Возврат несдаваемых билетов Аэрофлота

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: oksaaana и гости: 6

Тариф U у Аэрофлота - несдаваемый ?

Сообщение Виктор из Ростова » 13 янв 2010, 01:35

Ситуация такая . По Глобальной распродаже АФ брал у них на сайте билет Краснодар - Москва - БКК - Москва - Краснодар на 1-е февраля , тариф U . Обстоятельства складываются так , что полететь не смогу ( что само по себе хреново ) . Сегодня позвонил в колл-центр и хотел сдать билет . Девочка спросила номер брони , сверила имя и фамилию , потом попросила подождать , и пропала минут на пять . Потом вернулась , и " обрадовала ", что билет у меня , оказывается , несдаваемый , и вернуть мне могут только сборы . На моё недоумение , что сейчас все билеты должны быть сдаваемы , и даже тариф U , она сказала следующее : " Вообще-то , да , всё сдаваемо . Но именно по Вашему билету могут быть возвращены только сборы ." Тут я слегка прихерел от такой новости , и переспросил ещё раз , правильно ли я понял , что мне вернут не полную стоимость билета , а только сумму сборов . И она слово в слово повторила то , что говорила ранее . А потом говорит : " Я и сама удивилась , когда это прочитала . Пошла к старшей смены ( поэтому и отсутствовала так долго ) , и она подтвердила , что таки да , по Вашему билету возвращаются только сборы . Честно говоря , я и сама с таким первый раз сталкиваюсь ." Я до сих пор пребываю в лёгком шоке . Сейчас посмотрел на сайте АФ правила тарифа U , написано , что при возврате менее , чем за 24 часа до полёта , взимается штраф . Но у меня-то больше 24-х часов до полёта .
Вопрос - что теперь делать ? Такое , вообще , возможно ? Чем мой тариф U отличается от других тарифов U , по которым , с их же слов , они возвращают полную стоимость ?
Завтра позвоню ещё раз . Смущает только , что она говорила это всё после консультаций со старшей смены .
Попробую написать им на мыло . Посмотрю , что ответят .
Здесь , на форуме , читал , что надо " погасить " билет в офисе . Но у нас в Ростове нет офисов АФ , ближайший в Краснодаре . Съездить - не вопрос , конечно , только даст ли это результат ? Или купленные на сайте билеты " гасить " не нужно ?

Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5
возврат авиабилетов

Re: Тариф U у Аэрофлота - несдаваемый ?

Сообщение VASO94 » 13 янв 2010, 01:50

IMHO Посылать девочек и старших смен, с их ответами. Никакие промоакции не имеют права вступать в противоречие с законами РФ.
VASO94
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение mike88 » 13 янв 2010, 02:02

Чисто теоретически такое могло произойти, если этот билет был куплен за пределами РФ, т.е. не обязательно в кассе Аэрофлота, можно даже через интернет... А Вы где и как покупали билет?
mike88
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение VASO94 » 13 янв 2010, 02:10

Статья 237 ФАП РФ (перескажу) Удержания не могут составлять больше 25 % от стоимости билета, если Вы добровольно отказываетесь от перевозки менее чем за 24 часа до вылета рейса. Исключение составляют авиабилеты, оформленные по тарифам, которые дешевле обычных более чем на 60 %. В этом случае авиакомпания вправе применить штрафные санкции на свое усмотрение. Считайте....
VASO94
полноправный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 13 янв 2010, 11:30

mike88 писал(а):Чисто теоретически такое могло произойти, если этот билет был куплен за пределами РФ, т.е. не обязательно в кассе Аэрофлота, можно даже через интернет... А Вы где и как покупали билет?

Покупал на сайте Аэрофлота . В условиях тарифа сказано , что , если перевозка начинается с территории РФ , то взимается штраф , если билет сдаётся менее , чем за 24 часа до вылета . И просто взимается штраф , если перевозка начинается за пределами РФ .
Здесь ещё вот какой вопрос . Допустим , сегодня мне по телефону скажут , что вернут полную стоимость билета , а потом вернут только сборы . Такое может быть ? И что делать , если это произойдёт ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 13 янв 2010, 11:33

VASO94 писал(а):IMHO Посылать девочек и старших смен, с их ответами. Никакие промоакции не имеют права вступать в противоречие с законами РФ.

Вообще-то , меня тоже такая мысль посещала . А если они , действительно , вернут только сборы , а потом скажут : " Мы же Вас предупреждали ." ? Типа того , раз Вы не возражали и согласились , то чего же теперь хотите ?
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение mike88 » 13 янв 2010, 11:56

Виктор из Ростова писал(а):Покупал на сайте Аэрофлота

а Вы при это на территории РФ находились?
если да, то правда на Вашей стороне...
mike88
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение wahrheitssucher » 13 янв 2010, 12:01

Совсем недавно сдавал билет, купленный по тарифу U (правда только по России) вернули полную стоимость за вычетом 544 рублей. Может быть у Вас код-шер на каком-нибудь участке, что и вводит девочек в ступор? Попробуйте дозвониться до более адекватного специалиста.
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение VASO94 » 13 янв 2010, 12:14

Виктор из Ростова писал(а): Допустим , сегодня мне по телефону скажут , что вернут полную стоимость билета , а потом вернут только сборы .

По телефону можно говорить бесконечно долго и что угодно, юридической силы это никакой не имеет. Так и в Вашем случае, скорее всего попались некомпетентные сотрудники. Тариф-то просчитали?
VASO94
полноправный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 13 янв 2010, 12:14

Да , находился в России , у себя дома , в Ростове .
А почему за вычетом 544 рублей ? Что это за сумма ?
У меня все сегменты - собственные рейсы Аэрофлота , поэтому и брал из Краснодара . Ростов не участвует в акциях АФ , у нас своя а / к - Донавиа . На рейсах в Москву есть код-шер с АФ , но рейсы выполняет Донавиа . И премии АФ из Ростова не предоставляются .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение wahrheitssucher » 13 янв 2010, 13:26

Виктор из Ростова писал(а):Да , находился в России , у себя дома , в Ростове .
А почему за вычетом 544 рублей ? Что это за сумма ?
500 рублей штраф за отказ от перевозки ( в Вашем случае д.б. 15 евро, так как рейс международный), 44 руб - эквивалент 1 евро (сбор при продаже).
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Виктор из Ростова » 13 янв 2010, 14:18

Ну , вот , позвонил ещё раз . На этот раз был мальчик . Всё подтвердилось , к сожалению . Какой-то хитрый у меня тариф , возвращаются только сборы . Мальчик тоже удивился , т. к. , с его слов , обычно возвращается полная стоимость . Он посоветовал написать callcenter@aeroflot.ru Уже написал , посмотрим , что ответят . Да , и в Краснодар ехать всё равно придётся , ибо , со слов мальчика , деньги я смогу получить только там , в офисе . Хотя платил картой . Бред какой-то .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Приморочка » 13 янв 2010, 15:10

Я сдавала билет в конце октября, купленный по такому же тарифу - вернули всю сумму, за исключением сборов, на карту
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение dbms » 13 янв 2010, 15:18

Виктор из Ростова писал(а):Да , и в Краснодар ехать всё равно придётся , ибо , со слов мальчика , деньги я смогу получить только там , в офисе . Хотя платил картой . Бред какой-то .

по-моему вам парят мозг
купленный по карте билет возвращается по телефону, спрашивают только 1е и последние 4 цифры с номера карты, деньги приходят в течение недели
ну и насчет невозвратных U это что-то новенькое
dbms
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 13 янв 2010, 15:35

Виктор из Ростова писал(а):Да , и в Краснодар ехать всё равно придётся , ибо , со слов мальчика , деньги я смогу получить только там , в офисе . Хотя платил картой . Бред какой-то .

Прикольно. ТОгда можно мили зарабатывать. Покупаете по карте самый дорогой билет тыщ за 5 баксов - сдаете его - получаете деньги налом за вычетом 544 рублей - получаете 7500 миль на счёт Аэрофлот-бонус. 11 таких операций и бесплатный билет в БКК в кармане.

Что-то гонят Вам.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение MZH » 13 янв 2010, 15:51

За прошедший год трижды отменял билеты Аэрофлота, купленные через сайт, в том числе и по классу U. Всегда хватало 1-2 писем на callcenter@, деньги возвращали на карту, с которой производилась оплата, за вычетом сбора.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение VASO94 » 13 янв 2010, 16:03

merial
В интересном направлении у Вас образ мышления работает то алкоголь в Хургаде, теперь вот АФЛ...
VASO94
полноправный участник

Сообщение Антон Титов » 13 янв 2010, 16:41

Такая мысль была много у кого. Насколько я знаю, оплаченные картой покупки наличкой возвращает ИКЕЯ. Нарушая правила МПС.
Раньше РЖД возвращала просто на карту, после случая с кардерами, которые этим пользовались активно, такая практика прекратилась.
Аэрофлот так не делает. Даже при сдаче билета в офисе, деньги вернут на карту. Только наверное еще возьмут сбор за обращение в офис.
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102
Отчеты: 1

Сообщение Виктор из Ростова » 13 янв 2010, 17:56

Спасибо всем за участие в обсуждении !
Все ответы выглядят абсолютно логичными . Кроме того , я тоже так думаю . Но , бляха муха , из уст операторов АФ я слышу абсолютно противоположное , вот что меня смущает . Причём и вчера , и сегодня . Сегодня мальчик тоже бегал советоваться со старшим смены , минут на пять , вернулся и задумчиво сказал : " Вы знаете , а вчера у нас был такой же вопрос . " Так это опять я , ё п р с т . Как говорится :" И снова здравствуйте ! "
А как долго ждать ответа от этого callcenter@ ? Может , забить на всё , позвонить и отменить билет , а потом ждать , когда вернут и , главное , сколько ? Я так думаю , что деньги возвращают всё-таки не операторы , с которыми общаюсь по телефону , а кто-то более адекватный .
Причём , что странно , они напирают на то , что это именно мой билет какой-то особенный , про невозвратность вообще , и U в частности , они не говорят .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение MZH » 13 янв 2010, 18:06

Виктор из Ростова писал(а):А как долго ждать ответа от этого callcenter@ ?

У меня выходило от 2 до 20 часов до первого ответа, видимо, зависит от времени отправки.
Думаю, обсуждение вопроса в письменной форме предпочительнее, на случай возможных последующих выяснений.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль