Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Татьяна-77 » 16 ноя 2015, 14:05

Всем доброго дня!Выждав положенные три дня с момента получения номера транзакции от r_reservation ,сегодня поехала в Евросеть.Заполнина бланк уведомления на отказ от воздушной перевозки ,предъявила письмо от Трансаэро с подтверждением разрешения возврата,оригинал чека Евросети(оператор сделала скан и вернула!!!).
Оператор внесла все данные в систему и сказала, что деньги самое позднее... через восемь календарных дней можно будет уже забрать. Это умозаключение, сказала ,что исходя из своего опыта, так как делает уже не первый возврат от Трансаэро.
В ответ на мою просьбу, дать мне какое-либо подтверждение об оформлении в Евросети данного инцидента, она мне написала номер созданного инцидента и сказала, что придёт либо смс сообщение,либо с вами свяжутся по телефону.
Да, кстати, если вы по какой-то причине не можете предоставить оригинал чека, то вам нужно явиться именно в тот офис Евросети , в котором вы оплачивали.А если у вас есть оригинал чека, то без разницы в какой офис Евросети обращаться.
На моем чеке,вообще все данные почти стёрлись от времени,так как билеты покупались в мае!!!
Ждемссс!!!
Татьяна-77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение VSR » 16 ноя 2015, 14:07

Чардж тоже с пустого счета не сделаешь, он также встанет в очередь
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение wl8086 » 16 ноя 2015, 14:12

VSR писал(а) 16 ноя 2015, 14:07:Чардж тоже с пустого счета не сделаешь, он также встанет в очередь

Да , но чардж будет списан автоматом с Трансаэро при поступлении денег если счёт реально пуст.
А простых смертных можно долго динамить с возвратами.
wl8086
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olga2977 » 16 ноя 2015, 14:12

НатальяGel писал(а) 16 ноя 2015, 13:42:Я тоже в пролёте ! Заявка 03.10 , на Павелецкой рефаунд 31.10 поставила, сумма 110 руб билеты после 15.12. Ни денег!!! Ни письма!!!!!?

Аналогично 31.10 возврат на Павелецкой сумма 120т.р. и тишина.
olga2977
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IvanNes » 16 ноя 2015, 14:14

VSR
Кто Вам сказал что счет пустой? Откуда информация? компания далеко еще не банкрот, движения по счетам есть, ни чего не арестовано и не прикрыто!
(информация от Министерства Транспорта)
Последний раз редактировалось IvanNes 16 ноя 2015, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Сообщение VSR » 16 ноя 2015, 14:17

Я нигде не писал, что счет пустой, но они же сами пишут вернут, когда на счету будут деньги.
И вы же не думаете, что у Трансаэро один счет или что чардж будет тыкаться по всем возможным счетам?
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Сообщение IvanNes » 16 ноя 2015, 14:19

VSR
Дружище! они, как оказывается, очень многое говорят, и из того что они говорят верить нельзя НИ ЧЕМУ.
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Сообщение VSR » 16 ноя 2015, 14:22

Я не думаю, что они специально врут. Они такие же фантазеры как и местные обитатели форума, ничем не отличаются. Сходу выдумывают и с пеной у рта доказывают свою правоту.

Ясно, что все висит в воздухе и в любой момент все выплаты и перелеты могут закончиться. Но хотелось бы надеяться на лучшее.
--
VSR
полноправный участник

Сообщение Katrinbs » 16 ноя 2015, 14:43

wl8086 писал(а) 16 ноя 2015, 14:12:
VSR писал(а) 16 ноя 2015, 14:07:Чардж тоже с пустого счета не сделаешь, он также встанет в очередь

Да , но чардж будет списан автоматом с Трансаэро при поступлении денег если счёт реально пуст.
А простых смертных можно долго динамить с возвратами.

Друзья, мне кажетя мы уже поднимали этот вопрос, что при чарджбеке деньги списываются не со счета ТСО....

Возвратный платеж (англ. chargeback) — процедура опротестования транзакции банком-эмитентом, при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя (банка-эквайера) и возвращается плательщику, после чего обязанность доказательства истинности транзакции возлагается на получателя

Банк-эквайер у нас у всех Газпромбанк. Это тот банк, который обрабатывал наши операции, когда мы платили картами через сайт. А не тот банк, в котором у ТСО счета. Это две разные разницы. Замечу, что в этот же банк мой Альфа-банк выслал документы для расследования по моему заявлению на чарджбек. Поэтому я бы не стала сетовать на пустые счета ТСО. Они тут роли не сыграют...

P.s. мы тоже с чарджбеком сидим и ждем. На этой неделе 30 дней. Статус пробиваем еженедельно. Это я к тому, что это ни разу не быстрее ))
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Plastipups » 16 ноя 2015, 14:54

После более месяца е-мэйлов разными способами на прошлой неделе дошел до офиса Павелецкой, там проявил себя положительно, и хотя просил-то я штампиков "отменено" и FIM по одному рейсу где меня успели пересадить на Аэрофлот - милая девушка выразительной мимикой показала, что после 15.12.2015 ни FIM, ни возвратов, ни денег по оформленным возвратам лично она не надеялась бы увидеть и надо бежать пока есть месяц, и - оформила возвраты на все билеты (купленные через сайт с оплатой на сайте), выдала распечатку про возвраты со штампами, и сказала что передала инфо в систему. Пока я доехал до дома, в личном кабинете Аэрофлота уже перестало видеться бронирование по тому рейсу, где была пересадка. Только что пришли е-мэйлы "Информация с суммой возврата отправлена в банк-эквайер на обработку. Перевод денежных средств на счёт владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании" по всем пяти билетам. Точная сумма не указана, ожидания по срокам не указаны. Ну как бы и пофиг, главное что железобетонные документы и четкая дата для чарджбека теперь есть
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение amironim » 16 ноя 2015, 15:20

Меня тоже радует только то, что 9 ноября поставили штамп на бумажках трансаэро. Вроде как с этим пойти можно на чардж.

Но очень хочется не идти.

Я тоже , как несколько выше описывал коллега по несчастью. И 6 октября писал и 9 ноября ставил рефаунд, да всё, что в лоб, что по лбу.

По телефону вчера сказали, "Возврат произведён, что вы !?! "

Если, что Анталия 29 дек 09 янв.
5 билетов сумма ок 50 000 за всё.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение mammedka » 16 ноя 2015, 15:25

А офис работает, как и указано на сайте, с 9 до 20?
mammedka
участник

Сообщение Katrinbs » 16 ноя 2015, 15:27

mammedka писал(а) 16 ноя 2015, 15:25:А офис работает, как и указано на сайте, с 9 до 20?

Да )
Katrinbs
активный участник

Сообщение Greka12345 » 16 ноя 2015, 15:27

Действительно, ХАОС.
Заявка от 2 октября.
Возврат в офисе 7 ноября.
Далее тишина, никаких сообщений.
Сбербанк по чарджу, как выяснилось, ничего не делает, грозится выдать только ответ по рассмотрению заявления в конце месяца. Ждет, кто раньше ишак и/или падишах...((
Greka12345
участник

Сообщение deus_modus » 16 ноя 2015, 15:30

А в сбербанке кто-то пытался писать заявление? Я про вот эту новость.

PS: Коммент про "Сбербанк по чарджу, как выяснилось, ничего не делает, грозится выдать только ответ по рассмотрению заявления в конце месяца." к этому и относится?
deus_modus
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Plastipups » 16 ноя 2015, 15:32

Oksana12345 писал(а) 16 ноя 2015, 15:27:Сбербанк по чарджу
- у Сбербанка помимо нормального чарджа есть своя личная говноуслуга типа рассмотрение претензий, вы уверены что они именно чардж делают, да?
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение VSR » 16 ноя 2015, 15:32

Katrinbs писал(а) 16 ноя 2015, 14:43:при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя (банка-эквайера) и возвращается плательщику

Вот это простите мечты глупого ослика. Щаз, вы с банка спишете безакцептно, ага. Все не так просто как вы откуда-то скопировали.
Последний раз редактировалось VSR 16 ноя 2015, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
--
VSR
полноправный участник

Сообщение Александра1990 » 16 ноя 2015, 15:33

У нас чардж-срок 45 дней(или 30 рабочих) до 26 ноября...банк сказал ждите.еще возврат не был.но трансаеро чардж видит
Александра1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katrinbs » 16 ноя 2015, 15:34

Plastipups писал(а) 16 ноя 2015, 15:32:у Сбербанка помимо нормального чарджа есть своя личная говноуслуга типа рассмотрение претензий, вы уверены что они именно чардж делают, да?

Мои друзья подавали в Сбер на чардж, но те отложили его рассмотрение на февраль 2016 года с комментарием "нестандартная операция". Заявление они правда забрали, тк пришло письмо счастья, денег пока нет. Сбер он такой Сбер....
Katrinbs
активный участник

Сообщение nnmpost » 16 ноя 2015, 15:39

Кому нибудь после 05.11.2015 и визита офиса на Павелецкой для постановки рефанда деньги возвращены??? Я был в офисе 06.11 По одной брони пришло 11.11. письмо, по другой ничего не приходило. На данный момент никаких денег не поступало
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль