Пример 1
Хочу приобрести например билет Омск Москва на 31 июля. Забиваю в поисковую систему (Ссылка промодерирована. E.R.) она дает самое дешевое предложение по цене 8 709 руб. авиакомпания S7 рейс S7168 и дальше предлагает на сайте продающем билеты (Ссылка промодерирована. E.R.) приобрести билет по этой цене. Однако когда я формирую поиск непосредственно на этом сайте он предлагает мне приобрести этот же билет этой же компании и рейс тот же но уже за 9209 руб.!!! Что за приколы?! Причем проходил все этапы цены до непосредственной оплаты (там плюсуются страховка по желанию и что-то типа страхования тоже по желанию) и цена эта окончательная. Почему цена билета на одно и тоже (один и тот же рейс одной и той же авиакомпании) отличается в зависимости как ты его нашел - непосредственно на самом сайте или через поисковую систему и почему через поисковую систему дешевле чем так скажем у самого "производителя".. Логику не вижу никакую...
Пример 2
Забиваю поиск рейсов туда и назад и вижу интересующую меня связку - S7 31.07 в 7.05 и Аэрофлот 12.08 в 01.40 и вижу цену билетов 18 305 руб. А далее ищу цены на эти же рейсы по одиночке. Цена первого рейса как виднов первом примере 9209 руб. и цена обратного рейса 8 896 руб. что в сумме дает 18 105 руб. Почему покупка отдельно двух билетов дешевле на 200 руб. чем покупка вместе оптом? Ведь это противоречит любой логике!
Я бы конечно адресовал это вопрос работникам этого ресурса, но дело в том что на другом ресурсе продающем билеты (Ссылка промодерирована. E.R.) такая же точно картина! По отдельности 19080 вместе цена 20217 при чем тут разница уже не 200 руб а уже 1200 почти а это деньги уже. Такая же фигня с синдбадом как в Примере 1. Цена билета если перейти по ссылке с поискового сайта 9400 примерно а если сделать поиск на самом сайте то цена на тот же рейс 9800 примерно. Ведь в этом тоже полное отсутствие логики! По идее должно быть наоборот.
Жду комментариев гуру.