Каким сервисам по покупке авиабилетов можно доверять?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Каким сервисам по покупке авиабилетов можно доверять?

Сообщение Natalia Miller » 28 ноя 2013, 06:34

Суть в чем: сайт по поиску дешевых авиабилетов выдает действительно недорогой тариф на перелет, и отправляет за бронированием к одному из посредников:

Tickets.ru
airtickets
Supersaver.ru
Trip.ru
Senturia
biletix.ru
GooD.ru
ozon.travel
BudgetAir
Pososhok.ru
OneTwoTrip
Синдбад

Отзывы в интернете и на форуме про эти сайты я читала, но, судя по ним, ни одному сервису доверять нельзя
Напрямую на сайте авиакомпании билеты по такой цене не купить.

Вопрос: какой из сервисов будет наименьшим "злом"? Вопрос срочный, надо купить билеты сегодня (28.11.2013)

Natalia Miller
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
ошибка в авиа билете

Re: Срочно-срочно-срочно! Каким сервисам по покупке авиабилетов можно доверять?

Сообщение snegan » 28 ноя 2013, 06:42

Если собрались лететь, т.е., без отмен и изменений в бронировании, можно не переживать. Брал в Синдбад, OneTwoTrip, airtickets, Pososhok.ru, все нормально было. Никогда даже не распечатывал электронный билет.
snegan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение izzja » 28 ноя 2013, 06:44

Для меня - озон, билетикс.
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Rakitin » 28 ноя 2013, 07:09

Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Natalia Miller » 28 ноя 2013, 07:34

Крайне признательна за ответы, спасибо!
Natalia Miller
новичок

Re: Каким сервисам по покупке авиабилетов можно доверять?

Сообщение antonakis » 28 ноя 2013, 15:16

Имхо, важно кому принадлежит сервис, его объёмы и физическое местоположение.

Tickets.ru - виртуальная украина, есть отдельная ветка, имхо - блэклист
airtickets - не знаю, но судя по греческому IATA виртальная контора, сородич 12трип, имхо - блэклист
Supersaver.ru - виртуальные скандинавы, есть отдельная ветка, имхо - блэклист
Trip.ru - виртальная контора, сородич 12трип, имхо - блэклист
Senturia - не знаю, но IATA российский, нет оффлайн контактов = жирный минус. однозначного вердикта нет
biletix.ru - сервис от ЗАО ВИП-Сервис, имхо - скорее вайтлист, но есть ветка с отзывами, много косяков
GooD.ru - дочерняя структура Мастер-Банка (RIP), билетчик потопивший Капитал, имхо - блэклист
ozon.travel - озон, есть оффлайн, имхо - вайтлист
BudgetAir - какая то очередная виртуальная контора с почтовым адресом в Амстердаме, имхо - блэклист
Pososhok.ru - ЗАО Фест, или Юнифест, один из первых инет сервисов в РФ, есть оффлайн, имхо - вайтлист
OneTwoTrip - виртальная контора, семьи 12трип, имхо - блэклист
Синдбад - Питер оффлайн, №1 у Аэрофлота по С-З региону, имхо - вайтлист

P.S. Если речь о покупке в Питере, то однозначно Синдбад.
P.P.S. Косяков нет только у тех кто не работает, но вот решают вопросы по косякам все по разному.
antonakis
активный участник

Сообщение fliger » 13 дек 2013, 18:04

Доверяю только официальным сайтам перевозчиков, на которых и покупаю билеты - больше никому. Исключение - сайт "Единый электронный билет" Министерства инфраструктуры Украины (он государственный), где можно купить билеты на автобусы по некоторым областям страны, подключенным к системе, а также на поезда (на поезда покупаю на сайте Укрзализницы) и самолеты (на самолеты - на сайтах авиакомпаний, которыми лечу).
Считаю, что пользоваться сайтами посредников = отнести деньги в МММ (все понимают, что обманут, но жадность не дает включить разум).
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 13 дек 2013, 18:11

Я покупала на озоне, пока осечек не было. А так стараюсь покупать на сайте авикомпаний, пусть и на пару тысяч дороже.
Гость

Сообщение IRINA.DM » 13 дек 2013, 18:19

Полностью согласна с предыдущими ораторами. На сайте авиакомпании обычно билет дороже на тысячу-две что вовсе не критично. Зато надежно и спокойно.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Re:

Сообщение antonakis » 16 дек 2013, 14:23

fliger писал(а) 13 дек 2013, 18:04:Доверяю только официальным сайтам перевозчиков, на которых и покупаю билеты - больше никому. Исключение - сайт "Единый электронный билет" Министерства инфраструктуры Украины (он государственный), где можно купить билеты на автобусы по некоторым областям страны, подключенным к системе, а также на поезда (на поезда покупаю на сайте Укрзализницы) и самолеты (на самолеты - на сайтах авиакомпаний, которыми лечу).
Считаю, что пользоваться сайтами посредников = отнести деньги в МММ (все понимают, что обманут, но жадность не дает включить разум).

А хлеб на хлебозаводе покупаете? Или сами печёте?
antonakis
активный участник

Сообщение АЛЁНКАН » 19 дек 2013, 16:25

Брала на эветерра,проблем не было.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13

Сообщение 150481 » 27 дек 2013, 22:47

Здравствуйте, столкнулась с кидаловом от Senturia. Искала билет через метапоисковики. Смотрю на скайсканнер.ру очень выгодная цена, перехожу на сайт Senturia....Метод оплаты VISA CREDIT. Ввела все данные, нажала "оплатить" и тут мне сообщение, что я не могу даной картой провести оплату. Попыталась связаться с ними в онлайн чате, но нет) чат при переходе с метапоисковика не работает ок, пошла в чат с сайта Senturia и тут началось. Неохотно и очень медленно мне рассказывали о том, что карта не такая. Я предложила проверить карту, но нет они не могут. Ответы сказочные, посылали напрямую зайти на сайт и опять о том, что карта не того типа и зачем я пытаюсь патить ею, если она не подходит. Короче за два дня безсмысленного общения услышала разное, то с картой все ок и у них баг. Поблагодарили за инфо и пошли исправлять его.Я спросила отключат ли возможность оплаты до исправления бага...сказали нет, у вас таки карта не того типа) Все описывать не буду, можете прочитать Senturia - Звезда путешествий! (Онлайн-бронирование авиабилетов) там и скриншоты и ответы)
В общем карта у меня с 3Д секьюр, после попытки оплатить не перекинуло даже на страницу подтверждения, соответственно они даже не пытались провести оплату.
Ну думаю ок, попробуюна другом метапоисковике...вижу на каяк. ру опять они предлагают чудесные цены...перехожу и тут ....оплата японской картой или +37% и билет мой)))
Удивительный сервис, рекомендую всем, кто любит быть обманутым!
150481
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aksolotl » 27 дек 2013, 23:08

По моим ощущениям - если билет срочный, лучше покупать у авиа-компании. Покупал у озона билеты в Сеул - у авиакомпании на сайте такие билеты технически было не купить - прилет/вылет из разных аэропортов - были проблемы - отвечали по почте - оперативно, но электронные билеты я получил череза несколько дней - в личку - через сайт - через неделю - все зависит от ситуации
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Сообщение Megold » 06 янв 2014, 19:37

Объясните новичку, а зачем заказывать на сайтах, если там можно просто подобрать вариант, а затем купить на сайте авиакомпании. Тогда, наверное, не будет проблем, какие сейчас возникли у клиентов Eviterra
Megold
новичок

Сообщение dreamliner » 06 янв 2014, 20:08

Megold писал(а) 06 янв 2014, 19:37:Объясните новичку, а зачем заказывать на сайтах, если там можно просто подобрать вариант, а затем купить на сайте авиакомпании. Тогда, наверное, не будет проблем, какие сейчас возникли у клиентов Eviterra
Зато в случае банкротства авиакомпании, те, кто покупали билеты у агента, получат деньги в полном объеме, а те, кто покупали билеты в авиакомпании напрямую - получат только то, что останется после реализации имущетсва авиакомпании.

Я это не ктому, что нужно покупать билеты только у агентов или наоборот только в авиакомпании.
Я к тому, что в обоих вариантах вы несете риски банкротства контрагента.
dreamliner
участник

Сообщение zerokol » 07 янв 2014, 05:27

dreamliner писал(а) 06 янв 2014, 20:08:Зато в случае банкротства авиакомпании, те, кто покупали билеты у агента, получат деньги в полном объеме, а те, кто покупали билеты в авиакомпании напрямую - получат только то, что останется после реализации имущетсва авиакомпании.

неправду пишете. те кто покупал у авиакомпании напрямую по кредитке - получили все назад, вот как например с Малевом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SSP » 07 янв 2014, 07:21

Megold писал(а) 06 янв 2014, 19:37: Объясните новичку, а зачем заказывать на сайтах, если там можно просто подобрать вариант, а затем купить на сайте авиакомпании. Тогда, наверное, не будет проблем, какие сейчас возникли у клиентов Eviterra

Некоторые за сотню-другую готовы на что угодно. Да и не всегда у авиакомпании купить можно на сайте.
Подпись
SSP
участник

Страны: 40

Сообщение dreamliner » 07 янв 2014, 08:15

zerokol писал(а) 07 янв 2014, 05:27:
dreamliner писал(а) 06 янв 2014, 20:08:Зато в случае банкротства авиакомпании, те, кто покупали билеты у агента, получат деньги в полном объеме, а те, кто покупали билеты в авиакомпании напрямую - получат только то, что останется после реализации имущетсва авиакомпании.

неправду пишете. те кто покупал у авиакомпании напрямую по кредитке - получили все назад, вот как например с Малевом.
Те, кто покупал по кредитке в эвитерре - тоже получат все назад чарджбэком, если уж на то пошло.
С т.з. рисков это - абсолютно одинаковые способы покупки билетов, поверьте.
dreamliner
участник

Сообщение SSP » 07 янв 2014, 10:51

dreamliner писал(а) 07 янв 2014, 08:15:Те, кто покупал по кредитке в эвитерре - тоже получат все назад чарджбэком, если уж на то пошло.

Чарджбек - 45 дней. А кто раньше покупал?
Подпись
SSP
участник

Страны: 40

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль