Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Olga Briz » 01 мар 2015, 11:38

Ната1978 писал(а) 27 фев 2015, 00:06:ну отпишитесь тогда, как все пройдет!:) и удачи. в марте у меня еще 2 знакомых девочки поедут в Копен жениться:) нас прибавляется!
а насчет командировочного режима - прекрасно понимаю. мы сами так почти 6 лет уже.. но женитьба дала нам право на воссоединение семьи, полгода как подали петицию, надеюсь еще через года полтора будем жить уже вместе..

Конечно же отпишемся) будем держать в курсе форум. Пока в планах - собрать и заверить документы в течение недельки, направить датчанам. Если удастся, то на 11-15 мая попробуем назначить дату.

Ната, сто раз мусолилось на форуме, но все ж уточню - правильно я понимаю, что из документов я готовлю:

1. Копия заграна + виза действующая (заверяю нотариально???надо ли это)
2. Заявление о семейном положении (пишу его у нотариуса, он заверяет, + делаю перевод)...не нужен ведь сюда апостиль?

ну а у моей барышни немного иной комплект:

1. Копия ПМЖ (заверить нотариально?думаю нет.)
2. Свидетельство о разводе (апостилируем, делаем нотариальную копию, переводим, сшиваем)
3. Справка о семейном положении (в ЕС вроде бы есть подобные формы в ЗАГСах...уточним, и если что через нотариуса сделаем) тот же вопрос - важен ли апостиль тут?

И еще, Вам апостиль ставили на русском и Вы потом его переводили? или же можно поставить на английском сразу? пока интересовалась только в 2 конторах нотариальных, сказали на английском апостили не проставляют...
Просто уже и сайт датский весь перечитан, и форум...а все равно волнуешься) и думаешь - а может и это заверить?а вот сюда может тоже апостиль..а вдруг что )))
Olga Briz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ната1978 » 01 мар 2015, 12:49

насчет ваших документов:
1. загран и визу не надо нотариально заверять
2. ваше заявление у нотариуса не нужно апостилировать, только перевести

насчет документов вашей подруги:
1. не уверена, что копию пмж нужно заверять нотариально. у моей супруги была грин кард, мы отправляли только ксерокопию
2. свидетельство о разводе - да, нужен апостиль. если развод по суду - то нужна копия судебного решения, заверенная в установленном порядке.
3. нужно такое же заявление о семейном положении, подпись на котором заверяется нотариусом. как раз в ЕС проблем с этим нет, там такие документы в ходу. никакого апостиля.

апостиль ставится на языке той страны, органы которой его выдали. если у вас апостиль будет на ином языке, чем датский, немецкий и английский, то нужно переводить.
вообще перевод нужен только для тех документов, которые не на датском, немецком и английском

в России никто не сделает апостиль не на русском:))
Ната1978
новичок

Сообщение Olga Briz » 01 мар 2015, 12:57

Спасибо большое) а то Московские нотариусы ради денег готовы все что угодно и на каком угодно языке оформлять и заверять, не знаешь кому верить)
Olga Briz
новичок

Сообщение Ната1978 » 01 мар 2015, 13:09

верьте тем, кто уже прошел через это!:) и сайту мэрии, там все требования к документам написаны
и не волнуйтесь, мы прошли через это - и вы пройдете!:)
Ната1978
новичок

Сообщение info.pflege » 03 мар 2015, 16:04

Не забывайте только, что перевод должен быть от переводчиков с официальной лицензией!
info.pflege
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение info.pflege » 04 мар 2015, 12:21

Здесь формуляр ЗАГСА в коммуне Nyborg. Если Вы хотите в этой коммуне регистрировать брак, то надо будет его заполнить
https://xform.oib.dk/?Xform=VI906_BEM&EntityCode=450

Вот, кстати здесь хорошо все описано на русском
http://fastdrive.company/брак-в-дании
Последний раз редактировалось info.pflege 01 апр 2015, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
info.pflege
новичок

Сообщение Ната1978 » 04 мар 2015, 13:01

советую все же в Копенгаген. Пожениться можно в любой коммуне, но в Копенгагене самый маленький пакет документов нужен.
И еще: Дания - самая дорогая страна Европы. Лишние передвижения по стране (в другие коммуны если ехать, прилетите-то ведь все равно в Копенгаген) обойдутся в нехилую копейку.
Ната1978
новичок

Сообщение Olga Briz » 04 мар 2015, 13:08

Друзья, возник вопрос!
Получили сегодня справку о семейном положении. Получали в Российском посольстве в Чехии. Справка судя по всему идентична с той, которую дал мне нотариус в Москве(по крайней мере моя супруга зачитала мне то что написано в справке). Так вот - надо ли ее апостилировать? Ибо в Чехии переводчик сказал - достаточно перевода и печати переводчика, это является заверением.
Olga Briz
новичок

Сообщение Stifte » 04 мар 2015, 23:32

Друзья, добрый вечер.

Брак в Тондере, назначали дату свадьбы все нормально.

Только они просят в оригинале документ подтверждающий семейное положение, тот который был выдан в Москве недостаточно, в Москве прописан был с 2002 года и справку соответственно выдали с 2002 года.

Написали что клятва из Нотариуса подойдет. Обзвонил несколько нотариусов в Берлине, написал еще нескольким, никто не знает что за документ.

Быть может, кто нибудь подскажет нотариус, где можно оформить данный документ о семейном положении, дав клятву со слов. ??? Сроки поджимают...

Спасибо заранее!
Stifte
новичок

Страны: 66

Сообщение info.pflege » 04 мар 2015, 23:54

@Stifte
А в какой стране Вы живете последние пол года? Это важно для справки.
info.pflege
новичок

Сообщение Stifte » 04 мар 2015, 23:57

С Сентября по Ноябрь в Германии, далее месяц в Таиланде, полтара месяца в Москве, и вот с февраля опять в Германии.

Не знал что для справки это важно...

info.pflege писал(а) 04 мар 2015, 23:54:@Stifte
А в какой стране Вы живете последние пол года? Это важно для справки.
Stifte
новичок

Сообщение vitrysk_ » 05 мар 2015, 00:02

Ната1978 писал(а) 04 мар 2015, 13:01:советую все же в Копенгаген. Пожениться можно в любой коммуне, но в Копенгагене самый маленький пакет документов нужен.
И еще: Дания - самая дорогая страна Европы. Лишние передвижения по стране (в другие коммуны если ехать, прилетите-то ведь все равно в Копенгаген) обойдутся в нехилую копейку.

Мы все делали в 20 минутах от Копенгагена. Все доки посланы по электронке, никаких апостилей или заведений и никаких переводов. Так что вопрос о "минимальном пакете" актуален)))
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение info.pflege » 05 мар 2015, 00:28

Попробуйте взять справку о семейном положении и прописке – в Германии – Aufenthaltbescheinigung mit Familienstand (не старше 4 месяцев). Это делается в Einwohnermelderamt.
info.pflege
новичок

Сообщение Stifte » 05 мар 2015, 00:37

Я разве не могу получить справку из Нотариуса, дать обычную клятву о том, что я не состоял в браке и не состою ?

info.pflege писал(а) 05 мар 2015, 00:28:Попробуйте взять справку о семейном положении и прописке – в Германии – Aufenthaltbescheinigung mit Familienstand (не старше 4 месяцев). Это делается в Einwohnermelderamt.
Stifte
новичок

Сообщение Olga Briz » 05 мар 2015, 00:50

Stifte писал(а) 05 мар 2015, 00:37:Я разве не могу получить справку из Нотариуса, дать обычную клятву о том, что я не состоял в браке и не состою ?

Не подскажу насчет Германии, у нас в Чехии такая проблема была. Гражданства Чехии еще нет, 11 лет проживает там, имеет статус ПМЖ. Чехи "послали" с такой справкой, сказав - "Вас нет в метрике нашей, вы не гражданин же". Посольство РФ в Праге сказали - напишем, приходите 29 апреля (!!!!). Сегодня оформили в Посольстве РФ в Карловых Варах - бесплатно и быстро. Но написано там то же самое, что и мне оформил нотариус в Москве ) Имя, дата рождения, паспорт, прописка и тд...Подтверждается что в браке на данный момент не состоит, последний брак подтвержден свидетельством о разводе.
Как-то так...может у немцев тоже такое возможно..
Olga Briz
новичок

Сообщение Stifte » 06 мар 2015, 16:45

info.pflege писал(а) 05 мар 2015, 00:28:Попробуйте взять справку о семейном положении и прописке – в Германии – Aufenthaltbescheinigung mit Familienstand (не старше 4 месяцев). Это делается в Einwohnermelderamt.

Возможно, Вам будет интересно, справку о семейном статусе (если в браке не состояли) можно взять в консульстве России в Берлине.
При консульстве работает Нотариус, где выдают подобные справки, стоит всего около 8 евро.
Ссылку на информацию на сайте консульства России в Берлине прилагаю.
http://russische-botschaft.de/ru/consul ... osobnosti/

Также, удалось связаться с несколькими Нотариусами в Берлине, где тоже без проблем готовы сделать данный документ., но им для этого
требуется образец документа, которую необходимо запросить в Дании. (в Загсе)
Данный документ через немецкие Нотариусы стоит примерно 50 евро.

Надеюсь, данная информация будет полезна.
Stifte
новичок

Сообщение H-olga » 10 мар 2015, 19:06

Всем привет!

Мы с моим гражданским супругом (я из Крыма, он из Польши) в данный момент рассматриваем заключение союза в Дании, как одну из основных опций, т.к. из-за ситуации Украина_Крым_Россия вынуждены прибегнуть к варианту "нейтральной" территории....

Ребята, вероятно особенно те, кто уже имеет на руках Marriage Certificate (свидетельство о браке), скажите, пожалуйста, указывается ли в документе, который выдается на руки радостным супругам, гражданство, национальность или же место рождения? И в какой коммуне вы регистрировались?

Может кто-то знает Датское свидетельство о браке имеет единую форму по всей стране или же зависит от коммуны?

Спасибо!
H-olga
новичок

Сообщение vitrysk_ » 11 мар 2015, 08:24

имеет единую форму. точнее две формы. одну по датски исключительно, одну на 4 языках. обе равнозначны, вторая экономит реально средства в плане переводов))

вот датский: http://www.klxml.dk/KLB/Blanket/Gaelder/vi045.pdf
вот международный: http://www.klxml.dk/KLB/Blanket/Gaelder/vi045i.pdf

у нас стоит только страна рождения обоих, гражданство не указывалось.
vitrysk_

Сообщение H-olga » 11 мар 2015, 08:36

vitrysk_, Спасибо большое за ответ и файлы!

Может случайно кто-то знаете, по какому документу власти определяют место рождения, например, у меня в свидетельстве о рождении написано Севастополь, Крым, а в иностранном паспорте указали Севастополь, Украина (хотя это не совсем верно).
Что для властей Дании будет доминирующим доком?
H-olga
новичок

Сообщение vitrysk_ » 11 мар 2015, 08:45

H-olga писал(а) 11 мар 2015, 08:36:vitrysk_, Спасибо большое за ответ и файлы!

Может случайно кто-то знаете, по какому документу власти определяют место рождения, например, у меня в свидетельстве о рождении написано Севастополь, Крым, а в иностранном паспорте указали Севастополь, Украина (хотя это не совсем верно).
Что для властей Дании будет доминирующим доком?

А у меня вообще только Mykolaiv стоит в паспорте как место рождения без указания страны. Что сам им написал - то и вписали, и все..
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль