Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Намопеде и гости: 10

Re: Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Сообщение gered » 09 июл 2014, 11:54

gered писал(а) 01 июл 2014, 20:52:Тоже, сегодня утром сдал купленный до 21го.
Как вернут отпишусь с цитированием данного сообщения.

Вернули на кукурузу сегодня, те всё в штаном режиме.
Вернули полностью
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение artur71 » 11 июл 2014, 07:20

Билеты аэрофлотовские в США на осень ( октябрь,ноябрь) ждать спецпредложения или купить лучше сейчас ?

А не лучше ли здесь, например, спросить:
Поиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь
Как, когда и кем бюджетнее купить билет в США (объединено)? С ув., А.К.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Polishka-1 » 15 июл 2014, 23:07

artur71 писал(а) 11 июл 2014, 07:20:Билеты аэрофлотовские в США на осень ( октябрь,ноябрь) ждать спецпредложения или купить лучше сейчас ?

А если мне или мужу не дадут визу, стоимость билетов вернут ( не помню тариф, мск- Ньютон йорк, сентябрь, 20 000 туда обратно, Аэрофлот)

Уже дважды попадала с билетами: бритиши и суперсейвер заработали...
Polishka-1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение rosemary » 15 июл 2014, 23:11

Polishka-1 писал(а) 15 июл 2014, 23:07:А если мне или мужу не дадут визу, стоимость билетов вернут ( не помню тариф, мск- Ньютон йорк, сентябрь, 20 000 туда обратно, Аэрофлот)

Если брали до 21.06 на сайте, вернут полностью, если не на сайте, со штрафом. Если брали после этой даты, вернут только сборы (если вернут ).
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 16 июл 2014, 16:49

Polishka-1 писал(а) 15 июл 2014, 23:07:А если мне или мужу не дадут визу, стоимость билетов вернут ( не помню тариф, мск- Ньютон йорк, сентябрь, 20 000 туда обратно, Аэрофлот)

Уже дважды попадала с билетами: бритиши и суперсейвер заработали...

Так посольство США не рекомендует покупку билетов до получения визы.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение tyulpanka » 17 июл 2014, 08:38

Возможно мой опыт пригодится кому-нибудь)))
В прошлом году планировала поездку в Швецию. Купила билеты Москва - Стокгольм - Москва. Причем туда был тариф промо, а обратно бюджет (если мне не изменяет память), соот-но 2 бронирования, т.к. на сайте аэрофлота нельзя купить билеты разного класса обслуживания одним бронированием (хз почему, может уже исправили это).
В итоге шведы мне отказали)) Я бегом в офис Аэрофлота с отказом и паспортом. Они конечно посмотели на меня круглыми глазами, когда я предъявила им 2 брони)) Благо тетушки, которые работают в офисе на м.Октябрьская очень человечные и прям таки душечки. В общем 1 бронь вернули без проблем, на 2ую бронь писала заявление с объеснением причины 2х броней)))
Деньги вернули 100%.
tyulpanka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение strannix » 17 июл 2014, 08:41

tyulpanka писал(а) 17 июл 2014, 08:38:Возможно мой опыт пригодится кому-нибудь)))

Этот прошлогодний опыт уже никому не пригодится, с 21 июня все изменилось
В прошлом году планировала поездку в Швецию. Купила билеты Москва - Стокгольм - Москва. Причем туда был тариф промо, а обратно бюджет (если мне не изменяет память), соот-но 2 бронирования, т.к. на сайте аэрофлота нельзя купить билеты разного класса обслуживания одним бронированием (хз почему, может уже исправили это).

Ничего не исправили и исправлять не собираются. Тариф Промо не комбинируется ни с какими тарифами, только с Промо, именно поэтому вы не смогли его купить в одной брони
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Andre_W » 17 июл 2014, 13:13

strannix писал(а) 17 июл 2014, 08:41:Тариф Промо не комбинируется ни с какими тарифами, только с Промо, именно поэтому вы не смогли его купить в одной брони

А в одну сторону ,например по маршруту Москва-Стокгольм, по тарифу "Промо" можно билет у Аэрофлота купить?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 17 июл 2014, 13:55

Andre_W писал(а) 17 июл 2014, 13:13:А в одну сторону ,например по маршруту Москва-Стокгольм, по тарифу "Промо" можно билет у Аэрофлота купить?

Если на момент покупки этот тариф будет в наличие, то конечно.

Общая информация об этом тарифе здесь: http://www.aeroflot.ru/cms/ru/sabre/man ... fs/promo_e
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Klyukva » 18 июл 2014, 14:25

Подскажите, пожалуйста.
Первый раз вижу, что при бронировании обязательны номера паспортов. Сейчас все данные не получить. Можно неправильные вбить? А потом исправить при выкупе?

Update. По телефону службы поддержки сказали, что нельзя. Я спросила, что делать, если паспорт еще не готов, сказали вбить номер старого. Если старого нет и делаешь первый паспорт, то без вариантов, т.е. ждать паспорт... Очень странно, на ноябрь билеты и обязательно сейчас указывать паспортные данные... Да еще без возможности его поменять...
Klyukva
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 18 июл 2014, 15:48

Klyukva писал(а) 18 июл 2014, 14:25:По телефону службы поддержки сказали, что нельзя.

тема замены паспорта тут офтоп, есть специальная тема - пользуйтесь поиском.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Klyukva » 18 июл 2014, 18:18

Почему? Это тема про бронирование билетов Аэрофлота, а мне не забронировать, т.к. нет номера паспорта. Может, кто-то на форуме сталкивался с такой проблемой и успешно решил...
Klyukva
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение makus » 18 июл 2014, 18:39

Klyukva писал(а) 18 июл 2014, 14:25:Я спросила, что делать, если паспорт еще не готов, сказали вбить номер старого.

Это многократно обсуждаемая тема и не для данного топика, есть специальный. Вбейте номер внутреннего паспорта, как получите новый внесете в ремарки номер заграна по телефону или при визите в офис АФЛ.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Bonjour » 18 июл 2014, 21:42

Klyukva писал(а) 18 июл 2014, 18:18:а мне не забронировать, т.к. нет номера паспорта. Может, кто-то на форуме сталкивался с такой проблемой и успешно решил...
С недавнего времени, если войти в бронирование в личном кабинете на http://www.aeroflot.ru/ и кликнуть по ФИ, то выпадает личная информация:
Дата рождения Пол Документ Номер Страна выдачи Гражданство Срок действия.
А рядом значок редактирования, щелкнув по которому, открывается возможность внести изменения в эти пункты. Насколько я понимаю, откорректировать паспортные данные не будет никаких проблем. Нельзя исправить только ФИ.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение SERG_Q » 22 июл 2014, 15:05

Nick22
Понимаю что офф-топ. Но всё же... В агентстве пояснили что билет выписан Аэрофлотом. Далее они сделают ему запрос по поводу внесения изменений в связи с недостаточным временем на стыковку. Вопрос: А возможно ли мне напрямую обратиться в Аэрофлот с текущим вопросом или же я должен действовать ч/з агента у которого брал билеты ?
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 20

Сообщение makus » 22 июл 2014, 15:08

SERG_Q писал(а) 22 июл 2014, 15:05:Nick22
Понимаю что офф-топ. Но всё же... В агентстве пояснили что билет выписан Аэрофлотом. Далее они сделают ему запрос по поводу внесения изменений в связи с недостаточным временем на стыковку. Вопрос: А возможно ли мне напрямую обратиться в Аэрофлот с текущим вопросом или же я должен действовать ч/з агента у которого брал билеты ?

Обычно все действия с билетами (обмен, возврат и подобное) осуществляются с тем, кто билет продал, если через агента, то с агентом.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение pedestrian » 22 июл 2014, 18:03

makus абсолютно прав, и, хотя Аэрофлот тоже может переписать такой билет, скорее всего он этого делать не станет, а пошлёт Вас к агенту. Странно, что агент пытается взять вэйвер у авиакомпании по причине недостаточного времени на стыковку (в этом случае разрешение, действительно, нужно). Если причиной считать отмену рейса авиакомпанией (что, собственно, и произошло), то тогда билет можно переписать сразу же, не обращаясь за дополнительными разрешениями.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение SERG_Q » 23 июл 2014, 08:35

Вчера вечером звонил в Аэрофлот. Стали разбираться со службой поддержки. Сказали что пока не видят изменений, произошедших в Дельте, и соответственно не имеют на сегодняшний день оснований менять мне рейсы (на сайте Аэрофлота действительно выбивается старое расписание). Сказали звоните через неделю, к тому времени уже возможно инфа обновиться и тогда уже можно будет делать манипуляции. Но.., опять же ч/з агентство . Сама а/к может мне сделать изменения по телефону, но только за сутки до вылета

Так что не мудрено pedestrian что агент для начала сделал запрос в а/к, так как внеси изменения в билеты без его ведома они могли бы не понять друг друга. PS. Это я себя так успокаиваю
SERG_Q
активный участник

Сообщение Lili237 » 23 июл 2014, 08:44

SERG_Q писал(а) 23 июл 2014, 08:35:Вчера вечером звонил в Аэрофлот. Стали разбираться со службой поддержки. Сказали что пока не видят изменений, произошедших в Дельте, и соответственно не имеют на сегодняшний день оснований менять мне рейсы (на сайте Аэрофлота действительно выбивается старое расписание). Сказали звоните через неделю, к тому времени уже возможно инфа обновиться и тогда уже можно будет делать манипуляции. Но.., опять же ч/з агентство . Сама а/к может мне сделать изменения по телефону, но только за сутки до вылета

Так что не мудрено pedestrian что агент для начала сделал запрос в а/к, так как внеси изменения в билеты без его ведома они могли бы не понять друг друга. PS. Это я себя так успокаиваю

А на сайте Дельты, есть изменения?
У меня также рейс поменяли, незначительно конечно, минут на шесть, и на Дельте уже обновленная информация, на Аэрофлоте разная)))
Lili237
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 3

Сообщение SERG_Q » 23 июл 2014, 08:55

Lili237 писал(а) 23 июл 2014, 08:44:А на сайте Дельты, есть изменения?
У меня также рейс поменяли, незначительно конечно, минут на шесть, и на Дельте уже обновленная информация, на Аэрофлоте разная)))

На сайте Дельты есть изменения! Но Аэрофлот видимо не так работает. У них своя база и обновляется она как мы поняли не так быстро, как сайт Дельты
SERG_Q
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль