Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Katrinbs » 16 ноя 2015, 18:10

Мне кажется это очередная сказка "от себя"....даж не знаю. Не смешно уже как-то
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Greor1979 » 16 ноя 2015, 19:10

Позвонил в офис Трансов, спросил что означает фраза "после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании", сказала а то и значит что деньги могут придти, а могут и не придти и вполне может быть впереди процедура банкротства, вот так..... зато честно....хотя очень подло
Greor1979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение нинанина » 16 ноя 2015, 20:03

Татьяна 77 уточните пожалуйста, не поняла смысл: Забрать деньги самое позднее через 8 дней, это значит, что Вам деньги поступят в евросеть не позднее чем через 8 дней со дня получения Вами письма от трансов с номером хроно, или Вы можете их забрать после поступления в евросеть только в течении восьми дней.А потом если Вы их не заберете вернуться трансам. а я вот уезжаю на месяц.
нинанина
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Atsu » 16 ноя 2015, 20:09

Oksana12345 писал(а) 16 ноя 2015, 18:01:Решение возвратной комиссии - это круто: хочу разрешу, хочу...еще что-нибудь придумаю.

IvanNes писал(а) 16 ноя 2015, 18:09:Раньше разговоров о какой либо возвратной комиссии не было...

Вот как раз раньше и было.
В самом-самом начале этой темы где-то после 10октября первые возвраты приходили людям с письмами по типу:
Tatiana1978 писал(а) 15 окт 2015, 17:55:описываю свою ситуацию:имею билеты на семью из 4 чел на нг в бангкок , заявку на возврат писала 03 октября, 12 октября прислали письмо что моя претензия зарегистрирована и ее номер и сегодня 15 октября получила такое письмо :
Здравствуйте.
АК «Трансаэро» приносит Вам искренние извинения за неудобства, испытанные Вами при пользовании нашими услугами.
Касательно Вашего заявления, зарегистрированного под номером 12345, сообщаем, что на заседании претензионной комиссии ОАО «АК «Трансаэро» (Протокол № 57) по Вашей претензии было принято решение:
Удовлетворить требования пассажира. Произвести вынужденный возврат по билету – 670______ \670___\ 670____ \670___. Выплату произвести через Отдел Интернет продаж. Изменить статус а/б на REFUNDED.
Итого к выплате: 120..... руб.
это только у меня или может кому то тоже прислали

Потом эта-же девушка писала:
Tatiana1978 писал(а) 03 ноя 2015, 14:06:тоже отчитаюсь: перелет на нг в бангкок - заявка на возврат от 03.10.15 , 12.10 прислали ответ и номер заявки, 15.10. - решение по заявке - возврат полной суммы, сегодня 03.11 - письмо что возврат произведен и номер транзакции.
вчера написала претензию в минтранс,незнаю совпадение или нет, что сегодня выплату произвели или может сегодня по заявкам от 03.10

То есть, похоже, что раньше у них была другая схема возврата. И все заявки сначала отправлялись именно в эту комиссию, которая принимала решение, ставила билетам статус рефаунд, потом так-же отправляла билеты в финансовый отдел, который через какое-то время присылал номер транзакции, и уже после номера транзакции приходили деньги.
И вот видимо кто-то из операторов вспомнил эту схему.... вот и упомянул комиссию.
Но на сколько я могу судить, сейчас никакой комиссии нет, и то что делают в офисе на павелецкой это примерно тоже самое что делала эта комиссия.
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Katrinbs » 16 ноя 2015, 20:14

Atsu писал(а) 16 ноя 2015, 20:09:В самом-самом начале этой темы где-то после 10октября первые возвраты приходили людям с письмами по типу:

Ну понятно, что тут возврат через претензионную комиссию, тк коллега подавал претензию в claims. Ее рассмотрели, согласились, вернули по ней. Тут 2 случая таких было. Сейчас-то мы не говорим о тех, кто в claims писал и получил на свое письмо номер претензии. У нас-то у все совершенно другая история.
Katrinbs
активный участник

Сообщение Atsu » 16 ноя 2015, 20:20

Katrinbs писал(а) 16 ноя 2015, 20:14:Ну понятно, что тут возврат через претензионную комиссию, тк коллега подавал претензию в claims. Ее рассмотрели, согласились, вернули по ней. Тут 2 случая таких было. Сейчас-то мы не говорим о тех, кто в claims писал и получил на свое письмо номер претензии. У нас-то у все совершенно другая история.

в том-то и дело, что как я поняла, не подавал, а писал стандартную заявку на возврат. Потом по этой заявке пришло письмо, что проверка по заявке завершена и отправлена на рассмотрение в эту комиссию, потом пришло решение комиссии.
Ну это то, как я поняла ситуацию.

Но это все лирика, сейчас уже давно ни о какой комиссии и упоминаний нет.
Последний раз редактировалось Atsu 16 ноя 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Atsu
участник

Сообщение IvanNes » 16 ноя 2015, 20:22

Katrinbs писал(а) 16 ноя 2015, 18:10:Мне кажется это очередная сказка "от себя"....даж не знаю. Не смешно уже как-то

Что Вы считаете сказкой? Вас что то задело или оскорбило?
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AndreyVN » 16 ноя 2015, 20:46

пришло от reservation:
"Авиакомпания уже произвела возврат Ваших авиабилетов 07 ноября, в настоящий момент денежные средства переводит банк на Вашу банковскую карту. Сроки зачисления уточняйте в справочной службе банка."

Позвонил в банк (Промсвязьбанк), сказали что никаких денег или возвратов за авиабилеты не было. Они в курсе ситуации, т.к. попутно подано заявление на чарджбэк (еще не рассмотрено...)

1.5 месяца придумывают всё новые отписки, попутно все таки единицам возвращают...
AndreyVN
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Evabroun » 16 ноя 2015, 20:56

У меня было три брони. По двум из них получила письма с номером транзакции на возврат 9 ноября. Денег пока нет ни на одной из карт. По третьей брони была оплата через Евросеть. По ней тоже пришло письмо 9 ноября. Сегодня зашла в Евросеть, они дали написать заявление, создали заявку и попросили подождать. Сказали, что в течение часа получают подтверждение по возврату. На самом деле оно было уже минут через 40. И я быстро получила свои деньги. Жаль, что этот билет был самый дешевый ( 1700 рублей) .
Evabroun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zemlekop » 16 ноя 2015, 21:03

Только что пробил на сайте Трансаэро бронь билетов и.. если вчера ещё было написано "рейс состоится", то сегодня уже " рейс отменён" статус билетов так и остался-" не выписан" . Но теперь уже не нужно вводить буквы в строке "рейс", вбиваются только цифры.
Слишком много изменений. Может наконец-то сдвинется дело.
zemlekop
новичок

Страны: 10

Сообщение Montrous » 16 ноя 2015, 21:13

При мне девушка в сочинском филиале Трансаэро получала деньги за билеты, купленные в Евросети (это было в начале ноября). Сотрудница Трансов сказала, что таких довольно много, но посмотрев на мои билеты, купленные на оф.сайте Трансов, сказала, что ничем помочь не может. Так что возвраты идут, только не понятно почему деньги за билеты, купленные именно на оф.сайте, возвращают так долго.
Montrous
новичок

Сообщение Katrinbs » 16 ноя 2015, 21:20

IvanNes писал(а) 16 ноя 2015, 20:22:
Katrinbs писал(а) 16 ноя 2015, 18:10:Мне кажется это очередная сказка "от себя"....даж не знаю. Не смешно уже как-то

Что Вы считаете сказкой? Вас что то задело или оскорбило?

Нееет ))) Я имела в виду, что операторы очередную интерпретацию придумали...то так скажут, то этак, а еще мы и вот так можем сказать. Выбирайте, на любой вкус
Katrinbs
активный участник

Сообщение kalashnikova90 » 16 ноя 2015, 21:26

Значит у меня была "веселая" ситуация с билетами на январь: почему-то после аннулирования брони через два дня билеты поменяли статус на Exchange - что означает обменяны (хотя заявку на возврат подавала еще 3 октября). Я писала заявку на клаймс - так как по рассказу операторов из колл-центра теперь толькл они могут решить данную ситуацию. Сегодня получила ответ от клаймс с номером заявки (через 4 дня после отправки):

Здравствуйте,
Ваша Претензия в отношении пассажиров: ХХХ,
зарегистрирована под номером 26578.

Решение будет принято в течении 14 дней. Об утвержденном решении Вам будет сообщено дополнительно в срок до 30 дней.

Т.е. результат я узнаю через 45 дней?!
Уже совсем невесело..
kalashnikova90
новичок

Сообщение IceSid » 16 ноя 2015, 23:15

AndreyVN писал(а) 16 ноя 2015, 20:46:1.5 месяца придумывают всё новые отписки, попутно все таки единицам возвращают...

Наша ситуация описана весьма кратко и точно ))))
IceSid
полноправный участник

Сообщение Танюфка » 17 ноя 2015, 01:42

И я получила долгожданное, но необнадеживающее письмо
"Уважаемый покупатель!
Вынужденный возврат средств по Вашему заказу произведён.
Информация с суммой возврата отправлена в банк-эквайер на обработку.
Перевод денежных средств на счёт владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании.
Приносим свои извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки!"
С приложением моей заявки, самой первой от 03.10. Рефаунд на Павелецкой был оформлен 11.11.
Танюфка
новичок

Сообщение VikiOlga » 17 ноя 2015, 06:25

И я получила долгожданное письмо
"Уважаемый покупатель!
Вынужденный возврат средств по Вашему заказу произведён.
Перевод денежных средств на счёт владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании.
Приносим свои извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки!"
С приложением моей заявки, от 26.10.15, хотя первая была 02.10.. REFUND на Павелецкой был оформлен форумчанином Alexch2002 11.11.15 U/
VikiOlga
новичок

Сообщение malinkaya » 17 ноя 2015, 07:18

Мне интересно, где всё это время (с открытия темы) сидели новички? Надо же, сейчас приходят письма счастья и какие-то возвраты тем, кто всё это время спокойно ждал, не участвовал в дискуссиях, не нервничал и "курил в сторонке" Чудеса! А мы вот куда только уже не написали, кому только не звонили, и всё тишина! Я вот просто уже устала одно и тоже перемалывать, да и время не хватает, чтобы сидеть здесь сутками...глянешь глазком, что коллеги по ожиданию возврата ещё здесь, и всё, зато периодически мелькают новые лица, которым что-то там вернули, они что, с другой планеты? Или слово какое знают? Может научите нас, не разумных, кто здесь с самого начала, как всё таки деньги вернуть? Нас здесь трое, у всех сложилось одно устойчивое мнение (оставим при себе)
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение VikiOlga » 17 ноя 2015, 07:39

Новички за темой следили с самого начала, так же переживали, и письма на все адреса писали, и звонили, а в ответ тишина.
VikiOlga
новичок

Сообщение inna-inna-inna » 17 ноя 2015, 08:13

Не думаю, что этот форум интересен представителям трансаэро или аэрофлота. Не забывайте, нас менее 5 процентов от всех пассажиров трансаэро ( по словам аэрофлота) .Никакой угрозы мы для них не представляем(( Кинут - ни один канал не покажет. Поэтому люди тут все реальные. Лотерея.
inna-inna-inna
новичок

Сообщение Энсина » 17 ноя 2015, 08:45

Giovanny писал(а) 16 ноя 2015, 15:43:Друзья подскажите пожалуйста, заполнял форму на возврат и отправлял им на почту rev_reservation@transaero.ru 16-17 октября, на возврат по билетам, сумма вроде не велика, но хотелось бы вернуть...так вот прошло 30 дней, на письмо они не ответили...как быть ? был в СПб в начале ноября, решился прямо к ним в офис зайти, написать заявление и возможно получить возврат, так в середине рабочего дня 5 ноября, там мебель выносили уже...в Пулково тоже закрыто...
один билет покупал на сайте, по нему писал на rev_reservation@transaero.ru
второй через анивейанидей, они возврат не делают, отправляют к трансам, а мне в данном случае в Москву не с руки ехать. дорога и время съест все плюсу если я и получу стоимость билетов, посему вопрос, а может быть можно им отправить заказным письмом ? с распечаткой-отказом анивейанидей что они отказываются делать возврат, копией билета, и реквизитами банковскими для возврата ? Если можно, подскажите адрес почтовый действующего офиса куда писать и что делать в данной ситуации, заранее благодарен Вам за помощь

Напишите на claims@transaero.ru, в письмо приложите сканы маршрутной квитанции, отказ агента, реквизиты куда деньги возвращать, они там принимают такие претензии, дают номер и обещают рассмотреть....
Энсина
новичок

Страны: 26

Сообщение Энсина » 17 ноя 2015, 08:55

smesashka писал(а) 16 ноя 2015, 15:46:Народ, подскажите, пожалуйста, кому-то хоть вернули средства за билеты, купленные не с сайта, а через агентов?
Мне агент сообщил, что моя заявка на возврат была подана. Было это три более трех недель назад. Сколько я не пытаюсь добиться хотя бы какой-то вразумительной информации, получаю только размытые ответы типа "заявка подана", "на авиакомпании мы повлиять не можем", "остается только ждать" и "надеемся на ваше понимание". При этом они даже не говорят, получили они подтверждение, что заявка принята авиакомпанией.
Что-то у меня уже надежда получить свои деньги почти испарилась.

Далеко не всем еще вернулись деньги за билеты, купленные у агента. Я покупала у Onetwotrip, долго получала от них письмо об отказе в возврате, его получила и 19 октября написала в офисе Трансаэро в Екатеринбурге заявление на возврат со всеми прилагающими документами. Там все приняли, дали бумажку, что приняли, сказали, ждите решения. Пошла ждать....периодически звонила и писала на всякие адреса, мне отвечали, что ждите 30 дней. 1 ноября офис в Екатеринбурге закрылся, на вопрос, а где моя заявка Трансаэро отвечал, что все в Москве, рассматривается, возврат обязательно будет....и вот на прошлой неделе при очередном звонке в КЦ девушка долго где то ходила, выясняла, потом говорит, подавайте заново на claims@transaero.ru , все потеряно....упс....написала туда и приложила все документы заново, пришел стандартный ответ, номер претензии такой то, будет рассмотрено от 14 до 30 дней....опять ждите))) Вообщем и снова здравствуйте! Не будет в течение двух недель какого либо ответа, пойду в банк.....
Энсина
новичок

Сообщение Greor1979 » 17 ноя 2015, 09:40

Вот и у меня сложилось ощущение, что возвращают единицам с единственной целью создать иллюзию, что и вам и мне вернут наши деньги. Ни какие жалобы ( в Минтранс, Росавиацию, Прокуратуру, Правительство) не действуют, ни какие просьбы к ТСО не работают. Нас как понимаю 60-70 тыс. человек, а это не мало и если мы соберёмся (к чему я не призываю и категорически против этого) мало не покажется и кто то забегает…. Но пока есть иллюзия, люди будут за нее цепляться, ведь кому то же вернули!! Мне вот интересно, если начнется процедура банкротства, в какой мы очереди будем?
Greor1979
новичок

Сообщение Tatiana1978 » 17 ноя 2015, 09:41

я тоже постоянно слежу за темой и читаю, но просто пишу очень редко, прошу не тыкать новичков этим, что толку писать, мне тоже прислали 3 ноября что возврат произведен и номер транзакции, а уже 10 ноября прислали такое же письмо , что возврат произведен и ждите когда у авиакомпании будут деньги на счету, вчера звонила в сбербанк с карты которого оплачивала билеты, говорю где деньги ведь есть же номер транзакции о возврате, так там ответили что денег нет и номер этот не о чем не говорит.....
так что все мы ждем деньги и переживаем одинаково, просто писать об этом каждый день толку нет
Tatiana1978
новичок

Сообщение Rostra » 17 ноя 2015, 09:46

Доброе утро!
Так же получил "письмо счастья" в ответ на обращение на rev_reservation от 5 октября (повторы 21.10, 2.11) рефунд на Павелецкой 11.11
Денег, понятно, на счете нет...
Уважаемый покупатель!
Вынужденный возврат средств по Вашему заказу произведён в полном объеме.

PS: На Павелецкой даме передо мной возвращали наличные, т.ч какие то деньги у компании еще есть...
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Tatiana1978 » 17 ноя 2015, 09:50

я так понимаю это массовая рассылка прям какая то, всем прям возвраты , только мол вот денег нет .....
Tatiana1978
новичок

Сообщение alex_andrea » 17 ноя 2015, 10:15

по-прежнему непонятно, что за логика у ТСО. судя по последним сообщениям Форума, письма счастья уже пришли людям, которые были на Павелецкой 11 ноября. мы проставили рефанд 09.11, и тишина..
alex_andrea
участник

Страны: 49

Сообщение olga2977 » 17 ноя 2015, 10:21

Greor1979 писал(а) 17 ноя 2015, 09:40:Вот и у меня сложилось ощущение, что возвращают единицам с единственной целью создать иллюзию, что и вам и мне вернут наши деньги. Ни какие жалобы ( в Минтранс, Росавиацию, Прокуратуру, Правительство) не действуют, ни какие просьбы к ТСО не работают. Нас как понимаю 60-70 тыс. человек, а это не мало и если мы соберёмся (к чему я не призываю и категорически против этого) мало не покажется и кто то забегает…. Но пока есть иллюзия, люди будут за нее цепляться, ведь кому то же вернули!! Мне вот интересно, если начнется процедура банкротства, в какой мы очереди будем?

Да я тоже вот все больше думаю об этом что может быть собраться надо всем "кинутым", тогда нас не смогут игнорировать. Дать огласку этому делу.
olga2977
участник

Re:

Сообщение wl8086 » 17 ноя 2015, 10:33

alex_andrea писал(а) 17 ноя 2015, 10:15:по-прежнему непонятно, что за логика у ТСО. судя по последним сообщениям Форума, письма счастья уже пришли людям, которые были на Павелецкой 11 ноября. мы проставили рефанд 09.11, и тишина..

Я ставил рефаунд 8 ноября по трём возвратам , тихо как в болоте....
А вообще я с этими возвратами ещё с 2.10 бьюсь , никаких ответов. Видимо я в он-лайн и офф-лайн спаме.
wl8086
участник

Re: Re:

Сообщение alex_andrea » 17 ноя 2015, 10:36

wl8086 писал(а) 17 ноя 2015, 10:33:
alex_andrea писал(а) 17 ноя 2015, 10:15:по-прежнему непонятно, что за логика у ТСО. судя по последним сообщениям Форума, письма счастья уже пришли людям, которые были на Павелецкой 11 ноября. мы проставили рефанд 09.11, и тишина..

Я ставил рефаунд 8 ноября по трём возвратам , тихо как в болоте....
А вообще я с этими возвратами ещё с 2.10 бьюсь , никаких ответов. Видимо я в он-лайн и офф-лайн спаме.

а у вас куда и когда должны были быть вылеты?
alex_andrea
участник

Страны: 49

Сообщение wl8086 » 17 ноя 2015, 10:38

alex_andrea писал(а) 17 ноя 2015, 10:36:а у вас куда и когда должны были быть вылеты?

Шри-Ланка 30 января 6 билетов 160т.р.
wl8086
участник

Сообщение Rusbandy » 17 ноя 2015, 10:49

malinkaya писал(а) 17 ноя 2015, 07:18:Мне интересно, где всё это время (с открытия темы) сидели новички? Надо же, сейчас приходят письма счастья и какие-то возвраты тем, кто всё это время спокойно ждал, не участвовал в дискуссиях, не нервничал и "курил в сторонке" Чудеса! А мы вот куда только уже не написали, кому только не звонили, и всё тишина! Я вот просто уже устала одно и тоже перемалывать, да и время не хватает, чтобы сидеть здесь сутками...глянешь глазком, что коллеги по ожиданию возврата ещё здесь, и всё, зато периодически мелькают новые лица, которым что-то там вернули, они что, с другой планеты? Или слово какое знают? Может научите нас, не разумных, кто здесь с самого начала, как всё таки деньги вернуть? Нас здесь трое, у всех сложилось одно устойчивое мнение (оставим при себе)

"Новички" были и в начале обсуждения. Сейчас их объяснимо больше - кто-то раньше не бывал на форуме, а теперь в поиске "собратьев по несчастью"
За себя, не "новичка", скажу, что 06.11 был на Павелецкой. 11.11 пришло "письмо счастья". Но "счастья" пока нет (банк Сбер).
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 1

ответ

Сообщение Анастасия П. » 17 ноя 2015, 10:53

Рассылка что вынужденный возврат производен приходит многим . Но почитав все понимаю что реально возврат никто не получил
А когда эти деньги будут на счете. одному богу известно.
Мне кажется они сдерживают уже наростающию панику
Анастасия П.
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Delik » 17 ноя 2015, 10:55

Билеты 31.12 - 01.01. Красноярск-Москва-Франкфурт и обратно.
Первое сообщение отправлял 3 октября, потом еще раз 6. Были только ответы, что принято в обработку. Сегодня пришел ответ, на мое письмо от 12 ноября, что данные переданы в банка. Ура
Delik
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение thundernsk » 17 ноя 2015, 10:55

Писал кучу раз на все ящики, были стандартные отписки, при помощи форумчанина поставили рефаунд в прошлую пятницу, писем от ТСО никаких нет
thundernsk
новичок

Сообщение Танюфка » 17 ноя 2015, 10:57

malinkaya писал(а) 17 ноя 2015, 07:18:Мне интересно, где всё это время (с открытия темы) сидели новички? Надо же, сейчас приходят письма счастья и какие-то возвраты тем, кто всё это время спокойно ждал, не участвовал в дискуссиях, не нервничал и "курил в сторонке" Чудеса! А мы вот куда только уже не написали, кому только не звонили, и всё тишина! Я вот просто уже устала одно и тоже перемалывать, да и время не хватает, чтобы сидеть здесь сутками...глянешь глазком, что коллеги по ожиданию возврата ещё здесь, и всё, зато периодически мелькают новые лица, которым что-то там вернули, они что, с другой планеты? Или слово какое знают? Может научите нас, не разумных, кто здесь с самого начала, как всё таки деньги вернуть? Нас здесь трое, у всех сложилось одно устойчивое мнение (оставим при себе)

Если бы все новички также в эфире все перемалывали, тут бы более 1000 листов было, и что толку от этого, мы тоже переживаем, пишем, звоним, а не спокойно ждем, не нервничаем и "курим" в сторонке, если бы дискуссия в теме возвращала деньги за авиабилеты...Денег нам не вернули также, как и Вам. Я думаю еще есть сотня человек, которая просто следит за темой и использует как инструкцию к действию по возврату денежных средств за билеты.
Танюфка
новичок

Сообщение yanatali » 17 ноя 2015, 11:01

Мне тоже такое письмо пришло после похода брата на Павелецкую. Не понятна фраза-после поступления денег и откуда они поступят и почему мы должны об этом знать?? Последнее время кто-нибудь реально получал деньги?
yanatali
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Atsu » 17 ноя 2015, 11:02

тоже была 9ноября, и тоже тишина.
Нас тут таких много.
И ТСО выбирает кому следующему послать "письмо счастья" похоже не по дате обращения, а по лотерее какой-то...
Я уже давно не жду от них логики.... но пока спокойно сижу и жду, после похода в офис перестала забрасывать их письмами... просто жду

Но новая приписка об отсутствии денег - это тоже

билеты у меня на декабрь 5-26, Москва-Майами.
Atsu
участник

Сообщение madman4ik » 17 ноя 2015, 11:06

А что конкретно надо брать в офис ТСО если брал билеты через сайт?
madman4ik
участник

Сообщение Rusbandy » 17 ноя 2015, 11:07

madman4ik писал(а) 17 ноя 2015, 11:06:А что конкретно надо брать в офис ТСО если брал билеты через сайт?

Маршрутные квитанции. Больше на Павелецкой операторов ничего не интересует.
Rusbandy
активный участник

Сообщение AndreyVN » 17 ноя 2015, 11:10

Кто-то тут писал, что Аэрофлот сейчас возвращает деньги. Только в Аэрофлоте об этом не знают ) И, в случае чего, возвращать Аэрофлот никому ничего не будет. Похоже, единственная надежда на чарджбэк.
AndreyVN
участник

Сообщение madman4ik » 17 ноя 2015, 11:15

Rusbandy писал(а) 17 ноя 2015, 11:07:
madman4ik писал(а) 17 ноя 2015, 11:06:А что конкретно надо брать в офис ТСО если брал билеты через сайт?

Маршрутные квитанции. Больше на Павелецкой операторов ничего не интересует.

Если не затруднит, то проконсультируйте пожалуйста. Смотрю письмо от трансаэеро в котором вложен электронный билет.

В нем примечание
"Получить маршрутную квитанцию билета
Для получения маршрут - квитанции, пожалуйста, используйте раздел Мои заказы на главной странице официального сайта Трансаэро." и дана нерабочая ссылка. Где ее получить-то теперь?
Последний раз редактировалось madman4ik 17 ноя 2015, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
madman4ik
участник

Сообщение Rusbandy » 17 ноя 2015, 11:16

AndreyVN писал(а) 17 ноя 2015, 11:10:Кто-то тут писал, что Аэрофлот сейчас возвращает деньги. Только в Аэрофлоте об этом не знают ) И, в случае чего, возвращать Аэрофлот никому ничего не будет. Похоже, единственная надежда на чарджбэк.

От "незнания" не публикуют релизы на своих офсайтах

По крайней мере, официальное заявление сделано:
"В настоящее время идет процесс выплаты компенсаций пассажирам отмененных рейсов авиакомпании «Трансаэро». При финансировании Аэрофлота пассажирам «Трансаэро» выплачивается компенсация за отмененные рейсы в среднем на сумму 10 млн рублей ежедневно" (с)

madman4ik писал(а) 17 ноя 2015, 11:15:"Получить маршрутную квитанцию билета
Для получения маршрут - квитанции, пожалуйста, используйте раздел Мои заказы на главной странице официального сайта Трансаэро." и дана нерабочая ссылка. Где ее получить-то теперь?

У меня маршрутные квитанции были прикреплены к письму с эл.билетом.
Rusbandy
активный участник

Сообщение mammedka » 17 ноя 2015, 11:20

AndreyVN писал(а) 17 ноя 2015, 11:10:Кто-то тут писал, что Аэрофлот сейчас возвращает деньги. Только в Аэрофлоте об этом не знают ) И, в случае чего, возвращать Аэрофлот никому ничего не будет. Похоже, единственная надежда на чарджбэк.

Почему вы думаете, что не знает? Вот на их офсайте информация "В настоящее время идет процесс выплаты компенсаций пассажирам отмененных рейсов авиакомпании «Трансаэро». При финансировании Аэрофлота пассажирам «Трансаэро» выплачивается компенсация за отмененные рейсы в среднем на сумму 10 млн рублей ежедневно."
mammedka
участник

Сообщение AnnaLa » 17 ноя 2015, 11:25

kalashnikova90 писал(а) 16 ноя 2015, 21:26:Значит у меня была "веселая" ситуация с билетами на январь: почему-то после аннулирования брони через два дня билеты поменяли статус на Exchange - что означает обменяны (хотя заявку на возврат подавала еще 3 октября). Я писала заявку на клаймс - так как по рассказу операторов из колл-центра теперь толькл они могут решить данную ситуацию. Сегодня получила ответ от клаймс с номером заявки (через 4 дня после отправки):

Здравствуйте,
Ваша Претензия в отношении пассажиров: ХХХ,
зарегистрирована под номером 26578.

Решение будет принято в течении 14 дней. Об утвержденном решении Вам будет сообщено дополнительно в срок до 30 дней.

Т.е. результат я узнаю через 45 дней?!
Уже совсем невесело..

Мне присали ровно через 14 рабочих дней ответ.
Мол, ваше заявление оформленно и отправлено на рассмотрение претензионной комиссии.
Как только она вынисет решение, вам о нем сообщат.

Вот уже жду 2 рабочих дня о решении комиссии. :-)
AnnaLa
участник

Страны: 16

Сообщение Montrous » 17 ноя 2015, 11:26

malinkaya писал(а) 17 ноя 2015, 07:18:Мне интересно, где всё это время (с открытия темы) сидели новички?

Лично я зарегистрировалась на этом форуме исключительно для того, чтобы следить за этой темой. Где-то в середине топика отписывалась про свои визиты сочинский региональный офис Трансов и попытками подать заявление на возврат там, но на форуме сказали, типо: сиди и молчи, ты новичок, тебе все равно никто не поверит. Так что, особого смысла писать не вижу. Но читаю форум несколько раз в день, чтобы следить за ситуацией и вовремя предпринимать хоть какие-то действия (отправлять письма, жалобы в Росавиацию и Роспотребнадзор, получать рефанд в офисе и т.д.), но писать об этом смысла не вижу, "я же новичок"))
Montrous
новичок

Сообщение Tatmart » 17 ноя 2015, 11:27

Скрин с сайта Аэрофлота ниже
Вложения
Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс
Tatmart
участник

Страны: 15

Сообщение AnnaLa » 17 ноя 2015, 11:28

Я бы не верила ни в какие "письма счастья" пока не придет реальный номер трансакции.
Вообще мне не понятно, как это "возврат осуществелен", когда у АК на счете нет денег?
Значит, никакого возврата не было!

Не хочу никого разочаровывать, сама жду деньги и желаю, чтобы их все получили!
AnnaLa
участник

Страны: 16

Сообщение AndreyVN » 17 ноя 2015, 11:35

Я видел все это, я просто позвонил в кц Аэрофлота и озвучил информацию которую мне там сказали.
AndreyVN
участник

Сообщение kryuk » 17 ноя 2015, 11:40

У меня что-то новенькое.
Билеты были: вылет 14-го декабря, возврат в январе.
Сегодня утром звонок мне на телефон от "автоинформатора" - "Ваши билеты с вылетом 14 декабря аннулированы, просьба обратится за возвратом средств по месту покупки".
При этом - посылал письмо в Трансаэро на возврат 5 октября, а также 28 октября прошел процедуру с написанием заявления в Сбербанке.
И вот нафига мне это автозвонок?
- Когда предатели перестают быть предателями?
- Тогда, когда они становятся большинством.
kryuk
новичок

Страны: 7

Сообщение Tatmart » 17 ноя 2015, 11:41

Для статистики: Поход 09.11 в офис на Павелецкой ( помощь Katrinbs, не местные мы), оформлен возврат ( не у Людмилы), результат: письмо "счастья" о возврате средств в полном объеме 56670 руб., но...., как у всех в последнее время "Перевод денежных средств на счёт Владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт авиакомпании", номера транзакции нет, сроков никаких не прописано.
Tatmart
участник

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль