Внимательно "следите за руками".
Все это выглядело так:
1. Поиск билета через Skayscanner. Лучшая цена у OnetwoTrip.
2. Переход на сайт OneTwoTrip. Цена возрастает, без объяснений, но незначительно.
3. Оформление покупки. Информация о стоимости билета. Пока ничто не предвещает беды и упоминанию о гривнах значения не придается, поскольку OneTwoTrip любезно сам переводит сумму из гривен в рубли и сообщает о своей скромной комиссии в 41рубль.
4. Эта же сумма прописана в электронном билете, пришедшем на почту, для полного успокоения клиента.
Выглядит все замечательно, если бы не одно "но". По факту, несколькими транзакциями с карты была списана не изначально заявленная сумма 27.515 руб., а 28.978 руб. Плюс комиссия 41 руб за билет.
А билета покупалось три. Итого 4,5 тысячи исчезли с моей карты без всяких предупреждений и объяснений.
В финале был мой звонок в OneTwoTrip, их многословные и путанные объяснения про конвертацию украинских гривен в рубли. При чем тут вообще гривны, я так и не поняла. Живу в Питере. Лечу в Америку Люфтганзой. Карта Райфайзенбанка, рублевая. Цена была обозначена в рублях... С таким успехом можно было бы через тугрики, рупии или теньге эту сумму несколько раз переконвертировать и снять с клиента приличные суммы незнамо за что.
Налицо нарушение прав потребителя, когда с человека без предупреждения снимаются суммы, о которых он и не подозревает даже и оформляя покупку не знает почем покупает, пока не получает сообщение из банка о снятой сумме. Предупредив о подобном заранее, меня, как клиента, OneTwoTrip потерял бы моментально и я купила бы билеты в других агентствах, либо напрямую у Люфтганзы. Более того, я вижу и нечестное поведение OneTwoTrip среди своих конкурентов, других билетных агентств, когда они заведомо ставят заниженную сумму на билет, чтобы оказаться первыми в рейтинге стоимости билетов.
Понятное дело, что деньги мне никто теперь не вернет. Пишу исключительно с целью предупредить остальных о существующих схемах обмана. Уверена, что большинство покупателей увеличения суммы на 5% и не заметят даже или не придадут значения. Это ощутимо, лишь если несколько не самых дешевых билетов покупать.