Ната1978 писал(а) 27 фев 2015, 00:06:ну отпишитесь тогда, как все пройдет!:) и удачи. в марте у меня еще 2 знакомых девочки поедут в Копен жениться:) нас прибавляется!
а насчет командировочного режима - прекрасно понимаю. мы сами так почти 6 лет уже.. но женитьба дала нам право на воссоединение семьи, полгода как подали петицию, надеюсь еще через года полтора будем жить уже вместе..
Конечно же отпишемся) будем держать в курсе форум. Пока в планах - собрать и заверить документы в течение недельки, направить датчанам. Если удастся, то на 11-15 мая попробуем назначить дату.
Ната, сто раз мусолилось на форуме, но все ж уточню - правильно я понимаю, что из документов я готовлю:
1. Копия заграна + виза действующая (заверяю нотариально???надо ли это)
2. Заявление о семейном положении (пишу его у нотариуса, он заверяет, + делаю перевод)...не нужен ведь сюда апостиль?
ну а у моей барышни немного иной комплект:
1. Копия ПМЖ (заверить нотариально?думаю нет.)
2. Свидетельство о разводе (апостилируем, делаем нотариальную копию, переводим, сшиваем)
3. Справка о семейном положении (в ЕС вроде бы есть подобные формы в ЗАГСах...уточним, и если что через нотариуса сделаем) тот же вопрос - важен ли апостиль тут?
И еще, Вам апостиль ставили на русском и Вы потом его переводили? или же можно поставить на английском сразу? пока интересовалась только в 2 конторах нотариальных, сказали на английском апостили не проставляют...
Просто уже и сайт датский весь перечитан, и форум...а все равно волнуешься) и думаешь - а может и это заверить?а вот сюда может тоже апостиль..а вдруг что )))