроков нет. Ваучеры не втюхивают. Заявки от 19 марта. Сертификаты предлагали еще в апреле сами звонили нам, больше не предлагали.
Manya_lb
новичок

Сообщение Rykovna » 10 июл 2020, 18:57

Ivasy, мне сегодня в ответ на очередной вопрос когда же вернёте деньги пришел очередной ответ что не известно когда. Но с предложением ваучера. И дали ссылку на информацию о ваучере. По ссылке информация о ваучере действием 1 год, которые ещё давно всем стали предлагать. Про новое постановление ни слова. Я задала вопрос уверены ли они в том, что пишут? Жду ответ.
Rykovna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение forza_kuban » 12 июл 2020, 23:01

А что теперь скажут товарищи, призывавшие посочувствовать С7 и не топить а/к судебными исками, ммм?
Для статистики, получил возврат где-то за неделю до выхода этого замечательного постановления от самого справедливового правительства в мире.
P.S.: исковое мировой суд в Краснодаре завернул по смехотворной причине - якобы кассовый чек от Почты России об отправке письма в адрес а/к "плохо читаемый". Не иначе, как указание получили тормозить до последнего.
forza_kuban
участник

Сообщение mitr » 13 июл 2020, 14:46

А никому не возвращали деньги за аннулирование билета по рейсу, который был совершен (не отменяли), по причине болезни одного из пассажиров? Я показывал справку месяц назад, с меня даже заявление на возврат не стали брать, сказали что поставили "на очередь" и позовут отдельно на написание заявления. Конечно, после этого ноль информации как и денег. Мы, кстати, многодетные и билеты были субсидированные.
mitr
новичок

Сообщение Irinka_89 » 15 июл 2020, 14:30

Здравствуйте
Прочла большую часть ветки и мне это очень помогло.
У меня были куплены билеты до Алматы на 30.05.20 рейс естественно отменили, предложили сертификаты.
Отказалась от них, муж через личный кабинет заявку оформил, я не дожидаясь ответа послала отказ по почте с уведомлением о вручении.
В личном кабинете позже сообщили номер заявки на возврат, т.е заявка зарегистрирована.
А по почте пришёл официальный ответ на претензию:
"... если обязательство прекращено в связи с невозможностью его исполнения, то должник (перевозчик) не несёт ответственности за его исполнение.
... международная ассоциация возд. транспорта признала депозитарные ваучеры законной формой возврата денег за авиабилеты...
... принимая во внимание сложившуюся ситуацию, предлагаем вам оформить сертификат..."
Короче они опять вернулись к сертификату.
Подскажите кто как действовал дальше?
Сертификат мне не нужен, потому что мы летаем крайне редко, предпочитая автомобиль и полечу ли я на следующий год куда-либо я не знаю.
Подавать в суд?
Тогда какие документы приложить (кроме основных заявления, билетов, этого ответа) чтобы быть уверенной что всё решиться в мою пользу?
Кто выиграл суд, подскажите как правильно действовать?
И ещё вопрос, у нас билеты были куплены на кредитную карту сбера, т.е. я ещё плачу деньги сверх суммы билетов банку, это как-то возместить получиться?

И последнее, пожалуйста ткните носом на образец искового заявления, т.к. тратиться ещё и на адвоката чтоб составил его это выше моих сил
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу.
Irinka_89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль