Keter писал(а) 12 дек 2016, 16:28:Все отменят на 055, не переживайте. На остальных стоках - не очевидно.
tix писал(а) 12 дек 2016, 16:58:055 это ж Алиталия. Им в силу законодательства сложнее отменить.
zerokol писал(а) 12 дек 2016, 18:50:Вот это молодцы, а не трухатый озон.
Skom ridgeline писал(а) 13 дек 2016, 14:05:Так вроде никому и не отменили пока. Озон только и то случаи пока единичные. Может ещё выписать не успели, потому и отменили брони.
gered писал(а) 13 дек 2016, 15:08:Билеты же полностью гибкие их не надо вроде "успевать" войдировать? Отмена всегда бесплатная?
Rowland писал(а) 13 дек 2016, 15:14:Мне тоже не понятно такое абсолютное молчание с их стороны вот уже два дня...
gered писал(а) 13 дек 2016, 15:08:Билеты же полностью гибкие их не надо вроде "успевать" войдировать? Отмена всегда бесплатная?
Rowland писал(а) 13 дек 2016, 15:14:Мне тоже не понятно такое абсолютное молчание с их стороны вот уже два дня... Некоторые уже и полетели по этим билетам.
elka127 писал(а) 13 дек 2016, 15:25:There is a catch. C Экспедии и других OT пропали описания тарифов, нет их и на сайтах компаний, на которых бьются PRN. Так что менять, сдавать только по телефону, и особо никто не хочет звонить. На FT форуме есть люди, которые звонили в OT, их просили по 200 фунтов за отмену, они вежливо отказались. Да надо сидеть ровно и следить за развитием событий, имхо.
artiii писал(а) 13 дек 2016, 16:23:все сегменты подтверждены.
elka127 писал(а) 13 дек 2016, 16:34:Возможно, Алиталия работает по-тихому в сторону осуществить перевозку, но по более строгим тарифным правилам.
zerokol писал(а) 13 дек 2016, 16:36:Мне вот ничего особо переносить не надо )))
artiii писал(а) 13 дек 2016, 18:31:Статус сегментов:
KLM (в разделе распечатать подтверждение) и Check My Trip - стоит "подтверждено"
Saudia - Coupon Status: Airport Control
Alex_Dv писал(а) 13 дек 2016, 20:36:Агент, у которого я бронировал свой билет по данной "акции" прислал уведомление об изменении вылета/прилёта рейса Милан-Токио и просит подтвердить изменения.
В связи с этим вопросы:
1. Можно лит сейчас подтверждать изменения и светиться?
2. Есть ли смысл "наглеть" и просить сделать рероутинг первого сегмента с Дюссельдорф-Милан на Москва-Милан.
artiii писал(а) 13 дек 2016, 18:31:Решил написать инфу по проверке билетов, актуальную в моем случае (все рейсы KLM, первые два сегмента Флоренция-Амстердам; Амстердам-Лима KLM operated by Alitalia, билет выписан Alitalia). Выписан у Onetwotrip, два PNR, первый AZ, второй KL.
Где можно пробить бронь:
Alitalia - по первому PNR, видны только первые два сегмента.
KLM, CheckMyTrip, Air France, Saudia - по второму PNR, видны все сегменты. У KLM при поиске видно по обоим PNR.
Где посмотреть правила тарифа:
Saudia - можно посмотреть буквенный код тарифа (Fare basis: DOW8C).
Air France - можно посмотреть условия обмена/возврата, у меня пустые строки в разделе где стоимость отмены/изменения.
Статус сегментов:
KLM (в разделе распечатать подтверждение) и CheckMyTrip - стоит "подтверждено".
Saudia - Coupon Status: Airport Control.
Выбор мест:
KLM - дает выбрать любые места кроме первых двух сегментов.
Air France - дает выбрать любые места. После выбора у AF места также отразились у KLM и CheckMyTrip.
Номер FF можно также добавить на сайтах у KLM или AF (добавил карту Аэрофлота).
Keter писал(а) 13 дек 2016, 19:53:Статус купонов билета (а не бронирования) можно увидеть только на сайте Саудии
infernno писал(а) 12 дек 2016, 17:39:Брал на майские FLR (Florence) - LIM (Lima) - SCL (Santiago) - IPC (Hanga Roa) - DUS (Duesseldorf) на ебукерс. Бронь оплачена и подтверждена, ебукерс показывает все сегменты как единый билет (057). Все сегменты бизнес-класс.
Но по факту получается так:
1) Отдельный номер брони Alitalia для сегментов FLR-AMS и он успешно бьется на Alitalia.
2) Отдельный номер брони Air France для сегментов FLR-AMS-LIM-IPC-SCL-CDG + DUS и он успешно бьется на Air France.
3) Отдельный номер брони LATAM для сегментов SCL-IPC-SCL-CDG + DUS и он успешно бьется сайте LATAM и даже выданы места на SCL-IPC-SCL? но перебить их на другие я не могу (выдает проблемы с резервированием).
Я правильно понимаю, если будет отмена авиакомпанией любой из брони или сегмента у меня будет возможность вернуть всю сумму (ебукерс сделает возврат)?
infernno писал(а) 13 дек 2016, 23:09:К кому в итоге придется обращаться по поводу отсутствия сегмента SCL-IPC в брони Air France (билет-то ими выписан), в ебукерс или Air France?
infernno писал(а) 13 дек 2016, 23:09:К кому в итоге придется обращаться по поводу отсутствия сегмента SCL-IPC в брони Air France (билет-то ими выписан), в ебукерс или Air France?
alt22 писал(а) 14 дек 2016, 00:56:В данной ситуации обращаться к кому-то - себе навредить. У вас есть электронный билет? В нем все ок? - Ну и отлично)
Мало ли что там отсутствует на сайте Эйр Франс, вас это вообще не должно волновать как пассажира (99% пассажиров там ничего никогда не проверяют, а просто летят по своему билету и все).
P0leg писал(а) 14 дек 2016, 01:15:Никуда! У меня билет Алиталии, а в их брони ровно половина билета. И я никуда не обращаюсь. В маршрутной квитанции от ебукерса все должно быть.
infernno писал(а) 14 дек 2016, 11:03:По факту на каждого пассажира 2 e-тикета их видно на эйр франс и чекмайтрип, но ни там, ни там не видно плеча SCL-IPC. Плече SCL-IPC присутствует только в квитанции от ебукерс.
Anton писал(а) 14 дек 2016, 17:01:Пришло письмо от orbitz.
Anton писал(а) 14 дек 2016, 17:01:Пришло письмо от orbitz.
Выполнялись Алиталией и Эйр Сейшелы.
Непонятно - лететь в Москву или сдавать билет?
Anton писал(а) 14 дек 2016, 16:56:У меня вылет завтра , Алиталия отменила обратные рейсы с Сейшел до Флоренции, стоят CANCELLED.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования