Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
tatsolomatina писал(а) 20 ноя 2015, 15:07:Горько от всей этой ситуации. Тоже думаю уже о чарджбеке, но не уверена в успехе.
tatsolomatina писал(а) 20 ноя 2015, 15:07:"Экс-глава «Трансаэро» создаст вторую по величине авиакомпанию в России".
Katrinbs писал(а) 20 ноя 2015, 15:12:tatsolomatina писал(а) 20 ноя 2015, 15:07:"Экс-глава «Трансаэро» создаст вторую по величине авиакомпанию в России".
Это про чувака, который был назначен Аэрофлотом вроде. Вернулся к себе в АК Россия, где и должен был находиться, ничего криминального.
8008 писал(а) 20 ноя 2015, 15:00:olga2977 писал(а) 20 ноя 2015, 14:56:Будем надеяться что вспомнят.....может у кого-то кто-то знакомые-знакомых "правило шести рукопожатий" )))
может оставим время президента на дела поважнее? перечитайте шапку темы, последний абзац... в стране есть проблемы важнее тех, что в этой теме
nozap писал(а) 20 ноя 2015, 14:54:Valenina писал(а) 20 ноя 2015, 14:53:А по поводу чарджбека - правильно я поняла, что если у меня вылет должен был быть 24 октября. То крайний срок подачи в сбер - 23 ноября?
24/10/2015+120 дней по мастеркарду, +180 по visa
Valenina писал(а) 20 ноя 2015, 15:53:nozap писал(а) 20 ноя 2015, 14:54:24/10/2015+120 дней по мастеркарду, +180 по visa
Еще вопрос. А эти дни считаются от даты вылета, не от даты покупки билетов? А то билеты еще 5 августа покупались.
Valenina писал(а) 20 ноя 2015, 15:50:Сейчас еще раз позвонила в колл-центр ТСО, у них мой билет виден как- не рассмотрено. В ГПБ тоже меня не видят. Может кто-нибудь подскажет сколько по времени занимает передача данных из claims в rev_reservation?
Katrinbs писал(а) 20 ноя 2015, 16:19:Смысл опять сегодня им звонить и себе только нервы трепать.
Katrinbs писал(а) 20 ноя 2015, 16:19:Valenina писал(а) 20 ноя 2015, 15:50:Сейчас еще раз позвонила в колл-центр ТСО, у них мой билет виден как- не рассмотрено. В ГПБ тоже меня не видят. Может кто-нибудь подскажет сколько по времени занимает передача данных из claims в rev_reservation?
Ничто не происходит в секунду. Смысл опять сегодня им звонить и себе только нервы трепать. Дайти им пару дней на обработку и запросите потом у reservaton статус брони из их системы (называется UTS2000 вроде как). Я не верю операторам в КЦ, тк они говорят все время разную инфо, вообще не понятно, куда они смотрят.
mammedka писал(а) 20 ноя 2015, 16:31:Друзья, уже спрашивала, но повторюсь - кто-нибудь без похода в офис дождался получения статуса refund?
Sashyilia писал(а) 20 ноя 2015, 16:34:mammedka писал(а) 20 ноя 2015, 16:31:Друзья, уже спрашивала, но повторюсь - кто-нибудь без похода в офис дождался получения статуса refund?
Да, а толку то..
mammedka писал(а) 20 ноя 2015, 16:37:Да, а толку то..
_kit_ писал(а) 20 ноя 2015, 16:42:У меня тоже ВТБ24, я пока в раздумьях, вчера только статус поменяли на возврат...
Держите в курсе как все пройдет.
Oksana12345 писал(а) 20 ноя 2015, 14:39:Возвратный платеж (англ. chargeback) — процедура опротестования транзакции банком-эмитентом (в целях защиты прав плательщика), при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя (банка-эквайера) и возвращается плательщику...
Tecco писал(а) 20 ноя 2015, 16:47:Oksana12345 писал(а) 20 ноя 2015, 14:39:Возвратный платеж (англ. chargeback) — процедура опротестования транзакции банком-эмитентом (в целях защиты прав плательщика), при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя (банка-эквайера) и возвращается плательщику...
Со счета получателя платежа - счета ТСО в банке-эквайере или с консолидированного счета этого банка? Если со счета получателя платежа, то как быть если на счету у этого клиента банка - ноль?
Если же с консолидированного счета банка, то это уже получше для нас, но тогда разве не будет бычиться ГПБ ? Банк будет вот так вот возвращать деньги за ТСО, до конца не понимая,
сможет ли их возместить? Мне в это верится с трудом... Неужели на самом деле такие правила у платежной системы, и если да, неужели ГПБ так вот добровольно пойдет их исполнять?
Мне вот не совсем понятна эта кухня с чарджбеками, про которые тут говорят.
Tecco писал(а) 20 ноя 2015, 17:12:mammedka
Да мне тоже не очень то хотелось разбираться в этой кухне, но надо ведь понять как это должно работать, - что значит пусть разбираются между собой. Вы уверены что они будут разбираться между собой? А вообще с чего? Есть компания у которой обязательства передо мной. Но у нее на счету ноль, хотя банкротом она пока не признана. Есть банк "А", в котором
у этой компании открыт счет. Есть банк "Б", в котором открыт счет у меня, и который по моему требованию, перечислил деньги за билет в банк "А" получателю ТСО с использованием некоей платежной системы. У этой платежной системы имеется некое правило, согласно которому она (платежная система) имеет право истребовать с банка "А" возврата суммы в связи с наступлением какого то условия. Допустим это условие наступило, это доказано и никто не отрицает. Вот тут у меня возникает вопрос - деньги списываются безакцептно со счета самого банка, в котором обслуживается счет ТСО, или же они должны списаться со счета ТСО. Если со счета самого банка, то это значит что любой банк наследует финансовые обязательства каждого своего клиента. Это так? Хорошо если так, подтвердите -да, это так. Тогда понятно, но я сомневаюсь что так, потому что в таком случае можно свалить любой банк, они врядли пойдут на такие риски... А если нет, то есть если платежная система может истребовать деньги назад, а банк имеет право их не вернуть по причине их отсутствия на счету клиента, в таком случае - о каких чарджеках или бжеках тут говорят? И как тогда понять - пусть разбираются между собой... между кем собой ? если денег на счету нет, то кто будет с кем разбираться? Вот что я хочу выяснить.
У меня отсюда возникает еще один вопрос. Когда мы покупаем билеты они как то страхуются от таких случаев? Вот когда мы открываем счет в банке, то сумма до 700 тыс. застрахована в АСВ, и даже при банкротстве банка, мы ее получаем. А в данном случае как? Есть ли какой то реальный шанс вернуть эти деньги?
mammedka писал(а) 20 ноя 2015, 16:53:Мне, если честно, всё равно до их кухни. Пускай разбираются между собой. Главное, чтобы вернули денежки
Tecco писал(а) 20 ноя 2015, 17:12:то сумма до 700 тыс. застрахована
Zhuchka писал(а) 20 ноя 2015, 18:21:То есть заявление и все
НатальяGel писал(а) 20 ноя 2015, 20:43:Поменяйте билеты на другие даты!!! Вроде такое возможно по невозвратным билетам
mammedka писал(а) 20 ноя 2015, 22:10:к ним от трансов ещё не приходили и спросила кто меня надоумил
Katrinbs писал(а) 20 ноя 2015, 22:27:mammedka писал(а) 20 ноя 2015, 22:10:к ним от трансов ещё не приходили и спросила кто меня надоумил
А что, кто-то обязательно должен надоумить? Это ж вроде как явный следующий шаг, когда тебе продавец услуги услугу не оказывает, а деньги были заплачены вперед. Странные они...
amironim писал(а) 20 ноя 2015, 22:39:НУ я собсно тоже подал в Альфу на чардж. ТОже долго не понимали, о чём речь.Решили, что это опротестование транзакции.
_kit_ писал(а) 20 ноя 2015, 15:19: Написали письмо о подтверждение аннуляции билета, как советовали выше, ответ пришел быстро - Ваш билет в статуте возврата, ожидайте поступление денежных средств в течение 14
rybka писал(а) 20 ноя 2015, 18:03:Банки платят крупный взнос при подключении в МПС и потом ежемесячно еще. Думаю, что часть этих денег идет в страховой фонд. Поэтому нам не стоит переживать за банки.
Olchik-nsk писал(а) 21 ноя 2015, 10:50:Как узнать статус билета?
на сайте ТСО это сделать невозможно вот что пишет:Для рейсов после 15.12.2015 информация о статусе бронирования недоступна.
Я вчера писала, что офис на Повелецкой закрыт.
И девушка которая там была сказала что остается только подавать в суд.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования