Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение tatsolomatina » 20 ноя 2015, 15:07

Я подала заявку на возврат денежных средств 10 октября. Мною были приобретены билеты на 2х до Берлина и обратно. Оплачивала картой Сбербанка. Сумма не большая, однако же я эти деньги не печатаю, как и все остальные.
В начале октября говорили, что срок рассмотрения заявки 10-14 дней. 23 октября я снова написала на rev c вопросом о статусе моей заявки. Ответа не получила.
Ждала, долго ждала хоть какого-то ответа и рассмотрения заявки. Не хотела бомбить их письмами, ибо толку не много.
Собиралась дойти до Павелецкой в пятницу 20ого и нате вам "офис закрыт".
Сегодня написала на все адреса трансаэро с просьбой прояснить статус моей заявки. И о боги! Получила ответ: "На данный момент Ваша заявка не обработана. К сожалению, сроки обработки увеличены, приносим извинения за задержку." и ничего что уже 29 рабочий день от подачи заявки.
А тем временем в новостях пишут "Экс-глава «Трансаэро» создаст вторую по величине авиакомпанию в России".
Горько от всей этой ситуации. Тоже думаю уже о чарджбеке, но не уверена в успехе.
tatsolomatina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение nnmpost » 20 ноя 2015, 15:10

tatsolomatina писал(а) 20 ноя 2015, 15:07:Горько от всей этой ситуации. Тоже думаю уже о чарджбеке, но не уверена в успехе.

Оснований для отказа у банка эмитента (вашего банка) в нашей ситуации просто нет, для МПС ситуация также однозначна: отказ от оказания услуги ТСО и не возврат денежных средств. А то что СБ лечит, что это отношения между нами и ТСО, это мое дело, а не банка. У меня есть инструмент - основания для chargeback, и не надо мне указывать, почему я не выбрал иной способ разрешения вопроса с возвратом денег (например, через суд). А то придумали кучу заявлений в ТСО, списков ГПБ.
Последний раз редактировалось nnmpost 20 ноя 2015, 15:20, всего редактировалось 4 раз(а).
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Katrinbs » 20 ноя 2015, 15:12

tatsolomatina писал(а) 20 ноя 2015, 15:07:"Экс-глава «Трансаэро» создаст вторую по величине авиакомпанию в России".

Это про чувака, который был назначен Аэрофлотом вроде. Вернулся к себе в АК Россия, где и должен был находиться, ничего криминального.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Bolga7 » 20 ноя 2015, 15:17

Katrinbs писал(а) 20 ноя 2015, 15:12:
tatsolomatina писал(а) 20 ноя 2015, 15:07:"Экс-глава «Трансаэро» создаст вторую по величине авиакомпанию в России".

Это про чувака, который был назначен Аэрофлотом вроде. Вернулся к себе в АК Россия, где и должен был находиться, ничего криминального.

Да, просто почкование аэрофлота.
Чтобы как бы не было монополии.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение olga2977 » 20 ноя 2015, 15:17

8008 писал(а) 20 ноя 2015, 15:00:
olga2977 писал(а) 20 ноя 2015, 14:56:Будем надеяться что вспомнят.....может у кого-то кто-то знакомые-знакомых "правило шести рукопожатий" )))

может оставим время президента на дела поважнее? перечитайте шапку темы, последний абзац... в стране есть проблемы важнее тех, что в этой теме

Больше не буду, просто если бы сумма была бы тыщ 30 я бы про неё уже забыла и не стала бы себе трепать нервы. Просто эта поездка была необходима моему ребенку чтобы хоть чуть времени провести в теплом климате в не на больничной койке (как это у нас бывает зимой).
olga2977
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение _kit_ » 20 ноя 2015, 15:19

Вчера, по чистой случайности, оказались в офисе на Павелецкой, и с удивлением узнали что офис работает последний день, заявка о возврате была написала еще 4 октября, но подтверждения не было, хоть и обращались в офис не единожды. Но дали бумажку с печатью и изменили статус билета на refunded. Написали письмо о подтверждение аннуляции билета, как советовали выше, ответ пришел быстро - Ваш билет в статуте возврата, ожидайте поступление денежных средств в течение 14 дней. Вот и думаю...ждать или идти в свой банк подавать на чарджбэк..
_kit_
новичок

Сообщение sonyasonya » 20 ноя 2015, 15:23

здравствуйте.
6 ноября оформила возврат на 4 билета в офисе на Павелецкой, вылет после 15 декабря (Москва-Дели, оплачены картой сбера, а билеты Бангкок-Москва оплачены в Евросети).
12 ноября пришло сообщение от ecom что деньги за билеты купленные в Евросети я могу забрать через 3 рабочих дня. Вчера забрала за 2 билета 37 000. А вот оставшиеся деньги за билеты оплаченные картой, подвисли... Пришло письмо от трансов, что ждут денег сами. конечно подожду еще неделечку и поеду в сбер, оформлять чарчбэк...
sonyasonya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Valenina » 20 ноя 2015, 15:50

В ближайшее время в ГПБ обращаться. Если claims ответили, то значит отправлено на оформление отмены уже в банке. По идее должно быть письмо с транзакцией позже.[/quote]

Ну да, видимо так. Через пару дней напишите еще раз на reservation запрос - выслать статус вашей брони. Так, для инфо[/quote]

Сейчас еще раз позвонила в колл-центр ТСО, у них мой билет виден как- не рассмотрено. В ГПБ тоже меня не видят. Может кто-нибудь подскажет сколько по времени занимает передача данных из claims в rev_reservation?
Valenina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Valenina » 20 ноя 2015, 15:53

nozap писал(а) 20 ноя 2015, 14:54:
Valenina писал(а) 20 ноя 2015, 14:53:А по поводу чарджбека - правильно я поняла, что если у меня вылет должен был быть 24 октября. То крайний срок подачи в сбер - 23 ноября?

24/10/2015+120 дней по мастеркарду, +180 по visa

Еще вопрос. А эти дни считаются от даты вылета, не от даты покупки билетов? А то билеты еще 5 августа покупались.
Valenina
участник

Сообщение mammedka » 20 ноя 2015, 16:01

Valenina писал(а) 20 ноя 2015, 15:53:
nozap писал(а) 20 ноя 2015, 14:54:24/10/2015+120 дней по мастеркарду, +180 по visa

Еще вопрос. А эти дни считаются от даты вылета, не от даты покупки билетов? А то билеты еще 5 августа покупались.

24/10/2015+120 дней по мастеркарду, +180 по visa - это максимальный срок, когда вы можете подать заявление на чарджбек.
mammedka
участник

Сообщение Katrinbs » 20 ноя 2015, 16:19

Valenina писал(а) 20 ноя 2015, 15:50:Сейчас еще раз позвонила в колл-центр ТСО, у них мой билет виден как- не рассмотрено. В ГПБ тоже меня не видят. Может кто-нибудь подскажет сколько по времени занимает передача данных из claims в rev_reservation?

Ничто не происходит в секунду. Смысл опять сегодня им звонить и себе только нервы трепать. Дайти им пару дней на обработку и запросите потом у reservaton статус брони из их системы (называется UTS2000 вроде как). Я не верю операторам в КЦ, тк они говорят все время разную инфо, вообще не понятно, куда они смотрят.
Katrinbs
активный участник

Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Shindich » 20 ноя 2015, 16:28

Katrinbs писал(а) 20 ноя 2015, 16:19:Смысл опять сегодня им звонить и себе только нервы трепать.

Вот и я такого мнения придерживаюсь. А то никаких нервов не хватит)
16.11 пришло письмо о том, что деньги вернутся, как только появятся на счетах Трансаэро. Теперь жду 10-11 рабочих дней и только потом позвоню в ГПБ, если еще ничего не придет.
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение mammedka » 20 ноя 2015, 16:31

Друзья, уже спрашивала, но повторюсь - кто-нибудь без похода в офис дождался получения статуса refund?
mammedka
участник

Сообщение Valenina » 20 ноя 2015, 16:33

Katrinbs писал(а) 20 ноя 2015, 16:19:
Valenina писал(а) 20 ноя 2015, 15:50:Сейчас еще раз позвонила в колл-центр ТСО, у них мой билет виден как- не рассмотрено. В ГПБ тоже меня не видят. Может кто-нибудь подскажет сколько по времени занимает передача данных из claims в rev_reservation?

Ничто не происходит в секунду. Смысл опять сегодня им звонить и себе только нервы трепать. Дайти им пару дней на обработку и запросите потом у reservaton статус брони из их системы (называется UTS2000 вроде как). Я не верю операторам в КЦ, тк они говорят все время разную инфо, вообще не понятно, куда они смотрят.

Так мне письмо с claims 18.11 пришло. Я то думала, там все сразу передадут и статус поменяют)). Спасибо за ответы, подожду еще неделю)).
Valenina
участник

Сообщение Sashyilia » 20 ноя 2015, 16:34

mammedka писал(а) 20 ноя 2015, 16:31:Друзья, уже спрашивала, но повторюсь - кто-нибудь без похода в офис дождался получения статуса refund?

Да, а толку то..

У меня по одной брони они сами сделали рефаунд

Другую аннулировала еще в офисе.

По второй приходила платежка, по первой нет. Хотя обе брони отменили в один день.
Sashyilia
участник

Страны: 43

Сообщение mammedka » 20 ноя 2015, 16:37

Sashyilia писал(а) 20 ноя 2015, 16:34:
mammedka писал(а) 20 ноя 2015, 16:31:Друзья, уже спрашивала, но повторюсь - кто-нибудь без похода в офис дождался получения статуса refund?

Да, а толку то..

Толк в том, чтобы понимать стоит ли вообще его ждать

Сегодня иду в ВТБ24 подавать на чарджбек.
mammedka
участник

Сообщение Olchik-nsk » 20 ноя 2015, 16:42

Сегодня были в офисе и на двери висит обьявление "ОФИС ЗАКРЫТ!ВОПРОСЫ ПО ПОВОДУ ВОЗВРАТА АВИАБИЛЕТОВ НАПРАВЛЯТЬ НА CLAMS@TRANSAERO.RU"
Так что все лавочка прикрыта.
Что делать и куда идти?
Olchik-nsk
новичок

Сообщение _kit_ » 20 ноя 2015, 16:42

mammedka писал(а) 20 ноя 2015, 16:37:Да, а толку то..

Толк в том, чтобы понимать стоит ли вообще его ждать

Сегодня иду в ВТБ24 подавать на чарджбек.[/quote]

У меня тоже ВТБ24, я пока в раздумьях, вчера только статус поменяли на возврат...
Держите в курсе как все пройдет.
_kit_
новичок

Сообщение nnmpost » 20 ноя 2015, 16:44

_kit_ писал(а) 20 ноя 2015, 16:42:У меня тоже ВТБ24, я пока в раздумьях, вчера только статус поменяли на возврат...
Держите в курсе как все пройдет.

Да, подавайте на возрат, чего Вы ждете. Ну выплатят раньше - будет отказ по чарджбеку, не выплатят добровольно -сработает чарджбек
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение tecco » 20 ноя 2015, 16:47

Oksana12345 писал(а) 20 ноя 2015, 14:39:Возвратный платеж (англ. chargeback) — процедура опротестования транзакции банком-эмитентом (в целях защиты прав плательщика), при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя (банка-эквайера) и возвращается плательщику...

Со счета получателя платежа - счета ТСО в банке-эквайере или с консолидированного счета этого банка? Если со счета получателя платежа, то как быть если на счету у этого клиента банка - ноль?
Если же с консолидированного счета банка, то это уже получше для нас, но тогда разве не будет бычиться ГПБ ? Банк будет вот так вот возвращать деньги за ТСО, до конца не понимая,
сможет ли их возместить? Мне в это верится с трудом... Неужели на самом деле такие правила у платежной системы, и если да, неужели ГПБ так вот добровольно пойдет их исполнять?
Мне вот не совсем понятна эта кухня с чарджбеками, про которые тут говорят.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль