S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Snigur » 09 июл 2020, 17:58

Филиппыч писал(а) 09 июл 2020, 17:46:Удивлюсь, если возвращали даже за некоторое время ДО.
Тянули изо всех сил, чтобы дождаться публикации.

Ну мне же вернули ровно за неделю "до"
Snigur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Crowner » 09 июл 2020, 18:09

Мне день в день вернули с принятием закона.
Crowner
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Мамилка » 09 июл 2020, 18:39

Расскажу о своей ситуации. Билеты куплеты 20 сентября 2019 Новосибирск-Нячанг-Новосибирск. 18го марта на сайте появилась информация об отмене билетов, и я сразу написала заявление на возврат денежных средств, позвонила в КЦ. сказали ожидайте в течении 30 дн, далее через месяц ожидайте в течении 60 дней, в течении этого времени переодические звонки в КЦ. В середине апреля пришло письмо на эл.почту о сертификате, на который естественно я не соглашалась, звонок в КЦ извинения от них типо это автоматически, и пометка в комментариях что интересует возврат денег (сумма 138К), Время подходило к 60 дн, денег не было, написала обращение на сайте через обратную связь, от них отписка ожидать.23,04 написала в Тинькофф на чарджбек предоставила все инфу, ответили только 09,05 увы мы ни чего не можем сделать, ждите и дали рекомендации что надо обратится в С7 (формальная отписка), и в случае если С7 документально подтвердят отказ возврата денег, тогда они смогут возобновить работу, бред. По истечению 60 дней звонок в КЦ узнать как же статус заявки, на что ответ ну ждите может через неделю, а может через месяц... Это была последней каплей моего терпения. 15,05 отправлена претензия (образец с этого чата-спасибо автору),20го они получили, отсчитала 10 дней, связалась с юристом для грамотного составления искового заявления и 9го июня был подан иск, сегодня (09,07) состоялся суд, на который С7 не явились, а прислали лишь ходатайство об переносе места суда в г.Обь ( я нахожусь в Алт край и по месту прописки подавала иск) , суд отклонил их ходатайство)). Но заседания все равно отложили еще на месяц в связи с отсутствием ответчика. Итого ждем почти 4 месяца, со стороны с7 ни каких предложений по мировой не поступало, ну теперь и не надо буду до победной добиваться справидливости, только чувствую что затянется все это надолго(
Мамилка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Crowner » 09 июл 2020, 19:27

в вк в группе "группа кинутых S7" пишут что и сегодня получали возврат. не один человек.
кстати, кому интересно, могу показать справку от тинькова о том что именно ими проведена претензионная работа и возврат (если кому поможет, только свои данные замажу конечно).
Crowner
новичок

Сообщение Twiggi » 09 июл 2020, 19:43

Crowner писал(а) 09 июл 2020, 19:27:в вк в группе "группа кинутых S7" пишут что и сегодня получали возврат. не один человек.
кстати, кому интересно, могу показать справку от тинькова о том что именно ими проведена претензионная работа и возврат (если кому поможет, только свои данные замажу конечно).

Могли бы показать справку, и описать Ваши действия?
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Crowner » 09 июл 2020, 19:47

Выше посмотрите я писал "моя борьба с S7". Там описал вкратце действия.
S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты
Crowner
новичок

Сообщение Alex Milne » 09 июл 2020, 20:08

Филиппыч писал(а) 09 июл 2020, 17:46:Удивлюсь, если возвращали даже за некоторое время ДО.
Тянули изо всех сил, чтобы дождаться публикации.

В этой ветке еще с мая отписывались, что деньги возвращали. Я один из тех людей, которым возвращали деньги. Это было долго , но вернули.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 17

Сообщение Poseidon » 09 июл 2020, 20:29

А сейчас получить свои деньги у них стало ещё сложнее.
Poseidon писал(а) 07 июл 2020, 21:01:теперь сроки возврата денежных средств увеличены до неопределённого времени.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение GDE_mama » 09 июл 2020, 21:06

Всем здравствуйте! Прошу совета в моей ситуации: билеты куплены у S7 в декабре на июнь-июль, отменены в апреле через колл-центр 2 взр билета по возвратному тарифу со штрафом, 3 детских билета по невозвратному тарифу, как только стало известно об отмене рейса. Денег естественно до сих пор нет. Собиралась подавать на чарджбэк, но по новому ПП оказалась в числе тех "счастливчиков", которые имеют право не ждать 3 года, т.к. имею статус многодетного родителя. Не очень понимаю, что делать дальше:
- обращаться в а/к с заявлением на возврат? Но по факту билеты ведь уже отменены
- могу ли я указать в таком заявлении, помимо детей, свою маму, т.к. ее билет оплачен с моей карты (в Постановлении везде написано: пассажир (лицо, оплатившее перевозку))
- в случае неисполнения а/к обязательства по возврату в течение предусмотренных ПП 10 календарных дней, как действовать дальше?
Спасибо.
GDE_mama
новичок

Сообщение oladka » 09 июл 2020, 21:27

Заявка моя так и зависла в обращении. Узнала новые сроки. 3 месяца, но 90 календарных дней....Говорили бы уж честно через 3 года, но это не точно
Последний раз редактировалось oladka 09 июл 2020, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
oladka
новичок

Сообщение Ivasy » 09 июл 2020, 21:28

А ваучеры-то пресловутые на 3 года начали предлагать кому-то? Или их автоматом всем пришлют независимо от того, создана заявка на возврат денег или нет?
Ivasy
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение oladka » 09 июл 2020, 21:30

Ivasy писал(а) 09 июл 2020, 21:28:А ваучеры-то пресловутые на 3 года начали предлагать кому-то? Или их автоматом всем пришлют независимо от того, создана заявка на возврат денег или нет?

Мне предлагали только, когда я заявку подавала в конце апреля, сейчас уже вообще перестали
oladka
новичок

Сообщение merial » 10 июл 2020, 06:11

То, что закон обратной силы не имеет, явлется общим правилом

К гражданскому праву это не относится. Так что закон имеет обратную силу.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Twiggi » 10 июл 2020, 08:42

Всем доброго дня и спасибо за информацию.

Подскажите, пожалуйста - как получить справку об отмене рейсов (с указанием даты отмены желательно)?

Поскольку мы сделали возврат билетов (по телефону :(. ) до даты отмены рейсов авиакомпанией, никакой информации об отмене рейсов на почту не приходило.
Twiggi
активный участник

Сообщение Януськин » 10 июл 2020, 10:14

У меня 2 брони, одна из них попадает под новое постановление, долбаю по почте, звонками, соц. сети, нигде не могут ответить, даже не могут сказать - передали ли документы в экономический отдел (выслала документы на ребёнка - инвалида), в ответ стандартный ответ - неизвестно, когда вернём. Досудебку они получили от меня 2 дня назад.
Януськин
новичок

Сообщение Manya_lb » 10 июл 2020, 12:58

Сегодня звонили все еще в обработке, сроков нет. Ваучеры не втюхивают. Заявки от 19 марта. Сертификаты предлагали еще в апреле сами звонили нам, больше не предлагали.
Manya_lb
новичок

Сообщение Rykovna » 10 июл 2020, 18:57

Ivasy, мне сегодня в ответ на очередной вопрос когда же вернёте деньги пришел очередной ответ что не известно когда. Но с предложением ваучера. И дали ссылку на информацию о ваучере. По ссылке информация о ваучере действием 1 год, которые ещё давно всем стали предлагать. Про новое постановление ни слова. Я задала вопрос уверены ли они в том, что пишут? Жду ответ.
Rykovna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение forza_kuban » 12 июл 2020, 23:01

А что теперь скажут товарищи, призывавшие посочувствовать С7 и не топить а/к судебными исками, ммм?
Для статистики, получил возврат где-то за неделю до выхода этого замечательного постановления от самого справедливового правительства в мире.
P.S.: исковое мировой суд в Краснодаре завернул по смехотворной причине - якобы кассовый чек от Почты России об отправке письма в адрес а/к "плохо читаемый". Не иначе, как указание получили тормозить до последнего.
forza_kuban
участник

Сообщение mitr » 13 июл 2020, 14:46

А никому не возвращали деньги за аннулирование билета по рейсу, который был совершен (не отменяли), по причине болезни одного из пассажиров? Я показывал справку месяц назад, с меня даже заявление на возврат не стали брать, сказали что поставили "на очередь" и позовут отдельно на написание заявления. Конечно, после этого ноль информации как и денег. Мы, кстати, многодетные и билеты были субсидированные.
mitr
новичок

Сообщение Irinka_89 » 15 июл 2020, 14:30

Здравствуйте
Прочла большую часть ветки и мне это очень помогло.
У меня были куплены билеты до Алматы на 30.05.20 рейс естественно отменили, предложили сертификаты.
Отказалась от них, муж через личный кабинет заявку оформил, я не дожидаясь ответа послала отказ по почте с уведомлением о вручении.
В личном кабинете позже сообщили номер заявки на возврат, т.е заявка зарегистрирована.
А по почте пришёл официальный ответ на претензию:
"... если обязательство прекращено в связи с невозможностью его исполнения, то должник (перевозчик) не несёт ответственности за его исполнение.
... международная ассоциация возд. транспорта признала депозитарные ваучеры законной формой возврата денег за авиабилеты...
... принимая во внимание сложившуюся ситуацию, предлагаем вам оформить сертификат..."
Короче они опять вернулись к сертификату.
Подскажите кто как действовал дальше?
Сертификат мне не нужен, потому что мы летаем крайне редко, предпочитая автомобиль и полечу ли я на следующий год куда-либо я не знаю.
Подавать в суд?
Тогда какие документы приложить (кроме основных заявления, билетов, этого ответа) чтобы быть уверенной что всё решиться в мою пользу?
Кто выиграл суд, подскажите как правильно действовать?
И ещё вопрос, у нас билеты были куплены на кредитную карту сбера, т.е. я ещё плачу деньги сверх суммы билетов банку, это как-то возместить получиться?

И последнее, пожалуйста ткните носом на образец искового заявления, т.к. тратиться ещё и на адвоката чтоб составил его это выше моих сил
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу.
Irinka_89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Филиппыч » 15 июл 2020, 15:11

Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Manya_lb » 16 июл 2020, 08:33

Добрый день! я так понимаю все выплаты прекратили делать, больше не кто не отписывается.... А мои заявки от 19 марта все еще в обработке.. как говорит оператор заявки обрабатываются каждый день в порядке очереди и тд. Сроков нет - походу и не будет.
Последний раз редактировалось Manya_lb 16 июл 2020, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Manya_lb
новичок

Сообщение Twiggi » 16 июл 2020, 08:55

Manya_lb писал(а) 16 июл 2020, 08:33:Добрый день! я так понимаю все выплаты прекратили делать, больше не кто не отписывается.... А мои заявки все еще в обработке.. как говорит оператор заявки обрабатываются каждый день в порядке очереди и тд. Сроков нет - походу и не будет.

Добрый день.
Нам написали (заявка от 3 мая, отказ от возвратных билетов), что сроки рассмотрения неопределенные.
Twiggi
активный участник

Сообщение Twiggi » 16 июл 2020, 09:55

Всем доброго дня.
Получили от S7 такой ответ на запрос справок: "для получения официальных справок Вам необходимо обратиться с письменным запросом по юридическому адресу АО «Авиакомпания «Сибирь»: 633104, Новосибирская область, г. Обь, проспект Мозжерина, д.10, офис 201. Срок подготовки ответа составляет до 30 дней с даты его получения.".

Скажите, пожалуйста, кому-нибудь, кого S7 послала за справками в г.Обь, получилось получить их каким-то другим, более простым способом?
А кто съездил туда - какова процедура и как быстро документы были готовы?
Последний раз редактировалось Twiggi 16 июл 2020, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Twiggi
активный участник

Сообщение Сингх » 16 июл 2020, 10:10

Crowner писал(а) 09 июл 2020, 08:01:То, что закон обратной силы не имеет, явлется общим правилом. Специально его оговаривать в законе необязательно, оно действует по-умолчанию

ст.423 ГК
Договор и закон

2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров

Воздушный кодекс
Статья 107.2. Особенности изменения и расторжения договора воздушной перевозки пассажира в отдельных случаях
(введена Федеральным законом от 08.06.2020 N 166-ФЗ)

1. Правительство Российской Федерации при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части вправе установить на соответствующей территории особенности исполнения договора воздушной перевозки пассажира, в том числе право перевозчика в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения и возвратить уплаченную за воздушную перевозку пассажира провозную плату в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.

вот вам и обратная сила,
а точнее - обнуление правила, поскольку норма об обратной силе его действия принята именно в целях создания формальных условий для преодоления этого принципа
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Януськин » 16 июл 2020, 11:23

Мне сегодня вернули по одной брони, но там был ребёнок инвалид в брони, не знаю повлияло это или нет. Заявка на возврат от 03.04.2020, экономистам 03.06.2020 передана. 3 апреля было подано 2 заявки, по второй возврата нет, но экономистам передана эта заявка 28 июня
Януськин
новичок

Сообщение PolinaKo » 17 июл 2020, 07:36

Заявку на возврат денег подала 30.04, как и остальным, обещали 60 дней и т.д.
Написала и отправила претензию в С7 16.06, ответа не поступило. 6.07 отправила исковое в суд, и написала в контакт-центр С7, мол, ранее направляла Вам претензию, ответа не было, уведомляю вас о направлении искового в суд. Они присылают ответ на претензию, со ссылкой на новое постановление. Заседание назначено на 29.07. Не знаю, стоит ли бороться, или это не имеет смысла(
PolinaKo
новичок

Сообщение Януськин » 17 июл 2020, 08:31

PolinaKo, стоит, вчера мужчина отписался, у него позавчера было судебное, но почему-то его отменили, а вчера s7 вернул деньги. Хотя ещё может играть роль - попала ваша заявка уже у экономистам или нет
Януськин
новичок

Сообщение Филиппыч » 17 июл 2020, 08:34

PolinaKo писал(а) 17 июл 2020, 07:36:отправила исковое в суд, и написала в контакт-центр С7

По новому ГПК с октября 2019 вы должны сами отправлять исковое ответчику, а к своему иску прикладывать квитанцию об отправке ответчику. Если вы это делали, то не понимаю, зачем еще в колл-центр писать.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение PolinaKo » 17 июл 2020, 08:42

Филиппыч писал(а) 17 июл 2020, 08:34:По новому ГПК с октября 2019 вы должны сами отправлять исковое ответчику, а к своему иску прикладывать квитанцию об отправке ответчику. Если вы это делали, то не понимаю, зачем еще в колл-центр писать.

Да, исковое Ответчику отправила, но решила еще в КЦ написать, надеялась на то, что это послужит ускорением возврата денег. Но, как-то не удалось.
Последний раз редактировалось PolinaKo 17 июл 2020, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
PolinaKo
новичок

Сообщение PolinaKo » 17 июл 2020, 08:47

Януськин писал(а) 17 июл 2020, 08:31:PolinaKo, стоит, вчера мужчина отписался, у него позавчера было судебное, но почему-то его отменили, а вчера s7 вернул деньги. Хотя ещё может играть роль - попала ваша заявка уже у экономистам или нет

Я полагаю не попала, т.к. на мой вопрос, "что с заявкой", который я задала 3.07, ответом послужило "в очереди на обработку". Да и не думаю, что они стали бы писать про постановление, если бы хотели мне вернуть деньги в ближайшее время.
PolinaKo
новичок

Сообщение annutiny-glazki » 17 июл 2020, 12:11

Вот что мне вчера прислали) красиво пишут)) заявку подавала в 20-х числах мая.Прошло уже почти 2 мес.

"Заявка на возврат денежных средств на текущий момент находится в очереди на обработку. На e-mail поступит информационное письмо с чеком на возврат.

Мы понимаем вашу обеспокоенность и хотим заверить вас, что исполним свои обязательства относительно возврата средств за авиабилет. На текущий момент в связи с большим количеством обращений срок возврата действительно длительный.

Хотим отметить, что мы не прекращаем возвраты и осуществляем их ежедневно.

Пожалуйста, ожидайте. Спасибо за обратную связь"

Эх..заявка даже не в экономическом отделе, но про чек уже пишут))
annutiny-glazki
новичок

Сообщение Филиппыч » 17 июл 2020, 12:18

Да дурака валяют, чтобы в суд не шли.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Сингх » 17 июл 2020, 14:35

annutiny-glazki писал(а) 17 июл 2020, 12:11:про чек уже пишут

чек - это намёк на сертификат,
оба термина не легальные, а отсебятина перевозчиков,
изобретённые ими в качестве документа, удостоверяющего право пассажира на получение "суммы оплаченной провозной платы" (в терминологии постановления 991)
Сингх
активный участник

Сообщение annutiny-glazki » 17 июл 2020, 15:31

Филиппыч, вот и я думаю, издеваются..
annutiny-glazki
новичок

Сообщение Филиппыч » 17 июл 2020, 16:01

annutiny-glazki писал(а) 17 июл 2020, 15:31:вот и я думаю, издеваются

Нет-нет, не издеваются. Такой цели нет. Просто тупо тянут время, надеясь, что вам надоест и вы от них отстанете. А через три года, может, еще что-то придумают. А может, вы сами требование о возврате, как указано в постановлении, не подадите, и тогда вообще ничего не нужно будет возвращать.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Novalserg » 17 июл 2020, 21:22

Оформляла возврат 12 марта. Сегодня около 5 часов вечера пришел чек на почту, через пару часов деньги упали на карту. В конце мая оформила заявку на чарджбек в Тинькофф, они поставили срок рассмотрения до 10 июля, потом перенесли до 20 июля, не знаю насколько повлияло это обращение на срок возврата
Novalserg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Empp » 18 июл 2020, 13:46

А кто подскажет, что делать, когда у меня были куплены возвратные билеты по России, и так получилось, что нам пришлось их сдать? Т.е. я оформил банальный добровольный возврат по условиям тарифа. И теперь, надо понимать, я попал в общую гигантскую очередь всех коронавирусников, и обычным порядком денег мне видимо не видать очень долго.
Билет покупался через агента, агент с честными глазами плачет, что они не могут получить подтверждение от авиакомпании. Звонил в колл-центр s7, там мне сказали, что не работают с билетами, купленными у агентов.

Я так понимаю, чтобы не остаться ни с чем, нужно писать претензию и идти в суд. Только вот пока не могу понять, кому писать претензию - агенту или авиакомпании.
Может быть кто-то подскажет более быстрый способ решения вопроса с возвратом в моем случае? Потому что здесь просто банальное кидалово от s7, который отказывается выполнять свои же условия тарифа.
Empp
участник

Сообщение Сингх » 18 июл 2020, 14:04

Empp писал(а) 18 июл 2020, 13:46: были куплены возвратные билеты по России

дата покупки?
Сингх
активный участник

Сообщение Empp » 18 июл 2020, 14:17

Сингх писал(а) 18 июл 2020, 14:04:дата покупки?

24 марта
Empp
участник

Сообщение Poseidon » 18 июл 2020, 21:32

Не возвращают они ничего сейчас агентам, агенты ждут возвратов уже 4 месяца, но их нет и неизвестно когда они будут авторизованы. У частного лица, кто покупал на сайте билет шансов и то больше, чем у агентов, но и эти шансы очень малы. Фактически приостановлено всё у S7 по возвратам.
Poseidon

Сообщение Twiggi » 19 июл 2020, 05:12

Сингх писал(а) 18 июл 2020, 14:04:
Empp писал(а) 18 июл 2020, 13:46: были куплены возвратные билеты по России

дата покупки?

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, какое значение играет дата покупки?
Ситуация похожая, но билеты приобретались в S7 (на сайте).
Twiggi
активный участник

Сообщение Poseidon » 19 июл 2020, 22:34

Twiggi,
Вы или продолжаете ждать возврат (сроки не определены) или можете вместо возврата взять ваучер (неименной).
Poseidon

Сообщение Сингх » 20 июл 2020, 09:01

Empp писал(а) 18 июл 2020, 13:46:так получилось, что нам пришлось их сдать

ваша ситуация регулируется ст.108 Воздушного кодекса,
иск о взыскании денежных средств предъявляете агенту
Сингх
активный участник

Сообщение Сингх » 20 июл 2020, 09:05

Twiggi писал(а) 19 июл 2020, 05:12:какое значение играет дата покупки?

дата покупки могла бы иметь значение, если бы отказ пассажира от договора был обусловлен несогласием с изменениями договора перевозчиком, осуществленными по основаниям, предусмотренным постановлением 991
Сингх
активный участник

Сообщение Arkenston » 20 июл 2020, 13:48

Если не сюда, а в тему приоритет, извиняюсь и прошу модератора перенести сообщение.
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, как правильно перенести даты вылета (обменять билет), если билет куплен за Мили?
1. Снимаю места с рейса
2. ....?
В КЦ мне сказали, что я могу до 31 декабря 2020 года со штрафом 40евро и доплатой сборов перенести даты билетов
Не очень понимаю как до 31 декабря, если вылет в сентябре? КЦ не ошиблись?
спасибо
Arkenston
активный участник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 10

Сообщение Twiggi » 21 июл 2020, 15:54

Всем доброго дня.
Были куплены возвратные билеты в прошлом году и были нами возвращены до отмены рейсов.

В Тинькофф инициировала чарджбэк, через 14 дней мне от Тинькофф пришел ответ:
"Мы разобрались в ситуации и проверили, можно ли оспорить операцию. Правительство России 06.07.2020 утвердило постановление, по которому авиакомпании могут выдавать пассажирам ваучеры вместо денег за отмененные рейсы. Если вы не воспользуетесь ваучером за 3 года, то перевозчик должен вернуть стоимость билета. Не получится оспорить операцию через платежную систему. Вопрос можно решить только через поддержку сервиса, где вы купили билеты. Если раньше мы зачислили вам возмещение, то скоро спишем его, чтобы вернуть деньги в компанию."
Twiggi
активный участник

Сообщение Katarina_78 » 21 июл 2020, 20:34

Всем добрый вечер! Покупала невозвратные билеты в декабре 2019 года, рейс в Сочи на майские. Рейс отменили, оформила возврат 30 апреля. Пишу постоянно в s7 через email и соц. сети, ответ один, ждите, сроки назвать не можем. Инициировала возврат денег через банк ВТБ посредством чарджбэк, банк отказал. Сослались на постановление от 06.07, и типо разбирайтесь сами с авиакомпанией. Писала жалобу в конце июня в Новосибирскую прокуратуру, ответа пока нет. Но могу предположить, что тоже пошлют.
Подскажите, после выхода постановления о ваучерах кому-нибудь что-то возвращали? Деньги, ваучер, сертификат?
Katarina_78
новичок

Сообщение Twiggi » 21 июл 2020, 21:44

Все время предлагают взять сертификат вместо запрошенных денежных средств.
Twiggi
активный участник

Сообщение Manya_lb » 22 июл 2020, 08:30

Katarina_78 писал(а) 21 июл 2020, 20:34:Подскажите, после выхода постановления о ваучерах кому-нибудь что-то возвращали? Деньги, ваучер, сертификат?

Заявка от 19 марта. Сертификаты не предлагают, говорят заявка в очереди и все как обычно сроков нет и тд...
Manya_lb
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль