Salaga-007 писал(а) 16 мар 2020, 02:06:Подтверждаю - Билеты по тарифу промо, Аэрофлот Москва-Мадрид-Москва.
Ура, свершилось! Видно прошли какие-то внутренние инструкции, т.к. до этого отфутболивали.
Я только озвучила, что попадаем под карантин (Указ Собянина от 5.03), а также все проживающие совместно (дополнение от 15.03). Молодой человек тут же переспросил, делать возврат или замену дат. Так же заметил, что через офис возврат происходит мгновенно, а так ждать до тридцати дней.
maria2609masha писал(а) 16 мар 2020, 14:06:
Re: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Непрочитанное сообщение maria2609masha » 19 минут назад
olga-yola, . сейчас без проблем отменяет без штрафов и полностью возвращает деньги, почитайте у них на сайте, напишите в поддержку. Там вообще 0 проблем. Единственное, что у них даты до 14 апреля там указаны вроде.
там все просто: если билет куплен у самого KLM, то можно переоформить на сайте в разделе my trip. Как я поняла, данная функция доступна в обычной версии, не в приложении. ЕСЛИ самим не получается, то звоните им по тел. 7 495 411 77 66, я звонила долго и настойчиво, если кажется, что вам не ответят или что ответят не на русском языке, вы не сдавайтесь, ждите ответа до конца. Надо назвать номер брони, они по тел принимают вашу заявку и оформляют ваучер.Gala-S писал(а) 16 мар 2020, 13:13:Лариса, подскажите, пожалуйста, как оформить такой ваучер?
У нас билеты КЛМ транзитом через Амстердам на 2-е апреля.
avi7777 писал(а) 16 мар 2020, 14:42: Денег ограничено, и ситуация каждый день меняется... То ли брать по Аэрофлотовским ценам на все оставшиеся деньги билеты и надеяться, что если не отменят, то деньги вернут сразу, или организуют вывозной рейс для имеющих билеты на 31.03? То ли ждать еще и написать Победе просьбу рассмотреть вопрос об вывозных рейсах для студентов, заканчивающих обучение (а также их родителей, волею сложившейся ситуации зависших с ними в Германии)? Посоветуйте пожалуйста, уже сломали весь мозг! Другим студентам тоже поотменяли рейсы стыковочные, которые и нам предлагал Ютейр, через Вену лететь с оплатой до Вены самим, а из Вены бесплатный обмен, но это уже снова лирика... Прошу прощения за сумбурно написанный вопрос) Заранее спасибо!
avi7777 писал(а) 16 мар 2020, 14:42:И еще важный вопрос: подавать на продление визы дочери студентке в связи с неопределенностью ситуации с возвратом в Россию или нет?
Moon River писал(а) 16 мар 2020, 12:16:Дозвонилась до Аэрофлота по поводу возврата билетов на специально выделенную горячую линию: +7(495) 784-72-42. С оператором соединили практически мгновенно, прервав сообщение автоответчика. Правда потом девушка 16 минут думала, есть ли основания для возврата без штрафа билета по маршруту Москва-Берлин-Мюнхен-Москва. Оформила возврат без штрафа. Общая продолжительность разговора составила 23 минуты.
Helena2020 писал(а) 16 мар 2020, 14:27:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь связывался с Aegean по отмене невозвратных билетов? Куплены билеты 23.03 Москва-Афины-Лиссабон и 05.04 обратно тем же маршрутом. Обратилась на их сайте за отменой, но пока молчание
butovka писал(а) 16 мар 2020, 17:06:но самолет сегодня в Прагу полетел
liottal писал(а) 16 мар 2020, 15:44:Только что появилась новая информация по моему вылету 21 марта Барселона-Мск от Vueling. Рейс мне отменили и теперь билеты можно как перенести, так и получить по ним полный возврат.
"You can request a refund on your flight. The amount paid for all services taken out when the booking was made will also be refunded" (Вы можете запросить возврат средств за ваш рейс. Сумма, уплаченная за все услуги, забранные при бронировании, также будет возвращена)
"Change your flight for another that meets your needs, keeping all the services you had taken out for your booking. You can change your flight for another leaving up to 60 days before or after scheduled departure of your current flight, at no extra cost. We remind you that if you booked the Basic Fare and have already checked in online, you'll have to check in again once you have changed flights" (Измените свой рейс на другой, который соответствует вашим потребностям, сохраняя все услуги, которые вы получили при бронировании.Вы можете изменить свой рейс на другой, оставив до 60 дней до или после запланированного вылета вашего текущего рейса, без каких-либо дополнительных затрат.Напоминаем, что если вы забронировали базовый тариф и уже зарегистрировались онлайн, вам необходимо будет зарегистрироваться снова после изменения рейса).
MYXAZEZE писал(а) 16 мар 2020, 13:44:tix, звонила в айрбалтик, говорят сегодня последний день можно улететь. Но самолеты битком
Наталья Глухова писал(а) 16 мар 2020, 18:20:информация по отмене и дальнейших действиях(перенести или получить возврат) приходит на эл почту? Или какие другие варианты? Простите за много вопросов, пытаюсь для себя составить алгоритм действий. Надеюсь и до моего рейса дойдёт очередь.
Mister_X писал(а) 16 мар 2020, 18:51:Мой рейс airBaltic Москва - Рига - Лондон (в один конец) на 4 апреля был отменён, как и все рейсы этой авиакомпании до 14 апреля.
На сайте airBaltic написано: «Если ваш полёт отменён, проверьте раздел "Мои бронирования" и ознакомьтесь с предложенными опциями там». Стало быть, я зашёл в бронирование. Там есть опции "Выбрать другой рейс" и "Запросить возврат". Я кликнул "Запросить возврат", и система выдала сообщение: "По техническим причинам, мы сейчас не можем принять ваш запрос. Пожалуйста, попробуйте еще раз позже. Если проблема останется, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов". Также был указан код ошибки.
И такое продолжается уже день или два. Скажите, пожалуйста, кто-то смог добиться от сайта возврата средств в схожей ситуации?
FT reported that European countries plan a ban on entry to the 26-state Schengen passport free travel zone in the most radical response yet to the continent’s escalating coronavirus pandemic.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования