tecco » 20 ноя 2015, 17:12
mammedka
Да мне тоже не очень то хотелось разбираться в этой кухне, но надо ведь понять как это должно работать, - что значит пусть разбираются между собой. Вы уверены что они будут разбираться между собой? А вообще с чего? Есть компания у которой обязательства передо мной. Но у нее на счету ноль, хотя банкротом она пока не признана. Есть банк "А", в котором
у этой компании открыт счет. Есть банк "Б", в котором открыт счет у меня, и который по моему требованию, перечислил деньги за билет в банк "А" получателю ТСО с использованием некоей платежной системы. У этой платежной системы имеется некое правило, согласно которому она (платежная система) имеет право истребовать с банка "А" возврата суммы в связи с наступлением какого то события. Допустим это событие наступило, это доказано и никто не отрицает. Вот тут у меня возникает вопрос - деньги списываются безакцептно со счета самого банка, в котором обслуживается счет ТСО, или же они должны списаться со счета ТСО. Если со счета самого банка, то это значит что любой банк наследует финансовые обязательства каждого своего клиента, и если клиент не в состоянии эти обязательства выполнить, то банк выполняет их за него. Это так? Хорошо если так, подтвердите -да, это так. Тогда понятно, но я сомневаюсь что так, потому что в таком случае можно свалить любой банк, они врядли пойдут на такие риски... А если нет, то есть если платежная система может истребовать деньги назад, а банк имеет право их не вернуть по причине их отсутствия на счету клиента, в таком случае - о каких чарджеках или бжеках тут говорят? И как тогда понять - пусть разбираются между собой... между кем собой ? если денег на счету нет, то кто будет с кем разбираться? Вот что я хочу выяснить.
У меня отсюда возникает еще один вопрос. Когда мы покупаем билеты они как то страхуются от таких случаев? Вот когда мы открываем счет в банке, то сумма до 700 тыс. застрахована в АСВ, и даже при банкротстве банка, мы ее получаем. А в данном случае как? Есть ли какой то реальный шанс вернуть эти деньги?
Последний раз редактировалось
tecco 20 ноя 2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.