Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение merial » 14 окт 2008, 08:08

Etihad Airways 2025: покупка авиабилетов, тарифы и проблемы с отелями — актуальная информация на 04.12.2025

Покупка авиабилетов на Etihad Airways может быть непростой задачей. Узнайте о ценах, тарифах и нюансах бронирования, чтобы избежать распространенных ошибок.

Стоп-овер и отели
При наличии стоп-овера в Абу-Даби, изменение отеля невозможно без существенных изменений рейса. Это подтверждают и представители компании, и пользователи форума. Если вы хотите поменять отель, лучше заранее уточнить все детали.

Проблемы с оплатой
Некоторые пользователи сталкиваются с проблемами при оплате билетов, особенно с картами определенных банков. Если ваша карта отклоняется, попробуйте использовать другую или обратиться в поддержку.

Бронирование билетов
На сайте Etihad часто возникают технические сбои, из-за которых невозможно завершить покупку. Если вы не можете купить билет через сайт, рассмотрите возможность бронирования через колл-центр, но будьте готовы к дополнительным сборам.

Тарифы и доступность
Цены на билеты могут меняться, и некоторые тарифы могут быть недоступны в момент покупки. Если вы видите сообщение о недоступности, возможно, стоит проверить другие маршруты или обратиться в поддержку для уточнения информации.

Отдельные темы где вопросы задавать!

Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Etihad Airways багаж и ручная кладь

Обсуждение задержек Etihad Airways и что при них делать.

Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Etihad Airways апгрейд из эконома в бизнес класс
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:13

Значит хреновый агент. Нормальный агент должен преодолевать всякие игноры авиакомпании. А не заставлять Вас заниматься всей этой ситуацией
Авиакомпания НЕ может поменять фамилию пассажира, если это ДРУГОЙ пассажир, а у меня тот же самый.

Может поменять, но НЕ ОБЯЗАНА. И все равно всеми этими вопросами должен был заниматься агент. Как и тем, чтобы уведомлять Вас об изменениях в расписании
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение AndreyK@ » 10 апр 2015, 11:19

Билет куплен не на сайте авиакомпании, через агентство. При покупке билетов через любых агентов, код бронирования amadeus и фамилия подходит для входа на сайт авиакомпании

в связи с чем такое глубокомысленное заключение?
AndreyK@
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 11:20

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:13:Значит хреновый агент. Нормальный агент должен преодолевать всякие игноры авиакомпании. А не заставлять Вас заниматься всей этой ситуацией
Авиакомпания НЕ может поменять фамилию пассажира, если это ДРУГОЙ пассажир, а у меня тот же самый.

Может поменять, но НЕ ОБЯЗАНА. И все равно всеми этими вопросами должен был заниматься агент. Как и тем, чтобы уведомлять Вас об изменениях в расписании

Не знаю на счет агента, все вежливые, и что сделает агент, когда авиакомпания посылает всех? У агента только одно предложение - можете не лететь, деньги вернем. 1) деньги вернут только через 3 месяца. тоже куча ссылок на правила. 2) за эти деньги я сейчас не куплю билет даже до абудаби, не говоря уж про полет далее. Бронировал в ноябре, билет был про низкому тарифу, сейчас на майские за эти деньги не улетишь.
Antonio007
новичок

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:22

Antonio007
Опять же, нормальный агент возвращает деньги за день-два максимум.
Совет на будущее - не покупайте билеты у хреновых агентов.
Вежливость должна подкрепляться профессионализмом и компетентностью
Последний раз редактировалось Alександр 10 апр 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Alександр

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 11:23

AndreyK@ писал(а) 10 апр 2015, 11:19:
Билет куплен не на сайте авиакомпании, через агентство. При покупке билетов через любых агентов, код бронирования amadeus и фамилия подходит для входа на сайт авиакомпании

в связи с чем такое глубокомысленное заключение?

опыт. говорю же летаю очень много, есть всякие премиум карточки (не etihad)
Antonio007
новичок

Сообщение sonm » 10 апр 2015, 11:24

Мне не понятна цель сообщения. Если Antonio007 выражает мнение о компании, то это его мнение и чего тут спорить(хотя я считаю, что не все претензии обоснованы). Если пытается найти решение, то , наверное, это не в этой теме, а в соответствующих. ИМХО
Добавлю. По билетам, купленным у агента, никаких действий А/К проводить не будет. Если эти изменения возможны, их в любом случае делает агент. В А/К Вы можете только узнать возможно это или нет. Так что у Вас все вопросы к агенту.
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:25

Antonio007
Есть разные системы бронирования.
Есть авиакомпании, которые используют Амадеус, тогда номер бронирования совпадает. А ест, которые испольсуют другие системы (Габриель, Sabre и пр.). И таких очень много: Swiss, Turkish, Etihad, все американские авиакомпании. Не говоря уже о лоукостах.
Летаете может Вы и много, но о сути вопроса знаете мало
Alександр

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 11:26

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 10:46:Ок, это не самое страшное, ну вот узнал так узнал, и то хорошо. Но обратный рейс так же перенесен и вместо 2 часов пересадки в Абу Даби, мне придется ждать 10:30. Звоню в авиакомпанию, говорю, так и так, задержка рейса более 6 часов в ночное время по вашей инициативе, давайте отель (есть в аэропорту), лучше кончено визу и отель и трансфер. Сотрудник авиакомпании меня внимательно выслушала и сказала что такие услуги Вам НЕ положены. Я говорю, а как так, вы перенесли рейс на 8 часов, девушка вроде как написала в головной офис (сервис) этот запрос с описанием ситуации.. они отказали, сказали покупайте за свой счет визу и выходите в город и езжайте в отель. Ответ следующий "Это не задержка рейса, это отмена одного из рейсов, вас пересадили на другой рейс." В общем тоже как-то не стыкуется с логикой правил перевозки. На мою просьбу прислать письменный отказ, авиакомпания уходит в несознанку, говорит, мы этого не делаем..

У вас какое направление, откуда и куда летите? Если в расписании на этом направлении есть рейсы с меньшей стыковкой вам бесплатно изменят оба рейса по запросу ( мне поменяли) через агентство. Если нет такой возможности по расписанию - дадут бесплатный отель.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:28

Добавлю. По билетам, купленным у агента, никаких действий А/К проводить не будет. Если эти изменения возможны, их в любом случае делает агент. В А/К Вы можете только узнать возможно это или нет. Так что у Вас все вопросы к агенту.

Не всегда. Например, если до вылета менее 7 дней, авиакомпания, зачастую, может вносить изменения самостоятельно. Так делают, например, Austrian, Аэрофлот.

sonm Что касается Antonio007, то человек предъявляет претензии не в той ветке, следуя Вашей логике
Alександр

Сообщение AndreyK@ » 10 апр 2015, 11:31

Авиакомпания НЕ может поменять фамилию пассажира, если это ДРУГОЙ пассажир, а у меня тот же самый. Агент сказал, что можно поменять, но так же как и я столкнулся с полным игнором авиакомпании.

Ни авиакомпания ни агент не может поменять Иванова на Петрова не зависимо от того, сменил ли пассажир фамилию, пол, тот же это пассажир или другой и тд. Билет есть билет. Это именной документ с уникальным номером. Это стандартные правила для большинства авиакомпаний. Есть конечно некоторые перевозчики, которые намеренно разрешают поменять со штрафом, но это скорее исключение.
Прежде чем рассуждать, поинтересуйтесь вопросом и не пишите всякую чепуху про игнор.
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 11:32

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:22:Antonio007
Опять же, нормальный агент возвращает деньги за день-два максимум.
Совет на будущее - не покупайте билеты у хреновых агентов.
Вежливость должна подкрепляться профессионализмом и компетентностью

это же никак не влияет на описанный мой опыт общения с авиакомпанией. я клиент я лечу, мой рейс отменили, посадили меня в другой, вместо предоставления сервиса за неудобства (и по всем правилам перевозки) послали нафиг, не хотите - не летите.. а мне надо лететь.. при чем тут агент?
Antonio007
новичок

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 11:35

Antonio007
Я вам выше задал вопрос.
В моей ситуации, аналогичной вашей написал письмо в агентство
В наших билетах, в связи с отменой рейса ... 2015 EY69 AUH-DME произошла автоматическое замена данного рейса на рейс EY63 AUH-DME, которую показывает система virtuallythere.com
было: Рейс .....2015 Джакарта-Москва : EY471 | EY69 со стыковкой в Абу-Даби(AUH) 1ч. 30мин.
cтало: Рейс ......2015 Джакарта-Москва : EY471 | EY63 со стыковкой в Абу-Даби(AUH) 8ч. 00мин.
Изменился рейс на отрезке Абу-Даби (AUH)-Москва (DME), в результате чего стыковка в Абу-Даби увеличилась до 8 часов.

Обратился по этой причине в авиакомпанию Этихад с просьбой предоставить бесплатный транзитный отель по причине увеличения времени стыковки по вине авиакомпании.
В ответ мне было предложено обратиться к агенту оформившему авиабилет, о запросе через авиакомпанию БЕСПЛАТНО поменять оба рейса на маршруте Джакарта-Москва .....2015 на следующие с меньшим временем стыковки: Рейсы .....2015 Джакарта-Москва : EY475 | EY65 со стыковкой в Абу-Даби(AUH) 3ч. 40мин

Нас, этот вариант, предложенный авиакомпанией взамен бесплатного транзитного отеля, устраивает.
Прошу Вас согласовать с авиакомпанией Etihad возможность данного бесплатного изменения.

Все поменяли.
Viachik
Старожил

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:36

это же никак не влияет на описанный мой опыт общения с авиакомпанией. я клиент я лечу, мой рейс отменили, посадили меня в другой, вместо предоставления сервиса за неудобства (и по всем правилам перевозки) послали нафиг, не хотите - не летите.. а мне надо лететь.. при чем тут агент?

Я Вам пытаюсь объяснить, что без ведома агента авиакомпания не могла Вас "пересадить на другой рейс". Это делается только после авторизации изменений агентом.
Агент для того и нужен, чтобы решать возникающие проблемы. За это они и получают свой сервисный сбор.
У Вас же не на борту проблема случилась, и даже не в аэропорту. А фактически на этапе оформления билетов, которым занимается АГЕНТ. И он должен защищать Ваши интересы перед авиакомпанией. А если сталкивается с игнором, все равно добиваться решения проблемы, а не перекладывать ее решение на клиента
Alександр

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:39

Да, еще, прежде чем менять документы после свадьбы, Вам следовало поинтересоваться, сможет ли авиакомпания поменять фамилию пассажира. МАУ, например, в таком случае, меняет без проблем и без штрафов
Alександр

Сообщение sonm » 10 апр 2015, 11:42

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:36:Я Вам пытаюсь объяснить, что без ведома агента авиакомпания не могла Вас "пересадить на другой рейс". Это делается только после авторизации изменений агентом.
Агент для того и нужен, чтобы решать возникающие проблемы. За это они и получают свой сервисный сбор.
У Вас же не на борту проблема случилась, и даже не в аэропорту. А фактически на этапе оформления билетов, которым занимается АГЕНТ. И он должен защищать Ваши интересы перед авиакомпанией. А если сталкивается с игнором, все равно добиваться решения проблемы, а не перекладывать ее решение на клиента

Именно это я и пытался сказать ранее.
sonm
путешественник

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 11:46

У него рейс отменили в расписании, как и у меня. Меня никто абсолютно не информировал о том. Отследил сам. В личном кабинете авиагентства бронирование висело с прежним отмененным рейсом. А в системе Etihad все уже было поменяно автоматом. Так что вы тут не правы.
Viachik
Старожил

Сообщение Остров » 10 апр 2015, 11:50

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 11:32:...я клиент я лечу,

Исходя из вышенаписанного, у вас сложилось некое неправильное представление о своих правах и обязанностях.
Если вы клиент,то вам все должны?
А почитать перед покупкой правила тарифа не бывает? К стати какой у вас тариф был?
Подозреваю,что самый дешевый или один из глючных. Агента озвучьте пожалуйста.
Последний раз редактировалось Остров 10 апр 2015, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40

Сообщение sonm » 10 апр 2015, 11:50

Viachik писал(а) 10 апр 2015, 11:46:У него рейс отменили в расписании, как и у меня. Меня никто абсолютно не информировал о том. Отследил сам. В личном кабинете авиагентства бронирование висело с прежним отмененным рейсом. А в системе Etihad все уже было поменяно автоматом. Так что вы тут не правы.

Так тут вопросы к агенту, а не к А/К
sonm
путешественник

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:52

Остров
Еще не слетал, на майские полетит
Viachik
Агенту приходят уведомления в систему автоматически о любом изменении (даже на 5 минут). То, что агент провтыкал, его проблемы
Alександр

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 11:54

В общем - все вопросы к агенту и автору. Не разобрался с тарифом, не предусмотрел изменение фамилии, не связался с агентом - это всё ваши косяки, невзирая на опыт. Авиакомпания тут абсолютно не при чем.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 11:59

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:52:Viachik
Агенту приходят уведомления в систему автоматически о любом изменении (даже на 5 минут). То, что агент провтыкал, его проблемы

Я вам не про то, что он провтыкал. Если бы требовалось на то согласие агента и мое - я получил бы неизбежно уведомление.
А так изменил Этихад автоматом, без всяких на то согласий.
а не так, как вы утверждаете
Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:36: Это делается только после авторизации изменений агентом
Viachik
Старожил

Сообщение Kotofeich » 10 апр 2015, 12:07

Viachik писал(а) 10 апр 2015, 11:59:
Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:52:Viachik

Я вам не про то, что он провтыкал. Если бы требовалось на то согласие агента и мое - я получил бы неизбежно уведомление.
А так изменил Этихад автоматом, без всяких на то согласий.

Озвучьте и правда агента, у меня была точно такая же ситуация, куплены билеты в январе через Озон, потом в феврале этихад отменяет мой рейс на обратном пути из БКК в Абу-Даби и автоматически перебронирует на более ранний, на 8 часов раньше. Мне пришло смс от этихада, письмо от этихада а также письмо от Озона об изменениях с просьбой подтвердить что я согласна на эти изменения. Позвонила агенту, сказала что не согласна, какие варианты, сказали что можно перебронировать на рейсы поудобнее в ближайшие дни, спросила можно ли вернуть (тариф самый дешевый невозвратный), сказали что попробовать можно. В результате оформили заявку на возврат в этихад, в течение недели вернули деньги мне на карту.
Да, и билеты были "глючные" с екатеринбуржским сегментом на конце. Просто в тот момент уже появился прямой аэрофлот примерно в те же деньги, мы решили эти билеты сдать и все удачно вышло.
Kotofeich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 12:31

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:25:Antonio007
Есть разные системы бронирования.
Есть авиакомпании, которые используют Амадеус, тогда номер бронирования совпадает. А ест, которые испольсуют другие системы (Габриель, Sabre и пр.). И таких очень много: Swiss, Turkish, Etihad, все американские авиакомпании. Не говоря уже о лоукостах.
Летаете может Вы и много, но о сути вопроса знаете мало

Aeroflot использует sabre и чего? код бронирования это код бронирования и на билете и в системе.
американцами постоянно летаю, всегда номер бронирования есть у пассажира и именно он и является моим "ID" для похода по сайту авиакомпании.
Antonio007
новичок

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 12:39

Вы получили билеты от АГЕНТА. Скорее всего, в них стоит их внутренний код бронирования.
Taxpolice

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 12:41

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:39:Да, еще, прежде чем менять документы после свадьбы, Вам следовало поинтересоваться, сможет ли авиакомпания поменять фамилию пассажира. МАУ, например, в таком случае, меняет без проблем и без штрафов

Александр, вы правда считаете, что мнение авиакомпании как-то должно влиять на то, что бы менять фамилию жене или не менять? Это что, такой сервис?

Если паспорт не менять российский после смены фамилии в россии будут проблемы, если не менять загран паспорт, то как объяснить при подаче визы что российский паспорт с одной фамилией, а загран на другую? на визу сдавать не действительный загран, как бы утопия получить визу, я законо послушный гражданин, но как то не хочется думать что мнение авиакомпнии должно быть приоритетным с точки зрения жизни моей и моей супруги. Эта тема не про правила, а про сервис. Которого НЕТ.
Antonio007
новичок

Сообщение merial » 10 апр 2015, 12:44

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:41:Эта тема не про правила, а про сервис.

Сервис подразумевает исполнение правил, которые Вы не удосужились изучить. )
merial
Старожил

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 12:48

Taxpolice писал(а) 10 апр 2015, 12:39:Вы получили билеты от АГЕНТА. Скорее всего, в них стоит их внутренний код бронирования.

внутренний номер агента бронирования может числится в самой системе бронирования как единственный и корректный?

тут вопрос по сервис, я клиент, хочу на сайте авиакомпании проверить статус билета, а вариантов проверить НЕТ. Про это пост, в конце концов есть номер билета, который можно тоже спросить в качестве ID, но такой опции нет, есть только вопрос про код бронирования, который не может быть мной получен как клиентом.
Antonio007
новичок

Сообщение andycooc » 10 апр 2015, 12:49

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:31:американцами постоянно летаю, всегда номер бронирования есть у пассажира и именно он и является моим "ID" для похода по сайту авиакомпании.

если у Etihad Airways не такая система, то из-за этого они сразу становятся плохой авиакомпаний?
если вы покупаете автомобиль у дилера - вы знаете, куда вас пошлет производитель авто?

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:41:Александр, вы правда считаете, что мнение авиакомпании как-то должно влиять на то, что бы менять фамилию жене или не менять? Это что, такой сервис?
Эта тема не про правила, а про сервис. Которого НЕТ.

Сервиса нет у агента, а при чем здесь авиакомпания?
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 12:49

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:41:мнение авиакомпании как-то должно влиять на то, что бы менять фамилию

В правилах тарифа, по которому Вы брали билет, написано - изменение имени и фамилии не допускается. Все. Какие еще могут быть вопросы к авиакомпании, которая честно предупредила Вас об этом?
Taxpolice

Сообщение merial » 10 апр 2015, 12:50

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:48:внутренний номер агента бронирования может числится в самой системе бронирования как единственный и корректный?

Нет.
Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:48:хочу на сайте авиакомпании проверить статус билета, а вариантов проверить НЕТ.

Есть. Запросить у агента код бронирования перевозчика.
merial
Старожил

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 12:53

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:48:внутренний номер агента бронирования может числится в самой системе бронирования как единственный и корректный?

Нет. Если номер брони, указанный в билете, выписанном агентом, не бьется на сайте авиакомпании - все вопросы к агенту.
Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:48:а вариантов проверить НЕТ

Есть варианты. Даже внутренний номер брони некоторых агентов пробивается или на Чекмайтрипе или на Виртуале. Вот там вы сможете выудить и номер брони самой авиакомпании.
Taxpolice

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 12:56

Antonio007
То, что вы получили внутренний номер бронирования агентства не пробиваемый на сайте авиакомпании - вина не авиакомпании, а проблема агентства с которым вы связались. Вы, что реально этого не понимаете? Есть масса авиагентств предоставляющих по мимо этого своего номера, и номер бронирования действительного на сайте Этихад. У меня по мимо номеров билетов, два номера бронирования - один агентства и один в системе Этихад.
Viachik
Старожил

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 12:59

merial писал(а) 10 апр 2015, 12:44:
Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:41:Эта тема не про правила, а про сервис.

Сервис подразумевает исполнение правил, которые Вы не удосужились изучить. )

А у вас есть ссылка на пункт правил в котором описана ситуация, когда один и тот же пассажир поменял пол / фамилию / цвет глаз ,
и это является поводом отказать ему в перевозке?

Про смену фамилии одного и того же пассажира в силу изменения его паспорта, я таких правил перевозки НЕ смог найти, их нет.
Правила я не нарушал, бронировал на действующий паспорт, теперь он не действующий. А правилах написано, что нельзя менять пассажира в билете, это я изучил.
Других нет, ссылок никто на правила где про это написано никто не дает.

Эта проблема все равно снята, так от этого билета я отказался и деньги вернут, но правда по другим обстоятельствам. Поэтому ковыряться в юридических терминах нет времени. А подход авиакомпании для пользователей форума надеюсь понятен.
Antonio007
новичок

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 13:04

Taxpolice писал(а) 10 апр 2015, 12:53:

Нет. Если номер брони, указанный в билете, выписанном агентом, не бьется на сайте авиакомпании - все вопросы к агенту.
Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:48:а вариантов проверить НЕТ

Есть варианты. Даже внутренний номер брони некоторых агентов пробивается или на Чекмайтрипе или на Виртуале. Вот там вы сможете выудить и номер брони самой авиакомпании.

там и проверял, и все пробивается, проблем нет.. удобно, понятно. Я писал про то, что сама авиакомпания на своем сайте сделала эту функwb. - не работающей, так как ей может воспользоваться клиент. Де факто я не смог воспользоваться. При звонке в кол-центр они спрашивают номер билета. на сайте номер бронирования, которого у меня - нет. Это для кого сделано?
Antonio007
новичок

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 13:06

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:59:А подход авиакомпании для пользователей форума надеюсь понятен.

Если вы про себя - то понятен. Другие пользователи форума умеют читать правила тарифов и стараются их не нарушать. Проблемы возникают при неправильном написании одной-двух букв в фамилии, а у вас - изменение просто глобальное. И то, что в правилах не стоит условие, что имеется какое-то послабление к тем, кто поменял фамилию в связи с замужеством - так это означает только то, что таких послаблений нет.
Taxpolice

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 13:07

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:59:Правила я не нарушал, бронировал на действующий паспорт, теперь он не действующий. А правилах написано, что нельзя менять пассажира в билете, это я изучил.

Вы допускаетесь к перевозке с действующим паспортом по которому вас идентифицируют, как пассажира купившего билет.
Про те ситуации, которые приводят к тому, что паспорт становится недействительным - как то замужество, собака его пожевала и т.д - там есс-но не написано, потому как это не вина авиакомпании, а стечение ваших обстоятельств.
Viachik
Старожил

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 13:09

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 13:04:Я писал про то, что сама авиакомпания на своем сайте сделала эту функwb. - не работающей

Работает эта функция. Только вам пишут уже не в первом сообщении, что внутренний номер брони агента вовсе не тот, что присваивает авиакомпания. И действительный номер Этихадов вы должны были получить у агента (ну или агент должен был ее вам выдать - как вам больше нравится).
Taxpolice

Сообщение Остров » 10 апр 2015, 13:10

Antonio007
Вы похоже нас троллите
Купили колбасу.Начали есть,а мяса там нет.
Значит плохой производитель и продавец.
А прочитать на этикетке,что это ливерная колбаса не судьба.

Прекращайте уже переливать с пустого в порожнее.
Вы получили исчерпывающие ответы.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40

Сообщение AndreyK@ » 10 апр 2015, 13:30

там и проверял, и все пробивается, проблем нет.. удобно, понятно. Я писал про то, что сама авиакомпания на своем сайте сделала эту функwb. - не работающей, так как ей может воспользоваться клиент. Де факто я не смог воспользоваться. При звонке в кол-центр они спрашивают номер билета. на сайте номер бронирования, которого у меня - нет. Это для кого сделано?

Все у авиакомпании работающее. И все этим прекрасно пользуются. Даже те, у кого нет золотых карточек других авиакомпаний!
Если вы не удосужились прочитать номер бронирования в системе авиакомпании в вашей маршрутной квитанции или даже в самом билете, это ваши проблемы.
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 14:53

Сейчас звонил по контактному номеру со страницы сайта Этихад (499)2723786 в Манчестер ( это не контактный номер Московского офиса, вопреки распространенному заблуждению) выбирал места на рейсах.
Задал пару вопросов. Почему мне не пришло известие об изменении расписания от авиакомпания? Ответ, а у нас в бронировании нет вашего e-mail, агентство нам его не указало. Во, как. Внесли e-mail.
Спросил, включены ли аэропортовые сборы из Джакарты в билет ( оформлял в ноябре, переоформлял в марте, а по нынешним билетам- уже включают). Ответили, что они вообще не видят калькуляцию билетов и их стоимость по бронированиям оформленным через агентства. Это- больше тем, кого волнует обращение в контактный центр по билетам оформленным по всяким ценовым глюкам с различными странноватыми сегментами. Сказали, что калькуляция и таксы видны агентству, кот. оформляло билет, но не сотрудникам колл-центра. Но агентство, тоже отморозилось - мол мы ни фига не в курсе, обращ. в авиак.
Viachik
Старожил

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 19:54

У Этихада много косякоков. Но случай Antonio007 клинический. Вам все объяснили, надеюсь доступно
Alександр

Сообщение ilyaCHG » 10 апр 2015, 21:07

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 19:54:У Этихада много косякоков. Но случай Antonio007 клинический. Вам все объяснили, надеюсь доступно

Вполне возможно, что и так
Я покупал билет на Этихадов через тикетс-ру с глюком Австралии.
ПОсле покупки свои билеты нашел на сайте Этихадов без проблем. Места выбрать не смог, но по звонку в Этихад выбрал без проблем. После того, как я уже позвонил в Этихад для выбора мест, мне начали приходить изменения рейсов. Три раза поменяли, три емейла получил. Тикетс ру прислал только один емейл, буквально неделю назад. (Вылет 5 мая). Так что с поиском своего билета на сайте Этихадов проблем нет!
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 21:20

Так это только и объясняет автору троллинга, что проблема в агенте. Хотя он всё ещё уверен в обратном.
Taxpolice

Сообщение vkaragande » 15 апр 2015, 13:42

Можно было избежать подобных проблем, не меняя загран паспорт, сама так ездила/летала после замужества примерно полгода
vkaragande
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Millionaire » 16 апр 2015, 11:58

вопрос-
отменили рейс с вылетом в 23-40 и перебронировали на рейс следующего дня в 13-00.
то есть на 13 часов позже.

меня это не устраивает...могу сдать билет или нет?

и как происходит процедура отмены? по телефону или ехать в офис придется?
Millionaire
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение sap » 16 апр 2015, 12:09

Тоже такая же ситуация, сейчас пришло:
Flight EY0064, scheduled to leave Moscow, Russia on 08 Jul 2015 23:45, has been cancelled. You have been rebooked onto flight EY0068, which will depart on 09 Jul 2015 12:55

В принципе заменили и ладно, но из-за этого пропадают билеты на Самуи, замена билетов платная. Можно как-то повлиять или поменять за счет Этихадов?
sap
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Alександр » 16 апр 2015, 12:19

Позвоните им, может они предложат какую-то альтернативу. В конце концов, билеты можно сдать и получить полный возврат
Alександр

Сообщение chel-anat » 16 апр 2015, 12:24

А почта есть у них? Перенесли рейс так что вместо 2х пересадок по 3 часа, Стали 2 пересадки по 14 часов.
chel-anat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 16 апр 2015, 12:32

chel-anat писал(а) 16 апр 2015, 12:24:А почта есть у них?
Вложения
Гость

Сообщение Millionaire » 16 апр 2015, 12:34

да, у меня помимо дня потерянного еще и конская стыковка в аба-даби в итоге получилась..

только тариф по идее с ограничениями- за возврат штраф нормальный....или он в таких случаях неприемлем если рейс отменяется/меняется по инициативе компании..?
Millionaire
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль